Cardano的历史和它的组织

在这篇,我们将从质押开始,看一下Cardano的历史和区块链背后的三个组织。

历史
Charles Hoskinson在2015年首次开始开发Cardano,并在2017年公布了该平台。在此之前,Charles Hoskinson曾是以太坊的联合创始人,但由于与同为以太坊联合创始人的Vitalik Buterin有分歧,于2014年离开。

布特林希望以太坊继续成为一个非营利组织,而霍斯金森则希望接受风险投资,成为一个营利性公司。

Hoskinson后来与Cardano基金会和Emurgo共同创立了IOHK,这是一家区块链工程公司,其核心业务是开发Cardano。Cardano的加密货币是以Ada Lovelace命名的,而平台本身是以Gerolamo Cardano命名的。

在之前的模块中,我们研究了Cardano是如何为第二代区块链Ethereum的限制提供解决方案的。这些限制包括互操作性、可扩展性和可持续性。这些问题的解决方案都始于霍斯金森那段臭名昭著的白板视频。在视频中,霍斯金森解释了Cardano在这三个方面的想法和雄心。

如果你有兴趣了解更多关于Cardano和它的整体愿景,我们建议你观看这个视频。许多Cardano的支持者把这个视频称为他们对这个项目的第一次介绍,这导致他们关注并投资于Cardano。

在开始时,一个初始硬币发行(ICO)被用来资助Cardano。该货币首次推出时的市场估值为6亿美元。自成立以来,Cardano已经克服了加密货币市场的一些最大问题,如比特币的缓慢和不灵活,也设法避免了以太坊平台上遇到的可扩展性问题。

卡达诺的五个阶段

Cardano的一个独特之处在于,它是分阶段发布的,这与其他项目不同。区块链的分阶段推出有助于Cardano创建一个更安全、更快速的基础设施。Cardano正在分五个不同的阶段推出,具体介绍如下。

第1阶段拜伦–基础

2017年,Cardano项目使用Ouroboros PoS(股权证明)算法向公众发布。这次发布允许用户发送和接收资金,并在Daedalus钱包中存储ADA币。

第二阶段雪莱–去中心化

2020年7月29日,Cardano区块链推出了备受期待的Shelley升级的第二阶段发展。这次升级使Cardano完全去中心化,并启用了钉子。

第三阶段 Goguen - 智能合约

Cardano在2021年9月12日引入了智能合约(Alonzo升级)。Goguen有三个阶段。Allegra, Mary, 和Alonzo。Allegra在2020年12月上线,Mary在2021年3月上线。

在另一次更新中,Daedalus于4月1日上线,允许用户在Cardano上发送和接收本地代币。最后,随着Alonzo的更新,智能合约得到了充分的利用和实施,这在Cardano社区引起了很大的兴奋。

第四阶段Basho–规模化

Basho时代的重点是提高网络的可扩展性。最重要的发展之一将是侧链,即与Cardano互动的新区块链,可以大大扩展网络的潜在范围。

第五阶段伏尔泰–控制

Voltaire阶段是Cardano发展的最后阶段,将为网络的参与者引入投票。有了这个,所有的利益相关者将有机会对Cardano的未来发展有发言权,使系统能够自我维持。

Voltaire阶段的另一个方面是引入一个财务系统。Cardano路线图指出,“为了资助网络的未来发展,Voltaire阶段将引入一个国库系统,其中所有交易费用的一部分将被汇集起来,为开展的发展活动提供资金;在投票过程之后。” 这些变化将有助于使Cardano真正实现去中心化。

其他重要的Cardano事件的时间线
2019年12月

11月前获得硬币的ADA持有者可以通过使用激励测试网(ITN)帮助测试Shelley升级,开始赚取押注奖励。

2021年6月

世界上最大的加密货币资产管理公司Grayscale宣布,它将把Cardano(ADA)加入其数字大盘基金。

2021年8月

ADA创下了2.65美元的历史新高。

2021年9月12日。

Cardano在实施 "Alonzo "硬分叉时正式增加了智能合约功能。

卡达诺背后的三个组织
正如我们所知,Cardano与其他加密货币项目不同,因为它建立在同行评议的研究基础上,采取的方法比其他区块链更科学。

Cardano背后有三个组织。

IOHK(香港输入-输出机构)

Emurgo

卡达诺基金会

什么是IOHK?
IOHK由Charles Hoskinson和Jeremy Woods于2015年创立。它是一家位于香港的区块链基础设施、研究和开发公司。它是一个完全去中心化的组织,提供基于证据的软件开发。对于政府客户,该企业创建了区块链基础设施解决方案。它还与公共和商业部门合作,提供服务。它是去中心化平台和智能合约的推动者。

John O’Connor(IOHK运营主管)还在建立一个专注于非洲的实体方面发挥了重要作用,致力于推动采用区块链,并在技术专家和学术界之间架起桥梁。他也是Ardana的顾问。

IOHK提供的服务包括:1:

  1. PRISM - 它提供了一个安全的环境来发布证书和学术证书。

  2. 2.SCAN - 它旨在保护用户不受未经批准的药品和假货的影响。

  3. Trace - 对农业部门的产品进行认证。

IOHK研究小组从事全球金融系统的研究,这些系统由于分散化而面临技术挑战。

IOHK的研究小组由来自世界各地的著名学者组成。通过合作努力,IOHK鼓励研究和创新。团队成员被鼓励提出项目想法和确定议程,并进行协作。

密码学、网络、分布式系统、软件工程、人机交互、编程语言、经济学和可信硬件是IOHK研究团队的核心兴趣之一。

EMURGO
EMURGO Global是Cardano项目的官方交易和风险投资部门,自2017年6月以来一直在东京注册。作为区块链领域的先锋,EMURGO通过利用 "第三代区块链技术–Cardano "来实现务实的解决方案。

EMURGO团队与IOHK密切合作,通过建设、投资和为采用Cardano去中心化区块链生态系统的项目和组织提供咨询,在全球范围内促进Cardano的采用和其生态系统的发展。他们在新加坡、纽约和印度尼西亚以及印度都有强大的影响力。

总之,EMURGO是一家全球区块链技术公司,为开发者、初创企业、企业和政府提供解决方案。他们还为组织开发区块链和智能合约解决方案。

EMURGO还在印度成立了一个学习学院,努力把学生变成区块链专家,并推动全球区块链生态系统的采用。

EMURGO结构
作为母公司EMURGO Ptd Ltd的全资子公司,这个Cardano投资工具由两个独立实体组成,即EMURGO Africa和EMURGO Ventures。

EMURGO非洲

EMURGO非洲旨在为区域企业家提供种子投资和孵化,从而使Cardano区块链可以作为非洲的技术平台标准被接受,用于社会影响的解决方案。

EMURGO风险投资

EMURGO Ventures专注于其他发达市场,以促进在Cardano上建立解决方案和服务,并为各种以Cardano为重点的初创公司和中间件解决方案公司提供种子投资,包括那些建立去中心化金融服务(DeFi)、不可伪造的代币项目(NFT)、区块链开发者教育工具和其他去中心化的应用程序。

卡达诺基金会
Cardano基金会是一个位于瑞士楚格的区块链和加密货币组织。 它正在为去中心化的经济设定方向。它与各国的监管机构合作,制定区块链立法和商业标准,并授权Cardano社区使用Cardano协议来解决现实世界的问题。从本质上讲,Cardano基金会是一个独立的标准机构,负责监督和监测Cardano及其生态系统的持续发展。

作为协议的法律监护人和Cardano品牌的所有者,它致力于推动采用和创建伙伴关系,发展社区,制定立法和商业标准,并确保利益相关者的责任。该基金会还负责在Cardano平台上实施新的想法。

结论
Cardano的一个独特方面是它吸引了高度学术性的专业人士。虽然听起来很奇怪,但一个区块链采取科学、哲学的方法,在技术团队旁边强烈关注学术界,这确实是不寻常的。

其他大多数币都是从现有币中复制代码,不需要密集的研究和创新。

比特币和以太坊,这两个最突出的第二代区块链,在交易量、市值和价格方面都主导了加密货币行业。比特币一直是一种流动性强、易于交易的加密货币,而以太坊也同样主导了去中心化的金融领域(DeFi)。

然而,这两个平台的可扩展性是一个问题。准确地说,这两种加密货币都需要大量的能源来运作。这导致了以太坊网络的高额 "瓦斯费 "和比特币挖矿的非常昂贵的硬件要求。

然而,第三代区块链平台Cardano建立在Ouroboros系统上,这使得Cardano能够解决目前阻碍以太坊网络的问题。Cardano的权益证明(PoS)机制使其消耗的能量只是比特币和以太坊等工作证明(PoW)平台的一小部分。为了把这些能源节约放在背景中,Cardano平台有可能比比特币的能源效率高400万倍。

但这也是为什么Cardano花了更长的时间为我们带来这种复杂的技术。