美国知名华尔街调研机构 Fundstrat 对于近期加密市场的问卷报告


#1

​​​由华尔街分析师Thomas Lee联合创立的美国调研机构Fundstrat,近日在推特上和私下与一些機構投资者进行了两项调研。今天由Mihori米猴莉得到授权来进行部分翻译,为身在中国的大家共同了解一下如今美国机构投资者与推特用户对于加密市场的态度以及看法为何。

报告原文连结
Fundstrat机构连结
Thomas Lee 推特连结

譯者:Mihori米猴莉,若有翻译不妥,请来信告知。
此份报告版权为 ©Thomas Lee&Fundstrat 所有, 分享以及转载请附加原文及作者连结。


概要:​

Fundstrat 在过去两个礼拜调研了两份问卷,一份是在晚宴上与25家机构投资者进行(10个问题),另一份则是在推特进行,约得到9,500份回应。

  • 在影响加密市场的宏观因素中,机构与推特共同认为央行为#1因素,新兴市场为#2因素,此两项为最具影响加密市场之因素。而机构对于"区域政治紧张"因素更为看重。

  • 比特币现在是否为底部,机构答”是”,推特答”否,有54%机构相信BTC现为底部,推特只有44%相信。

  • 比特币在2019年底的价格:57%的机构 v.s. 44%的推特 认为会大于$15,000。

  • 在15个加密货币中选出最喜爱的加密货币:59%的机构选择了比特币BTC,46%的推特选择了瑞波XRP。

  • 最具歧异的加密货币?瑞波XRP。有46%的推特选择瑞波为最喜爱的加密货币,但有31%的推特认为它不合逻辑 - 没有其他的加密货币有著那么大的分歧。有28%的机构认为瑞波不合逻辑,没有一家机构(0)选择它为最喜爱的加密货币。

结论#1:机构投资者对于比特币BTC (相对于推特) 更加看牛。

绝大多数的机构投资者认为比特币价格已触底,而同样地多数推特投资者也认为比特币价格在2019年出现底部。机构投资者看到比特币价格在2019年底时会有更大幅度地上涨。由于机构资金的流入在2019年内有可能强烈地增加(Bakkt交易平台),我们相信比特币BTC将成为机构投资者最主要的兴趣,因此,意义上应该会表现强劲。

逆向结论#2:瑞波XRP为最不受喜爱以及最具分歧性 - 逆向 买进

很显然地大众们并不喜欢瑞波XRP,由于多种原因 (中心化的XRP,XRP与瑞波公司脆弱的联系,等等),但根据它的分歧性以及有1/3的机构投资者认为它为"最不能理解" - 这让我们相信这或许是一个逆向买进的讯号。


报告:

此份报告版权为 ©Thomas Lee&Fundstrat 所有, 分享以及转载请附加原文及作者连结。