:RU: Emurgo стала партнером Huawei

Перевод статьи https://cexplorer.io/article/emurgo-partnered-with-huawei

image

Компания Emurgo объявила о стратегическом альянсе с Huawei Cloud. Это партнерство направлено на укрепление сети Cardano путем расширения поддержки ноды Cardano на облачной платформе Huawei. В рамках этого стратегического сотрудничества Emurgo создаст ноду Cardano в Huawei Cloud, интегрируя надежную облачную инфраструктуру Huawei в блокчейн-экосистему Cardano. Этот шаг будет способствовать росту и ускорению принятия Web3 в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке. Это объявление должно стать лишь первым шагом в сотрудничестве между Emurgo и Huawei.

Чего ожидать от партнерства

Команды, разрабатывающие децентрализованные приложения (dApps), имеют возможность гибко использовать различные облачные сервисы, при условии, что эти сервисы соответствуют их требованиям. Теоретически, Huawei Cloud можно было бы использовать для запуска ноды Cardano даже без официального партнерства. Однако такое сотрудничество часто приводит к усилению поддержки и будет более легко развернуть ноду Cardano.

Провайдеры облачных сервисов стремятся расширить свою базу пользователей и выйти на растущий рынок Web3. Поэтому они начали оказывать поддержку блокчейн проектам. Логично предположить, что все значимые блокчейн проекты в конечном итоге получат поддержку от этих провайдеров облачных сервисов.

Мы уже были свидетелями нескольких таких партнерств. Например, Google Cloud официально расширил поддержку Ethereum. Аналогичным образом AWS обеспечивает поддержку блокчейн проектов, таких как Solana, Algorand, Avalanche и других.

Важно отметить, что независимо от официальных объявлений о партнерстве, ноды соответствующих проектов могут работать с многочисленными облачными сервисами. Такие партнерства часто служат для упрощения развертывания и обеспечения лучшей поддержки этих проектов.

Huawei Cloud объявила, что поддерживает более восьми публичных блокчейнов, включая Ethereum и Tron. Таким образом, Cardano - это всего лишь еще один блокчейн. Тем не менее, это партнерство имеет большое значение.

Это объявление особенно интригует, поскольку оно намекает на потенциальные будущие разработки, которые могут способствовать принятию Cardano. Однако из объявления остается неясным, в чем конкретно заключаются эти потенциальные разработки.

Несмотря на глобальный охват облачных сервисов, географическое положение провайдера может повлиять на их рыночные позиции. Например, Huawei занимает значительные позиции на азиатском облачном рынке, в то время как другие крупные провайдеры, такие как AWS и Azure, базируются на Западе.

В последние годы компания Huawei Cloud стремительно развивалась, став вторым по величине провайдером облачных сервисов в Китае, третьим в Таиланде и четвертым на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, что делает ее самым быстрорастущим провайдером облачных сервисов в этих областях.

Географическое расположение облачного провайдера может влиять на его положение на рынке. Такие факторы, как местные нормативные акты, проблемы с конфиденциальностью данных и задержки в сети, могут сделать локальных облачных провайдеров более привлекательными в определенных регионах.

Миссия Cardano тесно связана с африканским континентом. Общие цели экосистемы Cardano и Huawei придают дополнительную значимость этому партнерству.

Успех партнерства между Emurgo и Huawei мог бы заключаться в создании нового сервиса, использующего функцию децентрализации Cardano. Например, с облачной поддержкой африканской стране было бы проще использовать такой децентрализованный сервис. Это сотрудничество могло бы стать важным компонентом более широкой картины.

Вывод

Все экосистемы должны радоваться установлению партнерских отношений, а также должным образом оценивать их важность. Альянс между Emurgo и Huawei имеет потенциальное значение, при условии, что он откроет путь для дополнительных достижений в области принятия Cardano. Однако, это покажет только время.

Безусловно, похвально, что Emurgo сделала это заявление, продемонстрировав свою постоянную активность в экосистеме Cardano. Было бы полезно, если бы они делали такие заявления чаще. Тем не менее, мы отдаем должное команде, ответственной за установление этого партнерства. Важен каждый шаг на пути к успеху.

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском языке можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова, а также на канале Чарльз Хоскинсон на русском. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano? Тогда приглашаем в наше уютное русскоязычное сообщество Cardano в Telegram. Оставайтесь на связи, все только начинается!