チャールズ動画「On Hydra Scaling」要約翻訳記事🎉

一言まとめ: HydraとTPSについて誤解と不愉快なFUDが広まっていますが、Hydraは単にTPSを最大化したいものではありません、DAppsに役立つ、ミドルウェア作成に焦点を当てています。誤解は正し、エコシステムを守る必要があります。ビルドを続けていきましょう!

皆さん、こんにちは。チャールズホスキンソン、暖かく晴れたコロラドからの中継です。今日は2023年10月5日です。Hydraに関して以前の発言や一部の不快なコメントについて少し話すためにこのビデオを作成しました。インターネット上で私や組織の他の人々がHydraのスループットや過去の発言について不正直だと主張する人たちがいるのを見かけます。事実は難しいもので、インターネット上の人々はそれを好まないかもしれませんが、ソースの素材を見て、Hydraのプロジェクトとその進行状況について話してみましょう。

2020年にアゲロス教授が書いたブログポストがこちらです。このポストはHydra実験の結果として、Hydraのヘッドプロトコルの性能を実験的に検証するための第一歩として書かれました。シミュレーションの結果、単一のHydraヘッドが約1,000TPSを達成できることが示されました。例えば、Shellyリリースの各ステークプールごとに1,000ヘッドを並行して実行することで、100万TPSを達成することができると述べています。

この情報は3年前に組織の主任科学者によって書かれました。次に、フィリップ・カントが生成したTPSチャートを見てみましょう。これは、私たちがローカルで実行したシミュレーションから得られた実際のデータです。

3年が経過し、多くのことを学びました。Hydraのウェブサイトには、Hydraのロードマップや開発状況が公開されています。そしてHydraの大きなエコシステムが形成され始めています。

Hydraのプロジェクトは3年の間に少し進化しました。その主な目的は、開発者がアプリケーションに簡単に統合できるようなミドルウェアを構築することにシフトしました。そしてオープンソースのエコシステムがそのコンセプトの周りに形成されています。

Cardanoは単なるTPSシステムではありません。それはトランザクションごとのシステムです。Hydraのプロジェクトは進化し続けています。そして、それは公開されています。

HydraはTPSを最大化しようとしているわけではありません。それはこのネットワークの現在の重要な目的ではありません。実際、私たちはまだLayer1のスループットを全て使用しているわけではありません。主な焦点は、人々が欲しいアプリケーションを有効にすること、そしてそれらをよりスムーズにオフチェーンとオンチェーンに移行させることです。

私たちの未来は明るいと強く信じています。そして、これらの設計選択を支持しています。これらの選択は簡単ではありませんでした。正式な方法の使用、仕様の記述、コードが正しいかどうかの検証、HLLとしての基本言語の使用など、すべてがこのプロトコルを素晴らしいものにするために行われました。

Hydraはどこにも行っていません。それはただどんどん良くなっています。

Cardanoはグローバルなエコシステムであり、何百万人もの人々が参加しています。不正直なことを見たとき、それに立ち向かい、私たちが共に達成したものを守る必要があります。そして、それは難しいことではありません。

Cardanoサミットで皆さんに会いましょう。ありがとう。