※以下議事録はあくまで概要になります、詳細は動画をご確認ください!
ゆーにゃさん:2点進捗報告と1点アナウンス-2月6日17時渋谷でIOGやNFT企業やイーサの人も含めてDJ込みでド派手にパーティします!人数が150人以内に限定されているので要チェック
CNFTコミュニティ:つわりやコロナで大変でしたが、は2週間遅れで進行、2つのコンテンツを来月まで提出してクローズ。半年ぐらいやる可能性も考えていたのだがFUND10の遅れもあり、Kabukitokyoなどと連携しながら進める。
ラーニングバザール:期日通りで、Web3.0開発者を今月中に進めて行きます。マネージャーも決まったり、どんどん皆さんの目にもみてわかりやすい進捗をお伝えできると思います。維持のための費用をFUND10以降でお願いすると思います。
来月2月6日月曜日17時から東京の渋谷ショートギャラリーでIOGのダニエルさんと一緒にパーティを開きます!KabukiTokyo主催でjpeg.storeやHoskyやKittamuやイーサの人も来ていただきます!ゲストにも一般企業をお呼びしたりフォロワーの多いクロスチェーン展開を狙うイーサリアムの開発者もよび大規模なイベントにします。DJパフォーマンスもありでド派手にNFTをアピールしていきます。コアな皆様にも来ていただいて、と思います。14日の21時にスペースも実施します。
Ranketさん:1月28日土曜新大阪1時30分から5時30分ぐらISSAさんもしかしたらKittamuさんもきてミートアップ!(参加費無料)
伝統工芸NFTにも関連して徳島新聞にKittamuさんと協会の方で記事になりました!染め物にも波及し、15作品提供もあります。PSPJもありがとうございます、かなり資金も要したので、さらにFUND10も申請します。日本語の契約書も進捗の証拠にならないとCatalsytチームに言われたりして、英語にしたりして大変です。生産量が少ない染め物はNFt向きかなと思っています。
1月28日土曜新大阪1時30分から5時30分ぐらISSAさんもしかしたらKittamuさんもきてミートアップします!
Sociousセラさんから4点アナウンスや募集- 資金調達/持続可能エネルギー日本支社募集/デモ/MadiさんがJoin🎉
①資金調達:Thankトークン:昨年12月から売り始めてVC1つ、エンジェル投資家2つ、徐々に進んでいます。
②EnergyX韓国本社の持続可能エネルギープラットフォームで支社を日本に立ち上げる。ソーシャス通じてそれを探しているので、もし気になる人がいましたらお知らせください。
③Catalystは順調で、12月までは提出できて進んでいます。分散型エクスローのものデモをお見せします。(こちらは動画ご参照ください)
④MadiさんがJOINしました!日本語勉強中、川崎で、元Web2.0でインパクトレンディングをやってました。ソーシャスでは、Web3.0でパートナーシップやインパクトレンディングの仕事をしてます!
Vcoincheck Haさん- 順調に進行しており、後ほどまた日本コミュニティにも状況を報告します!
月次報告書などを作成を進めていますが、日本コミュニティの皆様にもまた改めて報告をできたらと思います。
さらにサービス改善できるように展開していきます。
個人的なプロジェクトの方もまた進めていきます。
Yuta
CIP1694のフィードバック募集中、ぜひ読んでください!
Cataslytの提案も少し今落ち着いて進めることができています、東半球側も歩みは遅いのですが、進んでいます。
Ranketさん、ゆーにゃさん、セラさんのCataslytの資金配布方法についてのシェア
Catalsytの進捗審査はかなり厳しくなっています、運営チームも不慣れのようで矛盾した要求や無理なことを言うことがあります。こちらが粘り強く交渉するしかないようです。半分近く審査で弾かれていたりして、ちょっと集中化しているのではとおも思ってしまいます。チャレンジチームと言っていることが違うこともあります。Catalsytで通ったからといって資金を当てにして雇用をしてしまうと大変なことになる可能性もある。ネガティブな計画変更ならともかく、ポジティブな計画変更もかなり詰められる。
ネイティブCatalystでも相場が下がったから調達資金の配布が難しいと言われてネイティブトークン元のところが一方的にプロジェクトをさらに絞り込んだり減額したりしている。ネイティブCatalystの方は運営も注視しないといけないようだ。DJEDがこれらの安定化の鍵になる可能性がある。