Cardano和禁止PoW

拜登总统签署了第14067号行政命令,以支持负责任的数字资产开发,符合气候变化的目标,并为美国的每个人带来好处。一份能源报告已经发表,提供了行政命令所指示的评估。在报告中,建议考虑立法,限制或消除使用高能源强度的共识机制进行加密资产开采。这基本上可能意味着对比特币的禁止。根据能源报告,就市场估值而言,Cardano是世界上最大的Proof-of-Stake区块链之一,同时也是最节能的区块链之一。

这对加密货币行业和Cardano来说可能意味着什么?

技术进步不可阻挡
长期以来,工作证明(PoW)一直被认为是最安全的网络共识,没有竞争对手。IOG团队创建了Proof-of-Stake,它在Cardano中已经无缝运行了两年。技术上的进步,可以将耗电量减少10万倍。此外,Cardano比比特币更分散。PoS共识允许将区块链的可扩展性提高几个数量级。

该报告比较了不同的共识机制。研究报告的作者认为PoW和PoS在安全性和去中心化方面都是一流的。在全球范围内,PoW项目占电力消耗的0.4至0.9%,而PoS项目占0.001%。为了给你一个概念,比特币消耗的电力比美国家庭的所有冰箱还要多。

PoW的支持者总是会争辩说,能源消耗对于网络共识是必要的。然而,现实是,Cardano是一个排名前十的项目,到目前为止,没有人能够证明PoS不起作用。源代码和所有学术研究都是开源的。任何人都可以运行自己的Cardano节点。Cardano每天都在证明,我们可以拥有一个高度去中心化和安全的区块链,而不必牺牲我们的地球。

考虑禁止PoW的主要原因,包括过度的能源消耗、噪音污染、对电网稳定性的威胁,以及消费者价格的增加。

一个可能的PoW禁令对社区和Cardano来说意味着什么?

复杂的决策
比特币的极端主义者为PoS禁令游说了白宫。我们现在可能会感到高兴,政府已经务实地评估了PoW对环境的影响,并提出了比特币禁令。PoS被认为是环保的共识,应该是首选。

政府当然不是我们的朋友。如果PoW今天可以被禁止,PoS明天也可以因为其他原因被禁止。我们不要忘记,比特币的大佬们也曾游说将比特币以外的所有项目都视为证券。这种威胁仍然是真实的。

加密货币的命运和它们的采用不应该由政治家决定,而是由人民决定。个别社区的代表不应试图影响立法者,并通过法律来推动他们的项目,牺牲其他人的利益。这对整个行业来说肯定是一种损失。如果通过法律和消除竞争来执行,很难将比特币视为新自由世界的领导者。

说客们应该意识到,他们的行为正在把我们带回法定货币的世界。就个人而言,如果比特币要通过法律或贿赂来强制执行,我将停止以任何方式支持它。聪明人通常不是最大的主义者,因为他们不知道什么对我们的未来是最好的。

社区有机会意识到谁是朋友,谁是敌人。一个团结的社区肯定能比分裂的群体做得更多。

保护环境是一个关系到我们每一个人的话题。少数民族社区不应该能够执行对我们的星球有负面影响的制度。对于宝岛的支持者和反对者的数量,可能没有认真的研究。我怀疑,在整个地球上,PoW的反对者可能比粉丝多。任何不拥有BTC的人在经济上都不会偏向于支持PoW。不幸的是,这很可能是PoW粉丝应该意识到的一个现实。比特币不需要机构资金,它需要普通人的支持。

地球上的大多数人还没有看到比特币,以及像Cardano这样的其他加密货币的潜力。因此,他们不明白为什么加密货币要消耗这么大的能量。如果人们要投票禁止低效的蒸汽机或燃煤发电站,如果有更环保的替代品,他们可能就不会反对。在PoW的情况下,我们难道不应该有同样的想法吗?谁应该有权利决定禁止?

比特币的极端主义者正试图假装PoS不是一个替代品,或者它不起作用。Cardano证明了PoS的作用。现在可能是辩论变得理性并引导整个加密货币行业走向所有人都能接受的最佳解决方案的时候了。加密货币的采用率仍然很低,大多数人还没有持有加密货币。我们必须牢记,人们大多具有环保意识,我们必须接受他们的偏好。比特币从2009年就开始出现了,所以如果人们愿意,他们早就可以采用它了。不感兴趣可以理解为对PoW的不认同。

我当然不是说我们应该牺牲PoW。作为一个行业,我们应该考虑如何对PoW进行创新。有用的PoW是一种方法。IOG的研究可以帮助比特币团队改变PoW。这取决于社区的决定,这肯定会被视为在正确方向上迈出的一步。

IOG团队正在对Cardano进行创新,因为这是采用的唯一途径。比特币社区已经选择了保守的方法。在可能的PoW禁令的背景下,这似乎是一个不利因素。技术必须发展,否则它将被另一种技术取代。这在我们的星球上是一个非常自然的事件过程。比特币社区应该重新思考它对协议的态度。

一个可能的PoW禁令对Cardano意味着什么?
禁止PoW首先会动摇整个区块链行业的发展。很难预测这个决定的影响,但很可能意味着机构投资者从PoW项目中流出。对于比特币来说,这将直接影响到协议的安全性,因为安全预算取决于BTC币的价值。如果情况没有改善,团队将不得不考虑引入通货膨胀或寻找其他解决方案,如过渡到PoS。

比特币将在美国或欧洲可能出现的PoW禁令中幸存下来。矿工们可以把他们的业务带到其他地方。然而,从长远来看,哈希率可能会下降,这一点必须考虑到。在中国的PoW禁令之后,矿工们继续前进。中国的禁令并没有对BTC币的价值产生如此大的影响。西方国家的禁令不仅会影响采矿,也可能会影响币的价值。不幸的是,我们现在还不知道禁令会意味着什么。如果只是禁止挖矿,或者也禁止交易和使用BTC币。

BTC币价值的下降可能会导致ADA币价值的下降。虽然我们可以推测投资者会开始倾向于PoS项目,但我们不能指望它。在任何情况下,Cardano的安全性不仅是基于ADA币的价值,也是基于高度的去中心化。虽然当ADA币的价值下降时,一些人可能会卖掉,但我们不期望利益相关者的数量会下降百分之几十。Cardano很可能会在加密货币市场的动荡中幸存下来。

Cardano项目的使命将保持不变。如果禁令过于严格,也限制了比特币的使用,那么Cardano的使命将更加重要,因为区块链将继续在美国使用。美国政府积极看待区块链行业,看到了去中心化的好处。例如,对于生活在该国的难民,他们没有文件。像Cardano这样的项目将为他们提供金融身份的建立。

看来,美国政府并不是要摧毁整个区块链行业。它只是试图将适用于例如汽车或金融行业的类似标准适用于区块链行业。我们可能不喜欢它,我们可能怀疑一些行动的正确性,但不幸的是,我们能做的就是这样。至少在不住在美国、对立法者没有影响力的人看来是这样。

Cardano使用PoS,被看作是比特币的绿色替代品。禁止PoW不会对Cardano产生直接影响。然而,监管将继续,一些负面消息可能来自另一个方向。没有理由欢欣鼓舞。世界各地的政府已经决定,他们将监管区块链行业,而且正在发生。还没有人禁止PoS,但我们不要把这当作最终的胜利。

结论
第四代区块链项目可能是一个多资源共识协议。IOG团队考虑在Cardano中实施它。Cardano将在PoS旁边有一个PoW,以平行地提供区块链安全。在美国和欧洲可能禁止PoW的阴影下,它几乎肯定不是比特币使用的那种PoW,而是一个有用的PoW。这就是一个PoW,它在确保区块链安全的同时,还能计算一些有用的工作。

禁止PoW可以被看作是对自由的打压。另一方面,政府的任务是为大多数人的利益做他们的工作。难怪他们会做他们工作描述中的事情。如果你能对立法者的决定产生任何影响,现在是说出你的观点的时候了。加密货币从来没有机会独自坚持自己的观点。加密货币的采用是关于人们的自由选择。如果人们想在社会上推动一些事情,有时必须采取行动。

最重要的是中本聪的愿景。不管我们用什么技术来达到这个目的。即使政府禁止目前所有的协议,去中心化将永远是一个相关的话题。政府不能禁止人们思考。技术进步不能被阻止。让我们庆幸我们目前在Cardano有一个工作的PoS。