日本における不審な活動に対するCardano財団の見解

親愛なるアントンさん。

まずはコメントありがとうございます。

あなたに伝えたい第二のことは、言い回しを工夫し、誤解を解決しようとするのをやめることです。

あなたは個人的な資金を送るように要求しないと言いましたが、取引所にお金を送ることも同様です。

Platinum社がBTCNEXTとカルダノが協力することを発表していないのは事実だと思います。しかし、あなたがTwitterなどで情報を共有する際に使用したロゴが、提携していると誤解されている可能性はあります。

また、最終的な投資判断は、自己責任で行うべきなのも事実です。

ただし、サービスを提供したり宣伝したりする側もその部分において責任を負う必要があり、正しく行われる必要があります。

そして、2019年9月16日、開発者コミュニティで人気のジョークを使用してCardanoを批判するコメントをしました。

その問題については、カルダノの開発者とカルダノコミュニティに謝罪してください。

そして最後に、あなたはカルダノだけでなく、あなたのプロジェクトも含めて、いくつかの公式ニュースと公式チャンネルをチェックするようにあなたはアドバイスしました。

この場所は、カルダノフォーラムです。

悪意はないかもしれませんが、広告につながる表現は使用しないでください。

もし、このメッセージが、あなたを傷付けてしまっていたらごめんなさい。

聴いて下さって、ありがとうございました。