Intersectの新しいマイクロサイトのデザイン、どう思いますか?

ガバナンスはとても複雑で難しく、時には混乱を招くこともあります!しかし、コミュニティとして目標を達成するためには、幅広い理解と参加が鍵となります。分散型ガバナンスは Cardano にとって新時代の幕開けであり、今、それを支える新しいサイトが日本語・英語・スペイン語で公開されました。

Intersect が運営するこのサイトはコミュニティ全体のために制作されました。このサイトは Cardano のガバナンスを少しでも分かりやすくするためのシンプルなランディングページであり、提案されているプロダクトロードマップの概要も紹介しています。また、コミュニティの皆さんが投票や DRep(Delegated Representative の略称)への委任を通じてガバナンスに参加することを促しています。さらに、共通のビジョンの実現に貢献する多くの方々のうちごく一部を紹介し、その活動を称える内容も含まれています。

ぜひ下記のリンクから新しいサイトをチェックしてみてください!
https://anewdawn.vision/

また、今週末に開催される予算調整ワークショップについて改めてお知らせします。これは予算プロセスにおける重要な局面であり、提案を見直して評価するための機会です。Cardano の 2025 年予算調整は、今週末と来週末の 2 回にわたり、それぞれ複数日間のオンライン・ワークショップとして実施される予定です。

皆さんのご意見やご感想もぜひお聞かせください!

2 Likes

ベンさん、新たな試み、とてもワクワクしますね!
全体的にとても良いと思います!
もしひとつだけ提案できるとすれば、フォント選びにもう少し気を配っていただけるとさらに良いかと思いました。
海外の方が読みやすいフォントと日本人が読みやすいフォントには違いがあり、それによって視認性が変わってきます。
例えば日本語では、「源ノ角ゴシック」や「Noto Sans JP」がとても読みやすいと個人的に感じています。
とはいえ、英語と日本語の両方に完全に合わせるのは難しいので、両方の言語で読みやすいフォントを選んでいただけると、さらに素晴らしくなると思いました!
いつも素晴らしいお仕事をありがとうございます!

1 Like

ありがとうございます。サイトの管理者が誰か分からないので明確にすべきだと思います。CFなのか、IOGなのか、INTERSECTなのか?Thank you. I think you should clarify who the site administrator is. Is it CF, IOG, or INTERSECT?

1 Like

It’s Intersect.

1 Like