《注》以下の記事「カルダノフォーラムのガバナンスカテゴリ」、
及び添付資料の翻訳
こんにちは、あなたが素晴らしい一日を過ごすことを願っています。
ここでは、カルダノフォーラムの新しいガバナンスカテゴリを紹介する簡単な記事を紹介します。
Governance Category - Cardano Forum.pdf
カルダノ・ガバナンスの未来を共に築くために、あなたをここにお迎えできることを願っています。皆様がスムーズに参加できるように、また、新しく生まれつつあるカルダノ・ガバナンスに参加することを奨励し、力を与えるためのより多くのコンテンツがすぐに続きます…ぜひ、その前に参加してあなたの考えを共有してください。
《以下 添付資料pdfの翻訳(全3ページ)》
カルダノコミュニティ ガバナンス ~新しい時代へ向けて~
《目次》
主旨
私たちは何処にいるのか
私たちは何処へ行くのか(未掲載)
参加すべき理由
行動規範
参考文献
《主旨》
2022年も終わろうとしていますが、ここで私たちは、共通の目的に対する皆さんの素晴らしいコミットメントとエンゲージメントから生まれた、印象的な成果と進化を振り返ります。
年末年始の休暇を有意義に過ごす前に、新年を健全にスタートさせるための最後の重要なステップを確立したいと思います。
《私たちは何処にいるのか》
Cardano Summit 2022とScotFestで発表されたように、Cardanoコミュニティは現在ヴォルテール時代に移行しています。
カルダノのロードマップの最後の章での成功は、ここでもやはりコミュニティの強力なエンゲージメントと参加に依存することになります。
ヴォルテール時代は、コミュニティの全員がカルダノのガバナンスとその新たな未来に参加し、対話することを可能にするカルダノのガバナンスに関するプロセス、ツール、構造に焦点を当てます。
カルダノの真に永続的なガバナンスモデルは、コミュニティが議論の主役である場合にのみ見出され、実行されます。
私たちは、前進しながら直面する多くの課題を解決し、克服するために、すべての人を必要とします。
【カルダノフォーラムのガバナンスカテゴリー】
参加し、繋がり、構築し、文書化するのためのオープンスペース
カルダノフォーラムのガバナンスカテゴリは、あなたが情報を得、学び、刺激を受けて、同じ考えを持つ人々と会話をするための理想的な出発点となります。ビジョン、野心、疑問、建設的な批判を共有し、カルダノのガバナンスの未来がどのように見えるかについて、潜在的な解決策とアイデアを共同で考える場となることを意図しています。
このカテゴリとそのセクションは進化し、事態の進展に伴ってコミュニティの関与と並行して調整される可能性があります。
このことを念頭に置き、私たちは各コミュニティ、グループ、プロジェクト、および個人がこの旅の推進役となることを奨励したいと思います。私たちの活動に参加し、あなたの考えを共有してください。
《行動規範》
コミュニティの行動規範をじっくりとお読みください。(英文)
これは、私たちのコミュニティ内でのあなたの判断を助け、プロジェクトに関する礼節ある公の議論のための健全で明るい空間を維持するための規則とガイドラインを提供します。
Cardano | Community Code Of Conduct
《参加すべき理由》
カルダノのガバナンスに参加することで、コミュニティメンバーはガバナンスとカルダノのエコシステムの分野で専門知識と評価を得ることができます。
思考、アイデア、ソリューションを共有することで、参加者は自分の知識やスキルを披露し、コミュニティ内での認識や信頼性を得ることができます。
また、ガバナンス関連の議論や活動に参加することで、他の人から学び、ガバナンスやカルダノのエコシステムに関する自分自身の知識や理解を深めることができます。
つまり、これに従事するコミュニティ―メンバーは獲得した経験や専門知識によって、カルダノエコシステムの意思決定や運営に貢献し、その将来の方向性について発言する機会を得ることになるのです。
多様な背景や声を持つ多くの人が会話に参加することで、より包括的にデザインされたシステムが実現し、より広い範囲に向けて多くの人を助けることができる可能性が高いのです。
最後に、おそらく最も重要な点は、私たちコミュニティがカルダノのエコシステムの採用と普及を通じて、世界に大きな変化をもたらそうとしていることを心に留めておくことです。
つまり、私たちは、「コミュニティとして、また集団の中の個人として、今日見られる社会的・金融的インフラの落とし穴を避けつつ、公正なガバナンスを実現し、革新をもたらし、社会全体に利益をもたらすような方法で行動するにはどうしたらよいのか」という問いを常に自問し続けねばならないのです。
【参加はこちらから↓】
ここで紹介します。
カルダノフォーラムのガバナンスカテゴリー(英文:前掲と同じ) Governance Category - Cardano Forum.pdf
《参考文献》
①CIP-1694
CIPs/README.md at voltaire-v1 · JaredCorduan/CIPs · GitHub
②ヴォルテール時代の分散化ガバナンスメカニズムのためのCIP
A CIP for a Decentralized Governance Mechanism for the Voltaire Era | AdaPulse
③Cadano Professional Society
CIP - Cardano Professional Society - Governance / Member Based Organisation - Cardano Forum
④ヴォルテール時代
Announcing IO ScotFest: the age of Voltaire - IOHK Blog
⑤カルダノ憲法
What is the Cardano Constitution? - Governance / Constitution - Cardano Forum