社區主導的治理又向前邁出了一步

文章來源:

最低限度可行的鏈上治理

最低限度可行的鏈上治理總結了幾個必須共同努力的概念和里程碑,以提供一個有凝聚力和邏輯性的下一代治理框架,標誌著卡爾達諾鏈上治理的道路。治理之旅從一個過渡期開始,以便透過正式的治理規則安全地引導鏈上治理。其中包括鏈下保護和技術護欄,以在卡爾達諾升級到新時代時保護鏈的完整性和安全性。臨時憲法是包含這些保護措施的重要文件,必須到位以支持張升級和隨後的引導期。

主網上治理功能的部署標誌著過渡期的到來,其中包括最終憲法的起草過程。磋商過程目前正在進行中,並將持續到 2024 年。

臨時憲法委員會

為了維護臨時憲法,將設立一個臨時憲法委員會(CC)來啟動張升級的第一階段。臨時 CC 將重點放在社區提交的第一個鏈上治理行動的技術性和基本合憲性。

臨時中央委員會將由七名成員組成,每名成員任期一年,涵蓋過渡期間,以幫助維持安全和連續性。與先鋒實體 IOG、卡爾達諾基金會、EMURGO 以及會員機構 Intersect 一起,剩餘的三個席位向社區成員開放申請。今天開始登記,並透過將於六月晚些時候開放的召喚平台進行投票,以選舉剩餘的三個席位。

關鍵日期

  • 5月28日開放報名
  • 6 月 10 日(世界標準時間 12:00)註冊截止
  • 6 月 8 日(世界標準時間 21:45)快照記錄投票權
  • 6 月 13 日(21:45 UTC)至 6 月 23 日(21:45 UTC)透過 Summon 平台投票窗口
  • 6 月 26 日(世界標準時間 12:00)確認三個當選席位

註冊成為臨時 CC 的候選人

根據其關鍵支柱之一,在公民委員會的指導下,Intersect 將促進開放和包容的選舉過程,任何有興趣參與卡爾達諾治理發展的社區成員都可以提名自己。投票同樣將向所有 ADA 持有者開放,投票權按股權和排名選擇投票進行加權,以選舉另外三名臨時委員會成員。

這將是一個具有挑戰性和責任感的角色,委員會成員將獲得所有適當的培訓和持續的支持。我們正在尋找熱衷於發展卡爾達諾治理的社群成員。特別鼓勵在 SanchoNet 中活躍並做出貢獻、參加 DRep 研討會以及參加 2023 年夏季舉辦的 CIP-1694 研討會的經驗豐富的社區貢獻者申請。

如果您是個人或實體、集體或組織的代表,那麼請在我們的知識庫中了解即將到來的選舉流程、資格、時間表等信息,並立即註冊您的申請。