基金会的方向和2022年的优先事项

2021年对于Cardano、Cardano基金会和更广泛的社区来说是不可思议的增长年。在回顾了我们的成就之后,我们现在想展望一下我们希望在来年实现的目标。

然而,在我们这样做之前,重要的是首先考虑我们的精神和我们的总体使命的五个指导原则–我们的北极星–是让Cardano成为未来几代人的金融和社会运作系统。

我们的精神?确保Cardano是有益的区块链。

我们的原则是:

  • 应用 - 促进Cardano协议在全球舞台上的积极应用,引导Cardano的发展走向更好的使用案例,并以切实的方式解决现实世界的问题。

  • 立法和商业标准 - 参与、教育和推动围绕去中心化基础设施的全球对话,以及其独立的好处和与传统系统整合的能力。

  • 社区–建立一个透明和分散的平台,确保整个平台有强大的治理、标准和道德。

  • 利益相关者的责任 - 努力确保开放性、标准和沟通在 Cardano 生态系统中流动。这包括帮助形成立法和商业标准,确保利益相关者的责任,并优先考虑整个生态系统的透明度,适当性,清晰度和全面性。

  • 伙伴关系 - 通过与合作伙伴合作,推动和加速集体成功,他们将设计、构建和部署关键的开源基础设施,提高互操作性,并为Cardano释放价值。

在2022年,我们将以这五项原则作为我们的指导支柱,推进和扩大我们的目标,具体如下。

教育我们的受众
随着区块链继续从边缘走向主流,教育对于确保采用区块链从未如此重要。利益相关者之间缺乏了解会影响采用和增长,以及监管。在2022年,教育和沟通将是Cardano基金会的一个核心重点。

我们希望教育我们的受众的一些核心领域包括:取证、非区块链行业的意识(知识、使用案例、可能的艺术)、纳入更多的学术议程,从商业和会计到网络安全和密码学以及参与研究计划。教育是确保我们有一个强大和多样化的积极参与的生态系统的核心,也是大规模采用的基础。

装备我们的社区

区块链上去中心化的力量就是我们所说的信任。一个由节点操作员、开发人员和审计人员组成的小社区,意味着信任可能会很弱。反过来说,一个更大、更多参与的社区意味着更多的股权池操作员,这意味着更多的ada委托,导致一个更安全的强大网络。最终,一个更安全的网络意味着我们不容易受到各种安全风险的影响。

在Cardano,我们知道,我们的开发者社区是未来的建筑师。在2022年,我们希望继续为他们配备使用Cardano的创新去中心化解决方案。最终成为链上活动的领导者。

这就是为什么我们继续为我们的社区提供Cardano开发者门户网站的定期更新,在那里,开发者可以学习,分享,并共同发展Cardano生态系统。这个门户网站包括开放的软件架构、智能合约代码和 "如何 "指南。最近,作为我们更广泛的治理努力的一部分,我们将Cardano改进建议(CIPs)计划直接整合到开发者门户网站,允许社区在他们认为Cardano协议可以改进的领域提供反馈并提出建议。

与监管机构合作

与监管机构的合作与我们的教育和沟通目标相辅相成。区块链将在许多方面受益于监管,但它不能以创新为代价。出于这个原因,监管机构和行业参与者必须走到一起,了解不同协议之间的细微差别,分享专业知识、关注点,以及行业最大挑战的解决方案。2022年,在存在模糊不清的地方,将有机会在对行业、其需求和影响的正确理解基础上提供澄清。我们计划从正面引导。

实现监管的明确性将有助于每个人,从开发者,到dApp建设者,高管,合作伙伴,金融参与者,以及监管者本身。2022年,我们将继续与监管机构和立法者密切合作,找到这些解决方案,并塑造全球区块链监管格局的未来。

产生积极影响

Cardano正在为更好地改变世界。在全球范围内,我们继续看到缺乏多样性和包容性,而环境问题可以说仍然是我们这个时代的最大问题。与我们的合作伙伴和那些处于气候变化解决方案边缘的人合作,我们希望提供Cardano作为全球环境、社会和治理(ESG)挑战的解决方案。

虽然我们为我们在2021年达到的主要里程碑感到自豪,但它们只是我们在2022年要实现的目标的基础。与我们的生态系统合作伙伴、大使和Cardano社区一起,我们将继续推动可能性的边界,通过去中心化的解决方案促进积极的变化。我们将寻求与那些与我们有共同愿景的人合作,通过积极的变化创造一个更好的世界。

提高互操作性和可扩展性

在出版之时,有199个项目建立在Cardano上。我们预计,随着Cardano三位一体(Cardano基金会、输入输出和Emurgo)与更广泛的生态系统参与者一起继续激励和教育我们周围社区以外的人,这个数字在2022年将大幅增长。为了迎合这一点,我们需要做好准备。为了让Cardano在机构和地方层面达到广泛的接受度,我们需要表明我们有广泛的企业和金融采用的基础设施。因此,体现和展示这种能力的伙伴关系对我们的成功是必不可少的。通过这一目标,我们将提高协议的可用性,进一步推进我们的长期目标,即加入50多家银行/受监管实体。

随着我们的技术和集成团队的成长,以及 Cardano 进入其路线图的下一个阶段,即 Basho 和 Voltaire,互操作性和可扩展性仍然是首要任务。

壮大我们的团队

2022年,我们将为Cardano基金会团队增加新的人员,在产品开发、工程、营销、网络安全、治理等方面进行新的招聘。通过增加我们的专业知识深度和资源来开发Cardano生态系统的新方面,我们将处于一个强大的地位,努力实现我们的使命。

特别是,我们的技术集成团队的增长将为我们的社区创建区块链的参考基础设施铺平道路。例如,一个参考的Cardano Explorer,它的建立是为了给那些通常不查询区块链的人一个定制的经验,如审计员、律师和政策制定者。这将为区块链的实际运作和它带来的附加价值带来更多的清晰度和透明度。增加的技术资源也将给我们带来带宽,以进一步扩大我们的漏洞赏金计划,并进行更多的审计,提高安全性和透明度。

根据设想,这些新资源将对Cardano内部和外部的运作产生巨大影响,因为我们努力使关键业务和社会基础设施能够在Cardano上执行。


我们希望所有这些能让你充分了解我们希望实现的目标,以及为什么我们会在未来一年里做这些事情。这对我们来说是令人难以置信的,我们希望这对你也是如此。

在我们实现这些目标的过程中,我们一定会向您汇报。

我们也希望在评论中得到您的反馈、想法和意见。

你,这个社区,是我们最大的资产。只有在你们的支持和投入下,我们才能实现这一目标。