卡尔达诺基金会官网博客:权益池亮点:VICE权益池

image
原文来自卡尔达诺基金会官网博客奥地利社区经理Nicolas Cerny,由卡尔达诺大使陈哲Anson翻译

卡尔达诺基金会的“权益池聚焦”重点关注权益池运营商 (SPO) 所做的工作。在每一期中,我们都会展示一个特定的矿池运营商,他将概述建立其权益池的原因、他们正在从事的项目以及他们对更广泛的卡尔达诺社区的参与。在许多情况下,SPO 也会加倍努力,更新编码库和开发工具以造福所有人。

在上一期中,Rémi 详细介绍了他建立 SM₳UG 权益池的动机以及他构建 pool.pm 的原因,该工具很快在卡尔达诺社区中获得了青睐。通过 pool.pm,Rémi 构思了一个新颖的区块链视觉浏览器。它实时展示了一系列关键信息,包括质押数据以及显示钱包。同样,将 NFT 集成到 pool.pm 为用户提供了一个全面的可视化界面。

在第三期,卡尔达诺基金会与来自 VICE 权益池的 Igor 进行了交谈。尽管 VICE 成立于 2021 年,但 Igor 已经在卡尔达诺社区活跃了五年多。在那段时间里,他建立并推出了许多服务。其中一种工具 CardanoWall 允许用户创建概述存在证明的文本。这些数据存储在卡尔达诺区块链上,无法修改,并且至关重要地显示了存在和所有权的证明。

你为什么成为权益池运营商?

自 2017 年以来,我一直作为开发人员参与卡尔达诺社区。此外,我非常钦佩卡尔达诺以开发为主导的方法。此外,我相信它的权益证明共识得到了出色的实施。

您能告诉我们您在卡尔达诺社区中的角色吗?

我认为我的角色是为卡尔达诺生态系统产生想法并创建有用的工具。这始于一年半前的 2021 年初,当时我创建了 CardanoWall,这是一项允许在卡尔达诺区块链上发布存在证明数据的服务。之后,我与之合作的一个团队发布了 ADAPlus,这是一个用于卡尔达诺的大批量支付工具,可以有效地将任意数量的付款发送到任意数量的地址,并节省费用和时间(所有交易都可以并行提交按顺序发送)。随后,通过 Avatarada,我想到了将 OAuth2 引入卡尔达诺生态系统的所有帐户身份验证的单一点。

您如何帮助权益池运营商?

为了支持小型任务驱动的权益池运营商,我们正在开发 PoolBoost,该项目可以帮助权益池运营商 (SPO) 甚至在其矿池开始创建新块之前获得足够的授权和奖励。通过这种方式,我可以向社区展示哪些 SPO 正在履行其使命,哪些没有。我将开始工作的下一个项目是卡尔达诺代币制造商,它将允许以任何规模发布任何类型的代币(通过适当的 UTXO 优化)。

您能给我们简要介绍一下您的权益池的历史吗?

遗憾的是,雪莱升级后几个月我就开始了我的池。 2020 年夏天,我一直在制定计划,但进入采矿业从来都不是我的愿望或意图。大约六个月后,我终于开始阅读 Philipp Kant、Lars Brunjes 和 Duncan Coutts 的“Cardano–Shelley 中授权和激励的工程设计规范”。我必须说我被他们的报告所震撼,尤其是其中提出的解决方案和想法。我向他们致以最深切的敬意。看完后我立马就想参与进来,于是就创建了我自己的矿池,这就是 VICE 矿池的诞生。

卡尔达诺基金会代表团如何影响您的权益池运营?

虽然我有多个 Catalyst 获奖项目,但我有几次低估了预算。卡尔达诺基金会和 IOHK的支持让我获得必要的奖励,而我又投资于开发过程。

您是否发现卡尔达诺基金会委托使您能够构建或改进您的工具、项目或开源存储库?

是的,绝对是。卡尔达诺基金会的支持帮助我建立了我一直在从事的项目,这些项目包括:CardanoWall、ADAPlus、Avatarada 和 ADAPlus PoolBoost,它们通过将奖励委托给在 Pool Boost 上注册的池来帮助较小的权益池。

您如何总结您对卡尔达诺生态系统的贡献?

我已经在上面概述了这些贡献,但构建新的有用工具以允许其他开发人员简化他们的开发过程是我的热情和使命。

您最近有什么项目想让社区知道吗?

我认为 Avatarada 绝对值得与卡尔达诺社区分享。

Igor 在 Twitter 和 VICE 池网站上提供了有关他的活动的信息。

卡尔达诺基金会钱包最新重新授权的结果于 10 月中旬公布。在总共 188 份申请中,有 140 家 SPO 获得了荣誉奖,其中 58 家因其杰出贡献而被确定。在随机抽签后,基金会委托给 45 个权益池。

卡尔达诺论坛详细介绍了如何申请授权。新的一轮将于12月举行,SPO 可以通过电子邮件接收来自卡尔达诺基金会的更新。我们鼓励所有符合条件的权益池申请。

原文链接:A Spotlight on Stake Pools: VICE Stake Pool