重要なお知らせインセンティブ・テストネットについて:バランスチェック(11月12日)

重要なお知らせインセンティブ・テストネットについて:バランスチェック(11月12日)

(@maki.mukai IOHKチーム)

過去数か月間、私たちはShelley テストネットを展開しています。現在、私たちはShelleyがメインネットで公開される前の、第3の、そして最終のフェーズに向かっています。つまり、ADAのすべての保有者が参加して現実の報酬を獲得できるインセンティブ・テストネットが公開されるフェーズのことです。このロールアウトの次のステップは、バランスチェックで、11月12日火曜日の午後12:00(UTC)に行われます。

バランスチェックは、正式なバランス(残高)のスナップショットに先行して行う試運転で、現在11月後半を目途としています。バランスチェックによってユーザーは、本番に向けて、自分のメインネット のADAのバランスの値が正確にキャプチャされているかを検証できるようになります。

バランスチェックへの参加はオプションでした。参加していないユーザーは、今月後半のプログラムにも参加できます。オプションではありますが、これは、ご自分のADAのバランスがサポートされているウォレットの1つの中にあり、正式なバランスのスナップショットの前に正確に記録できていることを確認する絶好の機会です。

インセンティブ・テストネットプログラムの詳細については、IOHKのブログ投稿「インセンティブ・テストネット:内容と参加方法」 をお読みください。

バランスチェックへの参加にご興味をお持ちの場合…

参加される前には、ご自分のADAがDaedalusまたはYoroiにあることを確認する必要があります。取引所、ハードウェアウォレットまたはサードパーティウォレット上のADAはキャプチャされません。

ADAをサポートされているウォレットに移動する方法については、以下のチュートリアルビデオをご覧ください。ただし、安全なハードウェアデバイスと取引所から資金を移動することのリスクを認識していることを確認し、ご自身の責任で実行してください。

取引所、ハードウェアウォレット、TangemカードからエイドをDaedalusに移動する方法:

ADAをYoroi(モバイルとChromeの拡張機能)に移動する方法:

今後のインセンティブ・テストネットへの参加にご興味をお持ちの方は、公式ウェブサイトにアクセスして、電子メールで最新情報を受け取れるよう登録してください。このメールは、新しい情報が利用可能になり次第定期的に更新されます。