【Adaの還元(プレセールに参加されてまだAdaを受け取ってない方へ)】還元できるようにする準備を進めていますが、現在還元できないので、還元できると自称する、いかなる団体や電話にも還元情報を絶対に渡さないでください。還元まだできてない旨をcardano財団等に連絡して、正式に還元できるようになるのをお待ちください🙇♂️
ご連絡ありがとうございます!
私もまだです。ADA還元サポート早く再開してほしいです。
ホントにお願いします。
もっとアピールしようよ
荒立てたところで、
1早まらない
2むしろ遅くなる可能性がある
という話を再三にわたり、させていただいたと思いますが、還元が遅くなっても良いという場合は、弁護士を立てて還元サポートへ連絡していただくのがいいとは思います🙇♂️遅くなることはあっても早まりはしないので、オススメしません。。。
2022年1月29日(土) 23:07 ミラクル via Cardano Forum <cardano@discoursemail.com>:
荒立てるつもりなど、一切ない。しかし、余りにも対応が遅すぎて、
確かにストレスがたまる。
ただただ、待っててくれでは、話んならん。それなりの説明が欲しいだけです。
そうしますと選択肢は、
1.待つ
2.弁護士立てて相手に迫る
3.それなりの説明を求める
の3つだと思いますが、
2.弁護士立てて相手に迫る→逆に遅くなると思う。
3.それなりの説明を求める⇨おそらく時間の無駄になると思う。それなりの説明を求めても別に早まらないし今まで求めていただいて返ってこない答えは何度聞いても返ってくないと思う(?)
という形だと思いますので、1が最適だと私は思っています🙇♂️
待ってるだけは、辛いです。何か方法はあるはず・・・
一緒に、考えてはもらえないですか・・・?
とにかくカルダノ側にどうすれば、伝わりますか・・・?
メールのやり取りはやってはいますが、カルダノの上の関係者には多分伝わっていないと
思うのですが取れをやらない限り、永遠に無理のような気がするのですが
良いアドバイスが有れば、教えてください。
私の意見では待つのが最適解だと思います、なぜ最適解だと考えたかの理由は以前お伝えしています通りです。これが私ができる最善のアドバイスです。
例えば訴状を送るとか、デモ活動とか、署名集めるとかも選択肢の1つですが、私はそれは最適解ではないと思います。
つまり多分それをやってしまうと、本当に10年後ぐらいになるリスクもあると思います。それへの対応に別のリソースを割く必要が出てくるためです🙇♂️
何か待つ以上に有効な選択肢を思いつきましたらご相談ください🙇♂️
2022年3月10日(木) 14:19 ミラクル via Cardano Forum <cardano@discoursemail.com>:
若干待つのはしょうがないとして、事務局の対応が余りにも冷えてるような気がするのですが
それについては、どう思われますか・・? 目指しているものは、素晴らしいこととは思いますが
※ 例えば、セキュリティ面の強化などしてるとの事、我々ユーザーの通貨の盗まれる被害から守るためなどと聞いておりますが、ならばその旨を我々ユーザーに一言伝えて頂きたいのですが、それがないので待つ身であるので、だんだん心配になってくるのです。
1年前から交渉している方もいるので、とても困っております。
それでも待てと・・・・!?
感情に焦点を当てても何も解決しないので、アクションに焦点を当てましょう🙇♂️
お伝えしたように私の考えでは、待つのが最善かなと思ってますが、待つ以上によいアクション案がありましたら教えてください🙇♂️
デモ、通報、署名活動、訴訟、スイスにある財団の住所におしかける、などの活動は反対です、より長引くリスクがあるためです。その他により良いアイデアはありますか?
2022年3月11日(金) 15:06 ミラクル via Cardano Forum <cardano@discoursemail.com>:
YUTAさん、早々の返事有難う御座います。自分の文章の書き方が変なのか会話が噛み合って
いないような気がします。
私しも勿論、訴えるとかデモとか事務局相手に喧嘩をおっぱじめるなど考えて居りません。
ただ、私のような人達は結構いると思いますし、これが終わらないと何も始まりません。
そう言うユーザーに対しても暖かく対応してほしいからです。
※ 例えば、通貨が盗まれる被害が出ているため、セキュリティー面の強化してるので
それが完成したら、考えると連絡するとか等のコメント等は欲しいです。
ただ、1回メールが来て、待っててくれでは誰も納得するはずがないです。
1年以上何もなく、ほったらかしにされている人達もいるとの事、不安に
なるのは当たり前だと思うのですが、YUTAさんはこのサイトとかコミュニティとかも
やっていて上と交流しているとの事。
その旨を、伝えて頂きたいです。ただそれだけです、私もADAは好きですし、応援していきたい のでサポート面の強化をまず望みたいですね。
今後とも宜しくお願いします。
2022/03/11 (金)19:20 537より
ありがとうございます、IOGの方にまたお知らせします🙇♂️
あまり外部に言わないでと言われてますが、数日前別のミーティングで、技術面の準備は整いつつあるので、もうすぐですよ、とはIOG内部の方から言われたので、そんなに遠くない未来かなと思います、
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします🙇♂️
2022年3月11日(金) 19:29 ミラクル via Cardano Forum <cardano@discoursemail.com>:
早々の返事、有難う御座います。少しづつですが、整えつつあると言うことですね
新たな情報など入って来たらまたお願いします。もちろん、秘密は厳守します。
そもそも、私の周りには仮想通貨系の話は厳禁の所があります。話したくても
話せる相手がいません。そこは、安心してください。
ADA関連者は真面目差や技術面は、世界一だと思っておりますので、価格の低迷も
ありますが今は気にしていません。
今はADAの発展を見守りつつ待つことにします。
こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
こんにちは!還元できましたでしょうか。
僕も還元できずでしたが、弁護士使ってアプローチできました!
こんにちは初めまして:man_bowing:約7年前プレセール時にエイダコインを購入し数年前に何度か還元している状態です。そこから時間が結構たってしまい、ほったらかしにしていた状態です。バイロン時代のウォレットを所持していて今の時点でshellyウォレットに変換することはできますか?また現金化することはできますか?還元方法を教えて欲しいです。PCは持っていません!ので方法があればそれ用に購入しようと思っています。お時間ある時返信お願い致します:man_bowing:
こんにちは!
還元されてない場合は住所に書類が届くはずですので、それをお待ちいただくか、届いてない場合は次へご連絡されてみてください。
もしByronウォレットにADAを入れたことがある場合は、そもそも還元は済んでいますので、ダイダロスで復元したのちにShelleyウォレットに送金してください
https://iohk.zendesk.com/hc/ja
トラブルが多いので、非公式の還元サポートには本当にご注意ください