ETHマキシマリストの批判についてチャールズ動画”Caradnoが失敗するということはクリプトの失敗です、なぜならばCardanoはあらゆる側面から正確に構築されているからです”
・まだスマートコントラクトが有効化されていないなかでスマートコントラクトが利用されたアプリがない!という批判は的外れだ。ETH2.0とこの点は同じ。
・ほとんどのDappsはそもそもほとんどがオフチェーン、つまりチェーン外で少数の管理人により管理されているのが現実
・動画も月次で、文書報告も週次で、そして業界で最も日々更新されるGithubがあり、透明性は高い
・ADAで2重支払いがあったという嘘を撒く人もいた。
・Catalystで資金調達でき、開発ネットを使ってETH開発者も開発を試すことができます。
・10日以内に、Cardanoは完全分散化されます、去年を思い出してください、CardanoはPOSにはならない、スキャムだと吠えていた人はどこにいるのでしょうか?これを同じことをスマートコントラクトの文脈でもやっている人達がいます。Plutus・拡張UTXOは平凡な開発者ではなく、一流のコンピュータ科学者が開発しています。あらゆる角度から見て、この市場に存在するいかなるものよりも優れています。なぜなら完全に新しく、正しく設計、開発されているからです。ハードフォークコンビネーターも同じように使えているプロジェクトもCardanoの他にありません。パートナー企業とも毎日仕事し、並行して論文を出し、並行してあらゆるプログラム言語の開発者と会議し、並行して商業化の会議も進めています。
・みなさん、Caradnoが失敗するということは暗号資産の失敗です、なぜならば他に存在するいかなるパブリックブロックチェーンより、Cardanoはあらゆる側面から正確に構築されており、持続可能性に注意を払い慎重に設計されているためです。Catalystの参加率を、マルチアセットの参加率を、プールの参加率を見てください。それがスマートコントラクトが実装されたら起こることです。