皆さん、こんにちは。チャールズ・ホスキンソンです。暖かい日差しが降り注ぐコロラド州から生放送しています。あなたがイーサリアムファンであっても、インターネットで荒らしている人であっても、多くの人が「カルダノにはdefyのエコシステムは存在しない、すべて嘘だと言います。
まず最初に…ここにエコシステムマップがあります。カルダノキューブが作成したものですが、他の人も同様に作成しています。これは、ミームコインからage usdやjed、oracleソリューションのような安定したコインまで、Cardonaで今建設中のものや既に展開されているものの一例です。インフラdefy def dex sunday, meow, adax, measlyなどの流動性、そしてNft Nftは今年の5月からNft機能を搭載しているので、明らかに一番進化していると思いますが、物事が本当にまとまり始めているのがわかります。
この新しいアライアンスの核となるのは、コミュニケーションと教育、そしてこれらの基本を通じた革新への欲求です。
CDAは、Cardanoブロックチェーンの強みを活かして、堅牢でダイナミックなエコシステムを構築することを計画しています。 公開されている部分と内部の部分の両方で追求されます。 公開部門では、コロラドのDefiコミュニティとの明確で透明性のあるコミュニケーションを行い、オープンソースプロトコルのオープンソース開発ライブラリを作成し、ドキュメントを作成してDefiコプロトコルをサポートします。
内部部門では、開発者や起業家の知識を活用してイノベーションを起こし、戦略的プランやビジョンに貢献し、重要な問題のコラボレーションを通じてグローバルなアウトプットをサポートします。
すべてのメンバー、すべての議論、すべての意見、すべての議論には価値があり、耳を傾ける価値があると信じています。
メンバーは、オープン性、コラボレーション、協調的競争力の精神をもって、CDAに参加することを約束します。
CDAへの参加は、あらゆるカルダノDefiコプロジェクトに開かれています。
新しい革新的なDefiコプロジェクトは、CDAへの参加を強く推奨します。
どんな声も聞き逃すべきではありませんし、協力すればすべての声がより強くなります。
潜在的なメンバーは、CDAへの参加の妥当性を評価するための面接プロセスを受けます。
来年には CDA とのミーティングに参加する予定ですが、特に私が興味を持っているのは、sips です。
これはカルダノの sip レポで、すでに 30 個の sip があります。燃えています…私が知っているだけでも127以上のプロジェクトがカルダノ上で構築することを意図している、あるいは積極的に構築していますし、今後数週間のうちにメインネット上で何らかの形でカルダノ上で起動するdexesが登場しそうです
彼らはすでにテストネット上にいますし、メインネット上にはすでにいくつかのプロジェクトがあり、そこには多くの競争があります
また、CotiはDjedで驚異的な進歩を遂げています…oracleも進歩しています…多くのものが作業され、活発にコード化されています。
次のイベントベントは6月に開催されますが、そこでは、CDAなどが推奨するPlutoの改良点や、Plutusの開発者との共同作業から得られたものが多く導入される予定です。
1月から6月までの期間は、カルダノの商業化と実用化に不可欠な期間です。
また、ライトウォレットなどの主要なプロジェクトを進めたり、ライトウォレットを使ってDAPストアなどの経験をしたりするためにも、非常に協力的なプロセスとなります。
ある人は非常に重いカルダノアプリケーションを構築していますし、ある人は既存のアプリケーションにカルダノサポートを統合しています。
それに加えてミルコメダなども多くのことを行っています。
来年のミスリルやヒドラ、パイプラインやインプット・エンドーサーなど、これらの要素が組み合わさって、非常に活気のあるエコシステムが形成されていきます。
4ヶ月ごとに、台帳のルールやPlutus自体、エコシステムのアップグレードやアップデートが行われ、より多くの機能が実現されるというアイデアが出てきました。
すべての物事がそうであるように、最初は少しゆっくりですが、現在の状況を見てみましょう。
私たちはCatalystで多くのイノベーションを見てきました。ispoモデルやその他のモデルを使ってこれらの人々にリソースを提供しています。
acidicは重要な頭文字で、すぐに説明しますが、それぞれの文字に担当者がいて、これらのことを確実に実行するために、慎重かつ密接に働いています。
例えば、コラボレーションと買収の面では、プラス・パイオニア・プログラムを継続し、2ヶ月ごとにコホートを開始することを目標としています。
これまでに実施したコホートは数千人で、トレーニングを受けた人は約3000人に上ります。来年には、多くの人がツールを使用し、経験が急速に進化しているため、ツールはかなり成熟しているでしょう。
そのため、明らかに改善され、明らかにコホートはより簡単になります。
また、サイドチェーンに関する質問も多く寄せられます。
EVMやその他のパラダイムで書かれたアプリケーションをどのように配線して、メインチェーン上のネイティブアセットと連携させるのか、などです。
2022年に『マスタリング・カルダノ』を出版できるように、新しい著者を探して、より多くの人を配置して、開発者を助けるための『マスタリング・ビットコイン』や『マスタリング・イーサリアム』のような、エコシステムの要となるテキストとして加速させるつもりです。
また、多くのチュートリアルやビデオに加えて、皆さんの中にはすでにカタリストを通して、カルダノのエコシステムのためのコンテンツを制作する資金を得ている人もいます。
なぜなら、話すべきこと、説明すべきことがたくさんあり、人々の理解のために市場には明らかに大きな欠陥があるからです。
特にVCSや暗号の専門家の方々にとっては、ここまで進んでいて、信じられないほど健全で活気のあるエコシステムを持っているのに、率直に言って無礼な行為がたくさん見られるのは、ちょっと悔しいです。
これは、この分野のジャーナリズムの質を示しています。
また、専門家と称する人たちがデューデリジェンスの能力を持っていないようにも見えますし、コミュニケーションの能力も持っていないようにも見えます。
現実には、カルダノのエコシステムの中で、毎日誰かが素晴らしいコンテンツを生み出しています。
コアプロジェクトに参加しているすべての人が、喜んで話したい、話したい、共有したい、コミュニケーションしたいと思っています。
喜んで使用統計やデータを提供します
喜んで詳細に比較検討します
カウント・スペース・モデルと拡張UTXOの相互運用性モデルについて少しお話します
ミスリルがエコシステムに与える影響やヒドラの仕組み、ヒドラが同業者と比べてどの程度進んでいるかなどのニュアンスを説明します
ロールアップなどをどのように統合するかを説明します
しかし、主流の暗号メディアは、私たちとの相互評価やインターフェイスをする気がないのか、できないのか、ただの作り話をしているようです。
エコシステムは飛躍的に成長しており、実際に物事を成し遂げることができています。
私たちは、このエコシステムが、レベル2、レベル3、DAPエコシステム、そしてCardanoの背後にある実際の使用と実用性を通じて、爆発的な成長を遂げようとしている点を非常に楽しんでいます。
私は2014年にテッド・トークを行い、この技術がアフリカをはじめとする世界の最貧地域にどれほどの変革をもたらすかを説明しました。
彼らは経済的なアイデンティティーと公正な競争の場であるグローバル市場へのアクセスを切実に必要としています。
アフリカやその他の多くの場所で、これは私にとって身近で大切なことであり、私が10年近くかけて行ってきた探求でもあります。
そして、実際に試してみるためには、この巨大なエコシステムを一緒に構築しなければなりませんでした。
私たちは業界としてより良いものを作ることができますし、カルダノのポイントはそのためのプラットフォームを持っているということです。
私たちは認証基準について積極的に話し合っており、多くの人々を集めた官民パートナーシップの標準化団体の設立についても議論しています。
このようなハッキングがなくなり、質の低いアプリケーションが淘汰され、消費者の嗜好が、ユーザーを犠牲にしてクリエイターの価値を少しでも高めようとする急いだものではなく、正しく作られたものに向かうようになるために、多くの人が別のプラットフォームを求めてエコシステムに参加しています。
私たちは、カルダノのプロトコル設計において、30年後、40年後、50年後も存在し続けるものに焦点を当てました。
それがOuroborosの提供するものであり、パイプライン化やインプットエンドーサーのようなものが導入されれば、プロジェクトは第三世代の暗号通貨への期待と同等のものを維持することができ、サイドチェーンやその他のテクノロジーにHydraを搭載することで、次の数十年後にやってくる数百万人、数十億人のユーザーに対応できるようになります。
そして、私たちは、私たちが知り、信頼し、愛することになったカルダノのセキュリティを維持する方法を理解しています。
この種のエンジニアリングを行うことは非常に困難であり、この種のエンジニアリングを正しく、将来を見据えて行うことは非常に困難であり、残念ながらこの分野のプロジェクトの多くは時の試練に耐えられないでしょう。
今後5年から10年の間に大規模な絶滅が起こると考えられていますが、物事を正しく行う理由は、その絶滅の出来事に立ち会えるようにするためです。
つまり、適者生存なのです。私たちは機能と特徴の適切なバランスを持っていると思いますし、スケールを達成する方法、相互運用性を確保する方法、持続可能性を確保する方法について考えました。
トップダウンではなく、ボトムアップ、そして多くの場合はボトムアップのみで、これが5年後、10年後にあなたが存在する方法です。
来年はやりがいのある年になるでしょう。
というのも、一つの大きなアップデートではなく、来年は芭蕉とヴォルテールが登場するからです。
現在、プロジェクトの歴史の中で最も多くの開発者がcardanoに取り組んでおり、コア・インフラストラクチャーとDefiエコシステムの両方において、今後も成長し続けるでしょう。
前のビデオでも触れましたが、これは大きな挑戦です。
リナックスは多くの点で、100以上の企業の800人以上の開発者が直接リナックスカーネルに取り組む方法を示してきました。
私の携帯電話にも搭載されていますし、おそらくこのマイクやヘッドセットも関係しているでしょう。
どこを見ても、どこかにこのプロジェクトのDNAに関連するものがあり、私たちの生活をより良いものにしてくれています。
このプロジェクトは真のオープンソースプロジェクトであり、創始者から逃れ、アップルやサムスン、マイクロソフトのような互いに競争力のある企業が、インフラにおいて共通の基盤と共通の有用性を見出すことを可能にしています。
自分や自分の好みではないものはすべて悪であり、間違っており、不道徳で不正直であるという未熟な態度には本当に疲れました
合理的な人々は、不愉快にならないように意見を異にすることができますし、適切なオープンソースプロジェクトを構築すれば、エゴや個性、日々の喧嘩を乗り越えて 成功の定義は、cardoneをうまく管理することではありません。
現在、コアレベルでcardanoに取り組んでいる十数社の企業は、成功の定義は、そのセットをさらに数百社に拡大し、業界全体でうまく機能させる能力であることをすでに実証しています。
例えばNIPOPOW行っている作業は、cardanoよりもビットコインに有用ですが、ビットコインのコア開発者とのコラボレーションができない理由はありません。
私たちがスマートコントラクト認証で行っている作業は、カルダノがイーサリアムのスマートコントラクトをサポートしていることから、イーサリアムにとっても有用であり、それはプルータスにとっても同様に成長し続けるでしょう。
そのため、スマートコントラクトの正しさに対して私たちと同様のインセンティブを持つ、コンセンサスやエコシステムに関与する他の組織と協力できない理由はありません。
また、業界が成長して成熟し、派閥主義に基づいて物事に対応するのではなく、私たち全員にとって何がベストかを問うことが求められており、これが2022年の大きな課題となるでしょう。
技術は自明の理です。 私たちはロードマップにあるものをどうやって作るか知っています。
私たちは論文を書き、科学を研究し、エンジニアリングを行い、どうやって作るかを理解しているので、ある程度の必然性があります。
このような困難なロードマップに直面してきた私たちの回復力のレベルは、カルダノの品質を示すもう一つの指標です。
多くのプロジェクトでは、このような事態に対処しなければならなかったにもかかわらず、私たちは決して諦めませんでした。
私たちは、市場が自由落下しているような辛い日、2.5セントのADA、どこにでも希望があるように見えた良い日、それらはすべて同じでした。
それが私たちのメンタリティであり、プロジェクトとしての私たちなのです。
ですから、私たちはハードワークを恐れませんし、すべてのテクノロジーを恐れません。
嘘だらけの本を書いたり、ブログやポッドキャストで何度も何度も人を卑下したり、人間性を奪ったりしています。
自分が言ったり発表したり繰り返したりすることが、どれだけ信じられないほど人を傷つけ、人を見下し、率直に言って基本的な人間の良識の範囲を超えているかを考えていません。
勇気を出して許し、忘れ、助けの手を差し伸べ、一緒に仕事をしなければなりません。
正直、それが何十億人もの人々に届く唯一の方法であり、私たちが世界を変える唯一の方法なのです。
少しずつではありますが、時間をかけて生態系としての調和を高めていくことができると思います。
少しずつではありますが、生態系としての調和を高め、お互いに愛情を持つことができると思います。
私たちは金融の幹細胞を発見しました
私たちは今、金融の遺伝子を紡ぐ者であり、21世紀の人類の金融OSの運命を握っています
その力をもって、同意やアイデンティティ、ガバナンスなど、あらゆる種類の高次の会話に進むことができます
私たちは社会を書き換えることができます
私たちには手段と能力があります。
私たちは、人類を次のレベルに導き、最終的に希望と楽観主義を持つことができる知識と技術を持ったチームを業界としてまとめました。
私たちを妨げているのは、邪悪な新世界秩序ではありません。
この産業は私たちが失うものなのです。
もし私たちがお互いに争えば、もし私たちがお互いに攻撃すれば、もし私たちがお互いに卑下すれば、もし私たちがお互いに無視すれば、もし私たちがお互いに不当な方法で批判すれば、私たちがやっていることは、私たちが創造したものの対話と能力を生産的な目的のために導く能力を損なうことになりますし、最終的にはより成熟した大人がそれらの手段と能力を選択し、協力することになります。
最終的には、より成熟した大人たちがその手段と能力を共同で選択し、方向性を決めることになります。
全世界の誰もが、少数の人たちが多数の人たちを犠牲にして多くのものを享受し続けることを望んでいません。
私たちは皆、成長しなければなりません。
私たちは皆、もっと心を配らなければなりません。
私たちは皆、少し良くならなければなりません。
私たちが2022年を、見つけた時よりも良い年にしたいと願うならば、私たちは皆、少し優しくならなければなりません。
私は皆さんに、良い年になりますように、新年の挨拶をします。