DRep 先鋒研討會領導者計畫 - 教育卡爾達諾去中心化治理的未來

文章來源:

實施 CIP-1694 將透過將鏈上決策引入卡爾達諾來進一步增強去中心化。這一重要的一步將透過兩階段的Chang 升級來實現,這是自2022 年成立以來卡爾達諾社區團結起來的時刻。 」的到來,由社區指導它的軌跡。

了解 DRep 的角色

透過 Chang 升級引入的委託代表 (DReps) 為卡爾達諾帶來了流動性民主,ADA 持有者可以選擇直接投票或委託 DRep 代表他們投票。這是重要的一步,因為它不僅意味著社區得到代表,而且知情的個人也可以做出決策,甚至利用多重簽名來利用集體和類似結構的力量。

DRep 與 SPO 和憲法委員會共同決定協議參數(包括網路、經濟和安全)、是否發起硬分叉以及國庫提款。他們的投票,無論是“贊成”、“反對”還是“棄權”,在決定平台的發展軌跡方面都具有重要影響力。肩負這些職責,DRep 必須具備必要的知識和技能,才能有效應對去中心化治理的複雜性。

DRep 先鋒研討會領袖計畫的目的

加入 DRep 先鋒研討會領導者計畫。該計劃是為了響應 CIP-1694 中概述的治理功能的實施而開發的,旨在為 Cardano 社區的很大一部分人提供必要的專業知識,以有效地履行 DRep 的角色。在 Intersect 的推動下,該計劃邀請合格的成員組織提出申請,以先鋒研討會領導者的身份帶頭開展全面的 DRep 教育課程。

DRep 先鋒領袖是誰?

該計劃擁有多元化的先鋒領袖,包括 Pedro Lucas、Martin Musagara、Ha Nguyen、Cameron Smith、Joao Bosco Ribeiro、Reshma Mohan、Daniela Alvez、Phil Lewis、Eystein Magnus Hansen、Ubio Obu、Jaromirsar、Adam Rusch、Jenny Brito 、Hosky 和Wada Global Ltd.

這些領導者是經過嚴格挑選的,來自全球各個地區,擁有豐富的觀點和專業知識。每位先鋒領導者的任務是在各自的社區內創建、完善和提供 DRep 培訓,充當知識大使並促進更多的理解和參與。

存取教育內容

課程內容和課程安排最終確定後,DRep 研討會領導者將提供培訓課程。這些材料旨在實現多功能性,使未來的 DRep 能夠自我訓練並直觀地掌握概念。資訊將透過 Intersect 知識庫和 SanchoNet 等平台共享,確保所有有興趣的個人均可存取。我們將在課程可用時發布課程的詳細信息,因此請關注此空間!

加入 DRep 先鋒領袖計畫等機會

對於那些渴望探索類似機會的人來說,Intersect 提供了各種資助機會來推動包容性和可訪問性 - 授權並促進社區訪問卡爾達諾的治理功能。我們鼓勵非會員加入 Intersect,隨時了解未來的機會和贈款,創造協作環境,並不斷發展和發展卡爾達諾生態系統。

隨著卡爾達諾繼續邁向去中心化鏈上決策,DRep 先鋒研討會領袖計畫等措施促進了社區賦權和參與。透過教育和合作,卡爾達諾治理的未來取決於一個知情且賦權的社區,準備好塑造其命運。