IOHKサイト翻訳6月2日

カルダノとの最初のクロスチェーンブリッジを構築するためのネルボスのパートナーシップ

IOHKサイト6月2日

カルダノとの最初のクロスチェーンブリッジを構築するためのネルボスのパートナーシップ

IOHK と Nervos は、Cardano と Nervos ネットワーク間の相互運用性の架け橋を構築するために協力しています。 完了すると、この先駆的なクロスチェーン ブリッジにより、ユーザーは 2 つのブロックチェーン間で資産を取引できるようになります。 最終目標は、Nervos と Cardano の両方のグローバルなリーチと有用性を拡大しながら、相互運用性の向上を促進することです。

Nervos の「Common Knowledge Base」(CKB) は、相互運用可能なユニバーサル パブリック ネットワークの基盤の作成に焦点を当てた、許可不要のレイヤー 1 オープン ソースのプルーフ オブ ワーク ブロックチェーン プロトコルです。 これにより、スマート コントラクトとレイヤー 2 スケーリングの利点が追加され、暗号資産を安全で不変で許可のない環境に保持できます。

Nervos は、3 つの主要なコンポーネントを通じて、この堅牢なネットワークを開発しています。 これらが合わさって、次世代の相互運用性へのネルボスのアプローチであるユニバーサル パスポートが構成されます。

PW コア – 開発者がすべてのチェーンでアプリケーションを構築できるようにします
Nervos の Polyjuice – 開発者が Ethereum から Nervos にスマート コントラクトを移植できるようにする Ethereum 互換レイヤー
Force Bridge – Nervos とさまざまなブロックチェーン間のクロスチェーン トランザクションを可能にするトラストレス ブリッジ。 NervosはForce Bridgeを使用してCardanoに直接接続します。つまり、ユーザーは既存のCardanoウォレットを使用して取引できます。
トランスポータブル トークンでブロックチェーンをブリッジする

それでは、これは実際には何を意味するのでしょうか。 Nervos CKByte (CKB) と ada の保有者は、両方の通貨を交換して取引することができます。 Nervosユーザーは、Cardanoのネイティブ資産標準を利用して、両方のネットワークで移植および使用できるトークンを作成することもできます。 これに加えて、ブリッジにより、両方のチェーンの開発者がサービスと機能にアクセスして、DApp エコシステムとユーザー ベースを拡大できます。

フルサービスのブロックチェーン アクセラレータである Mousebelt は、Nervos の財政支援を受けて橋を架けます。 Cardano チームは、Cardano をブリッジに接続するための専門知識とリソースを提供します。 開発作業はすでに進行中であり、今後6週間で完了する予定です。

「私たちがすでにIOHKと築いてきた関係を考えると、Force Bridgeを使用してNervosネットワークとCardanoをリンクすることは特にエキサイティングです」とNervosの共同創設者であるKevin Wangは述べています. 「私たちは研究開発のパートナーシップを拡大してきましたが、フォースブリッジのパワーを示す具体的なブリッジを間もなく確立し、機能的で相互運用可能なネットワークへの道をさらに前進させます。」

この橋は、Nervos とのコラボレーションの一部に過ぎません。 「私たちは、相互運用するブロックチェーンの「星座」上で機能する世界のビジョンを共有しています」と、インプット・アウトプットのCTOであるロマン・ペレリンは述べています。 「私たちは、学術研究も暗号空間全体を前進させるための基本であると信じています。 また、UTXOモデルの改善を先導し、普遍的な会計基準を探求し、オープンソースの研究を通じて分散型テクノロジーの将来の発展に貢献するために、私たちは一緒に学術論文を共同執筆します.

ブロックチェーン技術は、エンドユーザーが1つのブロックチェーンまたは標準にロックされていない場合にのみ主流の受け入れを達成しますが、使用しているブロックチェーンに関係なく、価値とユーティリティにシームレスにアクセスできます. 「このようなブリッジは、ユーザーにシームレスな体験を提供するために絶対に必要です」とペレリン氏は続けます。 Nervosとの協力のように、コミュニティを結び、革新的な協力方法を見つけることで、ブロックチェーンがより公平で効率的なグローバル金融オペレーティングシステムを構築するという約束を確実に果たすことができます。」