Legacy is Eating Crypto「既存の金融がクリプトを飲み込み始めていることへの警鐘」

• 結社の自由、商業の自由、表現の自由を守るためにブロックチェーンは生まれました。それが徐々に失われていっている可能性があります、業界として前進していく必要があるのです🎉

cardano ada

:white_check_mark: 主流の暗号資産の人々が評価してないか理解していないが非常に重要な、業界の転換点となるポイントをお伝えします。

:white_check_mark: 資産裏付け型ステーブルコインの問題点:ステーブルコインは時価総額の10%であり、USDTとUSDCは全取引量の約70%を占めますが資産裏付け型ですが問題点が2つあります。

1.規制と管轄にコントロールされる中央発行者がいること、最終的には規制管轄者に従う必要があります。

2.ハードフォーク分裂ができないこと、例えばBitcoinは分裂します。しかし資産裏付け方が本質的に分裂ができません。KYCをサポートするものとしないものに分裂などができないことは、つまり最終的にはこれが発行者により決定されることを意味します。

:white_check_mark: アルゴリズム型ステーブルコインはこれを解決します。暗号資産担保は全てのチェーンで完結し、中央集権がないからです。また、少なくとも発行管理者により分裂の行き先が決められることもありません。

:white_check_mark: つまり、レガシーの規制機関がほとんどの価値と権利を握っています。例えば、ビットコインETFについて思考実験をしてみましょう。フォークしてチェーンAとチェーンBができ、EFTが、Bをサポートします、といった場合、どうなりますか?ETFはAを売り、チェーンAは暴落します。マイナーから見れば、チェーンBをマイニングした方が価格的に得です。マイナーがAのサポートを次々と止めるとどうでしょうか? それだけではなく、中央集権型取引所TOP3がほぼ全ての取引を支配しており、2つの資産裏付け型ステーブルコインが70%を占めています。

:white_check_mark: それが悪いとか良いとか言いたいのではありません。事実として、規制機関がコントロールを深めているのです。私たちは10個に満たない規制機関に支配されるために、このテクノロジーを構築してきたのでしょうか?あなたの資産が少数の人々に左右されるために?なぜ暗号資産の他の著名なリーダーはこれに言及しないのでしょうか?なぜならばこれらのリーダーは規制機関とともに関係を築き、ビジネスを行いたいからです。

:white_check_mark: 次の5年から10年で、すべてのウォレットに厳格なKYCとAMLが適用され、大量のCBDCが入ってきて、暗号通貨のように扱われ、政府や一部の大企業などに認められた人間のみが経済圏に参加できるようなシステムへ移行する可能性があります。それらは間違っています。

:white_check_mark: 結社の自由、商業の自由、表現の自由を守るためにブロックチェーンは生まれました。サトシの全メッセージは、私たちは今までの政府や大企業に全てを握られるわけではないようなことがことができるのではないかというものです。しかし、これは保証されていることではないのです。既存の金融に近づくほど、私たちは自由を失っていることに気づき始めます。既存の金融を否定しているわけではありませんが、私からの警告であり、考えなければならないことです。