チャールズ動画まとめ - ガバナンス時代の幕開け/Plutus V3のローンチとゼロ知識証明統合/MidnightエコシステムへのRipple統合

個人的な近況と考察

1. ワイオミングでの生活:

• ワイオミング州ギレットから放送し、自身の建設プロジェクトについて語りました。クリニックの拡張やバイオテクノロジー施設の建設、さらなる土地の取得などが進行中。
    • クリニックは現在11,000人の患者を抱え、15,000人に対応可能な体制を構築中。60,000平方フィートの拡張と20,000平方フィートのバイオテクノロジー施設が建設されています。
  2. 哲学的な考察:

• ガバナンスや問題解決を「群知能(スウォームインテリジェンス)」に例え、コミュニティ全体が協力して課題を解決する重要性を強調。
    • 創設者としての役割、批判への対応、透明性や誠実さを保つ困難さについて反省的に語りました。
  3. 暗闇の瞑想リトリート:

• 5日間の暗闇の中で瞑想するリトリートを予定。「チベット死者の書」に基づき、内省と心理的な明確さを追求する意図。

カルダノとガバナンスに関する最新情報

1. オンチェーンガバナンス:

• カルダノのガバナンスシステムが進化しており、新しい参加者が意思決定に関与。分散型ガバナンスへの移行は混沌としているが、不可欠なプロセス。
    • コミュニティが問題解決に向け協力する姿勢を「群知能」に例えました。
  2. 憲法制定会議:

• 代表者たちの勇気と献身を称賛。カルダノ憲法が進行中であり、より包括的で公平なシステムへの改善が必要。
  3. 批判と透明性:

• エコシステム内の意見の相違や不満を認めつつ、これを健全なガバナンス進化の一部と捉えています。

エコシステム関連の最新情報

1. Plutusスマートコントラクト:

• Plutus V3のローンチを紹介。ゼロ知識証明(ZKP)の統合が特徴。
    • 様々な技術的背景を持つ開発者に対応する「選択可能な開発環境」を推進。
  2. 提携と統合:

• MidnightエコシステムへのRipple統合に向けた協議が進行中。
    • Charlie 3などのプロジェクトとのコラボレーションや、ブロックチェーン間の相互運用性の向上についても言及。
  3. ビットコインDeFiとブリッジ:

• 2025年までにビットコインとの相互運用性を実現する計画を発表。セキュリティと厳密な暗号技術の重要性を強調。
    • ブリッジ構築の急ぎすぎによるリスクを批判し、慎重なアプローチを求めました。
  4. AIと創造性:

• ChatGPTなどのAIツールを使った創造的な実験を共有。問題解決やアイデア発想への活用可能性を強調。

広範な社会的視点

1. メディアと社会への批判:

• センセーショナルな物語や誤情報、根拠のない非難に対する苛立ちを表明。
  2. アメリカ政策への考察:

• アメリカの軍事行動、ガバナンスの非効率性、社会的不信感の影響について議論。
  3. 技術の倫理的考察:

• AI、多元宇宙理論、生物工学(人工子宮など)の進展についての倫理的課題を探求。

今後の展望

1. 2025年とその先:

• 2025年の暗号市場の好景気を予測。カルダノエコシステムの主要な進展を期待。
    • 大きな発表やサプライズを計画していることを示唆。
  2. コミュニティへの感謝:

• カルダノコミュニティへの感謝を述べ、共に成長し、尊重し合う関係を強調。

まとめ

ホスキンソン氏の放送は、個人的な反省、カルダノの進捗報告、哲学的考察、社会や業界の動向への批判を融合させた内容でした。カルダノやブロックチェーン分野全体の未来に楽観的な姿勢を見せつつ、革新、回復力、コミュニティの協力を強調しています。

3 Likes