스테이크 풀 테스트넷 운영 희망자 등록

범블비가 에이다 스테이크 풀 운영 참여에 관한 소식을 들고 왔습니다.

에이다, 카르다노는 Byron이라 불리우는 현재의 중앙 집중식 개발 단계에서 Shelley 단계, 즉, 분산화 단계로 진행되고 있습니다.
IOHK라 불리는 에이다 개발팀은 스테이킹과 위임에 대한 커뮤니티 참여의 기반을 마련하고 관련된 인센티브를 제공할 것입니다.
2018 년 3 분기부터 분권화 기능은 테스트 넷을 통해, 커뮤니티 참여를 통해, 테스트 된 다음 단계별로 메인 넷에 배포됩니다.

Shelley testnet에서 스테이크 풀 운영에 관심이있는 당사자는 2018 년 4 월 5 일부터 4 월 30 일 사이에 양식을 작성하여 등록하세요.

등록이 끝난 후, IOHK는 선택된 스테이크 풀이 테스트 네트워크의 일부인 Daedalus에서 언제 볼 수 있는지에 대한 구체적인 세부 사항을 제공 할 것입니다.
여기에는 관련 사용자 문서 및 피드백 채널이 포함될 것입니다.

지금은 테스트넷에 참여하고자하는 개인이나 모임을 모집하는 단계인 것 같습니다.

테스트넷 참여 의사가 있는 분은 아래에서 양식을 작성 하시면 됩니다.

https://staking.cardano.org/

스테이크 풀 운영을 위한 구체적인 하드웨어 사양 등이 궁금하신 분도 있으시겠지만, 범블비도 아직 구체적인 사항을 알지 못합니다.

다만, 엄청난 고사양을 요구하지는 않을 것이며 그보다는 안정적인 네트워크가 더 중요한것이 아닌가 하고 추측하고 있습니다.

일단 등록하시면 등록한 분들에게 먼저 구체적인 정보가 제공될것으로 보입니다.

또한 올해 3분기에 테스트를 한다는 것으로 보건데, 실제로 에이다 메인넷에서 위임지분채굴이 가능해지는 것은 올해 말 정도가 되지 않을까 추측합니다.

3 Likes

정보 감사합니다…:heart:

2 Likes

감사합니다헤헤할 열심히할게요

2 Likes

등록했습니다. 별로 기대는 안하고 있습니다. ㅎ

1 Like

범블비님도 등록하셨나요?

1 Like

저도 등록했는데 개인에게 까지 기회가 돌아올지 모르겠군요

2 Likes

선정기준이 딱히 없기 때문에 개인도 될겁니다.
만약에 안그랬으면 최소 등록 조건을 걸었겠죠?
코리니님 되시면 나중에 알려주세요. ㅎ

1 Like

오늘 코인판에서 보상비율이 위임 ADA의 25프로 라는 글을 봤는데요. 이거 실화인가요? 만약에 그렇다면 집팔아야겠어요. ㅋㅋ

1 Like

아마도 루머 같습니다.
그보다 낮았던 것으로 기억하고 그마저도 해마다 줄어듭니다.
첫 2년간 가장 많은 보상이 이루어진다고 합니다.

2 Likes

등록했지만 저도 별 기대는 안 합니다. ㅎㅎ

2 Likes

스테이킹풀 등록 어떻게해야하나요? 멀체크해야되는지모르겠어요 알려주세요

1 Like