チャールズ10の動画概要翻訳 「AI/憲法委員会/大統領選挙/AMA/ロードマップ/Bankless/Rare Evo」 🎉

cardano $ADA チャールズ10動画 「AI/憲法委員会/大統領選挙/AMA/ロードマップ/Bankless/Rare Evo」 :tada:

Run for the ICC

:white_check_mark: 大統領候補と会うためにオースティンへ向かいます。ICC選挙が始まります。暫定憲法委員会(ICC)は、IOG、Emurgo、Cardano財団、Intersectとコミュニティからの3席の合計7席です。任期は1年で、最終憲法で人気が変更されます。Rickのようにマルチシグ立候補もあります。

1段階目:Chang1:Plutus V3とCIP 1694のロジック実装
2段階目:Chang2:憲法委員会で追加のハードフォークを実行。ガバナンス実装
3段階目:最終憲法の承認。ワークショップが過程で行われていきます。

:white_check_mark: Cardanoは、持たざる者のための金融オペレーティングシステムとして創設されました。世界中の何十億もの人々が私たちが構築するものを必要としています。これは、銀行口座を持たない人々がどれほど多いか、彼らが送金やマイクロファイナンス取引にどれだけ支払っているかによって毎日示されています。そして私は、私たち全員が同じシステム、同じ投票システム、同じ金融システムを使用することが人権であると常に信じてきました。それがCardanoが存在する理由です。私たちは世界の問題だけでなく、同時に国内の問題も解決しています。このプロセスに参加する皆さん、大きくも小さくも、全人類の自由への道を一歩進めています。それは私たちがこれまでに提供されたことのない特権です。Cardanoの新時代へようこそ

Fauci and Science

私はチャールズ・ホスキンソンです。今日は2024年6月3日、暖かく晴れたコロラド州からライブで放送しています。
まず、ヤン・ラオンのツイートについて触れます。彼はFacebookでAIの責任者であり、ラマモデルを開発した非常に優秀な計算機科学者です。私は彼の作業に非常に感銘を受けています。
ヤンは、アンソニー・ファウチ博士が共和党から受けている攻撃について、それが恥ずべきで危険だと発言しています。彼によれば、ファウチ博士は英雄で、何百万もの命を救ったとされています。
しかし、COVID-19の起源を調査しようとする試みは、激しい抵抗に遭っています。マット・リドリーとアリナ・チャンによる本には、ウイルスの起源に関する重要な情報が記載されています。
さらに、エコヘルスがDARPAに送った提案は、ワクチン研究のためにコロナウイルスのようなものを作るゲインオブファンクション研究のブループリントでした。
2020年2月1日、ファウチ博士とフランシス・コリンズ博士は他の科学者たちと共に、COVID-19がウーハンの研究室から漏れ、遺伝子操作された可能性があることについて議論しました。
その後の数ヶ月で、多くの科学者がCOVID-19の起源に関する論文を発表し、研究室からの流出説を否定しようとしましたが、NIHがこれを抑制するよう努力していたことが明らかにされました。
私は、次のパンデミックではもっと悪化するかもしれないと警告しています。私たちの業界、ブロックチェーン業界の全点は、政治的、経済的、社会的機関に対する信頼を回復することです。
最後に、私たちは事実を明らかにし、真実を追求し続ける必要があります。これが科学であり、高い倫理を持った機関であるべきです。

Wyoming

チャールズ・ホスキンソンです。コロラド州から、常に暖かく晴れた空の下で、生放送しています。今日は2024年6月5日で、今回は特にワイオミング州についてお話しします。ワイオミング州ウィートランドという小さな町に住んでいますが、実家はギレットにあります。ワイオミング州は私の未来の家であり、生活の大きな部分です。
私たちは、Cardanoや他の暗号通貨に関連するオンラインでの攻撃に慣れていますが、今回はワイオミング州の政治的変化について触れたいと思います。最近、暗号通貨が詐欺と見なされ、政治的に利用される可能性があるという意見が一部にありますが、私たちの業界はそれに立ち向かっています。
私の牧場、Twin Pineバイソンカンパニーは約11,000エーカーあり、私はここでバイソン狩りを提供しています。また、ギレットでは建設会社を運営しており、100人以上を雇用し、コンクリート作業を数多く行っています。さらに、Hoskinsonヘルス・アンド・ウェルネスクリニックを通じて、7,200人の患者に医療を提供しています。
私はCardano、Hydra、その他の技術を使って、支払いシステムを改善し、ユーザーがコントロールできる環境を提供したいと考えています。これは、ワイオミング州が直面している政治的な問題と関連しています。一部の政治家は、私たちの産業に反対していますが、私たちは州の経済多様化を支援し、高賃金の職を創出するために戦っています。
私の会社は今後3年から5年で大きく成長する予定で、クリニックも拡張を予定しています。これにより、州内で最大のハイパーバリックセンターや幹細胞施設が設立されます。私たちは技術革新を推進し、ワイオミング州に投資することで、地域社会に恩返しをしています。
暗号通貨業界としては、ワイオミング州が私たちにチャンスを与えたので、私たちも州に投資する義務があります。私はこの土地で生活し、投資し、建設することが大好きです。私たちの努力が州にポジティブな影響を与えることを心から願っています。

Bankless

こんにちは、チャールズ・ホスキンソンです。常に温かく晴れているコロラド州からライブで放送しています。今日は2024年6月6日、木曜日です。Banklessという素晴らしい組織について話すためのビデオを撮影しています。
皆さんもご存じのように、Banklessはポッドキャストを運営していて、その中でEthereumブランドのエコシステムに属しています。彼らは歴史的にCardanoについて否定的でした。
彼らは私をポッドキャストに招待しました。これは何度も提案されています。Banklessの人々が私たちのエコシステムに真剣に取り組むなら、私は彼らに現実を見せるために「Rare Evo」というイベントに来てほしいと言いました。
Rare EvoはCardanoエコシステムのコミュニティ主導のイベントで、他のエコシステムも巻き込んでいます。このイベントは、私たちのコミュニティとしての最良の面を示しています。
なぜなら、数百のCardano関連イベントや数千人の参加者がいるからです。もしあなたがCardanoエコシステムについて何も知らないのなら、Rare Evoに来て、エコシステム全体に浸ってください。
私はまた、イベントのためにBlackhawkヘリコプターを持ち込んで、それをインプロンプトポッドキャストスタジオとして利用する予定です。
さらに、私はBanklessの人々に、もし彼らが本当に中立的で公平な視点を持っているなら、Rare Evoに来て実際に話を聞き、私たちのエコシステムについての正確な表現をしてほしいと伝えました。
このようにして、私たちはエコシステムの実際の姿を公平に示すことができるのです。なぜなら、Cardanoは生きていて、成長しているからです。
私たちは、Cardanoに関する一般的な誤解や偏見に挑戦し、それを正すために努力しています。ですから、もし彼らが本当に私たちのエコシステムに興味があるなら、Rare Evoに来て、直接人々と話し、本物のプロジェクトと情熱を目の当たりにしてください。
私たちのエコシステムは大規模で、スケーラビリティ、相互運用性、そしてガバナンスに関して最高の計画を持っています。私たちはこれをコミュニティとして一緒に成し遂げてきました。
私は、彼らが本当に公平な会話を望んでいない場合、Rare Evo以外で私に会うことはないでしょう。しかし、もし彼らが開かれた心を持って本物の会話を求めるなら、私はラスベガスでお会いしましょう。興味があれば、チケットも用意します。それでは、8月にラスベガスでお会いしましょう。

Welcome ICC

私はコロラド州の暖かく晴れた場所から放送していますが、ワイオミングに移動します。
私たちはCardanoのエコシステムとして速やかに進むべく、オンチェーンおよびオフチェーンのプロセスによって、最終的には皆さんがコントロールすることを目指しています。憲法委員会は、このネットワークの変更を推進し、それがCardanoの憲法および彼らの判断に合致するかどうかを評価する役割を担います。
過去2年間、私たちは世界中で25回以上のワークショップを開催し、ガバナンスの形成について話し合ってきました。最初のステップは、ガバナンスのメンバーを選出することです。
間もなく新しい憲法の採用と批准に向けて移行を開始する予定で、最初の間接的な憲法委員会が設立されました。この委員会は、選挙を通じて進行形であり、その後のメンバーは皆さんの選択によります。
今回、エコシステム全体が初めて投票権を行使する機会を持ち、21名の候補者が世界中から立候補しました。3つの勝者は、Cardano Atlantic Council, Cardano Japan, Eastern Cardano Councilの代表者たちです。
間もなく、これらの新委員会メンバーはオフィスを引き継ぎ、難しい任務に直面します。政府としての機能を開始するための様々な基本的な事項に取り組む必要があります。
今年の予定には、構成員が参加する憲法委員会トレーニングワークショップや、様々な機関との連携を模索する討議が含まれています。
また、年末にはアルゼンチンのブエノスアイレスで開催される憲法制定会議に向けて、世界50カ国で代表者を選出するワークショップが開催されます。
これらのプロセスを通じて、真の分散型ガバナンスを目指し、すべての人々が意見を表明し、参加する権利を持つことが重要です。

Roadmaps and Polarization

私はコロラド州の暖かく晴れた場所から生放送しています。今年は長く感じますが、早く過ぎていきました。多くのことが起こり、私たちは少し老け、太り始め、白髪も増えてきました。これは、私たちが一生懸命働いている証拠です。
Cardanoは、最も野心的な暗号通貨プロジェクトの一つで、同時に多くの困難なことを成し遂げようとしています。例えば、NASAが行うような形式的方法や査読済みの研究を行い、科学者たちを集め、政府機関のように見えること、しかし競争が激しい環境の中で分散型で行うことなどです。
Cardanoのロードマップは、スケーラビリティ、相互運用性、ガバナンスの3つの軸で進行しています。2015年に始まり、ほぼ10年が経過し、Cardanoは目標としていたことのほとんどを達成しました。
批評家はこれを否定するかもしれませんが、実際には、私たちは業界をリードしています。例えば、Vitalik Buterinが書いているエピックやスロットは、私たちが何年も前から説明していたことに非常に似ています。
各開発段階(Byron、Shelley、Goguen、Voltaire)において、Cardanoは多くの進歩を遂げました。例えば、Byronでは基礎となる暗号通貨ネットワークを立ち上げ、Shelleyではそれを動的で分散型にしました。Goguenでは新しい開発パラダイムを導入しました。
Hydraやその他の技術に関する議論もあり、これらは業界全体に影響を与えるほどのものです。私たちは、業界で最大のオンチェーンガバメントを有効にすることに成功しました。
今後180日以内に、業界で最大のオンチェーンガバメントを起動します。これは、私たちがコミュニティとともに議論してきたことの実現です。
Cardanoのロードマップは次の10年に向けても設計されており、私たちは常に新しいことを追求し続けています。私たちの強みは、強力なコミュニティ、深い研究、そして優れたエンジニアにあります。
社会メディアの毒性が問題となる中、Cardanoは一つのプロジェクトとしてではなく、何百万人もの人々に支えられ、新しいものを築こうとする共同の努力です。
Cardanoは、真の分散化、信頼性、そしてユーザーの自立を重視し、世界を変えるために設計されています。私たちは、金融サービスがない何十億もの人々を支援することを目指しています。

Surprise AMA 07/06/2024

こんにちは、チャールズ・ホスキンソンです。ワイオミング州の厳しい環境から生放送しています。常に厳しく、時にはワイオミングですので、牧場にいるのは良いことですね。今回は、素晴らしい進展についてのビデオを作りたくて、長い間AMAをしていなかったので、AMAを兼ねています。
長い道のりでした。現在、たくさんの建設が行われていて、結果としてまだ恒久的な家がなく、一つの場所から別の場所へと移動しています。高品質のオーディオとその他のクールなものを備えた美しいポッドキャストスタジオを建設中ですが、残念ながらまだ完成していません。
月が経つにつれて、背景に少し変化が見られるでしょうが、現在は残念ながら少し放浪者のような状態で、物事が建設され完成を待っている間、さまざまな場所に移動しています。
全体として見ると、Cardanoは本当にエキサイティングな年です。過去数年は非常に長く、いくつかの問題に直面しましたが、それらを解決することができました。特にガバナンスは、SIP 1694のすべての部品をまとめるのに約2年かかりましたが、Node 9.0がほぼ出来上がっているのを見るのは本当に素晴らしいことです。
Node 9.0について興奮しているのは、それがChangハードフォークであり、基本的にそこにあります。8.2.2は9.0以前の最後のバージョンで、9.0はフォークの準備ができている候補です。多くのクリーニングが行われ、来週、おそらく月曜日か火曜日に大規模なアップグレードのシグナルが来る予定です。何も発見されなければ、それは本当にエキサイティングです。
70%程度の密度に達すると、ハードフォークがシグナルされ、Volに入る予定です。これは2年間の作業で、本当に多くの作業が行われました。これはロードマップの最後の部分で、私が行うことができる最後の部分です。
BOSについて考えるとき、それは非常に多次元的なもので、どの方向とトレードオフが望まれるかについて多くの議論が必要です。例えば、トラフィックをオフチェーンにするか、オンチェーンにするか、どのタイプのオンチェーン共有を望むか、Leosのようなプロトコルとそれらのトレードオフを好むか、ステーキングの方法、報酬機能、トランザクションの処理方法、トランザクション料金などの調整をどのように行うかについてです。
これらの決定をCardanoに構築されている何千もの人々やそのDApps、エコシステムのために、一方的に行うことはできません。そのため、BOSの最後の部分を最終決定するためには、ある種のガバナンスが必要でした。
私たちがエコシステムに提示したロードマップは、Midnightによって提供されたWUPSと、LMithilによって提供されたPlutus V3、Hydra、Input Endorsersの組み合わせで、これからの強力なロードマップだと考えています。最初のガバナンス行動は、BOS Showの最終状態を批准する投票となり、リソースの割り当てがどのようになされるかを決定します。
これで、Cardanoの時代が終了します。これを考えると、本当にクールなことです。約10年の長い旅でした。振り返ってみると、静的で連邦制のシステムから、ダイナミックで分散型のシステム、最高クラスのステーキング、非常に強力なスマート契約期間、ガバナンスで最高クラスの状態になりました。全体的に最高の戦略と計画を持っており、コミュニティが成長し、人々が機能を構築し、エコシステムに追加してきました。それほどに、ロードマップは非常に多様でグローバルなコミュニティに完全にコントロールされるようになりました。
このビデオは残念ながらうまくいかないかもしれません。ここでのインターネットはあまり良くないのです。それでは、月曜日にオフィスで撮影することにしますので、次回までお待ちください。申し訳ありません。

Node 9.0.0: Chang in a Box

皆さん、こんにちは。コロラド州から放送しています。こちらはいつも暖かく晴れています。先日のAMAではインターネット接続に問題がありましたが、修正しました。
本日は、Cardanoノード9.0.0についてお話しします。これはConway Ledger時代に必要なすべての変更を含む大規模なリリースです。オンチェーンガバナンス(SIP 1694を通じて)、Plutus V1リファレンススクリプトのサポート、Plutusスクリプト署名のサポート(SIP 69を通じて)などが含まれます。
このノードは、メインネットおよび長期間のテストネットで9.0ハードフォーク境界を超えるサポートを初めて提供します。また、プロダクション環境でのブートストラップフェーズのみをサポートします。
SBOは独立してこのノードをテストし、アップグレードのタイミングと方法を決定します。SBOの70%以上がアップグレードを完了した時点で、ハードフォークの日程が設定されます。
これに続く重要なステップとして、DS(選挙された代表者)のフル投票権を有効にすること、コミュニティがガバナンスの方法を築くこと、そして年間予算プロセスの批准があります。
暫定憲法と暫定憲法委員会が設置され、新しい憲法が策定されます。50以上の作業グループが全世界に散らばり、最終的にはアルゼンチンで憲法会議が開催されます。
この新しい憲法がオンチェーンで批准されると、暫定憲法委員会は新しい選挙で立候補する必要があります。その後、Input Outputはオンチェーン政府での役割を終了しますが、コードの作成や論文の執筆は続けます。
プロトタイプ作業が進行中で、Hydra 1.0は年末までに登場する見込みです。さらに、Cardanoの開発チームが最も分散化されたチームになるよう努力しています。
最後に、これまでの10年間、技術開発や新しい技術の導入に多大な努力をしてきましたが、今後の24〜36ヶ月でさらに大きな進展を見せる予定です。

Ai4 at Vegas @Ai4Conferences

私はチャールズ・ホスキンソンです。現在、暖かくて常に晴れのコロラドから生放送しています。時々コロラドです。今日は2024年7月15日です。
皆さんにお知らせがあります。私は、ラスベガスで開催されるAi4に参加します。Ai4は世界で最も大きく、著名な人工知能会議の一つで、5,000人以上の参加者がいます。この会議は8月12日から14日まで開催されます。
会議で私は、ブロックチェーン産業とAI産業の交差点とその課題について話します。人々は、AIをどう管理するか、データはどこから来るのか、計算はどこから来るのかについて話し合います。ブロックチェーンシステムは、資源管理に関連しています。
また、計算の生産をどうやって促進するか、データのキュレーションをどうやって促進するか、そして最終的にはAIシステムをどう整合させ、管理するかについても議論します。
この2つの大きな産業を統合することの課題と機会について話します。この統合がより良い結果をもたらすことを期待しています。
私はラスベガスに少し滞在します。Rare EvoとAi4の両方に参加するためです。会議に興味がある方は、リンクをチェックしてください。
AI産業の成長は、特に過去5年間で顕著です。ChatGPTが登場して以来、これらの技術は魔法のようだと言われていますが、実際にはある意味で魔法のようです。
私たちは、実際に役立つ多モーダルAIについて話し合い、信頼できる決定論的な回答を提供する能力があるかどうかを評価します。また、時には幻覚を見たり、ディストピア的な問題になったりすることも議論します。
産業の現状について話し、期待を調整し、ハイプと現実を区別することは、多くの異なる業界や生活の歩みから来た多くの人々が参加するこの会議で行うのに最適な場所です。
昨年は参加者として参加しましたが、Sal Conなどの興味深い人々に出会いました。今年も昨年と同じくらい良い参加者が集まり、さらに多くの人々が参加することを期待しています。
もしRare Evoに参加する予定があれば、ぜひお会いしましょう。ありがとうございます。それでは、ラスベガスでお会いしましょう。

Congratulations J.D.

こんにちは、私はチャールズ・ホスキンソンです。コロラド州から生放送中です。今日は2024年7月15日で、JDヴァンスが共和党のドナルド・トランプと共に副大統領候補に選ばれたことをお祝いするためのビデオを作りたいと思います。彼はマリーン隊で勤務し、オハイオ州立大学とイェール法科大学院を卒業した後、弁護士として働き、その後ベンチャーキャピタル界に転職しました。現在は、上院議員として活動しており、主要政党の副大統領候補としてはビットコインを保持している唯一の人物です。彼はまた、cryptocurrency業界を支持する法案に賛成票を投じています。
しかし、私は依然としてRFKが最適な大統領候補だと信じています。彼は国の統一と癒しに焦点を当て、分裂を煽るような言動を避けてきました。現在の政治状況は分裂を深めるだけで、真の変革をもたらすことはないでしょう。しかしながら、どちらの候補が勝っても、cryptocurrency業界全体が恩恵を受けると信じています。
さらに、現在のバイデン政権は、cryptocurrency業界にとって災害に等しいと私は考えています。彼らは業界に対して明確さをもたらすどころか、規制を通じて私たちの努力を阻害しています。これは、政府がどのように企業の利益を優先させ、公共の利益を無視しているかの一例に過ぎません。
私たちcryptocurrency業界は、政治的に常に関与しており、自らの経済、政治、社会システムの改革を目指しています。私たちは、自らの手でこれらの問題を解決しようとしており、どの政権が誕生しても、それを支援し続けることを願っています。
最後に、私は常に楽観主義者であり、善が悪を克服すると信じています。これが私たちの時代の挑戦ですので、一緒に問題を解決し、壊れたものを直すのではなく、新しいものを築くために努力しましょう。ありがとうございました。

3 Likes