チャールズ7月-11月動画-総まとめ 🎉 予算・ロードマップ・ガバナンス・大統領などなど

ザ・ブレイクダウン #461 - クリプトトークとトランプのスピーチ

動画リンク

THE BREAK DOWN #461 - CRYPTO TALK. TRUMP TO SPEAK TONIGHT! WHO HAS THE LOUDEST COMMUNITY?

概要

この動画では、ホストのデビッドとカルダノ創設者のチャールズ・ホスキンソンが、政治や暗号資産、現在の出来事について議論しています。冒頭で技術的なトラブルに触れた後、元大統領トランプに対する暗殺未遂事件に関する懸念を表明しました。その後、暗号資産業界の現状について話し、政府が業界に干渉しないようにする重要性を強調しています。会話は米国大統領選挙やイーロン・マスクの役割、人工知能の未来にも及び、ホスキンソンは暗号資産が人々に自己管理の力を与える変革の力であると訴えました。

キーポイント

• 技術的なトラブルと導入

• デビッドとチャールズは会話の冒頭で技術的な問題に見舞われ、スタッフの対応に感謝しながら、苦笑いしつつ配信を進行しました。チャールズは技術的な問題により一時は放棄しようとしたことを冗談交じりに話しました。
  • トランプへの暗殺未遂事件

• チャールズは元大統領トランプへの暗殺未遂事件について、20歳の青年が10分間もトランプに接近できたことに驚きを示し、セキュリティの失敗を疑問視しました。内通者が関与している可能性を示唆し、シークレットサービスの対応とその後の責任追及の欠如を批判しました。
  • 暗号資産業界と政府の干渉

• 暗号資産業界が政府から独立していることの重要性を強調し、暗号資産が世界の経済、政治、社会システムの一部であると主張しました。また、バイデン政権の規制方針を批判し、暗号資産に友好的な候補(トランプやロバート・F・ケネディJr.)を支持する考えを示しました。
  • 米国政治と大統領選挙

• 米国大統領選挙に向けたさまざまなシナリオについて話し、バイデンの引退やカマラ・ハリスやギャビン・ニューサムの出馬の可能性についても言及しました。ロバート・F・ケネディJr.の影響力についても期待を寄せています。
  • JDヴァンスと副大統領候補の選択

• トランプがJDヴァンスを副大統領候補に選ぶ可能性について分析し、ヴァンスのバックグラウンドと主要なスイングステートへの影響力を指摘しました。副大統領候補の選定に関する戦略や共和党の未来についても言及しました。
  • イーロン・マスクの政治と技術における役割

• イーロン・マスクが政治に関与する重要性について話し、トランプへの支持の可能性や、現政権との対立が支持の理由として挙げられることについて議論しました。マスクが様々な産業に与える影響についても触れ、選挙への影響力を予想しています。
  • AIの未来と社会への影響

• AIの未来について懸念を表明し、AIが管理やプロパガンダのツールとして利用される可能性に対して警戒を示しました。ブロックチェーン技術を使用してAIの分散化を図り、少数の人々や企業による「真実」の独占を防ぐ必要性を主張しました。
  • 暗号資産の採用と社会変革への情熱的な訴え

• 動画の最後に、暗号資産が人々に自己管理の力を与える重要性について情熱的に語り、現行の政治的・経済的システムに対する批判を展開。暗号資産が社会を根本的に変革する手段としての可能性を訴え、視聴者に目を覚まし、未来を確保するために行動するよう呼びかけました。

カルダノ ナンバーワン

動画リンク

Cardano Number 1

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノの進捗と将来の計画についてアップデートを提供しています。彼はカルダノのブロックチェーン技術への革新的アプローチを強調し、分散化、ガバナンス、長期的な持続可能性に焦点を当てています。カルダノの成果として、業界最大の分散型政府の設立、HydraやLaosといった高度なプロトコルの開発、そして憲法制定会議を挙げました。開発速度に対する批判に対しては、カルダノのデザイン選択が累積的な進歩につながると主張しました。

キーポイント

• 導入と旅行のアップデート

• ロンドンに滞在中の状況とヨーロッパでの旅行について触れ、今後のワークショップや12月にアルゼンチンで開催される憲法制定会議への計画も言及しました。
  • 部族主義と誤解への対応

• 暗号資産コミュニティ内の部族主義について懸念を示し、他のプロジェクトに関するコメントが誤解される可能性について指摘。エコシステム全体として共に学び、成長する重要性を強調しました。
  • カルダノの技術的進展

• Plutusの改善、Hydraの開発、Laosプロトコルなど、カルダノの技術的な進展を強調しました。カルダノが最速のシングルシャードプロトコルを目指していることや、Force ParisやRFPプロセスに関する進展についても述べました。
  • 分散化とガバナンス

• カルダノが業界最大の分散型政府を立ち上げたことを強調し、500人以上がデリゲートとしてサインアップしていると報告しました。今後の憲法制定会議と憲法の批准プロセスについても説明しました。
  • カルダノの独自のアプローチと革新

• カルダノのさまざまな革新(エディンバラ分散化指標、ガバナンスのためのSIP 1694、軽量クライアントのためのMithril、ステートチャネルのためのHydra)について述べ、カルダノの長期的な持続可能性への取り組みを強調しました。
  • 将来の計画とエコシステムの成長

• 新しいノードアーキテクチャ(カルダノ2)と、マーケティングおよびブランディングの改善に向けた継続的な取り組みについて話しました。カルダノ上に構築されているプロジェクトの増加と、ガバナンスや開発におけるコミュニティの関与の重要性を述べました。
  • 協力と業界の視点

• 他のプロジェクトとの協力と学び合いの重要性を強調し、ブロックチェーン同士の対立の時代は終わり、取引を行う時代が始まっていると述べました。
  • 閉会の挨拶

• カルダノへのコミットメントを再確認し、カルダノが世界最大の暗号資産エコシステムになるとの信念を示しました。

オフィス復帰: AMA 2024年8月9日

動画リンク

Back in the office: AMA 08/09/2024

概要

このAMA(Ask Me Anything)で、カルダノ創設者のチャールズ・ホスキンソンは、暗号資産、政治、グローバルな問題について広範囲にわたる議論を展開しています。ホスキンソンはブラジル、アルゼンチン、グアテマラへの最近の旅行について語り、各地での会議や政府関係者との会談の内容を紹介。カルダノの開発状況についても、PlutusやMidnight、パートナーチェーンの進展に触れています。また、カルダノの価格に対する批判に応え、短期的な価格よりもプロジェクトの長期的な目標の重要性を強調しました。ホスキンソンは、ウクライナ情勢や米国大統領選挙などの国際問題についての考えを共有し、分散化と暗号資産の潜在力を訴えています。

キーポイント

• イントロダクションと最近の旅行

• ブラジル、アルゼンチン、グアテマラでの会議やイベント参加について言及。アルゼンチンのブエノスアイレス大学法学部で12月に開催予定の憲法制定会議にも触れています。
  • カルダノの開発アップデート

• Plutusの継続使用と3バージョン目の接近、Midnight(プライバシー重視のブロックチェーン)の進展について報告。midnight.networkでさらなる情報提供を促しています。
  • 批判と価格に関する見解

• カルダノの価格と進展に対する批判に応え、進展と価格の相関はないと強調。カルダノの目的は経済的、政治的、社会的システムを変革することであり、短期的な価格変動ではなく長期的なビジョンに焦点を当てるべきだと訴えています。
  • グローバルな問題と暗号資産の役割

• ウクライナ情勢や米国の国家債務、グローバルシステムのリセットの必要性について議論。カルダノが提供できる分散型で透明性のあるシステムの可能性を強調し、健全な貨幣と経済的エージェンシーの重要性を訴えました。
  • 米国政治と変革の必要性

• ロバート・F・ケネディJr.を大統領候補として支持し、二大政党制の打破と変革の必要性を訴えました。分裂の解消に向けた中庸なリーダーの重要性も強調しています。
  • 教育とテクノロジーの未来

• 子供たちの未来準備として3つの分野(変化に適応する力、データサイエンスとPythonの理解、市場とネットワークの関係理解)を推奨。「Networks, Crowds, and Markets」のようなリソースを勧め、問題解決と自学への愛情を育むことが大切だと述べました。
  • 閉会の言葉と未来への展望

• 2025年にはカルダノが初の真の分散型国家となると述べ、オンチェーンガバナンスとコミュニティの役割の重要性を強調。視聴者に長期的な視野での参加を促しました。

ライブリアクション動画: トランプのビットコインスピーチ

動画リンク

Live Reaction Video: Trump’s Bitcoin Speech

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがナッシュビルで開催されたBitcoin 2024カンファレンスでのドナルド・トランプのスピーチに対するリアクションを行っています。トランプはビットコインイベントでスピーチを行った初の元米大統領であり、ビットコインや暗号資産規制、再選時の計画について言及しました。ホスキンソンはリアルタイムでコメントを加えつつ、トランプの姿勢をRFK Jr.と比較し、暗号業界への影響について考察しています。

キーポイント

• ライブストリームの導入と背景

• ホスキンソンはアルゼンチンのブエノスアイレスから配信しており、トランプがBitcoinイベントでスピーチを行うことの歴史的意義について述べています。また、トランプがビットコインと暗号資産で寄付を受ける初の主要政党候補者である点も強調しています。
  • トランプの登場とスピーチの開始

• トランプは遅れて登場し、イスラエルへの攻撃などの最近の出来事に触れてからビットコインと暗号資産の話題に移行しました。ビットコインイベントでスピーチを行う初のアメリカ大統領として参加者に感謝の意を表明しました。
  • トランプのビットコインと暗号資産に関する主張

• トランプは以下の主張を展開しました:1) 選出された場合、SEC委員長のゲイリー・ゲンスラーを解任する、2) Operation Choke Point 2.0を終了させる、3) 米政府が保有するビットコインを100%保持する、4) ビットコインおよび暗号資産に関する大統領顧問会議を設立する、5) ロス・ウルブリヒトの刑を減刑する。また、トランプは自らの任期中にビットコインの価格が大幅に上昇したと主張しました。
  • トランプのスピーチに対するホスキンソンの分析

• ホスキンソンはリアルタイムでトランプのスピーチにコメントし、業界にとって重要なポイントに触れつつも内容の深みや具体性の欠如を批判。ビットコイン価格の上昇に対するトランプの主張を疑問視し、2019年にはビットコインを「詐欺」として批判していた点を指摘しました。ホスキンソンはスピーチにC+の評価を与え、「表面的で暗号業界向けではない」と評しました。
  • RFK Jr.との比較と広範な政治的背景

• ホスキンソンはトランプのスピーチを支持するRFK Jr.のものと比較し、RFK Jr.の方が暗号資産問題に対する内容と深みがあると評価しました。二大政党制の打破と、RFK Jr.が意味のある変革をもたらす可能性がある理由についても議論しました。
  • 暗号資産業界への影響と閉会の言葉

• トランプのスピーチが暗号業界に与える広範な影響について考察し、カンファレンス主催者のデビッド・ベイリーを称賛しました。業界の成長と、経済的・政治的・社会的システムの変革への潜在的な力を強調。RFK Jr.への支持と、暗号資産政策における思慮深いリーダーシップの必要性を再確認しました。

ハッキングできれば獲得できる!100万ドルの挑戦

動画リンク

If you can hack it; You can keep it! 1 million dollars!

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンが新しいセキュアなペーパーウォレットシステムとバグバウンティプログラムを発表しました。このペーパーウォレットはPGP暗号化を使用しており、リプレイ攻撃に対する防御機能を備えています。Laceウォレットと統合され、カルダノのネイティブ資産やADAの安全な保管が可能です。バグバウンティプログラムには、USDM(米ドルにペッグされたステーブルコイン)100万ドル相当の資産が含まれており、ウォレットをハッキングできればその資産を獲得できる仕組みです。ホスキンソンは技術的な詳細、利点、および将来の計画についても説明し、マルチアセットやマルチチェーンのサポートも予定しています。

キーポイント

• 新しいセキュアペーパーウォレットシステム

• チャールズはPGPで暗号化可能なペーパーウォレットシステムを発表しました。ウォレットには公開用と暗号化された秘密用の2つのQRコードがあり、PGP暗号化メールと同じレベルのセキュリティを提供します。
  • バグバウンティプログラムの発表

• Moneta USDMとの提携でバグバウンティプログラムが発表され、USDM 100万ドル相当の資産を含むペーパーウォレットを提供し、ハッキング成功者はその内容を保持できる仕組みです。このプログラムは年末まで実施されます。
  • 技術的詳細と利点

• ペーパーウォレットにはNFTが含まれており、クレーム時に100万ドルへのアクセスが可能になります。PGP暗号化により、リプレイ攻撃や物理的な盗難から保護され、安全なPDFやメールバックアップも可能です。
  • 将来の計画と開発

• 将来のプランには、ビットコインや他の暗号資産のマルチアセットやマルチチェーンサポート、カスタムブランドテンプレートを提供するパートナープログラムが含まれ、デジタルバリアント向けのアニメーションQRコードも検討されています。
  • Laceウォレットの機能と閉会の挨拶

• マルチデリゲーションやマルチシグ機能の開発を含むLaceウォレットの他の機能について簡単に言及しました。今後の発展への期待を表明し、視聴者に感謝の意を伝えました。

ザ・ブレイクダウン #467 — $CRYINGは本物のミームアセットか?市場の最新情報 — トランプは11月に勝利するか?

動画リンク

THE BREAK DOWN #467 – IS $CRYING A LEGIT MEME ASSET? MARKET UPDATES – WILL TRUMP WIN IN NOVEMBER?

概要

この動画では、暗号資産、政治、コミュニティ構築を中心に幅広いトピックが取り上げられています。カルダノの創設者チャールズ・ホスキンソンがアメリカの政治情勢や、ロバート・F・ケネディJr.の挑戦について語り、二大政党制と政策討論の欠如に懸念を示しました。その後、ホストのデビッド・ゴクシュテインがSolanaブロックチェーン上で新たに登場したミームコイン「Crying Cat」について紹介し、暗号資産業界でのコミュニティ構築や前向きなエネルギーの重要性を強調しました。また、移民政策、憲法改正の必要性、プロジェクト以上に「人」に投資する重要性についても触れています。

キーポイント

• チャールズ・ホスキンソンとの政治的討論

• チャールズが番組に参加し、最近の活動としてグアテマラでの火山登山やヘリコプター訓練について触れた後、アメリカの政治情勢に話題が移ります。彼は、カマラ・ハリスが「一般的な民主党候補」として恩恵を受けているとし、メディアの候補者への扱い方を批判しました。また、複雑で一貫性のない移民政策についても言及しました。
  • 暗号資産とコミュニティ構築

• ホストのゴクシュテインは、新しいミームコイン「Crying Cat」について紹介し、初めて発見した際の疑念とその後のコミュニティの自然な成長について語りました。プロジェクト以上に「人」に賭けることの重要性と、暗号資産業界におけるコミュニティ統合の価値を強調しています。
  • 暗号資産業界と個人的哲学の考察

• ゴクシュテインは業界の多様なプロジェクトのサポートと、部族主義を避ける重要性について述べました。暗号資産の自由やデータ漏洩問題への対処におけるブロックチェーン技術の可能性を強調しました。また、前向きな姿勢と他人の成功を支援する哲学を共有し、ハードワークと実績を持つ人に投資するようリスナーに呼びかけました。
  • 閉会の思いと音楽

• 最後にゴクシュテインは音楽を流し、視聴者に感謝を伝え、業界の未来への期待を示しながら団結と支援の重要性を再確認しました。

エンド・オブ・ザ・ラインと2024年の次のステップ

動画リンク

End of the Line and the Next Steps for 2024

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンが2024年の米大統領選挙とアメリカ民主主義の現状についての見解を述べています。主要な二大政党と現在の選挙制度に対する不満を強調し、特にRFK Jr.が選挙戦からの撤退を検討していることや、ホスキンソン自身がどの候補者も支持しない決定について触れています。また、両党の暗号資産規制、国家債務、医療制度などの問題への対応についても批判を述べ、アメリカの政治システムが破綻していると主張しました。彼は、憲法改正会議を開いて憲法を再構築する必要があると考え、2025年にはその目標に向けて新たな組織を立ち上げる予定だとしています。政治におけるリセットと尊重ある対話と協力の復活を求めています。

キーポイント

• 動画の紹介と背景

• ホスキンソンはワイオミングから放送を行っており、米連邦準備制度理事会の年次会議に対抗するイベント「SALTカンファレンス」に出席したことを述べ、そこで政治家や暗号資産業界のリーダーと会ったと報告しています。
  • RFK Jr.の撤退とトランプ支持の可能性

• ホスキンソンはRFK Jr.が選挙戦から撤退し、ドナルド・トランプを支持する可能性について議論しています。こうした状況で人々が一丸となり統一政府を形成すべきかを問いかけています。
  • 二大政党制と現在の政治的状況への批判

• 両党を批判し、「小悪を選ぶ」という概念で動いていると主張しました。民主党は第三党候補者を排除し、共和党はMAGAを中心としたカルト的な個性主義に陥っていると非難し、国家債務や医療制度に関する実質的な政策議論の欠如に不満を表明しました。
  • 指数関数的技術と国際的な危機への懸念

• 政府がAI、量子コンピュータ、ナノテクノロジーなどの新興技術を管理する能力に懸念を示しました。また、2030年までに台湾をめぐる中国との紛争の可能性にも触れ、現行政権がこうした危機に対処できるか疑問を呈しています。
  • 憲法改正会議と州レベルの改革の提案

• 選挙制度の改革を目指して州レベルでの変革に集中することを提案し、憲法改正会議を開いて憲法の条項を再構築する必要があると考えています。2025年にはこうした目標に向けた組織を立ち上げる計画であると述べ、アメリカの政治システムを分散型アプローチで修復する重要性を強調しました。
  • 尊重ある対話と協力への回帰の訴え

• 最後に、政治的対話と協力の復活を求め、自身の暗号資産業界での経験を引き合いに出しながら、相手の良い面を見つけ、違いを超えて協力する重要性を強調しました。アメリカがこうしたアプローチを促進するシステムを構築するように視聴者に訴えかけました。

ボルテール時代の幕開け:8月27日

動画リンク

The Age of Voltaire: August 27th

概要

この動画では、カルダノのボルテール時代の到来についてチャールズ・ホスキンソンが語っています。CP 1694と呼ばれる、2年間で25か国からのフィードバックをもとに設計された「最小限の政府システム」の実装に焦点を当てています。8月27日に予定されるハードフォークでは、暗号資産業界で最も進んだガバナンス・スタックが導入されます。ホスキンソンは分散型意思決定の重要性と、カルダノコミュニティの集合知を強調し、プロジェクトを形作ってきたボランティアの努力を称賛しています。カルダノの長期ビジョンとして、グローバルな経済、政治、社会システムに影響を与えることを目指しており、ブロックチェーンが将来的に国家運営を担う可能性にも触れています。

キーポイント

• 動画の紹介と背景

• ホスキンソンはワイオミング州ジャクソンホールから放送しており、カルダノのロードマップエラと、それぞれの時代に歴史上の人物の名前が付けられている意義について振り返っています。
  • 分散化とガバナンスの重要性

• 分散化と健全な貨幣という暗号資産の核心原則を強調し、分散型政府を構築する難しさについて議論しています。CP 1694という、25か国からの意見を取り入れた最小限の政府システムを導入しようとしています。
  • カルダノの次回ハードフォークとガバナンス・スタック

• 8月27日のハードフォークにより、暗号資産業界で最も高度なガバナンス・スタックが導入され、流動的な民主主義や立憲共和国といった概念が実現されます。カルダノの主権ファンド(現在の価格で6億ドル相当)が活用可能になることも強調しました。
  • 技術的成果とコミュニティの努力

• カルダノのエンジニアリングチームや協力者による技術的進展を称賛し、カルダノの信頼性の高い技術的基盤や、非カストディアルステーキングや拡張UTXOモデルなどの革新について述べました。また、カルダノの学術的基盤として、168人の科学者が210本以上の論文を発表していることを述べています。
  • カルダノの長期ビジョンと影響

• 短期的な市場の変動ではなく、数十年・数世紀を見据えたカルダノの長期的な視点に焦点を当て、21世紀末までにカルダノが国家運営を担い、世界の経済、政治、社会システムに影響を与える可能性に言及しています。
  • 結びの言葉と将来の展望

• コミュニティの献身と努力に感謝し、今後10年間のカルダノの発展に期待を寄せています。

チャン後の次のステップ

動画リンク

Next Steps Post-Chang

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノのガバナンス・ロードマップについて詳しく説明しています。ブートストラップ期と暫定期を経て、ヴォルテールフェーズを最終化するまでの移行に焦点を当てています。彼はSIP 1694の実装について議論し、DReps(デリゲート代表者)、憲法委員会、SPOs(ステークプールオペレーター)などのガバナンス構造を説明しています。現在のブートストラップフェーズ、約90日後に予定されているChang+1ハードフォーク、そしてカルダノの完全なガバナンスシステムの起動について詳しく述べています。また、予算プロセス、憲法会議、DRepsの選出におけるコミュニティの参加の重要性を強調しています。インターセクトやIOGなどの組織がこの移行を促進する役割についても言及しています。この新しいガバナンスシステムがカルダノを完全に分散化し、コミュニティが財務支出、プロトコル変更、憲法の更新について意思決定できるようにすることの重要性を強調しています。

キーポイント

• カルダノのガバナンス・ロードマップの紹介

• チャールズ・ホスキンソンは、カルダノの「Chang」ロードマップの進捗と、ブートストラップ期と暫定期を経てヴォルテールを最終化するまでの移行について説明しています。ガバナンスの詳細はGitHubのSIPリポジトリで確認できると述べています。
  • SIP 1694とガバナンスの役割の概要

• SIP 1694では、コミュニティガバナンスにおける5つの役割が定義されています:DReps、憲法委員会、ステークプールオペレーター、デリゲートされたADA保有者、非デリゲートADA保有者。ブートストラップフェーズでは、憲法委員会がプロトコルパラメータの変更やハードフォークの開始などの大きな権限を持つと説明しています。
  • Chang+1ハードフォークと完全なガバナンスの起動

• 約90日後にChang+1ハードフォークが予定されており、このアップデートによりDRepの参加を含む完全なガバナンスが可能になります。これにより、DReps、憲法委員会、SPOsからなる三部構成のガバナンスが形成され、7つのガバナンスアクションが利用可能になります。
  • 憲法会議と予算プロセス

• 現在進行中の憲法会議プロセスについて、50か国以上でワークショップが開催されていると述べています。これらのワークショップからの代表者が12月にアルゼンチンで集まり、カルダノのV1憲法を作成します。予算プロセスも重要であり、エコシステムのさまざまなイニシアチブへの資金提供やガバナンス参加者への報酬を決定します。
  • コミュニティ主導のガバナンスへの移行

• ブートストラップフェーズ後、IOG(チャールズ自身を含む)は直接的なガバナンスの役割から退くと述べています。インターセクト、Catalyst、カルダノ財団などの組織は、資金提供を受け続けるためにその価値を証明する必要があります。コミュニティが「govツール」やウォレットの統合を通じてガバナンスに積極的に参加することの重要性を強調しています。
  • カルダノガバナンスの課題と未来

• 分散型ガバナンスの課題について、特に説得力のある議論や協力の必要性を強調しています。カルダノガバナンスを世界中で促進するための今後の計画についても言及し、エコシステム内での自身の役割の変化を反省しています。カルダノのガバナンスの成功はコミュニティの手に委ねられていると締めくくっています。

カルダノにとっての小さな一歩、業界にとっての大きな飛躍

動画リンク

One small step for Cardano; One giant leap for the industry

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノプロジェクトが重要なマイルストーンに達したことについての感想を共有しています。彼はカルダノの創設から現在までの旅路を振り返り、プロジェクトの成長、直面した課題、そして将来の展望について強調しています。分散型ガバナンスの重要性、コミュニティがカルダノの未来を形作る役割、そして自身の今後の計画について語っています。主なトピックには、ヴォルテールの実装、カルダノのガバナンスシステム、アルゼンチンでの憲法制定会議、そしてカルダノ2.0へのビジョンが含まれます。また、暗号資産が世界の経済的・政治的システムに与えるより広範な影響や、分散化とユーザーエンパワーメントの原則を維持する業界の必要性にも触れています。

キーポイント

• 導入と個人的な振り返り

• 最近の旅行とカルダノの9年間の旅路を振り返っています。ブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ、グアテマラ、ラスベガス、ジャクソンホール、アラスカ、バルバドスを訪れたと述べ、アイデアから現在の強力なエコシステムへの成長を強調しています。
  • カルダノの独立記念日

• 2024年9月1日をカルダノの「独立記念日」と宣言し、この日がエコシステム全体、コミュニティ、すべてのADA保有者がプロトコルの未来について平等に発言権を持つ日であると強調しています。暗号資産が世界の経済的、政治的、社会的システムを変革する可能性を強調しています。
  • 暗号資産の進化

• ビットコインの初期と、その「健全な貨幣」の概念を通じて国家を変える可能性についての哲学的な議論を振り返っています。ロン・ポールのような人物の関与や、暗号資産業界がニッチな興味から世界的な運動に成長したことを述べています。
  • カルダノ開発における課題と成果

• 技術的な決定、コミュニティ内の議論、新機能の必要性など、カルダノの開発における課題を議論しています。ビットコインとは異なり、カルダノが定期的に自己アップグレードできる能力と、ガバナンスの重要性を強調しています。
  • ヴォルテールと分散型ガバナンスの導入

• カルダノのガバナンスシステムであるヴォルテールを紹介し、これが業界史上最大のガバナンス実験であると説明しています。ヴォルテールが分散型の意思決定を可能にし、プロトコルの迅速な進化を促進する方法を説明しています。
  • カルダノの未来計画とビジョン

• カルダノ上での構築計画、分散型ソーシャルネットワークやAIプロジェクトなどのビジョンを共有しています。10月にカルダノ2.0のビジョンを提示する予定であり、アーキテクチャの改善や研究成果の実装について議論しています。
  • コミュニティの責任とガバナンスの課題

• カルダノのガバナンスを管理する責任がコミュニティに移行したことを強調しています。分散型意思決定の課題や、意見の相違を超えて協力する重要性について議論しています。中央集権的な勢力による掌握のリスクや、コミュニティの分裂の危険性に警鐘を鳴らしています。
  • 結びの言葉と将来の展望

• カルダノコミュニティがプロジェクトを前進させる能力を信じていると述べ、過去10年間の感謝を表明し、カルダノの未来に期待を寄せています。

40 Years of Zen

動画リンク

40 Years of Zen

概要

この動画でチャールズ・ホスキンソンは、2024年11月1日から5日まで「40 Years of Zen」プログラムに参加するため、休暇を取ることを発表しました。デイヴ・アスプリーの推薦で参加するこのイベントは、EEG技術を使用して深い瞑想状態を達成するバイオハッキングのプログラムで、デジタルデバイスのデトックスも含まれます。カルダノの進展や今後のガバナンスに関する最新情報も提供されています。

キーポイント

• 「40 Years of Zen」プログラム参加の告知
    チャールズは、11月1日から5日まで「40 Years of Zen」に参加し、デジタルデバイスから離れ、1日10時間の瞑想セッションを行う予定であると述べました。このプログラムは、40年間の瞑想経験を短期間で再現することを目指しています。

• カルダノの進展とガバナンスに関する更新
    「Chang」が終了し、「Chang+1」がテストネットで進行中で、憲法委員会の決定次第で30〜60日以内にメインネットに移行する見込みです。また、カルダノの完全なオンチェーンガバナンスには、「Chang 1」(完了)、「Chang 2」(進行中)、および新しい憲法を制定する憲法会議が必要だと説明しました。

• 過去1年の振り返りと今後の計画
    忙しくも生産的だった1年を振り返り、2025年の楽しみな発展についてもほのめかしました。また、11月を「知るべき自分自身の月」として、自己反省や内省に努めるよう視聴者に促しました。

The Profane Unaccountability of Social Media

動画リンク

The Profane Unaccountability of Social Media

概要

この動画でチャールズ・ホスキンソンは、ソーシャルメディアやミームコイン、暗号資産業界についての考えを述べています。彼は、ソーシャルメディアでの無責任な行動やミームコインの価値の欠如に対する懸念を表明し、より深い思考と自己責任の重要性を強調しました。

キーポイント

• 導入とハロウィンコスチューム
    チャールズは動画の冒頭で、ハロウィンに「ハウズ・ウォルド」(ファミリー・ガイのジョークを基にした「ウォーリーをさがせ」のパロディ)のコスチュームを着たことに言及しました。

• ミームコインとソーシャルメディア行動への批判
    彼は、自身のコスチューム写真に基づいて作成されたミームコインに対する批判を述べ、ミームコインの価値の欠如とポンプ&ダンプのリスクを警告しました。

• 社会全体の問題と暗号資産分野への影響
    ソーシャルメディアでの責任感の欠如や政治的議論の浅薄さ、公共の健康の悪化についても懸念を示し、これらの問題が暗号資産業界にも影響を及ぼしていると指摘しました。

• 自己反省と深い思考の重要性
    彼は視聴者に対し、毎日5〜10分間デジタルデバイスをオフにし、一つのテーマについて深く考える習慣を持つよう勧め、真の自己改善とオリジナルな考えの形成につながると述べました。

• 暗号資産と個人の主権の未来
    自己主権の重要性と、中央集権的な主体に管理を委ねないことの大切さを強調しました。

サプライズ AMA 11/02/2024

動画リンク

Surprise AMA 11/02/2024

概要

このAMA(Ask Me Anything)では、カルダノ創設者チャールズ・ホスキンソンが幅広いトピックについて約2時間にわたり話しています。以下は主な内容です。

キーポイント

• カルダノの現状と導入
    チャールズはAMAの冒頭で、テストネット上の「Chang+1」がまもなくメインネットに移行すること、またカルダノの「憲法シーズン」と「予算シーズン」の到来について説明しています。さらに、毎月の支払い提案に対する批判も表明し、この方法では高品質な人材やベンダーを引き付けることが難しいと主張しました。

• 月ごとの予算提案への批判
    チャールズは、カルダノにおける月ごとの予算提案を強く批判し、建設プロジェクトの例を用いてその非現実性を説明しました。長期的な関与が必要なベンダーにとって、確実性がない月ごとの支払いは受け入れられないと述べ、長期契約の重要性を強調しました。

• カルダノの予算プロセス
    年次予算を提案し、四半期ごとや月ごとに品質の評価を行い、低パフォーマンスのメンバーを除外する方法が望ましいとしました。また、スタンフォード研究所の例を引き、長期的なコミットメントが月単位の資金提供では実現不可能だと述べました。

• カルダノ開発と今後のプロジェクト
    「Hydra」と「Midnight」を含む進行中のプロジェクトについて説明しました。「Hydra」は準備が整い、「Chang+1」後に統合予定です。「Midnight」については10月1日にテストネットが立ち上がり、良好な進展を見せています。さらに、ビットコインとの信頼性の高いブリッジの可能性についても言及しました。

• 哲学的な話題と個人的な見解
    好きな哲学者や意識に関する考え、量子力学と意識の可能性について触れ、また現代の政治的問題に対する批判も行いました。自身のヘルスケアクリニック建設の経験も共有し、現在の医療システムに関する問題を指摘しました。

• カルダノの分散化とチャールズの今後の役割
    カルダノの直接的なガバナンスから退く決断について、創設者が一歩引くことで新たなリーダーシップの成長を促す重要性を強調しました。今後は提案やアドバイスは提供しますが、最終的な意思決定はコミュニティに委ねると述べています。

• 結びと今後の計画
    今後はしばらくAMAを休み、瞑想リトリートでの休養と執筆に集中する意向を示しました。また、Discordサーバーの設立やTwitter代替プラットフォームの利用も検討中です。カルダノのこれまでの歩みを振り返り、アルゼンチンでの憲法制定会議や今後の予算争いがカルダノの未来に重要な影響を与えると述べています。

最後に一言

動画リンク

One Last Thing

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンが自身のハロウィンコスチュームに関するツイートが発端となって作成されたミームコインについての批判に応えています。

キーポイント

• ハロウィンコスチュームのツイートとミームコイン作成の経緯
    チャールズは、ハロウィンコスチュームの写真をツイートしたことがきっかけで、30分以内にミームコインが作られたと説明し、その状況のばかばかしさを指摘しました。彼はミームコインを支持しておらず、作成に関与もしていないと強調しました。

• ミームコイン文化と暗号資産におけるギャンブルへの批判
    チャールズは、ミームコイン文化を「暗号資産の本質を歪めたもの」として批判し、ギャンブル以外の目的がないと指摘しました。

• 暗号資産業界の現状についての反省
    暗号資産業界での価値のないミームコインの台頭に失望し、暗号資産が与える力が正しく使われていないと述べました。

• 暗号資産業界における公的立場の難しさ
    暗号資産の創設者や公的人物であることの難しさについて語り、匿名のサトシ・ナカモトのような存在と比較しながら、自身が受ける批判や嫌がらせについて述べました。

• 政治的見解と米国の次期選挙
    ロバート・ケネディへの支持と次期米国選挙に関する懸念を述べ、米国社会の分断とそれが人間関係に与える影響について憂慮しました。

• 今後の計画と分散型ガバナンスへの集中
    公での発言を減らし、執筆や裏方での活動に集中する計画を示しました。また、カルダノの分散型ガバナンスが公的立場の課題を解決する手段として期待しています。

米国暗号資産政策に関するチャールズ・ホスキンソンのアップデート

動画リンク

Happy Birthday Marines

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンが米国における暗号資産政策についての最新情報を提供しています。彼は自身の政策への関与について触れ、現在は具体的なリーダーシップを取る段階ではないと強調しています。超党派の協力と全産業に利益をもたらす政策の必要性を述べ、政策推進のためのオフィス設立も発表しました。また、業界リーダー間の協力の重要性と、過去の規制に対する報復を避けるべきと警告しています。

キーポイント

• 米国海兵隊創立記念日
    ホスキンソンは、11月10日の米国海兵隊248周年を祝福し、特に1948年から1952年まで従軍した祖父を称えます。

• 暗号資産政策関与についての説明
    ホスキンソンは、彼の政策への関与についての誤解を解き、現在進行中の大統領交代において暗号資産政策が優先されない現状を説明します。

• 暗号資産法案の現状
    進行中の立法の状況について触れ、FIT 21法案やFIA法案などの成功を挙げ、上院銀行委員会が中心的な役割を果たす見込みであると述べました。

• 政策オフィスの設立
    暗号資産関連法案の通過を目指し、今後2〜3か月で完全なスタッフを配置する予定の政策オフィスを設立することを発表しました。

• 政策策定における課題
    超党派の協力や利益相反の可能性など、政策策定における複雑な課題について解説しています。

• 業界内の協力と未来展望
    業界リーダー間の協力の重要性、主流利用の可能性、そして包括的な暗号資産法の必要性を強調しました。

カルダノの2024年の振り返りと2025年の展望

動画リンク

I’m Back

概要

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノエコシステムの未来についてのビジョンを語り、2024年の振り返りと2025年の計画を述べています。最近のメンタルヘルスリトリートについても触れ、過去の言動への謝罪とともに、今後の成長とカルダノの成長戦略について具体的に述べています。

キーポイント

• メンタルヘルスリトリートと自己反省
    ホスキンソンは、誕生日と国政選挙中に行った1週間のメンタルヘルスリトリートについて語り、バイオフィードバックやケタミン療法を通じて得た内省の経験を共有しています。

• 暗号資産コミュニティとの和解
    過去の批判についてビットコインおよびXRPコミュニティに対して謝罪を述べ、今後はより建設的で柔軟な態度で関わることを表明しています。

• カルダノの技術的進展と今後の計画
    カルダノの技術的な進展と2025年に向けた将来計画を語り、成長と普及に向けた戦略と実行の重要性を強調しました。

• 暗号資産政策と政治的関与
    2025年にはワシントンDCで立法者と協力し、包括的な暗号資産政策の成立を目指す計画についても述べています。

• カルダノのガバナンスと開発
    インターセクトとプラグマの役割について説明し、今後のカルダノガバナンスの方向性を示唆しています。

• 自己成長とメンタルヘルス支援
    自身のメンタルヘルスと成長のため、今後の挑戦として「闇のリトリート」への参加やフィジカルヘルスの向上に努めると述べ、リスナーに自身の幸福と関係性を見直すよう呼びかけています。

• 2025年への展望と結びの言葉
    ホスキンソンは、2025年が「楽しくも困難な年」となることを予見し、日常の瞬間を大切にし、業界が協力して進歩を遂げる年になると締めくくっています。

1 Like