チャールズ動画翻訳概要まとめ2月末サプライズAMA今年来日!Cardanoの進化に妥協はありません🔥

:white_check_mark: Cardanoは上手くいってます。Intersectでイギリスでワークショップが行われている。予算プロセス、憲法、Sonano Net関連の話題が多数あります。多くの良い論文がもうすぐ出ます。Leios、Hydra、ゼロ知識の作業、サイドチェーンの作業に加えて、全体的に状況は素晴らしいです。Plutus V3が地平線上にあり、新しいノードに統合され、人々がそれを試して、新しいビット単位のプリミティブを気に入っています。Midnightはスケジュール通りで、間もなくオープンDevネット開始予定です。

:white_check_mark: クリニックは最後にチェックした時点で6,200人の患者を超え、現在約10,000平方フィートで、今年は建設業者がどれだけ早く対応できるかにもよりますが、2倍から3倍の規模になる予定です。X線などはありますが、MRIやCATスキャンなどを始めるのが楽しみです。適応性幹細胞と高気圧療法の組み合わせによる年齢試験は、今年いつか始まるはずです。牧場は大丈夫です、600頭のバイソンに餌をやりました。

:white_check_mark: 民主主義4.0、どのように分散化するかということです。POSにもPOWにも欠点はありますが、マルチリソースです。

:white_check_mark: 一般的にアフリカへ行くのが好きです。去年行く予定でしたが、ジェット機の問題がありました。今年か来年には行けるでしょう。今年は間違いなく日本に行き、シンガポールにも行きます。ドバイやアブダビにも頻繁に行き、ヨーロッパでも過ごします。スコットランドから帰ってきたばかりです。

:white_check_mark: XRPコミュニティの主張するETHゲートは根拠のない陰謀論であるとXRPの創始者も声明を出してほしいところです。ETHゲート、つまりETHの人が裏でSECに便宜を図っているという陰謀論が実際にあったかなかったか、それは証拠がないので、私はないことを証明したいわけではありません。その陰謀論を展開することにXRPの裁判上で何の得もないということがポイントです。「イーサリアムがセキュリティでない唯一の理由は米国政府に賄賂を渡したからである」と主張することは、XRPがセキュリティでないという主張を弱めることになります。自らの首を絞めているだけで何の意味も利益もないので早くやめた方がいいです。

:white_check_mark: イーサリアムクラシックをサポートしようと過去2回取り組み、トレジャリーを提案しましたが、ETCの決断は、ETCの価格が上がったら利益がなくなり、下がったらリスクを負うといった契約を行うことでした。誰がそのような取引をしたいのでしょうか。敵対したいわけではありませんが、すべての人と友達になることができるわけではないということです。

:white_check_mark: Cardanoはリアルワールドでの採用はいつか?という質問が何度も出てきます。BookioとかWorld Mobileが存在しないかのような話、すべてのDeFiアプリケーションやNFTプロジェクトが存在しないかのような話で、それらはカウントされないというのでしょうか。では、何がカウントされるのでしょうか?Microsoftが何かをするときだけでしょうか?なぜそれらはカウントされず、Microsoftだけがカウントされるのでしょうか?新しい経済です。金を稼ぐ唯一の方法が鍛冶屋になること、大工になることだけではありません。人がいて、お金があり、人々が時間と努力をそれに投じ、それを使って何かをする意欲があれば、それはリアルなエコシステムです。それは何もないところから始まり、週ごとに数十億ドルの売上を上げるまでに成長しました。

:white_check_mark: なぜ私たちのTVL(Total Value Locked)が他のチェーンと比べて低いのかという質問に対しては、31位から11位に上がり、劇的に増加しています。スマートコントラクトは最近立ち上げられたばかりで、エコシステムが完全にピークに達し、生命と活気の兆候を示し始めるまでには約3年かかります。私たちはそのカーブ上に正確にいますので、非常に満足しています。

:white_check_mark: Midnightはゲームチェンジャーです。ブロックチェーンでありながらプライバシーを保持できます。これにより証明、タイムスタンプ、通過、投票システム、あらゆるユースケースが開け、公開したいものとしたくないものを選択的に選べるようになります。プライバシーと同時に監査人を割り当てることができ、監査可能性もあります。単なる通貨だけではなく、スマートコントラクトもプライベートに実行できるのです。特定の政治的意見を発表することが困難な人でも、例えば、ハーバード大学に在籍していることは証明できるが個人は証明できないような形で発言するということも可能になります。半分のアメリカ人が選挙が公正に行われていないと考えていますが、ブロックチェーンを通じれば誰もが検証可能になります。

Cardanoは何も妥協してません。スケーラビリティ!とばかり叫んでいるブロックチェーンがあったら、それは疑問符を打つべきです。ユースケースやアイデアが重要です。スケーラビリティを実現することはできますが、問題はコミュニティはコピーできないということです。アメリカの憲法は誰もがコピーできますが、アメリカ政府をコピーすることはできません。

:white_check_mark: 新しくCardanoに来る人にとって最適なウォレットは何かという質問に対しては、明らかに私はLaceを推奨します。偏見があるかもしれませんが、それは私のものです。それが私の仲間です。

:white_check_mark: 中央集権SNSにはうんざりしてます。イーロンのコミットメントは評価しますが絶対的とも思いません。SNS運営企業が考える正しさから離れるとメッセージを発することもできません。AIも同様です。良いニュースはガバナンスシステム、アイデンティティシステム、Midnight、パートナーチェーンなどのテクノロジーという希望の光があることです。

:white_check_mark: ADAをバーンするのですか?あなたの発言がADAへどのような影響を与えると思いますか?誰も影響はありません。結局どこまでやっても人々は満足しません。冷水に入っても首まで浸かってない、頭まで浸かってない、偽物の冷水だ、温度計が偽物だ、キリがありません。すべての人に好かれることはできません。しかしそれは問題ありません。Cardanoが好きだがチャールズが嫌いな人がいることに問題はありません。 私はお金を稼ぎました、おかげで慈善活動ができ、政治活動ができ、農業ができ、ホスキンソンセンターで形式数学を発展させることができます。私のAMAを数年遡れば、はい、時々実現していないアイデアもあります。しかしShelleyをやりました。Goguenをやりました。Bashoは途中でVoltaireにも取り組んでいます。私たちは何も諦めていません。

:white_check_mark: ダボスにはもう行きません。バッジで階層化され、誰もが炭素の話をしながら、自分を飾り立てるのに必死です。世界を救う、グレートリセット、所有をしない幸せと言いながら、1千万円のホテルで遊びます。どうやって我々が人類を救うのかという話を彼らはします。すべてがブロックチェーンの逆です。