やぁみなさん、チャールズホスキンソン生放送です!
暖かい晴れ渡ったコロラドからお届けしています。
いつも晴れて、いつも暖かい、そんなある日のコロラドです。
今夜はポンチョを着ています。
なぜならば、良くも悪くもそんな夜です。AMAをするには素晴らしい、そんなサタデーナイトです。
本当に楽しみな年になります。
素晴らしいものが進行しており、去年のやり残しをやりきり、
たくさんやることがあり、たくさんの楽しみなことがあります。
私はあなたたちのことが大好きです、あなたたちは素晴らしいです。
このCardanoの空間にい続けてくれるあなたたちにありがとうと言いたいです。
これからも前進していきます。
2月にはメアリーアップグレードがあります。
これらはハードフォークコンビネーターにより統制されます。
アドレスティア、ウォレット、部分委任、コールドウォレットペータウォレット、投票機能、たくさんのものが行われています。
開発テストネットも走っています。
これらで何が行なっているのかの定期的なビデオも始まります。
FUND2も無事に11のプロジェクトが調達され、
FUND3も始まっており、より大きな規模でやってきます。
Goguenも堅牢で、2月にアップデートがあります、
アイデンティティセンター、投票センター、マルチアセットセンターがダイダロスにやってきます。
Plutusテストネットもやってきます、これで開発テストネットが揃いますーKVEM、IELE、Plutusです。
ドキュメントもやってきます。
RV社とKを最高の言語にするための話し合いを進めています。Kに関する財団も検討します。これはHaskellと同じように業界の重要な基礎となります。
ETCのマンティスもよくやっています。
ゼロ知識証明も、よくやっています。SONICは最適化のフェーズにあり、Zcashたちの世界よりも効率的です。PRISMへそれを統合していきます。ゆっくりとですが確実に統合されていきます。
・Goguenはいつですか?⇨マルチアセットは来月、その次は2Qです。2Qのどこかはわかりません。それは開発テストネットがその前に走り、それ次第です。取引所など関係パートナーがそれに満足する必要があります。シェリーはコンセンサスに関わる大きな変化でしたが、拡張UTXOとPlutusスクリプト導入もまた、重要な変化となる可能性はあります。堅牢に作成されていますが、Plutusはいかなるプログラミングも可能にする超重要なアップデートで、テストネットはそれを最終検証するところです。多くのシナリオを想定して慎重に進めます。
・トレジャリーそのものは委任されていません
・アフリカの提携は?⇨アフリカスペシャルで行われます!
・KVEMはいつ出ますか?⇨開発ネットでは出ていますが、目標は2Qにあります、しかしPlutusの状況やOuroborosGenesisなどのやり残した統合次第です。そうでない場合は2025年の目標です。しかしレイヤーの追加は大きな変化ではありません。例えばHydraの追加は大きな変更をCardanoに要求しません。それに対してETH2.0へのETHも変化は大幅な変更です。諸々の観点から我々は他より簡単なアプローチでいることに注目すべきです。
・IOGの契約更新はいつですか?⇨これは2021年の前半に提案内容公開し、多くの議論反論を呼ぶことを目標としていますが、Catalystの進捗にもよります、契約更新の投票を意味のあるものとしたいため、高い投票率を観測する後に実施したいと考えており、あなたのCatalystの参加はこれを助けます。どうやって数十億人に使われるシステムになるか、どうやってCardanoを次のレベルにするか、どうやってあらゆる側面から分散化されたものとなるか、考えていきましょう。
・財団からの良いニュースは?⇨フレデリックはよくやっています。多くの仕事がおこなわています
・投票センターがダイダロスにやっていくるのはいつですか?→高い優先度ですが他にも高い優先度のものがたくさんあります…部分委任、Plutusとの連携、マルチアセットなどです。
・AGIとSNSのニュースは?→AGIとはまたビデオをすぐ出します、SNSはこの前だした動画をみてください。
・Plutusuは3月ですか?⇨違います、Q2です。ストレステストなどによります。QAツール、ライブラリなども必要です。Genssisも必要です。急いでやれというのは違います、しっかりテストします。P2Pも進めていきます。
・マルチアセット2月が起きたらAGIがダイダロスで管理できますか?⇨複雑なロジックをPlutus開発ネットで検証する必要があります。マルチアセットアップグレードはマルチアセットの発行を可能にしますが、複雑なシステムの導入にはPlutusが必要です。
・チャールズさん自身に何か起こったらどうしますか?あなたのナンバー2はいますか?⇨もし私が死んだら、Cardanoにとってそれは朗報です。それが分散化です。CEOとしてすべき義務は3つしかなく、その他は追加的なものです。1利益があり持続可能な組織を維持すること。2外部の脅威に対処すること。3後継者育成。また、私は32歳なので、まだまだ若いです。
・Hydraホワイトボードは?⇨Hydraには4つの論文(ヘッド、テール、ラウンド…) に加えてプロトタイプも必要です。それらを進めていきます。
・中央集権的な時計がありますか?⇨ありません、論文で解決します、YouTuberではなく暗号学者の話をきいてください。
・へデラハッシュは?⇨オープンソースでないなら、そのプロジェクトは存在しないのと同じです。ビットコインもイーサリアムもポルカドットもカルダノもオープンソースであり、そうでない特許はクレイジーです。ゴミを使わないでください。
・もしビタリックがフルーツだったら、彼はなんのフルーツになりますか?⇨…ドリアン。
・IELEは?⇨よくやってます、たくさんの仕事があり、6月までの時間軸をみてください。
・5Gは危険?⇨いいえ、人々は噂で判断します。
・スポーツは?⇨ハワイで柔道をやってましたが大変でした、ハワイのキッズは巨大です。
・ERGO→彼らが好きで、良い仕事をしており、存在価値があります。
・ADAのブルランの前に妻が離れたことはラッキーでした⇨クリプトは人生の変化と妻の変化をもたらすとツイッターでよく言われます。
・熱心な批判者⇨彼らは批判をする権利があり、それがオープンな分散型プラットフォームです、数年後にはますます私を批判する人々が出てくるでしょう。それはCardanoを強化します。ビタリックに反対する人々がETHにもいるように。
・大きなCardanoという家族の一員です。共通の夢をおっています。多くの困難な時がありました。多くの批判もありました。少しのファンの声は、癒しとなります。皆さんがこの素晴らしい家族の一員であることに、ありがとうと伝えたいです。