Сближение сообщества при проведении виртуального саммита Cardano 2020: выпуск Shelley

Перевод с английской статьи

Празднование путешествия и прокладывание пути в будущее вместе с IOHK

30 июня 2020 года Eric Czuleger

Эпоха Shelley наступила, и IOHK готовится отпраздновать это событие проведением виртуального саммита Cardano Virtual Summit 2020: Shelley Edition, который пройдет 2 и 3 июля. Каждая презентация, обсуждение и приглашенный спикер на этом онлайн-мероприятии были выбраны таким образом, чтобы Cardano было представлено со всех сторон. Здесь будут представители различных направлений, начиная от фундаментальных исследований мирового уровня до новейших достижений в области криптографии; от страстных и преданных представителей широкой общественности до некоторых новаторов, создавших наш мир и освещающих путь в будущее. Это мероприятие предназначено для того, чтобы почтить усердную работу и самоотверженность сообщества Cardano, разработчиков и участников, а также более широкую экосистему.

Виртуальный саммит, так же как и саммит IOHK в Майами в 2019 году, будет включать презентации членов команды IOHK, выступления особых гостей - идейных лидеров и основной доклад генерального директора IOHK Charles Hoskinson (Чарльза Хоскинсона). Мы с гордостью сообщаем, что нашим почетным гостем является один из создателей интернета и ведущий интернет-евангелист Google Vint Cerf (Винт Серф). Как один из ведущих архитекторов интернета Винт предоставит нам уникальную возможность ознакомиться и получить представление о создании технологий, изменяющих мир.

К нам также присоединится Caitlin Long (Кейтлин Лонг) из Вайомингской избирательной комиссии по вопросам блокчейна (Wyoming Blockchain Select Committee). Профессионал с Уолл-стрит, ставшая пионером криптографии, сейчас прокладывает путь к ее внедрению в штате Вайоминг. Она расскажет нам о проблемах и возможностях, с которыми она столкнулась, в попытке достичь более широкого распространения децентрализации. Наш последний специальный гость, Stephen Wolfram (Стивен Вольфрам), является создателем вычислительной платформы знаний Wolfram Alpha и генеральным директором исследовательской компании Wolfram Research. Cardano разделяет его приверженность к развитию технологий с помощью исследований с открытым исходным кодом и приверженность к академическому совершенству. В перерывах между этими важными дискуссиями наши коллеги из IOHK займут место для выступлений.

Размышления о лидерстве

Главный ученый IOHK Aggelos Kiayias (Аджелос Киас) и директор African operations John O’Connor (Джон О’Коннор) расскажут о научно-исследовательской и информационно-пропагандистской деятельности в блокчейне Cardano. Наша дискуссионная группа под названием “Haskell тогда, сейчас и в будущем” рассмотрит влияние функционального языка программирования и его дальнейшие пути развития и продвижения. Виртуальный саммит также послужит стартовой площадкой для новых разработок, таких как “Prism” (призма), наше децентрализованное решение для цифровой идентификации. В течение предстоящей недели будут объявлены и другие приглашенные спикеры, а также ряд специальных объявлений в ходе самого 2-дневного саммита; до тех пор мы держим их в секрете.

Двухдневная повестка дня включает в себя пять цифровых этапов с программами, посвященными идеологии технологии блокчейн, науке децентрализации и созданию распределенных бухгалтерских книг (регистров) для бизнеса и предпринимательства. Мы будем обсуждать дальнейшие шаги по развитию сообщества Cardano наряду с грядущими правилами блокчейна, управлением и возможностями. Мы надеемся, что, в сочетании с этим, участники саммита предложат что-то интересное для всех, кто заинтересован в будущем Cardano, в науке и идеях, которые его окружают, в великих умах, которые все это делают, и в невероятном сообществе, которое привело нас сюда и которое будет продвигать нас вперед.

Заседания будут посвящены как философским, так и техническим вопросам. Brian Behlendorf (Брайан Белендорф), генеральный директор консорциума Hyperledger Consortium, будет участвовать в дискуссионной группе, посвященной важности разработок с открытым исходным кодом. Недавно IOHK присоединился к консорциуму Hyperledger, с целью более эффективного формирования видения нашего общего будущего, которое возможно достичь, объединив наши знания вместе. Следуя своей философской линии, исследователь искусственного интеллекта Ben Goertzel (Бен Гертцель) будет говорить о пересечении искусственного интеллекта и децентрализованных технологий. Мы надеемся предоставить больше информации об интересных обсуждениях и дискуссиях непосредственно перед саммитом. В конце концов, создание нового поколения технологий подразумевает объединение лучших умов многих областей в одной комнате, даже если это виртуальная комната.

Создание сообщества

На виртуальном саммите Cardano-2020: эпоха Shelley не будет такого, что будет только работа, и не будет развлечений. Кризис, вызванный covid, вынудил все совместные мероприятия, в т.ч. и конференции перенестись в интернет пространство в последние месяцы. Несмотря на то, что в виртуальном пространстве мы не можем воссоздать полное физическое присутствие на конференции, мы стремимся предоставить некоторые из возможностей сетевого взаимодействия и вынужденного простоя, которые вы можете найти полезными для себя. Поэтому мы добавили виртуальную зону “чилл-аут” с направляемыми размышлениями, ди-джей-сетом и даже онлайн-уроком/демонстрация каллиграфии. Наша виртуальная платформа позволит посетителям наслаждаться цифровым выставочным пространством с помощью аватаров. Мы даже сделаем так, чтобы между встречами разговоры протекали с помощью цифрового коктейля Shelley “счастливый час”.

События последнего времени затруднили личную встречу, но мы рассматриваем виртуальный саммит Cardano как возможность пригласить всех желающих со всех уголков мира принять в нем участие. Посещение саммита для всех желающих абсолютно бесплатно. Чтобы присоединиться, просто зарезервируйте свое место.

Shelley является кульминацией более чем 5 лет исследований и разработок, детище многопрофильной команды и замечательного сообщества. Виртуальный саммит - это всего лишь отличный момент, позволяющий подвести итоги, поразмыслить и отпраздновать. Но он станет отметкой начала новой эры децентрализации, роста и внедрения.