Cardanoサミット2025年の未来ー講演雑にまとめ🔥

2025年の未来講演雑にまとめ🎉

ブロックチェーンはまだニッチだと言われていますが、それを主流のテクノロジーに変える方法です。

多くの採用が必要です。

消費者個人企業政府が必要です。

どのようなユースケースが必要ですか?

時間はかかりますが、草の根の活動です。まずは個人から始まります。最後に先進国政府が来ると思います。

それに同意し、銀行に行って驚くことはどれほど技術が遅れているかです。

数日以内にブロックチェ0んに統合すればこれらを鎮めることもできます。

誰でもネットワークに参加できる、解放性の概念、これが利点です。

これを可能にするためにシンプルに保つことが重要です。

ブロックチェーンに対応しているか?していないか。しているエンティティ毎回勝つ世界がきます。

最初の20億人のゲーマーは疑問になりますが。

チャールズ:AMAは5満開の再生回数ですが、ダンスの再生回数は10億回です。それが問題です。結局どこによって発火するかは難しいですが、突然20億人が利用数しことがあります。

ジャバスクリプトや電話を考えても、最初は使いづらいものでした。

トップダウンではうまくいきません、ボトムアップです。

政府が消費者にサービスを提供するのではなく、消費者が力を持つことです。

ブロックチェーンとはネットワークであり、異なる企業でのサービスt提供元の切り替えに重要です。

ワイオミングで多くのブロックチェーン法整備は小さい国や州に興味を持たれましたが、ワシントンなどは無視しています。歴史的には最初は笑われ無視されます。いつまでもワシントンが無視することはできません。

政府はブロックチェーンへ無視や反対している、というわけではなく、多くの詐欺など、消費者保護の観点から多くの正当な批判を持っていることに注意することが必要です。

チャールズ:機関の正当性に私たちは心配しています。

中央集権化ー最適化

分散化ー回復力

分散型ID

何を秘密にしたいか、何を渡したいかです。

チャールズ:アイデンティティとは複合的なものです、仕事、プライベート多くの側面です。これを支配することで中央集権の期間が力を持ちます。

普及すればするほどコストダウンするか、コストアップするか、これが金融政策です。これが絶対変えられないことがブロックチェーンの目的ですか?

チャールズ:問題は不正をしないようにすることではなく不正ができないシステムです。時間はかかるかもしれませんが、そこにたどり着けばそれはより良い世界です。

チャールズ講演:

こんにちは!素敵なサミットですか?多くのことが話されました。

採用、ユーティリティ、影響、ガバナンスです。80以上のプレゼンでした。これは追加されていきます。多くの団結が生まれています。

百人何千人もの旅です。

DISHなど、フォーチュン五百の企業も来ました。

ネットに繋がらない人を人々を繋いでいきます。

エチオピアなど多くの国と話しています。投票や株式、多くのことが話されています。

単一のエンティティではなく多くの人々がこれを推進しています。

ブロックチェーンはとまりません。

Emurgo100百万ドルのファンド、CFUNDも始まります。

DCスパークがEmurgoがやってきてフリントフォレットもやってきます。ETHとの相互運用性も話されています。

悪質なアプリで毎日莫大なお金が失われ、それは私たちの業界の失敗でしたが、多くの検証が行われるものが組み込まれていきます。アップルやGoogleがこれを判断しますか?

Marloweは美しいものの1つです。正直、エンジニアのやっていることはDSLの構築です。 Marloweはコンピュータサイエンスの博士号を必要としません。12歳でも作成可能です。

Hydraは美しくシームレスです。エンドユーザーはメインチェーンかHydraかで気にする必要がありません。これで初めて数十億の顧客が持てます。

ガバナンスについて考えます。これは最も難しいことです。多くの国へ行きましたが、誰も自分の政府に満足していません。しかしCardanoはすでに成功する最初のステップを示しています。

COTIとパートナーを結び、ステーブルコインをさらに促進することにします。

Djetステーブルコインなどのステーブルコインが今後主流になるでしょう。