・Shelley/Goguen/Voltaire/Bittrex/Erc20コンバータで大幅なプロダクトアップデートがありました。
・セルフヒーリングレジャー:自己修復型ブロックチェーンのコンセプトも進んでいます。
・2021年どうしていくか…Bashoのアップデートも始まっていきます。
・「あなたがやっていることはCardanoがすべて利益をえます、そしてCardanoがやっていることはあなたがすべて利益をえます」というのは最大のポイントです。ネイティブトークンのコンセプトはつまり、あなたがCardano上でトークンを作ったとしましょう。その瞬間にあなたはADA同等のセキュリティ、ADAに備わるガバナンス機能、ヒドラ、オラクル、ステーブルコイン、その他すべてのアプリを無料で利用できます。あなたが何かそのトークンに関連してアプリを作ったとしましょう。それはCardanoのADAをはじめとした通貨も簡単に利用できます。例えばシンギュラリティはCardaonにやってきた瞬間にCardanoの機能がすべて無料で利用可能になり、CardanoはシンギュラリティのAIを活用して自動手数料調整などを行えるかもしれません。これがコラボレーションです。単純に新しいトークンがCardanoにやってくるというだけの話ではなく、ますますCardanoは強力になり、これが来年にかけて次々とやってきます。我々はイーサリアムのダップス開発者に、高い手数料と困難な開発に満足しているか問いかけています。
・Voltaireは参加率が高く本当に大成功しています。Cardanoエフェクトも参加していますが彼らは最初はボランティアでした。
・2020年の終わりにかけてさらに大規模な、次の2021−2025までの大規模提案の準備をIOGも進めています。この5年間で非常に多くのことを達成してきましたが、多くのことを学び、明らかにより賢く効率的かつ大規模にIOGは成長しました。次の5年間ではさらに大規模に強力に進めることができ、巨大な提案を用意します。
・ETH2.0が信じがたいほど複雑な選択肢をとったのにたいし、我々は美しくシンプルな選択肢をとっています。
・唐突にビットコインのメイン開発者アダムも私の名前に触れ始めました、彼とはずっと前から知り合いで何年も同じイベントにも出ていましたが唐突にです、彼らは恐れ始めています。POWの人が”アカウントモデルはダメだ、UTXOだ!”といったます。あなたは”賛成します、でも私たちはさらに進化させた拡張UTXOがあります”と言えます。POWの人が”スマートコントラクトたっぷルートのほうが優れている!”といったとします。あなたは”賛成します、でもPlutusがあります”と言えます。POWの人が”POWはPOSよりセキュリティに優れている!”といったとします。あなたは”昔はそうだったことに賛成します。しかし我々はセキュリティ要件が数学的に証明されたPOSを生み出しました。そしてそれは比較にならないほどエネルギー効率にすぐれています。”といえます。
・経済的アイデンティティのために働いています。さらにそのショーケースも見せます。私のいうことを聞かなくても構いませんので、ただ何を達成したのかをみてください。
====
参考
Cardano系駆け出しデザイナーRenaさんのCatalystってなーに?のポスターも作ってもらえました🎉
まだまだ駆け出しで不安も多いようなので、みなさんいいねとリプライで応援コメントをいれてもらえると、すべて彼女に転送します!
(たくさんくるともっとポスター作りたくなるかも…?!)
よろしくお願いいたします!!♂:bowing_man:♂:bowing_man:♂:bowing_man:♂:bowing_man:♂:bowing_man:♂