:RU: Cardano Shelley: как осуществлять делегирование из кошелька YOROI

Перевод с английской статьи https://cardanians.io/en/cardano-shelley-how-to-delegate-from-the-yoroi-wallet-116

o.658b527a8fb34a0cc8c28d521120572c

Руководство по делегированию для пользователей YOROI.

Вы можете использовать легкий кошелек YOROI для делегирования токенов ADA в пул. Это возможно только из кошелька Shelley. Вероятно, многие держатели ADA имеют токены еще в старом кошельке Byron. В первом разделе данной статьи мы покажем вам, как можно перевести токены ADA из кошелька Byron в кошелек Shelley. А во второй части мы покажем вам, как вы можете делегировать свои токены ADA в пул.

В эрах Byron и Shelley используется другой формат адресов. В эре Byron пользователи могли создавать только кошельки Byron. Теперь, в эпоху Shelley, пользователи должны использовать только кошельки Shelley и переводить на них средства.

Часть информации, посвященная переводу средств из одного кошелька в другой, актуальна только для давних пользователей, которые хранили свои ADA в кошельке в эре Byron. Новички могут просто создать новый кошелек Shelley и начать делегировать токены в пул.

Перевод средств с кошелька Byron в кошелек Shelley

В моей текущей версии кошелька YOROI я видел предупреждение, связанное с необходимостью обновления кошелька YOROI.

Я использую браузер Chrome. Необходимо было удалить текущее расширение и снова добавить расширение кошелька YOROI. Установите последнюю доступную версию. Текущая версия - 3.1.1.

Примечание: возможно, Вам не нужно будет удалять и добавлять расширение. Расширение должно автоматически обновляться до версии 3.1.1, но иногда для его автоматического обновления в Chrome может потребоваться день или два. Вы можете попробовать вручную принудительно сделать проверку текущих обновлений в Chrome, если не хотите ждать пока это произойдет автоматически.

Восстановите свой кошелек, используя прежний пароль для восстановления в Byron. Нажмите на кнопку [Восстановить кошелек]

Продолжайте выполнять предлагаемые действия. Вскоре вы дойдете до того момента, когда сможете сделать выбор между эрой Byron и эрой Shelley. Выберите эру Byron, так как вы хотите восстановить свой старый кошелек Byron.

Введите пароль для восстановления кошелька и восстановите кошелек Byron. Это должно занять некоторое время, и вы увидите восстановленный кошелек с денежными средствами.

Создайте новый кошелек Shelley, нажав на кнопку добавления нового кошелька [Добавить кошелек]. Вам нужно будет предоставить новый платежный пароль. Тщательно запишите новую парольную фразу для восстановления кошелька.

Теперь у меня есть два кошелька, которые я назвал так же, как и эры. Итак, у меня есть восстановленный кошелек с именем BYRON_WALLET со 100 монетами ADA. У меня также есть новый пустой кошелек с именем SHELLEY_WALLET.

Как мы уже говорили, возможность осуществлять делегирование доступна только из кошелька Shelley. Поэтому необходимо перевести монеты ADA из кошелька Byron в кошелек Shelley.

Используйте транзакцию, чтобы получить средства из кошелька Byron в кошелек Shelley. Зайдите в кошелек Shelley и выберите адрес кошелька Shelley. Затем перейдите в кошелек Byron и создайте транзакцию. Используйте адрес кошелька Shelley в качестве адреса получателя. Вы посылаете монеты ADA от себя к себе же. Вы можете отправить всю сумму ADA, нажав Send all ADA, если желаете перевести все свои ADA из кошелька Byron.

Через некоторое время в кошельке Shelley у вас появятся токены. Теперь вы готовы начать делегировать свои ADA.

Делегирование монет ADA в стейк пул

Делегирование - это довольно легкий процесс. Перейдите к делегированию и вставьте ID стейк пула.

В приведенном ниже примере мы использовали ID стейк пула Cardanians (тикер #CRDNS):

618ab17ec8ea7239b4ac0c826b667c599489e25524ce74841a29d510

Вы можете поэкспериментировать с нашим вторым ID стейк пула. Просто вернитесь назад и замените предыдущий на следующий (тикер #CRDN1):

e5b20e8f9661506710a159e561d40ceb54449fdea1d1130b3bdb36bb

Чтобы найти ID другого стейк пула, вы можете перейти к https://adapools.org/. Здесь вы можете увидеть ID всех существующих стейк пулов, а также найти ID необходимого вам стейк пула. Вы можете найти необходимый пул, выполнив поиск по тикеру, а затем перейти к его детальной информации. Операторы пулов могут распространять ID своего стейк пула в социальных сетях.

После того, как вы вставили ID стейк пула, нажмите на кнопку [Далее]. Вы увидите диалоговое окно подтверждения. Кошелек отыщет информацию о пуле и предоставит ее вам. Вам нужно предоставить платежный пароль, чтобы оплатить комиссию. Затем нажмите на кнопку [Делегировать]

Через некоторое время вы увидите диалоговое окно, подтверждающее, что вы успешно делегировали свои монеты ADA в данный пул.

Вы можете использовать панель мониторинга для просмотра подробных сведений, связанных с делегированием.

Если вы хотите делегировать свои токены в другой стейк пул, то снова перейдите к части делегирования, нажав на [Делегирование] и укажите ID другого стейк пула. Выполните точно такой же процесс.

##Заключение

Делегирование - это очень простой процесс, и мы даже не сомневаемся, что вы могли бы сделать это и без данного руководства. Удачного делегирования!

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano по-русски? Приглашаем вас в наше уютное сообщество в Telegram . Оставайтесь на связи, все только начинается!