:RU: Cardano может изменить Африку

Перевод статьи Cardano can change Africa | Cardanians

Технология ценна только тогда, когда она принята и используется для решения реальных проблем. Публичная сеть может быть принята отдельными лицами, но это не означает, что единичное учреждение или даже правительство в целом также не могут решить использовать ее. Это случилось. Эфиопия решила принять Cardano.

image

Об Эфиопии

Эфиопия расположена на Африканском Роге, что обеспечивает стратегическое доминирование, поскольку она находится недалеко от Ближнего Востока и его рынков. С населением более 112 миллионов человек Эфиопия является второй по численности населения страной в Африке после Нигерии и имеет самую быстрорастущую экономику в регионе. Однако это также одна из самых бедных стран с доходом на душу населения в размере 850 долларов в год. В период с 2010 по 2020 год экономика Эфиопии демонстрировала сильный, обширный рост в среднем на 9,4% в год, а реальный рост валового внутреннего продукта Эфиопии замедлился до 6% в 2020 году из-за COVID-19. Большая часть роста пришлась на строительство и сферу услуг.

Последовательный более высокий экономический рост привел к позитивным тенденциям в сокращении масштабов нищеты как в городских, так и в сельских районах. Правительство запустило новый 10-летний перспективный план, который будет действовать с 2020 по 2030 год. План направлен на поддержание значительного экономического роста, достигнутого в рамках Планов роста и преобразований, при уделении большего внимания частному сектору. Основными проблемами Эфиопии являются поддержание положительного экономического роста и ускорение сокращения масштабов нищеты, что требует значительного прогресса в создании рабочих мест, а также улучшения управления.

Ключевые проблемы связаны с политическими расколами, оказывающие влияние на социальные волнения. Это может негативно сказаться на росте за счет снижения прямых иностранных инвестиций, туризма и экспорта. Кроме того, ограниченная конкурентоспособность сдерживает развитие обрабатывающей промышленности, создание рабочих мест и увеличение экспорта. Правительство стремится расширить роль частного сектора за счет иностранных инвестиций и промышленных парков. Это должно помочь укрепить темпы экономического роста Эфиопии и сделать их более устойчивыми.

Образование является необходимой предпосылкой для обеспечения повышения уровня жизни и будущего экономического роста. За последние десять лет Эфиопия расширила доступ к качественному начальному образованию. Произошло значительное расширение системы общего образования, увеличившись с 7,1 миллиона учащихся в 2000 году до 26 миллионов в 2019 году. В результате чистые показатели охвата начального и среднего образования возросли примерно до 95% и 25% соответственно. Необходимо улучшить качество и справедливый доступ к образованию путем решения таких проблем, как высокий уровень отсева и низкие результаты обучения, особенно для девочек. Кроме того, техническое и профессиональное образование поддерживается вместе с подсекторами подготовки кадров и высшего образования в рамках региональных проектов. Целью государственных и вспомогательных образовательных программ является укрепление отдельных учреждений для обеспечения качественного послевузовского образования и создания совместного исследовательского потенциала в приоритетных областях региона.

Эфиопия совершенствует свою систему образования благодаря партнерству с IOHK

Потребности Эфиопии и Cardano прекрасно сочетаются друг с другом. Эфиопия нуждается в большей цифровизации, и для этого у нее есть специальная стратегия под названием “Цифровая Эфиопия 2025”. Cardano - это глобальная операционная система, которая распространена повсеместно. Правительство Эфиопии решило начать с цифровизации системы образования. Образование является ключевой сферой внимания в условиях, когда развивающаяся страна должна обеспечить стабильный рост и улучшение условий жизни.

Важнейшим компонентом решения является система управления идентификацией, называемая Atala PRISM. Она разрабатывался в течение нескольких лет и также используется в Монголии. Atala PRISM способна создавать децентрализованную идентификация (DID). Работа с личностями реальных людей очень полезна, и она найдет применение во многих сферах. На самом деле многие люди, живущие в Африке, не имеют доступа к государственным услугам только потому, что у них нет удостоверения личности. Что касается банковских кредитов, то здесь та же самая история. Без удостоверения личности и финансового доверия, которое в основном основано на записях прошлых действий, справедливый банковский кредит в основном является недостижимой мечтой.

Cardano и Atala PRISM будет использоваться для создания трекинг системы национального образования. Децентрализованная идентификация (DID) будет создана для всех участников системы образования, которая составляет 5 миллионов студентов и 750 тысяч преподавателей. Решение сможет отслеживать достижения в знаниях и проверять оценки в цифровом виде. Это позволит властям создавать защищенные от несанкционированного доступа записи об успеваемости в 3500 школах. Отслеживание поможет проанализировать недостаточные достижения в области образования и более эффективно распределять ресурсы. Эффективность распределения ресурсов будет обеспечиваться образовательной трекинг системой. Поскольку легко манипулировать данными будет невозможно, распределение будет основано на реальных результатах.

Следует сказать, что решение Atala PRISM DID будет работать на публичном блокчейне Cardano. Это не частная версия, как мы часто видим.

Это решение позволит сократить количество мошеннических заявлений в университеты и при приеме на работу, поскольку студенты будут иметь защищенные от несанкционированного доступа квалификационные записи в цифровой форме. Можно будет легко проверить квалификацию без сторонних агентств. Студенты всегда будут иметь при себе квалификацию, даже если они выезжают за границу, как это было сделано, и квалификационные записи будут храниться в блокчейне Cardano. Потенциальные работодатели эфиопских студентов будут иметь уверенность в том, что кандидаты действительно получили образование, которое они заявляют. Квалификация может быть подтверждена не только в Эфиопии, но и в любой точке мира. Работодателям за рубежом будет легче нанимать квалифицированных кандидатов. Можно сказать, что эфиопы станут первыми гражданами мира. У них будет глобально проверяемый идентификатор, который будет включать их квалификацию защиты от несанкционированного доступа. В один прекрасный день станет нормой иметь идентификатор, деньги, квалификацию, богатство, билеты и другие вещи в одном устройстве, всегда с вами.

80% эфиопов живут в сельских районах. Правительство Эфиопии планирует обеспечить студентов и преподавателей планшетами и выделенной сетью Интернета. Студенты будут иметь доступ к высшему образованию, своим академическим записям, а затем к трудоустройству.

Это только начало

Использование Cardano и Atala PRISM - это всего лишь начало не только для Эфиопии, но и для других стран Африки. Это огромное достижение, которое мы сможем наблюдать по всему континенту. Присутствие министра образования Эфиопии в прямом эфире и то, что он говорит о Cardano, - это беспрецедентное событие в криптоиндустрии. Он четко объяснил, почему Эфиопии нужен блокчейн, а не другие решения. Это может вызвать интерес, и другие страны могут оказаться более готовыми сотрудничать с IOHK. По оценкам, шоу Africa Special посмотрело около 100 000 зрителей.

Обеспечение экономической идентификации является очень важной миссией в странах, где люди не имеют удостоверения личности и не имеют доступа к цифровым данным. Децентрализованная идентификация (DID) может дать людям возможность получить доступ к образованию, рынку занятости и банковским услугам. В развивающихся странах нет услуг, которыми мы, люди из западных стран, привыкли пользоваться каждый день. Cardano может предоставить важные цифровые услуги людям, живущим в Африке, которые в настоящее время их не имеют. DID является ключом к установлению непрерывных связей между развивающимися и западными странами.

Эфиопия начнет с индустрии образования, но планируется использовать это решение в других отраслях, таких как сельское хозяйство, здравоохранение, транспорт, производство и туризм. IOHK уже обсуждает систему цифровых транспортных билетов на основе блокчейна в Аддис-Абебе. Весьма вероятно, что другие страны захотят иметь аналогичное решение, которое группа IOHK развертывает в Эфиопии. Распространение на другие отрасли также неизбежно. Большим преимуществом является то, что, как только все сложные проблемы будут решены в одной стране, решение будет готово к развертыванию в других странах. Другим будет намного проще пользоваться услугами Cardano. Кроме того, сеть Cardano, естественно, является глобальной, поэтому все страны будут немедленно взаимосвязаны друг с другом.

Мы можем себе представить, что Cardano будет использоваться для выпуска национальных валют и создания систем голосования нового поколения. Цифровые валюты Центрального банка не за горами, и выбор Cardano для выпуска национальной валюты может быть естественным выбором для многих развивающихся стран. Cardano - это не криптовалюта, и это более чем очевидно после Africa Special. Это глобальная операционная система для людей, которые хотят использовать ее для повышения своего уровня жизни, свободы и предоставления им доступа к цифровому миру. Возможность предоставления микрокредитов из западных стран развивающимся странам во многом поможет развитию Африки. Это будет не только легко, но и безопасно, благодаря Cardano и Atala PRISM.

Вывод

Эфиопия станет крупнейшим пользователем публичной технологии блокчейн в секторе образования. Другие сектора - это всего лишь вопрос времени. Не ждите, что уже завтра произойдет волшебство. Развертывание займет некоторое время. Мы можем увидеть плоды через несколько лет, когда первое поколение студентов закончит учебу и подаст заявку на работу через DID и цифровую квалификацию. Будем надеяться, что в следующем десятилетии мы увидим, как многие страны будут создавать услуги на Cardano

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano по-русски? Приглашаем вас в наше уютное сообщество в Telegram . Оставайтесь на связи, все только начинается!