Plutus教育プラットフォームギンバラボズが日本語化されました!
どなたも簡単に利用できます、また、Aikenなどの人気言語も学ぶことができます。
最大の特徴が、手を動かしながらCardanoの開発を学べるということです。例えばウォレットを接続したりトークンを入手したりしたら、「成功しました!」とそのホームページが認識して表示されるケースもあります。
とにかく無料ですので触ってCardanoの開発を学んでみてください!
Ranketさん:FUND6-11のプロジェクト群:何も順調、E9以前は完了報告書提出進行中,F10以降は
FUND6:出版:本を出したり、EXPOでも出たり、双葉社の雑誌にもつながる
FUND7:Plutusアプリ:の部分EXPOや、吉野川の部分、Web3センターなどに
FUND8:PSPJ:委任者もおり、順調に完了
FUND9:伝統工芸NFT:POA完了し、あとは完了報告書出すだけ
FUND10:
・双葉社:順調に雑誌作成進む
・クラファンアプリ:ユニークユーザー獲得がCardanoにどう寄与するかなど25日に徳島へ行って詰めていく
・Web3センター:サーバー設置が12月になるかもだけどマイルストン的には。
・Catalystサーベイ:タロチキャンペーンと来年ミートアップ。
FUND11:
・神社NFT:大阪も含めて展開狙う
・実店舗Cardanoインフォセンター
・イーサリアム系でNFTプロジェクトでCardanoに関して出したいという相談があり、受けてます。
ゆーにゃさん:ラーニングバザール・JPNFT・車両ローンエンジン管理IOT技術
・ラーニングバザールのディスコードの繋ぎこみバグ修正中。
・FUND10:JPNFT設計は固まってきて、来月20日にはかなりまとまりそう。
・FUND11:日本のイーサリアムベース車両債権回収技術(ローン支払いできなくなったらエンジン停止)について、Catalyst提案予定。アルファ版まではできている。Sociousさんなどにお任せするかなど検討中。
和久田さん: EXPO無事終了・銀座のBarにCardano NFT会員権導入提案
・FUND10:EXPO無事終わりました
・FUND11:銀座P2Pバーの会員権にCardanoを追加を考える。その他も検討中。