CatalystF12提案書まとめ資料の紹介 🎉

1 Yoramさん作成 F12リスト :tada:

2 トランザクション増加量とユニークなアピールポイントの説明に焦点を当てた、日本コミュニティへ露出を希望した海外プロジェクト一覧 :tada:

提案タイトル トランザクション増加影響 ユニークなアピールポイント URL
cDPT-1: An Open-Source Cardano Development AI Assistant 私たちの提案である cDPT-1 は、開発プロセスを簡素化し、より広範な採用を促進することで、Cardano エコシステムにおけるトランザクションとアクティブ アドレスを大幅に増加させることを目的としています。高度な自然言語処理を使用する AI を活用したアシスタントを提供することで、新しい開発者の参入障壁を下げ、経験豊富な開発者の生産性を向上させます。これにより、より多くの開発者がカルダノ上に構築することになり、より多くのアプリケーションとスマートコントラクトがデプロイされるにつれてトランザクション数が直接増加します。さらに、開発リソースに簡単にアクセスできるため、多様な開発者グループが集まり、エコシステムがさらに拡大します。新しい開発者の流入と新しいアプリケーションの展開により、最初の 1 年でアクティブ アドレスが 15 ~ 20% 増加する可能性があると推定しています。この成長は、コミュニティへの関与、定期的なアップデート、ユーザーのフィードバックに基づく継続的な改善に重点を置いていることで支えられています。 高度な AI とオープンソース ツールを独自に組み合わせています。この種のものとしては初めて、何十万もの開発者とユーザーをオンボーディングして、前例のないイノベーションと成長を推進できます。 Community
Decentralized Esports Fantasy Sports Platform on Cardano 私たちの分散型 Cardano Esports Fantasy Sports プラットフォームの提案は、トランザクションとアクティブ アドレスの両方を大幅に増加させることを目的としています。スマートコントラクトを活用して安全かつ透明性の高い取引を実現し、ミッドナイトパートナーチェーンを統合してデータプライバシーを強化することで、eスポーツ愛好家やファンタジースポーツ参加者の大規模なユーザーベースを引き付けることができます。ユーザー登録、スコア管理、支払い処理、賞品の配布など、プラットフォーム内でのやり取りが大量に行われるため、トランザクションの増加が見込まれます。さらに、当社のプラットフォームに組み込まれたエンゲージメントおよび維持戦略により、継続的なユーザー アクティビティが促進されます。当社では、プラットフォームの独自の価値提案と、分散型で安全かつ透明性の高いファンタジー スポーツ エクスペリエンスへの関心の高まりにより、最初の 1 年でアクティブ アドレスが 10 ~ 15% 増加し、トランザクションが 5 ~ 7% 増加すると予測しています。 当社のプラットフォームは、ファンタジー スポーツにおけるトランザクションの整合性とプライバシーおよびデータ セキュリティのためのブロックチェーンを独自に組み合わせています。世界中のファンタジー スポーツ愛好家を日常的に受け入れる可能性を秘めています。 Community
Establish Regional Cardano Esports Team and Events Program 地域の Cardano E スポーツ チームとイベント プログラムを設立するという私たちの提案は、Cardano ネットワーク上のトランザクションとアクティブ アドレスを大幅に増やすことを目的としています。プロのeスポーツチームを創設し、ブロックチェーンを統合したトーナメントを主催することで、ゲーマーやeスポーツ愛好家の多様な聴衆を魅了します。これらの活動は、登録、チケット販売、スポンサーシップ、賞品の配布を含む多数の取引につながり、すべてカルダノブロックチェーン上で行われます。さらに、参加者がソーシャル ログインを通じてアカウントを作成できる、ユーザーフレンドリーなアカウント システムを実装します。このシステムはユーザー向けにカルダノウォレットを自動的に生成し、基礎となるブロックチェーンテクノロジーを理解する必要なくシームレスに参加できるようにします。綿密に計画され実行されたイベントから期待される高いエンゲージメント率と参加率により、最初の 1 年以内にトランザクションが 15 ~ 20% 増加し、アクティブ アドレスが 15 ~ 20% 増加すると予想されます。 私たちのプロジェクトは、Web3 ゲーム トーナメントで Cardano e スポーツの先駆者となり、世界中の何千人もの e スポーツ愛好家をシームレスにオンボーディングし、Cardano の可能性を示し、広範な採用を促進します。 Community
Cardano ↔ Polkadot Light Client Bridge - Feasibility Study 私たちの提案は、ウォレットや TX アクティビティを含むネットワークアクティビティの大幅な増加を可能にする Cardano ↔ Polkadot ブリッジに向けた最初のステップを構築することを目的としています。 これは、カルダノとポルカドットのアンバサダーの間で協力して行われた唯一の提案であり、うまくいけば他のブロックチェーンエコシステムとのより直接的なコラボレーションをブートストラップして促進することができます。 Community
Accelerate OLI Education Platform Onboarding & User Loyalty via Gamification 私たちの提案「ゲーミフィケーションによる OLI 教育プラットフォームのオンボーディングとユーザー ロイヤルティの加速」は、Cardano エコシステム内でのトランザクションの増加とアクティブ アドレスを大幅に促進することを目的としています。ゲーミフィケーションを OLI 教育プラットフォームに統合することで、ユーザーがコンテンツと Cardano ネットワークにさらに深く関わるように促します。当社の「稼ぐために学ぶ」、「稼ぐために作成する」、および「稼ぐために参照する」モデルは、一貫したプラットフォームのインタラクションを推進し、ユーザーが $Oli トークンを獲得および消費する際のトランザクション数を直接増加させます。 ゲーム化された学習体験は、金融教育を中毒性とやりがいのあるものにするように設計されており、ユーザーが定期的に戻ってきて新しい課題を完了し、報酬を獲得できるようにします。このアプローチでは、ユーザーがエコシステムに参加するためにウォレットを作成して維持することが奨励されるため、アクティブなアドレスの数が大幅に増加します。さらに、Cardanoエコシステムとの統合により、dApp、マーケットプレイス、取引所へのシームレスなアクセスが提供され、取引がさらに促進されます。 ゲーム理論と内発的および外発的動機の原則を活用することで、ユーザーエンゲージメントとカルダノネットワークアクティビティの両方が大幅に増加すると予想されます。これにより、より教育を受けたコミュニティが育成されるだけでなく、Cardano ブロックチェーンの全体的な活気と利用も強化されます。 私たちの提案は、ゲーミフィケーションと金融教育を独自に組み合わせ、革新的な「学ぶ 2 で稼ぐ」、「作成する 2 で稼ぐ」、「紹介する 2 で稼ぐ」モデルを通じてユーザー エンゲージメントとカルダノ ネットワーク アクティビティを推進します。 Community
Wallet Integration with OLI Education Platform to Increase Direct User Onboarding to the Cardano Ecosystem 私たちの提案「OLI教育プラットフォームとのウォレット統合」は、直接のユーザーオンボーディングを通じてCardanoエコシステム内のトランザクションとアクティブアドレスを大幅に増加させることを目的としています。 Cardano ネイティブのウォレット作成機能を Oli プラットフォームに統合することで、すべての新規ユーザーが Cardano ネットワークに即座にアクセスできるようになり、dApps、マーケットプレイス、取引所とのシームレスなやり取りが促進されます。 私たちの野心的な目標は、最初の 2 年間で 100,000 人のユーザーを登録することです。この取り組みにより、100,000 個の新しいアクティブ アドレスが生成され、それぞれが Cardano ブロックチェーンと積極的に連携します。ユーザーは Learn to Earn (L2E) インセンティブを通じて $Oli トークンを獲得すると、さまざまなブロックチェーン アクティビティに参加し、トランザクションの成長を促進します。 さらに、当社のグローバル アンバサダー プログラムは当社のリーチを拡大し、多様なコミュニティや機関と関わり、ユーザーの獲得とウォレットの作成を加速します。教育とブロックチェーンの相互作用を統合することで、当社のプラットフォームはアクティブなアドレスを増やすだけでなく、エコシステムの活気に貢献できる情報に基づいたユーザーベースを育成します。 要約すると、私たちのプロジェクトは、カルダノネットワーク内のトランザクションとアクティブアドレスの両方を大幅に向上させ、その全体的な有用性を高め、ブロックチェーン活動に従事する堅牢で教育を受けたコミュニティを育成します。 私たちの提案は、インスタントウォレット作成によりすべてのOLIユーザーにシームレスなオンボーディングを保証し、Cardanoの採用を促進し、ブロックチェーンテクノロジーを通じて世界的な金融教育を強化することで際立っています。 Community
Ambassador Program Management System & User Onboarding for the OLI Education Platform 私たちの提案は、OLI教育プラットフォームとOlympus Insightsアンバサダープログラムを活用することで、Cardanoエコシステム内のトランザクションとアクティブアドレスの両方を大幅に増加させることを目的としています。 登録時に各新規ユーザーにカルダノ互換ウォレットを提供することで、彼らをエコシステムに直接関与させ、即時の取引活動を促進します。当社のプラットフォームの「Learn to Earn」モデルは、ユーザーが教育モジュールを進めるにつれて、ユーティリティおよびガバナンス トークンである $OLI を獲得するよう奨励します。これにより、ユーザーが Cardano エコシステム内で $OLI トークンを交換、ステーキング、利用するため、日々の取引量が増加します。 さらに、当社のアンバサダーのグローバル ネットワークは、このプラットフォームを教育機関、企業、コミュニティ組織に積極的に宣伝します。この草の根の活動により、新規ユーザーのオンボーディングが加速され、アクティブなアドレスとトランザクションがさらに増加し​​ます。 初年度は 25,000 人を超えるユーザーがオンボーディングされ、各ユーザーが月に少なくとも 10 件のトランザクションを実行すると予想されます。これは、最初の 1 年だけでアクティブ アドレスから少なくとも 250,000 件の新しいトランザクションが発生したことになります。ユーザーベースが成長するにつれて、この影響は指数関数的に増大し、活気に満ちた堅牢なCardanoエコシステムに貢献します。 私たちの提案は、教育、ユーザーインセンティブ、カルダノオンボーディングを独自に統合し、世界的な金融エンパワーメントのための動的なエコシステムを促進します。 Community
Bamboo Connect: The Gateway to Web3 Marketing and Community Building EVM エコシステムでコミュニティの構築と管理をサポートするプラットフォームは 2 億人以上の参加者と 2,000 万人以上の定期的に活動する人々を魅了し、イベントから報酬を受け取るための 2 億以上のアドレス ウォレットを作成し、データを表示できるため、この提案の可能性は非常に大きくなります。これらのプラットフォームのいずれか (https://www.galxe.com) から。さらに、プロジェクトオーナーがDAppの使用方法を教えるのに役立つコンテンツとタスクを作成できるように支援し、それによってCardanoネットワークでより多くのトランザクションを生成します。 Cardano エコシステムにはプロジェクトのコミュニティの構築と管理を支援するプラットフォームがまだないため、私たちの提案はユニークです。一方、EVMエコシステムのこのようなプラットフォームは2億人以上の参加者を集めていますが、Cardanoユーザーのウォレットアドレスをサポートしていないため、情報表示が非効率になり、ユーザーのプロジェクトへの関与が低くなります。 Bamboo Connect: The Gateway to Web3 Marketing and Community Building | Lido Nation English
Bamboo App: Experience the Cardano Ecosystem at Your Fingertips 私たちの目標は、ユーザーがカルダノ エコシステムを簡単に監視できるようにするモバイル アプリケーションにカルダノ エコシステムを導入し、それによって数千人がカルダノのトランザクションを作成するよう促すことです。 私たちの提案は、Taptools、Cardano Cube、Cardano Calendar、Maestro の 4 つの人気のある Cardano プラットフォームの特別な機能を Web サイト形式で組み合わせて、モバイル アプリケーションに組み込むことです。 Bamboo App: Experience the Cardano Ecosystem at Your Fingertips | Lido Nation English
Adapting On-Chain Reputation to Catalyst Voices バルセロナのサッカーチームをカルダノに導入する提案の先駆者として、トランザクションとアクティブアドレスの増加は私たちにとって最大の懸念事項です。この提案により、FC バルセロナに導入されるのと同じコラボレーション、貢献、評判構築システムが Catalyst にも導入され、FC バルセロナのファンや他のメンバーなどの新規メンバーが Catalyst と Cardano FC にアクセスできるようになります。組織はまだエコシステムのレーダーの外にいます。 分散型組織は現在、いくつかの業界で重要な新興分野となっており、大きな経済力となるでしょう。これらの組織からは、実行する必要がある作業に向けて人々をどのように組織するかという重要な懸念が生じます。 この側面は、資格情報の発行や分散型 ID システムを超えています。それは、コラボレーション、有意義な貢献、および主体性を促進および育成する条件の作成を中心に展開します。私たちのアプローチは、効果的なコラボレーションと貢献につながる人間の対話を可能にするリアルタイムのオンチェーン データを作成するツールを提供します。 Community
Transparency Impact Grants Platform for United Nations and agencies (porting over from Algorand) - untapped multi-billion development market 2,000人以上のCSOを採用しているUNDPのTasamonとのパートナーシップを通じて、取引は10,000件単位になり、最終的には拡大すると予想しています。 私たちのパートナーであるUNDPは、私たちの製品が単なるスタートアップの空想ではなく、援助金が世界中でどのように管理され支出されるかについて、国連と海外開発(数十億ドル+市場)全体にわたる変化の先駆けとなり得る現実世界のパイロットおよびユースケースであることを保証します。これにより、よりローカルなコントロール、より多くの SDG への影響、そしてより多くの「利益」がもたらされます。 Community
Cardano Enterprise Solutions (CES) Cardano Enterprise Solutions (CES) は、企業での Cardano の導入を促進するために設計されたブランドです。 CES は、Cardano Foundation の元パートナーシップ シニア マネージャー 2 名を含む経験豊富な専門家の支援を受けて、信頼できる情報源として機能しながら、統合と商業機会を積極的に追求しています。 私たちのチームは、商業パートナーシップを構築し、Catalyst の助成金に頼ることなく自給自足を確保するために、オンボーディング、助成金の申請、資金調達、戦略、実行を促進します。 CES Web サイトには、規制、テクノロジー、ビジネス、リスクに関するよくある質問など、企業がブロックチェーンの統合と投資について十分な情報に基づいた意思決定を行うために必要な重要な情報が統合されます。私たちの最初のアプローチは、Catalyst Fund 12に持ち込む5つのプロジェクトによってすでに検証されています。Frensプロトコルは、ユーザーがテキスト経由で法定通貨、仮想通貨、NFTを送信できるようにすることで、トランザクションに革命をもたらし、複雑なウォレットのセットアップの必要性を排除します。このシンプルさにより日常的な使用とエンゲージメントが促進され、トランザクション量が大幅に増加します。 TRAKXは、カルダノのネイティブ資産をテーマ別インデックスにラップすることで機関投資家の間でカルダノの知名度を高め、エコシステムをより魅力的で大規模投資家にとって利用しやすいものにするでしょう。これにより、高額トランザクションとアクティブ アドレスが大幅に増加します。 Palisade は、機関顧客のセキュリティとコンプライアンスのニーズに応える、機関グレードのカストディ ソリューションを提供します。このサービスは多額の投資を呼び込むだけでなく、これらの大量のユーザーからの持続的な取引活動を保証します。 これらの取り組みにより、カルダノの取引量とアクティブアドレスが自然かつ持続的に増加し、ユーティリティとエンゲージメントが向上した繁栄したエコシステムが構築されると予想しています。 CES の提案は、企業による Cardano の採用を促進するための総合的かつ戦略的なアプローチがユニークです。それを際立たせる主な要素は次のとおりです。
1. 専門家主導と信頼性: CES は、Cardano Foundation の元パートナーシップ シニア マネージャー 2 名を含む経験豊富な専門家によって支援されており、取り組みが Cardano のエコシステムの目標に沿って行われ、高い専門性で実行されることを保証します。
2. 包括的なオンボーディングとサポート: CES は、オンボーディング、補助金申請、資金調達、戦略、実行を含む一連のサービスを提供します。 Catalyst の助成金に依存する多くの取り組みとは異なり、CES は商業パートナーシップを通じて自給自足を目指し、長期的な影響を確実にします。
3. 一元化された情報ハブ: CES Web サイトは一元化されたリソースとして機能し、規制、テクノロジー、ビジネス、リスクに関する FAQ など、ブロックチェーンの統合と投資に関する重要な洞察を提供します。
4. 実際のプロジェクトによる検証済みのアプローチ: CES のアプローチは、Catalyst Fund 12 のプロジェクトによって検証されています。
• Frens プロトコル: テキスト経由で法定通貨、暗号通貨、NFT の送金を可能にすることで取引を簡素化します。
• TRAKX: Cardano ネイティブ資産のテーマ別インデックスを作成し、機関投資家を魅了します。
• Palisade: 機関レベルの保管ソリューションを提供します。
• Redefind: 個人投資家および機関投資家向けに仮想通貨回収保険を導入します。
5. 桁違いの影響: Web2 と Web3 のアクターを統合し、機関投資とユーザーフレンドリーなトランザクション メカニズムに焦点を当てることで、CES はオンチェーン トランザクションとアクティブ アドレスの大幅な増加を予測しています。
6. 戦略的な独立性と業界のつながり: CES は偏見なく独立して運営され、深い業界のつながりを活用して影響力のあるコラボレーションを促進します。
7. 多様で包括的なアプローチ: CES は、Web3 の新興企業から確立された Web2 および従来の業界まで幅広い関係者を参加させ、さまざまな垂直市場へのシームレスな統合を保証します。
要約すると、CES は、カルダノの取引量の具体的かつ持続的な増加を約束する検証済みのプロジェクトに裏付けられた、専門家主導の包括的かつ戦略的に独立したアプローチで際立っています。
Community
Cardano Ghana CIP-1694 Governance Working Group 私たちの提案は、180 人以上の人々に Cardano のガバナンスに参加してもらうことを目指しています。 intersectMBO には最低 180 人が参加します。 最低30名のインターセクト「個人会員」登録。 少なくとも 50 の DReps 登録。 少なくとも50人の新規だが経験豊富な人々がカルダノエコシステムに参加します。 最低 50 個の Yoroi ウォレットが作成されます。 この提案は、Cardano のガバナンスとプロジェクトの促進に貢献するために、多様な専門知識と貴重なリソースを結集することを目指しています。会員の経験を活用して、地域の触媒への参加や、CIP-1694 への議論や貢献への積極的な参加を向上させます。 Dreps の行動規範文書については、潜在的な Dreps が自分たちに何を期待されているかを知るために詳細に説明されます。メンバーは交流を深め、ワーキンググループへの参加を奨励するために参加します。 教育アウトリーチは、オンボーディングされたニュースだけでなく、カルダノへの他のブロックチェーンの人々を体験するために組織されます。 Community
Business Mentoring to Scale Cardano Use Cases on the Ground 私の目標は、Cardanoエコシステムでより成功したユースケースを生み出すことです。「成功」とは、テクノロジーが実際にポジティブな変化を現場で生み出していることを意味し、先駆的なCardano企業が自社を宣伝し、新たな投資を確保し、規模。 Cardano プロジェクトが「興味深い」と見なされ、その技術が現場での有意義な相対生活変革に決して到達しないリスクがあります。それはしばらく前から存在していますが、カルダノブロックチェーンが世界をより良い場所にするだけでなく、テクノロジー起業家の繁栄をどのように支援するかを示す証拠としてエコシステムが指摘できる事例はどこにあるのでしょうか?それほど多くはないようです。 私は、Cardano テクノロジー起業家に対する厳しいビジネス指導と、現場で真の変化を生み出すことに重点を置くことで、この状況を変えることを目指しています。 これを達成することで、Cardanoエコシステムの周囲に大きな話題が生まれ、テクノロジーや影響力のある起業家が参加し参加するためのより魅力的な場所となるでしょう。 成功は関心を生み、それがよりダイナミックなエンゲージメント、より新しいアイデア、より多くのイノベーションを生み出します。しかしその前に、実際に成功したユースケースが必要です。それらを創造することが私の目標です。 40 年にわたる現場での経験を組み合わせてプラスの影響を生み出します。 25 年以上にわたって企業に影響を与える成長を続けており、世界を変革するための Cardano テクノロジーのサポートに深い関心を持っています。 Community
Open-source for Hydra Wallet integrated into Telegram Telegram Bot 上で Hydra テクノロジーを使用して電子ウォレットを開発すると、TON および Near エコシステムが急速にユーザーを魅了したのと同様に、暗号通貨ユーザーに簡単に到達できます。 Hydra はステート チャネル (Hydra Heads) でのオフチェーン トランザクション処理を可能にし、迅速なトランザクションと手数料の削減を保証します。これにより、Cardano ネットワーク上のトランザクションとアクティブ アドレスの数が増加します。当社の Hydra ウォレットは使いやすい API を提供し、開発者がゲームと DApps をシームレスに統合し、より多くのユーザーを引き付けるのに役立ちます。 皆様が私たちの提案を支持してくださることを心より願っております。
イノベーション: 私たちは Telegram を通じてユーザーにアプローチし、Hydra ウォレットを簡単に使用できるようにします。私たちは Hydra テクノロジーの研究と応用の先駆けとなり、ゲームや DApps 用のウォレットを早期に開発しました。
影響: このプロジェクトは、開発者がユーザーフレンドリーな API ライブラリを通じてゲームと DApps を簡単に統合できるようにします。これにより、TON の Notcoin や Hamster Kombat と同様に、Cardano 上のユーザーとトランザクションの数が数百万に増加します。
実現可能性: 私たちのチームは、ETH エコシステムからウォレットと Telegram ボットを開発した経験があります。私たちは、IOHK の Hydra プロダクト マネージャーである Sebastian Nagel と直接、Cardano 上の Hydra テクノロジーに取り組んでいます。
Community
Open-source for Wallet on Telegram integrated Sanchonet GOV Tool Sanchonet GOV ツールと統合された Telegram 上で軽量ウォレットを開発するという私たちの提案は、Cardano ユーザーにとってアクセスしやすく便利なプラットフォームを作成します。このウォレットは、数百万人のユーザーを持つ人気のプラットフォームである Telegram に直接統合することで、新しいウォレットの作成とその使用頻度の向上を促進します。これにより、Cardano ネットワーク上のトランザクションとアクティブなアドレスの数が増加します。投票の委任やガバナンスアクションへの参加などの機能をウォレット内で直接利用できるため、ユーザーはエコシステムにもっと積極的に参加するよう動機づけられ、これらの重要なKPI指標の強化に貢献します。 私たちの提案は、ネットワーク活動の促進に効果的であることが実証されているプラ​​ットフォームである Telegram 上の軽量ウォレットに Sanchonet GOV ツールを直接統合しているため、ユニークです。このアプローチはユーザーフレンドリーであるだけでなく、ユーザーとCardanoエコシステムの間に強固な橋渡しを行い、広範な参加と採用を促進します。 Community
Trustless and Self-Custodial Crypto Inheritance Dapp - GenWealth 私たちの主な焦点は、トラストレスで自己管理的な継承プロトコルを提供することです。 私たちの Dapp は、継承機能と暗号回復機能が追加されたウォレットのようなものです。 Cardano ウォレットを持っていないすべての受益者には、相続を主張するためにウォレットを作成するインセンティブがあるため、ウォレット アドレスの増加に大きな影響を与える可能性があります。保守的であり、ユーザーが 1500 人、受益者が平均 4 人、Cardano 以外の受益者が平均 3 人と仮定すると、新規ユーザーは 4500 人になります。 ユーザーごとに 2 つのウォレットがあると仮定すると、9000 の新しいウォレットになります。 トランザクションの増加という点では、保管庫の作成、受益者間での暗号通貨の分割、鍵の作成(受益者が相続を主張するため)、生存証明の更新、資産のポケットへの移送、受益者による資産の請求はすべてトランザクションです。ユーザーが 1500 人、ユーザーごとに 2 つのボールトがあり、これらのアクションによりユーザーごとに控えめに 96 件のトランザクションが発生すると、162,000 件の新しいトランザクションが発生します (受益者からの請求も考慮すると)。 ユーザーが増えれば、その成長は指数関数的に増加します。例: 4500 ユーザー → 27,000 ウォレット → 486,000 の新規トランザクション。この提案の後、私たちは Dapps と統合し、ユーザー エクスペリエンスを促進することで、より多くのトランザクションを促進することを目指しています (すべてを 1 か所で行うことができます)。 私たちはトラストレスで自己保管型の継承 Dapp を提供します。

ウォレットと同じように暗号通貨を使用でき、残した暗号通貨を回収するように受益者を設定できます。
Community
Crypto Inheritance for Non-Tech Savvy Beneficiaries - Gen Wealth このソリューションにより、愛する人に暗号通貨を残すことができるトラストレス継承ソリューションの作成が可能になります。 これは、Web 3 に精通していない新しい Cardano ユーザーを引き付けることができ、Dapp を直接使用することでコストを節約するよう動機付けられます。 保守的に、ユーザーが 1500 人、受益者が平均 4 人、新規ユーザーが 3 人、ブロックチェーンについて学ぶことを拒否するユーザーが 1 人であると仮定すると、新規ユーザーは 3000 人になります。ユーザーあたり平均 2 つのウォレットがあると仮定すると、6000 の新しいウォレットが存在します。 トランザクションの場合、保管庫の作成、受益者間での暗号通貨の分割、キーの作成(受益者が相続を請求するため)、生存証明の更新、資産をポケットに移管、受益者による資産の請求、銀行口座への価値の送金はすべてトランザクションです。ユーザーあたりの合計トランザクション数が 124 であると非常に控えめに仮定すると、合計 222,000 の新しいトランザクションが発生します。 (受益者からの請求も考慮) ユーザーが増えると、成長はかなり大きくなります。例えば。 4,500 ユーザー → 18,000 の新しいウォレット → 612,000 の新しいトランザクション。 長期的には、このサービスを実際の遺言書作成会社や遺言執行会社と提携するために使用することを期待しています。彼らはこのサービスをバックグラウンドで使用して、コストを節約し、業務を容易にし、多くの新規ユーザーを引き付けることになるでしょう。 完全なトラストレスかつ自己管理の継承ソリューションを提供します。

暗号の継承をテクノロジーに詳しくない個人に任せることができ、現実世界との統合が可能になります。
Community
Hotel Room Booking and Payments on Cardano - A Real World Use Case プロジェクト: Cardano でのホテルの予約と支払い - 現実世界の使用例 この提案は、Cardano ブロックチェーンと ADA を使用して、不動産/ホテルでの客室予約と支払いソリューションを開発および実装することです。 3 つのベータ/パイロット プロパティが特定されています。 ホテル予約市場の推定規模は 1.5 兆ドルで、この 1% を ADA で決済したとしても、年間 150 億ドルに達する可能性があります。初年度はこれほど高いとは予想していませんが、可能性は非常に大きいです。この提案には、部屋の予約とADAの支払いを実装するためのプロジェクト範囲に3つのパイロット/ベータホテルが含まれています。ベータ版のプロパティについては、カルダノ ブロックチェーンを使用して処理される予約は月あたり約 40,000 ドル相当と推定されており、ベータ段階が終了すると、ホテルのネットワークに実装できるようになり、その量は大幅に増加します。 提案者とチームは、120 か国以上で 20 年以上のホスピタリティの経験があり、Oracle、Booking.com Sabre、Amadeus、Expedia、Agoda、Mews などの業界関係者や、Accor、NH、厳選ホテル、ゴールデン チューリップ、ケンピンスキー、および多くの世界的なホテル チェーン。 ホテル業界における実際の使用例を実装します。ホテルの予約確認記録は Cardano スマート コントラクトであり、支払いは ADA で行われます。 3物件に対して実装されます。 Community
Hotel Guest Loyalty Reward System Open Source API プロジェクト: ホテルゲストロイヤルティ報酬システムのオープンソース API ホテルゲストロイヤルティ報酬を含む世界のロイヤルティ管理市場は、2023 年には 117 億 1000 万ドルと評価され、2032 年までに 412 億 1000 万ドルに成長すると予測されています。そして小規模なホテルグループ。 Cardano Blockchain は、セキュリティ、透明性、報酬ポイントの相互運用性という追加の利点により、この問題を解決できます。 この提案には、プロジェクトの実施範囲に 3 つのパイロット/ベータ ホテルが含まれています。 提案者とチームは、120 か国以上で 20 年以上のホスピタリティの経験があり、Oracle、Booking.com Sabre、Amadeus、Expedia、Agoda、Mews などの業界関係者や、Accor、NH、厳選ホテル、ゴールデン チューリップ、ケンピンスキー、および多くの世界的なホテル チェーン。 ホテル業界における実際の使用例を実装します。ホテルゲストロイヤルティリワードは、ブロックチェーン/カルダノの最良の使用例の 1 つです。 ADA での報酬支払いと範囲には、ライブ不動産 3 件が含まれます。 Community
Open-Source Review and Reputation System - with a Use Case for Hotels 提案: オープンソースのレビューおよび評判システム - ホテルのユースケース付き さまざまなプラットフォームや業界にわたるレビューおよび評判の管理における信頼性、透明性、およびユーザー権限を確保するための、Cardano 上の分散型ソリューション。私たちはこの特定の用途をホテルに実装しますが、実装範囲はレストラン、航空会社、その他のサービスや製品などの複数の業界に非常に広いです。 オンライン評判管理ソフトウェアの市場規模は、2024 年に 52 億米ドルと評価され、2031 年までに 140 億 2000 万米ドルに達すると予測されており、2024 年から 2031 年にかけて 13.2% の CAGR で成長します。ホテルに関するレビューだけで、毎日推定 100 万件が書き込まれています。 。市場シェア 1% のホテルにこのコンセプトを導入すると、年間 3.65 件の取引が発生します。さらに、レビューの回答 (約 40% が回答済み) により、取引数が増加します。 この提案には、プロジェクトの実施範囲に 3 つのパイロット/ベータ ホテルが含まれています。 提案者とチームは、120 か国以上で 20 年以上のホスピタリティの経験があり、Oracle、Booking.com Sabre、Amadeus、Expedia、Agoda、Mews などの業界関係者や、Accor、NH、厳選ホテル、ゴールデン チューリップ、ケンピンスキー、および多くの世界的なホテル チェーン。 ホテル業界における実際の使用例を実装します。これはオープンソースのソリューションであり、偽レビューの問題を解決するためのカルダノの非常に優れた使用例になります。スコープには 3 つのライブ不動産が含まれます。 Community
Python IDE PyCharm Integrated with Cardano Development Support 提案: Cardano 開発サポートと統合された Python IDE PyCharm これは開発者ツール カテゴリの提案であり、新しい dApp の構築と Cardano の採用の増加に広範な影響を与えます。 競合するブロックチェーンの 1 つであるイーサリアムは、そのようなツールを早い段階で構築し、その結果、カルダノよりもイーサリアムの開発者が 10 倍多くなりました。 Cardano にとって、トランザクションとアクティブ アドレスを増やすには、dApp の魅力がさらに高まり、新しい dApp を開発するには、より多くの開発者が必要であり、開発者は使いやすいツールを必要とします。ここで提案するツールは非常に基本的なツールであり、PyCharm は Python 開発者にとって主要な IDE です。 オープンソース開発者ツールの提供に携わった経験を持つ、技術的に強力なチーム。
IDE 統合は非常に基本的かつ不可欠なツールです。
開発者チームは開発者のニーズをよく理解しています。
Community
Plutus and Haskell Extension Integrated within Visual Studio Code IDE 提案: Visual Studio Code IDE に統合された Plutus および Haskell 拡張機能 これは開発者ツール カテゴリの提案であり、新しい dApp の構築と Cardano の採用増加に広範な影響を与えます。 競合するブロックチェーンの 1 つであるイーサリアムは、そのようなツールを早い段階で構築し、その結果、カルダノよりもイーサリアムの開発者が 10 倍多くなりました。 Cardano にとって、トランザクションとアクティブ アドレスを増やすには、dApp の魅力がさらに高まり、新しい dApp を開発するには、より多くの開発者が必要であり、開発者は使いやすいツールを必要とします。ここで提案するツールは非常に基本的なツールであり、VS Code は開発者にとって最も優れた IDE です。 オープンソース開発者ツールの提供に携わった経験を持つ、技術的に強力なチーム。
IDE 統合は非常に基本的かつ不可欠なツールです。
開発者チームは開発者のニーズをよく理解しています。
Community
ACCO2 - The end of eco-fraud! An open-source blockchain and science-based framework for carbon accounting (ACCO2) in the steel industry.
鉄鋼業界のプロセスとカルダノブロックチェーンを統合すると、相当な取引量が発生します。鉄鋼産業が世界最大の産業の一つであることを考えると、この参加はネットワークの信頼性を高め、エコシステムの成長を刺激するでしょう。取引量の多さにより、より幅広い採用が促進され、より多くの信頼が生まれ、より多くの人々や企業がカルダノコミュニティに引き寄せられるでしょう。 科学に基づいたカプラン物質収支法を炭素会計に使用するブロックチェーンベースのフレームワーク。鉄鋼業界における真の持続可能性、透明性、標準化への一歩。 Community
LATAM Cardano 2024: Driving Crypto Adoption in Mexico この提案は、200 人が集まりカルダノのエコシステムとテクノロジーについて共有する 2 日間のイベントです。 一見すると、アクティブなウォレットが 200 個あるように見えますが、実際には、このイベントの参加者は、以前のイベントでの入門トークを通じて Cardano を紹介したことのある大学生になります。 そのため、目的は、さまざまな機関の人々がアイデアを共有し、チームを結成し、カルダノで触媒となる提案やビジネスを作成することに取り組むことです。これにより、より多くのトランザクションとアクティブなウォレットが生まれます。 この提案には、カルダノの基本的な知識をすでに持っている学生が集まります。そのアイデアは、私たちが望むレベルでカルダノが存在しない国で起業家精神とイノベーションを促進することです。 Community
Cardano Mexico: Governance working groups これらの指標については同意しますが、この提案はカルダノのガバナンスにより多くの人を巻き込むことを目指しており、Web3コミュニティのリーダー、投資家、機関をこのガバナンス演習、新しいDRep、自律的なワーキンググループの創設に参加するよう誘致することを目指しています。今後も人数は増え続けます。 過去にメキシコでイベントを行ったことがありますが、カルダノのガバナンスに参加することに非常に興味を持っている人々がいます。この提案により、将来的には自律的であり、カルダノコミュニティに貢献することを目指すいくつかのワーキンググループが設立されます。 Community
Loyalty Rewards via Cardano NFTs 600の新しいCardanoウォレット、1800のCNFTがADAで1200のトランザクション(製品の支払い)を鋳造しました。これらの指標は報酬プログラムからのものであり、仮想通貨ハブがこれらのプログラムを独自に作成することで、これらの数値が増加し、ロイヤルティ プログラムであるため継続的に増加するという考えです。 他のブロックチェーンに対する可視性の観点から、カルダノが再送信されないようにすることが急務であるため、この提案は暗号ハブでの可視性を提供し、CNFT の使用を可能にします。 Community
Cardano Governance Working Groups in Universities 150 の新しい Cardano ウォレット、150 の CNFT が鋳造され、150 人のユーザーが Cardano ガバナンスに参加しました。 ガバナンスに関与するメキシコのトップ教育機関 3 つ 以前にメキシコの大学で開催されたイベントから派生して、カルダノガバナンスの一部となることに各機関から多くの関心が寄せられていることに気づきました。 Community
ADAthlon: 1st race in Cardano 参加者数: レースの参加者数を追跡します。ウォレットの作成: オンボーディングプロセスの一環として、500 個の新しい Cardano ウォレットが作成されました。ソーシャルメディアエンゲージメント: イベント中およびイベント後のカルダノに関連するソーシャルメディアでの言及、いいね、シェア、フォロワーの増加を定量化します。メディア報道: ローカルおよびグローバルの両方でメディア報道の量と範囲を測定します。 この提案はカルダノをメキシコ市の注目を集め、健康的なライフスタイルを促進することを目的としており、この種の提案はユニークであると考えています。 Community
Plastiks x NMKR: Bringing successful Plastic Credits Marketplace from Celo Blockchain to Cardano 私たちは大きなファンを持つ多くのスポーツクラブと提携しており、多くの取引と新しいウォレットが期待されています 私たちの提案は、ビジネスを行い、コミュニティを成長させながら、環境からプラスチックを回収する唯一の提案です。 Community
ADA Cashback from Top Retailers, for Cardano Wallets 私たちの提案は、一流ブランドからの購入に対するADAキャッシュバックを導入することで、Cardanoエコシステムを強化することを目指しています。この革新的な取り組みは、カルダノネットワーク内の取引量とアクティブアドレスを強化することを目的として、法定通貨キャッシュバックをシームレスにADAに変換することを目的としています。 ADA キャッシュバック イニシアチブの実装は、Cardano エコシステムに大きな影響を与える準備ができています。購入に対してADA特典を提供することで、Cardanoウォレットの魅力が高まり、新規ユーザーと休眠ユーザーの両方を引き付けることが期待されます。さらに、ADA キャッシュバックを提供するウォレット ポップアップの導入により、非アクティブなウォレット所有者がより積極的に関与するよう促されます。この戦略は、ADA キャッシュバック プログラムの恩恵を受けるためにカルダノ ネットワークに参加するユーザーが増えるにつれて、取引量が増加すると予測されています。最終的に、このアプローチは、活気に満ちたダイナミックなコミュニティを育成し、Cardano ネットワーク全体でより高い活動レベルを促進することを目的としています。有効性を確保するために、以下に焦点を当ててその影響を毎月測定して​​報告します。 ADA キャッシュバックを提供するカルダノ ウォレットの数。 ADA キャッシュバックを受け取るユーザーの数。配布された ADA キャッシュバックの総額。全体として、私たちの提案は、暗号キャッシュバックを通じて具体的な価値を提供することにより、大幅な取引の成長を促進し、Cardanoエコシステム内のアクティブなユーザーベースを拡大し、その革新的でポジティブなイメージを強化します。 私たちの提案は、現在の暗号通貨キャッシュバックプロバイダーに見られる従来の消費者直販モデルとは異なる、画期的な戦略によって際立っています。革新的な B2B2C パートナーシップを通じて、当社は Web3 ウォレットと取引所のサービスを強化し、ユーザーに前例のない価値を提供します。 Expedia、Hertz、LG、Dell、Lenovo、StockX などの著名なブランドと協力するこの戦略的転換は、仮想通貨キャッシュバック特典の利用可能性を広げるだけでなく、日常の金融取引への仮想通貨のシームレスな統合を促進します。企業と消費者の間のコラボレーションを促進することで、私たちは従来の商取引と急成長する暗号通貨の世界との間のギャップを埋め、市場力学のパラダイムシフトを促進します。 800 を超える他の提案とは異なり、当社のアプローチは当社をこの進化の最前線に独自に位置づけ、業界に革命を起こす態勢を整えています。当社のソリューションは、より深い関与を育み、導入を促進することにより、より包括的で相互接続された金融エコシステムへの道筋を示します。私たちの提案は単に製品を提供するだけではありません。これは、イノベーション、コラボレーション、ユーザー中心主義に基づいた、デジタル コマースの将来に向けた革新的なビジョンを具体化したものです。 Community
Cutting-edge web3 threat detection for the Cardano Network by Check Point Software Security Checkpoint はサイバーセキュリティの世界的リーダーです。 Checkpoint が開発、維持する脅威検出システムは、Cardano エコシステムに対する信頼を大幅に高め、大企業や金融機関を魅了します。こうした著名ユーザーの流入は、安全で信頼性の高い取引のためにカルダノを利用するため、取引の成長を促進し、アクティブなアドレスを増加させるでしょう。チェックポイントの堅牢なサイバーセキュリティソリューションを統合することで、安全なブロックチェーンソリューションを求める企業や個人がカルダノネットワークに参加し、積極的に参加する傾向が高まるため、取引量とアクティブアドレスが顕著に増加すると予想されます。これにより、エコシステムのセキュリティが強化されるだけでなく、その全体的な成長と持続可能性も強化されます。 私たちの提案は、多くの大手金融機関や大手企業を顧客として持つサイバーセキュリティの世界リーダーとしてのチェックポイントの立場を活用することで際立っています。 Fund 12 に申請する最大のパートナーとして、チェックポイントのソリューションはカルダノに比類のないセキュリティを保証し、著名なユーザーを引きつけ、エコシステムの大幅な成長を促進します。 Community
DEFI-ing with Cardano Stablecoins この提案では、実装段階で 500 ~ 1000 人の新規参加者を Cardano に導入する予定です。実装段階以降も Dapp の継続的な宣伝が行われることで、この数は超えると予想されます。 それは、多くのアフリカ諸国の下層階級の間で深刻な課題である通貨切り下げに対処するものです。貯蓄にステーブルコインを使用すると、多くの人の経済的幸運が向上し、カルダノブロックチェーンの有用性が広がります。 Community
Carda-Ramp: One Step Ramp and Faster Onboarding to Cardano Chain 目標は、実装期間中に対面およびバーチャルの両方でのアウトリーチとプレゼンテーションを通じて、500から1000の新しいウォレットをCardanoに導入することです。ナイジェリアは暗号通貨導入の先進国であるため、これらの新規参加者による毎週/毎月の取引に自信を持っています。 この提案は、法定通貨からADAへ、またはその逆に移行するためのワンステップランプの開発を目指しています。これは、新しい人を Cardano にオンボーディングする際の複数のステップという課題に対処し、集中型取引所の使用を排除します。このランプにより、アフリカの多くの国でカルダノ/ADAがブロックチェーンへのオンボーディングのためのより魅力的な選択肢となるでしょう。
膨大な数の暗号通貨愛好家にもかかわらず、カルダノの足跡はナイジェリアとアフリカでは非常に少ないです。この提案により、新規ユーザーを獲得するための積極的なマーケティングに乗り出すことになります。
Community
Better Governance for Professional Groups with Cardano DAO Tools 提案の実施中に、私たちは数十の専門家グループに働きかけ、これらのグループのうち少なくとも5つを部分的または完全なDAO​​としてCardanoに参加させることを計画しています。平均会員数は 100 以上と予想されます。少なくとも 500 を超える新しいウォレットがチェーンに追加されると予想されます。 私たちの提案は、国レベルか地方レベルかを問わず、専門家グループ内のガバナンス構造、透明性、説明責任を強化することを目指しています。私たちは、ブロックチェーン DAO ツールの採用がこれらのグループに多大なプラスの影響を与え、国の他の側面へのブロックチェーン技術のさらなる普及の基礎となると信じています。 Community
Boost Cardano Africa Academy’s Operations 私のプロジェクトは、多くのユーザーをカルダノに長時間にわたってオンボーディングすることに重点を置いています。これには、カルダノユーザーの数が増加し、作成されるアクティブなウォレットの数が増加する可能性があり、その結果、アフリカでの取引量が時間とともに増加する可能性があります。 私の提案はユニークであり、質の高い教育コンテンツの制作と獲得という二重の課題を解決すると同時に、包括性(ガーナとケニアにおけるブロックチェーン関連活動への女性の積極的な参加)の促進という二重の課題を解決するものであるため、相応の注目を集めるべきである。 Community
1 Like