アメリカはますます自由がなくなり、政治的分断と対立が進み、日に日に少数のグループが全てをコントロールする社会が近づいています。
ブロックチェーンは迫り来るディストピアを回避するための最高のツールであり、より良い未来のためビルドを続ける必要があります。
# Due Process and the Constitution
https://www.youtube.com/watch?v=Tmg6QS0a2Oo
こんにちは、チャールズです、ハッピークリスマス!いい年でした。
私は形式システムや形式言語の大ファンです。数学の基礎には、一貫性、完全性などの4つの領域があります。公理は矛盾せず、システム内で言いたいことをすべて言えるほど完全である必要があります。また、公理は互いに独立していて、任意の決定が一連の導出から得られるように決定可能であることが望ましいです。しかし、実際には数学は完全でも決定可能でもありません。これはコンピュータサイエンスの誕生につながりました。形式システムは興味深く、すべての形式システムが不完全や不決定ではありません。例えば、ヒルベルトの幾何学の表現は完全で、機械的に決定可能です。
憲法について興味深いことがあります。Cardanoでは、Cardanoのための憲法を書いており、その憲法のどれだけを機械が理解可能で自己一貫性があるべきか、そしてどれだけが人間の判断に委ねられるべきかという問題があります。
最近のアメリカの政治的な出来事は、憲法解釈における複雑さを示しています。例えば、トランプがコロラド州での立候補を禁じられたことは、政治的なロールシャッハテストのようなものであり、党派によって異なる解釈がされています。憲法解釈は、文書の全体的な文脈を考慮する必要があり、絶対的な解釈は難しいものです。第2修正条項などの解釈においては、原文主義者やテクスチュアリストの観点が重要で、時代の変化に応じた解釈の必要性があります。また、憲法修正条項間の矛盾、例えば第14修正条項と第5修正条項の間の矛盾には、特に注意が必要です。これらの修正条項を互換性を持たせる方法を検討することが重要で、手続きテストの概念は政治的プロセス、司法基準、個人的なプロセスなどを含むことがあります。
Cardanoエコシステムでは特に重要です。特に、プロトコルや政府が行うことを制限するネガティブな権利から、自然にあなたのものであり、米国政府がこれらのことに干渉することを制限する自由の宗教や言論の自由などへと移行するにつれて、ますます重要になってきます。同様に、Cardanoの憲法を見るとき、ネガティブな権利と権利を制限する罰的な措置との違いについての広範な議論があります。
例えば、トランプのケースでは、彼の立候補の自由を剥奪するためには、適切な手続きが必要でした。これは、アメリカ合衆国最高裁判所で覆される可能性が高いと言えます。政府には執行部、立法部、司法部という異なる枝があり、これらは時に明確でない問題に関与することがあります。良い憲法を書くためには、可能な限り曖昧さを取り除く必要があります。自己教育のために、2つのリソースをお勧めします。
・1つはプリンストン大学の憲法解釈に関するコース
・法的解釈の入門におけるゴールドスタンダードは、非常に才能のある法的精神によって書かれた本、スカリアの「Reading Law: The Interpretation of Legal Texts」
なぜなら、私たちは現在、CardanoホルダーやCardanoエコシステムの参加者、そのエコシステムのガーディアン、特にCardanoの財務省などの共通の財産ができることとできないことを定義する文書の管理者として、関連する問題だからです。どのような状況でそれを失うことができるのか、それは回復することができるのか、取引を凍結または逆転させることができるのか、現在のシステムではそれは不可能です。もしそれを憲法上のネガティブな権利として入れたいなら、それは確かに議論され、憲法の観点から議論されるべきです。プライバシーを保護するプライベート機能がシステムに導入される場合、あなたの自由が侵害される状況はどのようなものか、エスクローキーや匿名化解除の方法がありますか、ネットワークの大部分がそれに同意した場合です。Cardanoには現在、これらの特性を持つシステムは存在しませんが、これからどうなるか見ていきましょう。
アメリカ合衆国で起こっているのは、原則や第一原理思考をチームのために放棄するという不幸な混乱と党派性です。私たちは、これを正さなければなりません。もしあなたのADAの所有権が普遍的かつ客観的なものでなく、あなたが誰であるか、そして私が政治的にあなたに同意するかどうかによるものだとしたら、私たちはエコシステムとして多くの問題に直面するでしょう。私たちは、Cardanoエコシステムにおいても、これを学び、成長し、進化する必要があります。
# On the Nature of the Propagandized and Damage to the Mind
こんにちは、チャールズです。「Cardanoの最大のリスクは、チャールズが政治問題についてコメントする必要を感じることだ」とコメントがありました。私はCardanoではありませんが、暗号通貨以外のリーダーたちにとってはCardanoです。私がどれだけ中立的であろうと、原則に基づいていようと、コメントは歪められます。
アメリカの政治は非常に分断的で、武器化されているため、客観的であることが不可能、あるいは非常に困難になってきています。民主党が嫌いか、共和党が嫌いか、という分断が深刻になっています。
私が育った時代のクリスマス映画「ホーム・アローン」には、主人公がスーパーで買い物をするシーンがあります。その食料品の費用は約19ドルでした。同じものを今日買うと70ドル以上になります。これはそれほど昔の映画ではありません。基本的なもののコストが今日それほど高いということは、私たちのお金がどれだけ損なわれているかを示しています。人々のが成功することが困難になっています。これはアメリカだけでなく世界の大部分でそうです。態はますます混沌としてきています。私たちは世界的な通貨崩壊に近づいており、国家債務は30兆ドルを超えています。大学に入学した時は4兆5千億ドルでした。短い期間でこれほど遠くまで来たのを見るのは本当に驚くべきことです。そして、私たちはこの状況からどう抜け出すかについての国家的な議論をするのではなく、個人の破壊と憎しみの政治のゲームになっています。この問題について本気で心配しているのは私たちの業界だけです。私たちは何十年もの間、健全な通貨を求めてきました。透明性を求めてきました。
暗号資産が、ハマスに利益をもたらし、テロリストを助けているという馬鹿げた主張をしています。戦争地帯のトンネルで生活している人々が、今ビットコインのマイニングを心配しているとは思えません。彼らにはもっと違った心配事があるでしょう。
これは、私たちの自由の道具を破壊するための、私たちの生涯で最大の政府の乱用を正当化するために使われている架空の言い訳です。これが現在の状況です。現在の政権でなければ将来の政権で、私たちが政治的に意識していて、毎日私たちの権利のために戦わない限り、これは実現します。私たちはコードを書き続け、人々を引き付け、エコシステムを成長させ続けなければなりません。そうしなければ、金融崩壊と全体主義の両方を経験することになります。
プロパガンダ、分断に振り回されては何もできません。選挙の自由を、憲法の侵害を許してはいけません。自由の最も重要な道具は、ブロックチェーン技術です。これは、投票、身元、データ、資産、そして客観的な真実と現実の最も基本的な定義の道具です。それは信頼できる掲示板です。それは不変でタイムスタンプされ、監査可能な台帳であり、適切に使用されれば、資産を保存し保護することができます。
現在、マンモスを復活させています。他の企業は人間の寿命を延ばす方法を見つけ出しており、人工知能は人間の認知能力に匹敵し、それを超えるスーパーヒューマンレベルでスケールできるようになるでしょう。テスラはおそらく5年から10年以内に人間の労働を複製できるロボットを作り出します。これはほんの一部です。このままだと私たちの利益を考えてない少数の人たちが私たちが分断し対立している間に地位を固めていくことになります。
防ぐためには、お金を自分で管理して、身分をもち、人々によって運営されるシステムへ移行することです。さもなければ、デフォルトでこれらのものは、あらゆる戦争、通貨崩壊、あなたがまったく自由を持たず、CBDCが社会信用とペアリングされ、何をいつ、どのくらい買うことができるか、何を学ぶべきか、何が真実で何が真実でないかを決定する少数のグループに支配されます。