Eos发射后暴跌,下一个雄起的会是ada吗

cardanowhiteboard

#1

“EOS GO !”伴随着6月9日社区超级节点(BP)的投票通过1.0.2版本,EOS正式开始主网启动工作。17年6月26日开始,交织着大量反对与支持的声音,EOS终究奏响了迈向黎明(Dawn)的序曲。大家把EOS看做区块链商业落地的救星。EOS作为区块链性能改进的先锋,提出了许多有益的观点,也带动了大量公链项目投身性能改进。

不过,光技术实力强劲是不够的,区块链并不是一个单纯的技术性项目。这点上许多人被一些文章误导。因为大量科普区块链的文章一上来都会开宗明义:“区块链本质上是一种分布式数据库。”然而,这里用数据库来圈定区块链的全部内涵未免过于狭隘。真正的公有区块链,组成部分将包括三大部分以加密技术为代表的区块链底层技术、以新制度经济学为蓝本的治理机制设计、以激励/成本机制为核心的加密经济学。很多人把区块链简单理解为第一点,忽略了后两者在比特币及以太坊成功中的重要性。正是基于这两者,区块链创造性改变了传统的中心化系统的问题,大家会为了最大化自己利益而选择更好地维护系统。

从这个角度出发,DPOS是一种很不错的机制。能够改善区块链性能,并且解决POW无用能耗过高的问题。不同于DPOS的尝试,另一条路线POS(权益证明机制)也给出了自己独特的改进秘方。在这条路上,有以太坊和Rchain、Cosmos和Polkadot,以及今天的主角Cardano

阅读全文:https://mp.weixin.qq.com/s/vK7Pi3muLXRnh0Y0_zOoiA


#2

谢谢分享!卡尔达诺中国社群是一个互助合作的群体,论坛是我们社群最主要的信息分享平台。