:RU: Обмен данными с Flipside Crypto и Chainwalking™ в режиме реального времени приносят полную прозрачность блокчейну Cardano

Перевод статьи https://medium.com/cardanorss/flipside-cryptos-data-cooperative-and-real-time-chainwalking-brings-superior-on-chain-visibility-fdae03e5efd6

image

Фонд Cardano Foundation рад объявить о своем сотрудничестве с аналитической блокчейн компанией Flipside Crypto, которое, как мы предполагаем, обеспечит следующий уровень видимости данных в цепочке протокола Cardano.

Благодаря запатентованному процессу Flipside Crypto Chainwalking™ каждый блок на Cardano декодируется в режиме реального времени в универсальный набор данных. Затем научная команда Flipside data использует статистическое и поведенческое моделирование для отслеживания и маркировки активности Cardano в цепочке. Упорядоченные данные блокчейна затем используются для создания глубокой визуализаций данных, уже доступной для широкой публики на Flipside Data Cooperative.

Обмен данными с Flipside - это инициатива прозрачности, которая обеспечивает публичное и общедоступное представление о деятельности блокчейна в сети. Она обеспечивает визуализацию транзакций в режиме реального времени, что позволяет всем участникам экосистемы Cardano лучше понять потоки активов, географическую активность и поведение держателей токенов Cardano.

Обмен данными позволяет напрямую сравнивать транзакции Cardano и движение активов с аналогичными данными в других блокчейнах, предлагая разнообразную аналитику в преддверии токенизации и децентрализованных приложений через развертывание Goguen, начинающееся в конце 2020 года.

В дальнейшем Flipside Crypto с помощью Chainwalk™ будет продолжать обрабатывать каждый блок, добавляемый в основную сеть Shelley. Chainwalking™ будет видеть необработанные блокчейн события нормализованными и отображенными в серии интеллектуальных результатов в режиме реального времени. Эти данные полезны как для самого блокчейна Cardano, так и для его держателей токенов ADA, бирж, предприятий, а также крипто энтузиастов.

Присоединившись к инициативе обмена данными с Flipside, Фонд Cardano предоставляет сообществу Cardano доступ к новому узкоспециализированному инструменту объективного технического анализа и исследований через независимую стороннюю платформу.

Прозрачные данные будут особенно полезны теперь, когда Cardano перешла в Shelley, позволяя держателям токенов ADA исследовать, упорядочивать и использовать информацию о блокчейне для точного отслеживания объемов, транзакций, количества адресов, репозиториев и влияния внесетевых событий на экосистему Cardano. Фонд Cardano считает, что это обеспечит полный спектр качественных показателей мониторинга.

Flipside Crypto также ранжирует блокчейн платформы, основанные на фундаментальных данных, с помощью показателя Fundamental Crypto Asset Score (FCAS). После успешного хардфорка Shelley в июле 2020 года показатель FCAS для Cardano вырос до 938 из 1000, что, согласно рейтингу Flipside Crypto, ставит Cardano на самую высокую категорию “здоровых” блокчейнов — рейтинг “S” для “Superb”. FCAS анализирует множество показателей, таких как улучшения кода и вклады, поведение разработчиков, участие сообщества, сетевая активность и ликвидность рынка. Оценка, которая свидетельствует о состоянии протокола в целом, показала четкую тенденцию к росту с момента запуска Shelley. FCAS котируется на CoinMarketCap, Messari, MarketWatch и TheStreet.

Nathan Kaiser (Натан Кайзер), председатель Фонда Cardano, отмечает:

"Способность Flipside Crypto связывать каждый блок с Chainwalk™ и интегрировать их во внешние интеллектуальные инструменты обеспечивает беспрецедентную проницательность и преимущества для всех держателей токенов ADA, а также ускоряет рост стоимости Cardano. Детальная аналитика в результате этого процесса, такая как рост приложений на Cardano, потоки токенов ADA, ставки и вознаграждения, а также ключевые клиенты и пользователи, дает независимый и прозрачный обзор целостного состояния проекта.”

Фонд Cardano будет продолжать предоставлять высококачественные инструменты и метрики для каждого блока в рамках основной сети Shelley, обеспечивая общественности доступ к высокоточному анализу данных, предоставляя всем участникам возможность четко исследовать экосистему и видеть соответствующие события внутри цепочки и вне цепочки, повышая тем самым ценностное предложение и привлекательность Cardano.

О Фонде Кардано: Фонд Кардано - это независимый орган со швейцарскими стандартами, который осуществляет надзор за развитием Cardano и его экосистемы. Основное внимание Фонда сосредоточено на разработке стратегии внедрения Cardano вплоть до интеграции и реализации, чтобы обеспечить быстрое создание площадки для инклюзивного и справедливого роста. Будучи юридическим хранителем протокола и владельцем бренда Cardano, фонд работает над тем, чтобы стимулировать принятие и партнерство, развивать более широкое сообщество блокчейнов, формировать законодательство и коммерческие стандарты, а также обеспечивать подотчетность заинтересованных сторон. Узнайте больше: www.CardanoFoundation.org

О Flipside Crypto: Flipside Crypto предоставляет бизнес аналитику для блокчейнов. Запатентованный ими процесс извлекает все данные цепочки и применяет метки к транзакциям, с целью идентификации поведения в цепочке. Затем данные передаются на информационные панели бизнес аналитики, что позволяет обеспечить четкое представление о поведении держателей токенов в режиме реального времени и всех потоках токенов. Эти информационные панели могут быть обнародованы через Flipside Data Co-Op и Community Console.

Flipside также оценивает криптоактивы с помощью показателя FCAS - относительной величины для измерения фундаментального “здоровья” криптовалютных экосистем. Команда предоставляет бизнес аналитику более чем 75 криптовалютным организациям и распространяет FCAS через таких партнеров, как CoinMarketCap, Messari, MarketWatch и TheStreet. Flipside Crypto поддерживается Galaxy Digital Ventures, True Ventures, Founder Collective, Coinbase Ventures, Digital Currency Group, Avon Ventures (венчурный фонд, аффилированный с FMR LLC, материнской компанией Fidelity Investments) и другими инвесторами.

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano по-русски? Приглашаем вас в наше уютное сообщество в Telegram . Оставайтесь на связи, все только начинается!

1 Like