社区如何应对FUD和无知

How Does The Cardano Community Deal With FUD And Ignorance? | Cardano Explorer (cexplorer.io)

卡尔达诺正面临着来自各方的恐惧、不确定性和怀疑(FUD)浪潮,许多人选择忽视它。 有很多例子可以引用。 直到最近,CoinDesk 仍属于数字货币集团旗下,一直对卡尔达诺保持负面立场。 卡尔达诺社区在 Cointelegraph 上也有过类似的经历。 分析公司 K33 发布了一份两页的研究报告,建议出售 ADA。 在 Messari 概述 2024 年主题的年度报告中,Solana 被提及超过 65 次,而 Cardano 没有被提及,可能是由于 Messari 首席执行官对 Solana 的投资。 DeFi Llama 操纵了数据。 尽管卡尔达诺金库持有的 ADA 数量(以美元计算)与以太坊基金会持有的 ETH 相当,但它显然没有出现在名单中。 卡尔达诺经常被忽略在许多统计数据中,可能是因为它可能名列前茅。 Crypto Reddit 管理员故意删除了一篇有关爱丁堡去中心化指数的文章。 Tether 和 Circle 没有在 Cardano 上铸造美元支持的稳定币,尽管这些稳定币存在于 60 多个其他链上。 类似的例子还可以继续列举下去。 尽管面临这些挑战,卡尔达诺仍在不断壮大,这主要归功于其强大的社区。 该社区如何应对有影响力实体的负面情绪? 我们将在文章中探讨这一点。

质量可能与资本无关
区块链项目的好坏不一定反映在其市值上。 一个常见的误解,尤其是对于新来者来说,是将项目的价值与其市值等同起来。 这可能导致基于短期价格飙升的决策。 “数字上升了,项目一定是好项目”的心态在加密行业很普遍。 这可能是由于许多新来者缺乏传统投资经验,或者受到营销策略和激励影响者的影响。

在加密货币的整个发展过程中,有很多影响者因接受贿赂以支持项目或传播错误信息而被曝光的例子。 一些有影响力的人公开承认收到促销活动的报酬,而另一些人则不然。 这些影响者经常做出宏伟的承诺,例如某个特定项目的价值飙升或拥有卓越的技术。

虽然这种行为是不道德的,但这并不奇怪。 许多影响者努力积累影响力,最终目标是获得项目开发团队的补偿。

加密媒体和各种有抱负的分析团队的行为反映了这一点。 原因? 加密领域主要是由贪婪驱动的。 新闻、有抱负的分析公司的报告,甚至分析工具通常都充满了低质量或欺骗性的数据。

如果一个人有能力影响舆论,那么他也有能力影响项目的市值。 虽然这可能会给一些人带来利润,但往往会导致许多人受骗并蒙受损失。 在这种情况下,最大的受害者是加密货币行业本身。 一个旨在实现去中心化、隐私、公平、透明和自由的行业正日益沦为盈利机器。

人们往往会被价格飙升的地方所吸引。 明确说明项目的质量是否吸引了人们总是具有挑战性的。 如果随后的价格上涨是合理的,或者相反,价格操纵就会吸引个人,导致价格进一步上涨,无论项目的质量如何。 质量的概念可能是模糊且主观的。 虽然有些人优先考虑去中心化,但其他人则关注空投或猜测 NFT 系列的增长。 尽管空投可能不会提高技术质量,但它们肯定会对市场价格增长产生重大影响。

当区块链行业与如此多的负面现象联系在一起时,很难得到认真对待。 技术进步、权力下放和创新被忽视,因为贪婪、欺诈、投机和可疑趋势占据主导地位。

每个加密货币社区都是独特的。 通向成功的途径有很多。 一些区块链项目可以取得长期成功,即使它们的过程涉及操纵和贿赂。 技术可能并不总是取得成功的主要因素。 虽然这看起来不公平,但却是不可避免的现实。

在一个个人利润往往优先于看似遥远或具有挑战性的目标的行业中,这种情况的发生并不奇怪。

尽管面临 FUD 并且经常被忽视,卡尔达诺社区仍在努力向世界展示该项目的价值和优点。 让我们深入研究一些例子。

社区如何争取卡阿诺
在致力于加密货币的 Reddit 平台上,一篇讨论爱丁堡去中心化指数的帖子被版主删除,理由是“结队”。 据称,在 Telegram 或 Discord 等平台上分享帖子链接并召集区块链爱好者为特定帖子投票并留下积极评论是违反 Reddit 规则的。

有趣的是,当涉及卡尔达诺时,这似乎特别惹恼了主持人,而在其他情况下,类似的行为经常被忽视甚至公开认可。 当团队试图吸引人们参与代币销售时,甚至可以观察到这一点。

针对这一情况,Cardano社区利用X平台上的新工具community-note来纠正Reddit版主的评论。

社区注释工具已成为解决有偏见的断言的有效工具。 社区在各种情况下利用了这个工具。 例如,当 X CryptoDep 帐户发布了一份基于社交活动的热门项目报告时,该列表由 10 个项目组成。 虽然比特币和以太坊不出所料地占据了榜首,但该名单还包括几个不太知名的项目,例如 Azero、Rune 和 Woo。 考虑到卡尔达诺强大的社区及其在 X 上频繁出现的趋势,卡尔达诺似乎不太可能出现在该列表中。

卡尔达诺社区的力量在他们对评论的参与中显而易见。 Grayscale 的 X 账户最近承认了这一点。 灰度发布了一条带有比特币符号(₿)的推文,这促使卡尔达诺社区在评论中用卡尔达诺符号(₳)做出回应。 该推文获得了 3400 条点赞和 2300 条评论,其中大部分包含 ₳ 符号。 此外,其中许多包含 ₳ 的评论都获得了数百个点赞。

这是社区的即兴倡议。 任何稍微参与过卡尔达诺社区的人都会知道,其成员是真正的个人,而不是机器人,有些人试图断言这一点。

卡尔达诺社区的实力在 2022 年就已经很明显了,当时 Vitalik Buterin 向以太坊社区提出了关于他们在 2035 年首选的主导链的问题,假设它不是 ETH。 卡尔达诺赢得了这次民意调查。

在 60 万人投票中,25 万人选择了卡尔达诺。

卡尔达诺拥有庞大而专注的支持者社区,不难预测它可以跻身前三名。 卡尔达诺社区内的高水平参与可能是对加密行业有影响力实体表现出的 FUD 和漠视的反应。

然而,在某些情况下,即使是强大的社区也存在不足。 由于未知原因,Tether 和 Circle 选择不在 Cardano 上铸造美元支持的稳定币,这对 DeFi 生态系统产生了不利影响。 作为回应,卡尔达诺社区通过 Catalyst 项目为 Mehen USDM 提供资金,展示了其韧性。 近日,USDM在卡尔达诺主网上成功上线,展示了社区应对挑战的能力。 不幸的是,并非所有此类问题都有积极的解决方案。

结论
卡尔达诺在众多民意调查中始终获胜,即使没有明确提及。 如果民意调查作者包含“其他”选项,则“其他”可能会获胜,并伴随着来自卡尔达诺社区的数百条评论。 虽然有些人可能认为这是一种恶搞形式,但它提出了卡尔达诺如何更好地建立自己的问题。 据我所知,IOG 团队和卡尔达诺基金会从未付钱给有影响力的人来积极评价该项目。 财政部 ADA 硬币是否应该用于营销? 这是一种社区投票主题的决定。

一些社区成员正在考虑创建新的独立工具来与 DeFi Llama 等平台竞争,旨在准确显示卡尔达诺信息。 然而,这一努力需要大量的工作和财政资源。

值得注意的是,直到最近,生态系统中还没有美元支持的稳定币,并且可扩展性问题仍未得到解决。 这些是阻碍卡尔达诺进步的一些客观挑战。 链上治理虽然是去中心化的一个重要方面,但可能并未受到用户的高度重视。 IOG 团队是否应该优先考虑可扩展性(芭蕉时代)而不是治理(伏尔泰时代)? 随着 1.4B ADA 掌握在社区手中,许多推动卡尔达诺发展的举措都可以启动。 社区将设定优先级并推动更快的可扩展性解决方案。 随着社区参与的增加,一些任务可能会由多个团队同时处理。 然而,目前这还只是猜测。

卡尔达诺正在以自己的方式和节奏前进。 社区有效地处理 FUD。 这对每个人来说可能是最令人鼓舞的消息,因为一个拥有忠诚和强大社区的项目没有理由消失.