:RU: Исследовательский центр блокчейна Input Output Global стоимостью 4,5 млн долларов в Стэнфордском университете

Перевод статьи Input Output Global’s $4.5m blockchain research hub at Stanford University - IOHK Blog

Input Output Global с гордостью объявляет о своем партнерстве с престижным Стэнфордским университетом с целью финансирования исследований в области блокчейна

image

Input Output Global, Inc. (IOG) уделяет приоритетное внимание рецензируемому процессу, основанному на академических исследованиях, в своем стремлении разработать высоконадежные технологии блокчейна. Исследовательская группа опубликовала более 130 научных работ по целому ряду тем, многие из которых помогают подкрепить принципы проектирования Cardano и новые продукты и услуги IOG.

На этой неделе мы с гордостью объявляем о нашем недавнем сотрудничестве в мире исследований блокчейна, и нашем финансировании нового “Исследовательского центра блокчейна” стоимостью 4,5 млн долларов в Стэнфордском университете.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом новом партнерстве, его цели и блестящих умах, стоящих за ним.

Новые исследования для будущего блокчейна

Технология блокчейн может улучшить многие аспекты жизни общества. Тем не менее, недавние инциденты (например, взломы мостов, крахи блокчейна и угрозы со стороны регулирующих органов) в этой растущей области демонстрируют опасность осуществления проекта без предварительного проведения обширных исследований.

Рецензируемые исследования обеспечивают более быстрый рост, непрерывное совершенствование и более безопасное принятие основных технологий.

Именно из-за необходимости семь раз отмерить, а один отрезать IOG и новый исследовательский центр Стэнфорда объединяют яркие умы Стэнфорда из различных департаментов, чтобы:

  • Решать фундаментальные вопросы в блокчейн пространстве
  • Значительно увеличить сопоставимость научных знаний в блокчейн индустрии
  • Продвигать фундаментальную потребность в исследованиях в этом зарождающемся пространстве

“Мы посвятили себя активным исследованиям с момента основания бизнеса, и наша работа формирует фундамент, на котором был построен Cardano. Работа с ведущими академическими институтами, такими как Стэнфорд, по созданию исследовательских центров блокчейна является ключевым в нашем видении. С Исследовательским центром разработка блокчейна может расти еще быстрее, основываясь на новых знаниях, которые появятся, и центр добавит новый уровень значимости в наш сектор, который нам не всегда был доступен”. - Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOG

Этот “Исследовательский центр блокчейна” будет использовать междисциплинарный подход и предоставит исследователям возможность сотрудничать с блокчейн индустрией, расширяя объем знаний и точек зрения о технологии блокчейн.

Подробная информация об “Исследовательском центре блокчейна”

Руководящий комитет будет осуществлять надзор за Исследовательским центром путем:

  1. Согласования программы исследований
  2. Объявления конкурса предложений
  3. Рассмотрения представленных предложений
  4. Принятия решений о том, какие предложения имеют право на финансирование
  5. Обзора хода и результатов финансируемых проектов

Первый конкурс предложений открывается в сентябре 2022 года, а крайний срок подачи предложений установлен на ноябрь 2022 года.

В состав комитета входят:

  • Дэвид Цзе (David Tse) (председатель комитета): Томас Кайлат (Thomas Kailath) и Гуанхан Сюй (Guanghan Xu), профессор инженерных наук Стэнфордского университета
  • Дэн Бонэ (Dan Boneh): профессор компьютерных наук и электротехники в Стэнфордском университете.
  • Ашиш Гоэль (Ashish Goel): профессор управленческих и инженерных наук, а также, по совместительству, компьютерных наук в Стэнфордском университете.
  • Эндрю Холл (Andrew Hall): профессор политической экономики в Высшей школе бизнеса, политологии и старший научный сотрудник Стэнфордского института исследований экономической политики.
  • Лори Саймон Ходрик (Laurie Simon Hodrick): Приглашенный профессор, научный сотрудник Рок-центра корпоративного управления
  • Джон Митчелл (John Mitchell): Профессор Семьи Мэри и Гордона Крэри в Инженерной школе и, по совместительству, профессор электротехники и образования.
  • Питер Гажи (Peter Gaži): Научный сотрудник Input Output Global
  • Сандро Коретти Дрейтон (Sandro Coretti Drayton): Научный сотрудник Input Output Global

"Я благодарен за эту поддержку. Исследовательский центр станет значительным стимулом для повышения интереса как к фундаментальным, так и к прикладным исследованиям блокчейна в Стэнфорде”. - Профессор Дэвид Цзе

Профессор Аггелос Киайяс - главный научный сотрудник Input Output Global и профессор Эдинбургского университета - вот что сказал об Исследовательском центре:

“Продвижение современного уровня в системах распределенных леджеров крайне важно для реализации всего потенциала технологии блокчейн. Именно в это вносит свой вклад Исследовательский центр в Стэнфорде. Input Output является пионером в блокчейн пространстве как с точки зрения осуществления, так и поддержки фундаментальных и прикладных исследований. Возможность предоставить другим ученым возможность проводить свои собственные исследования означает, что мы можем работать вместе, чтобы добиться еще большего прогресса”.

Опираясь на фундамент исследований

Это партнерство со Стэнфордом – одним из ведущих мировых исследовательских и образовательных учреждений – представляет собой логический следующий шаг в работе, начатой IOG.

Узнайте больше о работе IOG над Cardano, прочитав этот обзор фундаментальных исследований блокчейна.

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова, а также на канале Чарльз Хоскинсон на русском. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano по-русски? Приглашаем вас в наше уютное сообщество в Telegram. Оставайтесь на связи, все только начинается!