McCann Dublin、ブランド再評価のためのブランド戦略・デザイン担当エージェンシーに任命
ダブリン、2019年12月13日。Cardano財団は、Cardanoと財団両方のブランド戦略・デザイン担当エージェンシーとしてMcCann Dublinを任命しました。
ブランド再評価の最終目標は、Cardano財団の使命と目標に沿ったブランド再編成を達成することです。現段階で行われるのは、財団の既存のブランドを評価し、Cardanoブランドをプロジェクトの本質と価値提案と統合することとなります。
ブランド再評価はCardano財団が主導するプロジェクトで、Cardanoの採用を促進し、プロトコルの将来性を保証して、ブロックチェーンソリューションの需要が高まる中で価値を提供することを目的としています。
ブランドは、コミュニティの支援活動、教育、法律の制定と共に、採用を促進し、将来の需要に応える上で同様に重要です。ブランド再評価の取り組みは、Cardanoと財団のブランドを高め、より大きな価値を提供します。
Cardano財団のグローバルPR、コミュニケーションおよびマーケティング担当ディレクター、Bakyt Azimkanovは次のように述べています。
「より多くの組織がこの世界初の第3世代ブロックチェーンを事業に統合していく中、ブランドはCardanoを採用するにあたって重要な役割を果たします。Cardano財団は、McCann Dublinと協力して、まだ世界をリードするものとはなっていないブロックチェーン プラットフォームのブランドを再評価できることを誇りに思っています。1991年にブロックチェーンの概念が導入されて以来、テクノロジーの認識は変化しており、ブロックチェーンを完備した未来の時代に向かうにつれ、私たちの集合的な理解は変化し続けています。したがって、私たちのブランドを次のレベルに引き上げるために、最大のグローバルブランドのいくつかを支援してきたチームであるMcCann Dublinを迎えることを名誉に思っています。」
ブランドは、コミュニティの支援活動、教育、法律の制定と共に、採用を促進し、将来の需要に応える上で同様に重要です。ブランド再評価の取り組みは、Cardanoと財団のブランドを高め、より大きな価値を提供します。
McCann Dublinのマネージングパートナー、Jenny Paetzoldは次のように述べています。
「McCann Dublinは、当社のクライアントのために、そしてクライアントと共に変化をもたらすことに尽力していますので、Cardanoは私たちにとってすんなりと適合します。科学哲学と研究第一のアプローチから進化した最初のブロックチェーン プラットフォームとして、彼らは彼らの分野で積極的に変化を生み出しています。私たちは、暗号通貨は止めることができず、かつ、普及していることの両方を知っていますので、CardanoとCardano財団と共にこの旅の戦略的パートナーとなることを喜んでいます。私たちの任命は、ブランド構築を中心としたエージェンシーの創造的アプローチに対する証です。Cardanoの Truth Well Told(真実を巧みに伝える)を見いだし、構築できることを楽しみにしています。」
McCann Dublinについて:McCann Dublin(マッキャン・ ダブリン)は、ブランド、デザイン、デジタルコンテンツを専門とするクリエイティブエージェンシーです。McCannは世界を別の視点から見ます。他の人が困難だと見るところで、それを完全な変化を生み出すチャンスだと捉えるのです。McCann Dublinは、McCann WorldGroupの「Truth Well Told」という理念に向かうアプローチに導かれ、Microsoft、LinkedIn、Norwegian Airlines、AB InBev、Médecins Sans Frontières/Doctors Without Bordersなどをほんの一例として、様々なブランドのストーリーを再構築してきました。詳細はwww.mccanndublin.comをご覧ください。
Cardano財団について:Cardano財団は、スイスのツークを本拠地とする独立団体で、世界発の第三世代ブロックチェーンCardanoとそのエコシステムの開発の監督、管理を支援をすることを中核的な役割としています。当財団は、科学哲学を使用したスマート契約のために開発された最初のブロックチェーンプラットフォームCardanoを保護、推進し、併せてプロトコルのユーザーとコミュニティーを代表して擁護することを約束しています。また、Cardanoの設計と製造を請け負っているInput Output HK(IOHK)と、商業的なベンチャーを通してCardanoのエコシステムを強化するための営利団体であるEMURGOと一緒に活動しています。尚、この3つの事業体は、統治、所有権およびリーダーシップにおいて完全に分離されています。詳細はこちら:www.CardanoFoundation.org
McCann Dublinのロゴ:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1F55Y06Q2pP2w0uOFRAJNoS6EV-MUCxw3