摘要:卡尔达诺的非洲愿景

卡尔达诺的非洲愿景

早在2月份,卡尔达诺基金会在伦敦举行了一场见面会,Charles Hoskinson在此次见面会上谈到了伦敦证券交易所(LSE)会议厅座无虚席的场面。他提出了卡尔达诺在发展中国家和地区的愿景,在这些国家和地区,区块链技术对解决社会、经济和政治问题有着巨大潜力。

在他的讲话中,Charles对土地和财产登记、身份和投票等问题进行了深入分析。 但他同时也阐述了接触当地政府以让其采纳区块链技术以及当地社会的重要性。要做到这点的话,就得对他们进行宣传教育,向这些地区的开发人员传授技能。

" 你想去帮助那些国家的人,你就必须去跟他们沟通。 你改变世界的唯一方法就是你必须去那里。 你不想做这件事情的话,则你必须要足够谦逊,让当地人去做。 "

IOHK五月的非洲之行

在这段视频中,IOHK非洲运营总监John O’Connor进行了自我介绍并介绍了他5月份的非洲之行。 自卡尔达诺项目推出之前,John就一直在参与该项目,之前曾为卡尔达诺基金会工作过。John非常热衷于加快区块链技术在非洲的推进,尤其是因为非洲是他祖先曾经生活过的地方(他是半个埃塞俄比亚人)。他在IOHK找到了将这种激情转化为行动的机会。

在意识到除了培训和教育Haskell开发人员之外还有更多潜力后,John接触了埃塞俄比亚当地政府以及各行业和各部门,旨在探索卡尔达诺可能有用的领域。此时,IOHK与埃塞俄比亚政府签署了谅解备忘录。谅解备忘录中阐明了IOHK在亚的斯亚贝巴培训并雇用Haskell开发人员的意向以及埃塞俄比亚政府帮助我们将卡尔达诺部署到咖啡等农业领域的意向。

非洲转型峰会

下一站是卢旺达基加利,IOHK和卡尔达诺基金会在基加利参加了非洲转型峰会。卡尔达诺基金会技术运营负责人Steve Wagendorp最初来自南非开普敦,有幸参加了此次多达4000人的峰会,与会者包括国家元首和政府首脑、行业领袖、企业家和学术界人士。此次峰会旨在将各组织的领袖人物聚集在一起,共同致力于塑造、加快和可持续发展非洲的数字革命,因此,区块链成为了一个主要焦点。Charles Hoskinson也在此次活动上发表了讲话并引起了许多令人激动的讨论!

在卢旺达的机遇和计划

在这段视频中,John O’Connor概述了卢旺达雄心勃勃的数字化转型计划,该计划是区块链技术的关键组成部分。卢旺达政府专注并支持技术和创新,这对快速实施此类新技术非常有利。John还谈到了他们与私营和公共部门以及环境事务部长等政府领导人物的对话。虽然卡尔达诺正在开发的技术是通用的且可根据许多不同的应用程序进行构建,但必须从了解卢旺达面临的难题和问题开始。他补充道,尽管埃塞俄比亚对任何技术服务提供商充满吸引力,原因是有可能大规模部署您的技术(埃塞俄比亚的人口超过1亿),但1千万人口的卢旺达同样具有吸引力,它能够以小规模开展试验项目,同时政府会在限定的项目空间内给予支持。

24

IOHK和Charles Hoskinson的这段最新视频首先描述了5月份召开的非洲转型峰会,来自世界各地的其他领导人中有许多非洲国家的代表出席了此次峰会。峰会上,大家讨论了所有民族国家所面临共同问题的全球性解决方案。例如,每个民族国家都需要保护自己的人民,养活自己的人民,并提供和平与繁荣。

当然,有很多方法可以解决这些问题,区块链已被列作其中一项潜在解决方案。希望区块链可用于减少腐败,改善供应链,改善财产登记和记帐,并让民众实现财富增收。

Charles还谈到了卢旺达的历史。就像许多非洲国家一样,卢旺达曾经沦为殖民地,殖民化在该国尤为严重。这种占领的后果是,某些权力被提升到一个能够在社会中造成破坏和怨恨的地步。 最终,人们想要"种族报复",人类历史上最严重的种族灭绝之一发生在1994年,当时有100多万人在100天内遭到了残酷杀害。

当这样的事情发生时,Charles补充道,你会希望世世代代一生下来就带着仇怨吗? 但值得注意的是,24年后,各个占主导地位的族群为了国家的共同利益实现了重新统一。当然,还有一些难题仍然需要克服,也有一些人无法原谅历史事件,但卢旺达已成为最伟大的成功案例之一,有史以来最贫穷、最残酷的其中一个人道主义危机变成了整个非洲范围内经济增长最快的经济体之一。

从卢旺达可以吸取到经验教训。比如,为了共同利益,人们如何能够从危机中恢复并相互合作,甚至是跟那些你有理由憎恨的人合作。尽可能避免集权也是一个很好的经验教训。正如所观察到的那样,当以错误的方式发生集权时,最终可能会以大规模侵犯人权和种族灭绝的形式结束。视频结尾,值得乐观的是,Charles谈到了将区块链技术引入卢旺达和非洲的这项令人激动的计划。

卡尔达诺非洲社区

我们已经与在非洲的一些卡尔达诺社区成员进行了接触,他们在当地举办了见面会。如果您有兴趣加入这些社团,请点击以下链接!
如果您在其他地区,并有兴趣组织当地的卡尔达诺见面会小组,请通过以下方式与我们联系 info@cardanofoundation.org

尼日利亚拉各斯
尼日利亚哈科特港
突尼斯首都突尼斯

阅读更多!

IOHK关于非洲的博客文章:
Cardano’s Goals for Africa and the Developing World
How Cardano can help Development in Africa
Vision for Blockchain in Africa is Becoming a Reality

1 Like