区块链尚未释放其推动经济发展的全部潜力

区块链尚未释放其推动经济发展的全部潜力

CityAM%20article%20-%208%20Oct%202019

该评论文章于2019年10月8日发表在英国报纸《CityAM》上,文章作者:Cardano基金会主席@Nathan_Kaiser, 插图作者 : @ADAtainment

尽管Ada Lovelace差点儿就登上新版50英镑纸币,可最终没有成功,但令我们感到欣慰的是,我们的Cardano代币ADA是为了纪念这位从事分析引擎研究的英国数学预言家而用其名字命名的,分析引擎是一种机械通用计算机设计。 同样让我感到高兴的是,计算机科学和人工智能先驱Alan Turing将从2021年开始登上新版纸币。

英格兰银行7月份的公告提醒道,Lovelace和Turing的成就如何以某种方式或另一方式为Cardano做出了贡献,并继续做出贡献。

Cardano是一个突破性的区块链网络,而且是第一个使用世界一流学者所做基础研究为智能合约而开发的权益证明平台,这些研究经过严格的同行评审,并在顶级国际研讨会上发表了论文。该协议的设计旨在保护用户的隐私,同时还要考虑监管机构的需求。 在这方面,Cardano是第一个以细致入微而有效的方式平衡这些需求的区块链。

虽然Cardano是一个由世界上最聪明的一群人发起的全球性去中心化项目,但我们从过去和现在的英国杰出科学家和诗人那里汲取了一些灵感。 例如,编写Cardano智能合约的正式编程平台Plutus就使用了图灵完备的语言。

说到语言,我们以诗人、剧作家Christopher Marlowe的名字命名了Cardano区块链金融智能合约的简单编程语言。 Marlowe语言是专门为金融应用程序设计的,适合金融家而非程序员,不需要正式的编程经验。 该语言将在Cardano实现去中心化后推出,并可能成为易受攻击托管合约的解决方案。

Cardano平台的第一个阶段称为Byron,以英国伟大诗人拜伦勋爵(Lord Byron)的名字命名——当然,此人也是Ada Lovelace的父亲。 这是"启动"阶段,旨在建立网络,证明我们的Ouroborous共识协议并开始构建用户社群。

上个月,我们开始为Shelley开发阶段推出网络,该阶段以拜伦在诗句中的好友兼伴侣Percy Bysshe Shelley命名。这便将各个节点接入对等网络,是去中心化Shelley阶段的重要第一步。今年晚些时候,我们将引入委托、权益挖矿和使用真正ADA奖励的激励措施。 这些是Shelley的核心支柱,经过一段合适时间的测试后,将于2020年转入到主网。

现有的法律框架可以允许企业和商家利用区块链的力量。

区块链技术将在英国经济中发挥至关重要的作用,而且新兴技术的重要性只会提高。 但是,区块链行业需要有效的政策来开始为经济提供动力并帮助其实现多元化。作为一个行业,我们需要合作并共同致力于围绕区块链制定治理和标准化政策,包括反洗钱、市场诚信、课征方式和法律。 因此,我们最近与位于伦敦的行业机构全球数字金融(GDF)合作。

英国许多人正在分析区块链的优点,以确保该国是友好的创新司法管辖区。随着经济进一步全球化,可能会加剧这一过程。 因此,英国和其他许多国家正在评估他们现有的法律框架是否可以应对持续的技术颠覆。Cardano基金会及其生态系统合作伙伴Input Output HK(区块链软件工程公司)和EMURGO(商业开发专家)正在与多个国家合作,以帮助各国找到有关其现有法律将如何与区块链相互作用的方式。

基金会负责下令在确保问责制的同时制定法律和标准,同时还与欧盟委员会下的国际可信区块链应用协会(INATBA)合作,将开发者和分布式账本技术项目跟监管机构和政策制定者聚集在一起,以确保区块链能够适应未来,不会过时。

在伦敦金融城发挥关键作用的金融服务行业中,我们正在使用算法合约类型统一标准(ACTUS)创建用于金融智能合约的标准框架。Cardano基金会还通过与各种规模的公司、政府、企业以及我们位于德国首都的战略合作伙伴 Konfidio共同加快推进区块链模式来推动Cardano的采用。

正如Lovelace和Turing奠定了现代计算机科学的基础一样,Cardano基金会希望通过为英国及其他地区的区块链行业制定法律框架、标准和政策来开拓创新。如要解读图灵本人(我认为他是现代区块链的先驱之一,这要归功于他的密码分析),区块链的当前状态只是对即将到来的事情的预尝,而且仅仅是对即将发生的事情的预示。

单击此处 查看原始评论文章来源。