ADA Yield Fundは、急速に拡大しているCardanoのDeFiプラットフォームスタートアップに流動性やその他のリソースを提供することを目的として誕生させていました。
2022年3月30日、米国ロサンゼルス/シンガポール-SECが規制するデジタル資産投資運用会社である – Wave Financial LLC Wave)は、Wave ADAYieldFundの立ち上げを発表しました。 このファンドは、最初の1億ドルから始まる、カルダノエコシステムで立ち上げられた新しい分散型ファイナンス(DeFi)プラットフォームをサポートするために、数百万の流動性を提供するように設計されています。
ウェーブファイナンシャルのCEOであるデビッドシーマーは、次のように述べています。「私たちは革新的な新しいファンドの創設を通じて暗号通貨の分野で着手し続けることに興奮しています、そして今日私たちは暗号の最初の純粋な流動性プロビジョニングファンドであると信じているものを立ち上げます」 。「私たちの新しいファンドは、カルダノに基づいて構築された新しい分散型取引所、貸付プロトコル、およびステーブルコイン発行者をサポートします。これらの分散型アプリケーションはそれぞれ、完全に機能的で多様なエコシステムを実現するため、Cardanoブロックチェーンの強力な基盤を強化します。」
新しいADAYieldFundは、初期段階を超えて暗号空間内の有望な起業家をサポートし、暗号エコシステム全体でより大きなイノベーションを促進するというWaveの使命の継続を表しています。
Cardanoの初期のサポーターであるソフトウェアテクノロジー企業であるInputOutputの創設者であるCharlesHoskinsonは述べています 「2021年にスマートコントラクトが正式に開始されて以来、Cardanoコミュニティは、Cardanoブロックチェーン上に構築された何百もの企業を立ち上げ、資金を提供してきました。 カルダノの成長するエコシステムは、多数のアクティブユーザーをサポートするアプリケーションの拡大し続けるユニバースをホストしています。カルダノベースのプロジェクトが成功することはエコシステムの成功にとって重要です。したがって、ADA利回り基金がかなりの財源を投入していることを嬉しく思います。継続的な成長と市場での受け入れを促進します。」
歴史的に、DeFi dAppは、より多くのユーザーとアプリケーションをチェーン上にもたらすという点で、暗号通貨で最も人気があります。 具体的には、分散型取引所(DEX)とデファイレンダーは、ユーザーと資本を引き付けるという点で最も人気があります。 DEXは通常、マーケットメーカーなしで設定されますが、取引ペアの両側で取引する場合にDEXカウンターパーティが取引するためのソースとして機能する、取引ペアの両側を表す2つの資産プールがあります。 Waveは、ADA Yield Fundを使用して、CardanoDEXをサポートするためにこれらのプールのペアに流動性を提供します。 DeFi貸し手については、貸し出しを容易にするために流動性を増強するための同様の形式のサポートもあります。 また、Waveは、カルダノネットワークを強化するために、引き続きステークプールをサポートおよび拡張します。
EMURGOの創設者兼CEOであるKenKodamaは述べています。 EMURGOはグローバルなブロックチェーンソリューション企業でありベンチャーキャピタルファンドでもある企業です。 「EMURGOは、カルダノの急速に発展しているDeFiエコシステムの拡大と採用をさらに推進するために、この貴重なADA Yield Fundの作成をサポートできることを嬉しく思います。基金を通じて戦略的資本リソースを提供することは、才能のある起業家やプロジェクトがカルダノで不可欠なDeFiサービスを構築するのに役立ち、最終的には影響力のあるソリューションを提供し、より多くのユーザーをグローバルなカルダノコミュニティに参加させることができます。」
Waveは、米国証券取引委員会に投資顧問として登録されています。 Wave Financialの詳細については、wavegp.comにアクセスしてください.
出典:Emurgoブログサイトのプレスリリース