2021/12/06AMA詳細:サンデースワップ進捗/Cardanoの健全性を測ることができるすべての指標プラス/業界のSNSはネガティブに包まれるが2022年にも大きな進捗がある/POSのセキュリティが堅牢である2つの側面/脳神経科学/嫌われる勇気/コロナ考察🔥などなど

2021/12/06AMA詳細:サンデースワップ進捗/Cardanoの健全性を測ることができるすべての指標プラス/業界のSNSはネガティブに包まれるが2022年にも大きな進捗がある/POSのセキュリティが堅牢である2つの側面/脳神経科学/嫌われる勇気/コロナ考察🔥などなど

基調演説

皆さん、こんにちは。チャールズ・ホスキンソンです。暖かい日差しが降り注ぐコロラドからの生放送です。

もうすぐ1年が終わります。とんでもない1年でした。いろいろなことがありました。そして、膨大な量の仕事をしました。コミュニティとして、会社として、財団として。みんなを誇りに思っています。大変でしたが 今、ラスベガスから帰ってきたところです。毎年、NFRに参加していますが、NFRの良いところは、基本的にロデオのスーパーボウルだということで、ブル・ファイティングがあります。そして、チームローピングやバレルレースなど様々なものがあり、とても楽しいイベントです。また、私はラスベガスを歩き回ることができ、私のことを知っている人に何人か出会いました。

走り回っているうちに、何人かの社員やサンデーチームと交流する機会がありました。実際にサンデー・スワップは、今日、テストネットを立ち上げました。本当は日曜日の予定だったのですが、楽しい日だったので、躁鬱な月曜日にやる必要があると判断したのでしょう。もちろん、私は皆さんに私の考えや気持ちを伝えますし、特に技術的な面で意味のあるところには手助けをしますが、私たちエコシステムにとっては大きな出来事です。全く新しいプログラミング言語やプログラミングパラダイム、Dappsの考え方を構築するのは簡単ではありませんし、エコシステムとしては、まずstakingでこれをやらなければなりませんでした。たくさんの人が動いていて、とても興奮していて、前に進んでいて、これはその最初のもので、stakingが今のように、ちょっとした楽しい副次的なものだと言うだけです。

以前は、シェリーがシェリーになったときのような大きな出来事でしたが、今では、ゴーガンがゴーガンになったときのように思われています。そして、私たちはまだ、批判やツイッターの荒らし、否定的な意見、毒性、そして、非人道的なほどの忍耐力のなさなどの大きな波を目にしていますが、すべてのことを考慮すると、あなたは、忍耐力があるだけでなく、もっと大きな、もっと美しいコミュニティがあることを知っています。忍耐強いだけでなく、実際にエコシステムの構築に積極的に参加しているもっと大きな明るく美しいコミュニティがあることを考えてみましょう。開発者とどのように協力していくのか、インセンティブはどうするのか、開発者にどのようなインセンティブを与えるのか、物事を成し遂げるために必要なリソースをどうやって確保するのか、ということです。

実際の能動的な要素としては、私が開発者として質問をして、誰かがそれに答えるというスタック・エクスチェンジのようなものや、インタラクティブな開発で、開発者が何かを書いて、外部の誰かがプル・リクエストをレビューして、最適化のためのコメントやフィードバックを与えるというようなものがあります。 acidicのdはアプリケーションのデプロイメントで、開発者が実際にどこにアプリケーションをデプロイするのか、どのようなプラットフォームにデプロイするのか、icはアプリケーションのインタラクションで、もし私がユーザーであれば、どのようにアプリケーションとインタラクションするのか。携帯電話で対話しているのか、アプリ開発者と直接関係を持っているのか、これは中央集権的なアプリケーションと分散型のコンポーネントのようなもので、例えばビデオゲームでは、world of warcraftのwowゴールドを発行しているとします。これは中央集権的であり、ゲームであることに変わりはありませんが、今は分散化されたコンポーネントがあります。

例えば、あなたのdex…このdexは素晴らしい、とても反応が良い、いや、これはゴミだ、システムのセキュリティに懸念がある、などなど。今日はとても長い一日だったので少し疲れましたが、皆さんと一緒にAmazonを作りたいと思いました。私たちはこのようなラインに沿った戦略を持っており、多くのDAP開発者と協力して、コラボレーションコンポーネントとインセンティブコンポーネント、そしてカタリストがカバーしています。しかし、シーサイドコラボレーションでは、非常に活気があり、多くのことを学んでいます。例えば、Plutusの開発経験を向上させるためにできることを税金面で協力した結果、3つのシップが生まれましたし、最適化の方法についても多くの議論がなされました。アプリケーションの第一波が市場に出たときに何が起こるかというと、最終的にはソースコードが市場に出て、デザインパターンや標準的なやり方を目にすることになるでしょう。

第1の波のアプリが基本的に第2の波、第3の波、第4の波のバックボーンとなり、Cardanoモデルの魔法もたくさん見られるようになりました。

現実には、ハイパフォーマンスなcardanoについて語るとき、utxoモデルでは物事をチェーンから外すのは非常に簡単なことです。イーサリアムをあるべき姿に導くために必要なことを話していました。そして…これらが目を覚まし、人々が導入し、構築するまでには長い月日がかかるでしょう。その間、暗号ツイッターや広範な暗号通貨コミュニティの多くは、子供のように泣き叫ぶことになるでしょう。そして、それは我々がプロジェクトとして対処しなければならないことです。

良いニュースは、2020年1月1日から2021年12月31日までの間、カルダノの健全性を測ることができるすべての指標が、過去24ヶ月間のすべての指標でエクストラエクストラとなっていることです。過去24ヶ月のすべての指標は異例中の異例で、ADAの取得量から、アクティブユーザーの数、触媒への参加、ソーシャルシグナル、redditやTelegramなどでのアカウント作成、カルダノでの実際の取引量、カルダノの利用と実用性の向上、カードのために尽力しているDAPエコシステムなど、まさに異例中の異例です。カルダノのために努力している ベンチャーキャピタルの投資も 意味があるかどうか測定できるすべての指標が 改善されています 改善されていないものは一つもありません

これは、あなたが注意を払うとき、すべてのノイズが時々見えなくなりますが、そのノイズを黙らせると、それを打ち消して、実際に現実を見ます。もうひとつは、競合するすべてのチェーンが実際に取り組んでいる2022年の難問の多くに目を向け、その難しさを理解するとき、私たちはエコシステムとしてそれらをすでに解決しているということです。高性能なサイドチェーンをスピンアップする方法も、パイプライン化する方法も、入力エンドーサーを導入する方法も理解しています。これにより、DACプロトコルに期待されるのと同じタイプの性能が得られますが、セキュリティモデルを犠牲にすることはありません。 また、ロールアップやステートチャネルといったレイヤー2のソリューションを我々のエコシステムに組み込むのは非常に簡単です。 雑音では、このようなことは存在しないとか、10年先のことだから空想だと思われがちですが、実際に注目している人たちは、私たちがエコシステムの中で他の人よりも速く開発していることに気づいています。

実際のソフトウェアであり、実際のコードであり、加速する非常に重要なアップデートであり、より多くのチームが参加し、より多くの分散化がコアで発生しています。そして来年には、業界をリードする非常に重要なオープンソースプロジェクトの形成を目にすることになるでしょう。 来年には、業界をリードする非常に本格的なオープンソースプロジェクトの設立が予定されています。このプロジェクトは、オープンソースの官僚主義とオープンソースのガバナンスを正しく実現し、何十社、何百社もの企業が大量に参加できるように構築されたものだと考えています。実際にサードパーティが参入して、時間とお金をかけてプラットフォームを構築し、デプロイしたこと レガシーの世界や dish のようなフォーチュン 500 企業からアフリカでの採用まで、実際に市場を開拓したこと 信じられないほどの成功を収めたアフリカツアーでは、6カ国を回り、2人の国家元首に会い、アフリカ中の何十もの企業と話をしました その中には数千万人の顧客を持つ企業もあります。私がマイクロファイナンスに関するTED講演で述べたことの多くは、2014年には熱望されていましたが、私たちが構築したコネクションとCardinalプラットフォーム全体の存在により、今では2022年に開始される予定の現実になっていますので、このような種類のものを見ると、将来にとって非常に良い兆候であることが分かります。

情熱を持った世界中の何百万人もの人々からなる巨大なコミュニティがあるという事実がそれを可能にしています。また、Cardano・プロトコルは、21世紀のテクノロジーを最も変革するものの一つになると確信していますので、私たち全員が協力すれば、かなり良い決定を下すことができると思います。彼は木を植えるのが好きで、生涯で1万本以上のイチョウの木を植えました。皆さんの中には、Cardanoの2周年記念の時に、ブルガリアのプルートに行って、フォッシルと一緒に木を植えたことを覚えている人もいるでしょう。我々がブルガリに植えた木はその木陰に座るほど長くは生きられなかったが、やがて木陰が訪れる数十年後にはそれらの木はそこにあるだろう 我々はこの例えを見て、それをカルダノに持ち込んだ それがこのプロジェクトの現実だ 人々は参入し、人々は退出する そのパターンにもかかわらず、我々は成長し続け、成功し続け、共に偉大なものを作り続けている 雑音を排除して、何を達成しようとしているのか、この業界の意義は何か、この技術の意義は何か、ということを深く考えることはとても重要です。 過剰な規制、非現実的な期待、多くの中核プロジェクトの失敗が入り混じっています。これらのことが重なると、結局、悲観論が渦巻くサイクルに入ることになります。

私はこのAMAで何度も何度も言ってきましたが、カルトリーダーだとか、理想主義者だとか、頭がおかしいとか、いろいろな蔑称で非難されてきましたが、21世紀を見ると、この業界は人類の岐路にあると感じています。21世紀を見てみると、人類は新しい社会システムを求めるビジネスを行っています。基本的に、私たちは社会をどのように運営していくかを決めたいのです。社会的正義、環境的正義、経済的正義など、あらゆる言葉に正義を付与し、それがすべてを正しいものにするという奇妙な考えを持つ特定の政治的スペクトラムが見られるのもそのためで、多くの人々が根本的に不幸になり、街に繰り出すのもそのためです。

私たちはまた、大規模な偽情報と大規模なトラウマの時代に生きています。パンデミックによって多くの人々が亡くなり、それに対する政府の対応によって多くの人々の組織に対する信頼が損なわれました。このような状況を目の当たりにして、過去の古い制度や哲学、宗教が、私たちに必要な慰めや、それらを乗り越えるための勇気を与えてくれないとき、今、誰もが希望を求め、新しいシステムを探しています。新しいシステムを求めています ある人は、20世紀や19世紀の最も暗く恐ろしいシステムがこれらの問題の解決策だと信じさせようとします

他の人は、あなたに新しいシステムを採用させようとします 彼らはあらゆる種類の新しい用語を持っており、ブロックチェーンはその一つです 情報はどのように扱われるべきか 誰が責任者なのか 信頼はどこから来るのか なぜ何かを信じなければならないのか アクセスレベルの最大化と分散化 少数者の支配を最小化すること これは人生哲学であり、政治哲学であり、経済哲学であり、社会の様々な側面に適用されています だからこそ私たちの業界が存在し、多くの人々が情熱を持っているのです すぐに金持ちになれると偽って参入してきた公正な人々を取り除くと 残ったのは疲れを知らない少数派で、もし私たちが十分に賢く、十分に速く、適切な場所でこれらのことを応用すれば、全社会、全世界を根本的に変えることができると感じています。

メディアや医療業界など、かつて正当性を持っていた機関に目を向け、もはや私たちの役に立たなくなった政府に目を向け、私たちが構築しているこの技術で何を置き換えるのかと問いかけました。同時に世界のどこにでも、何十億ドル、あるいは何兆ドルもの価値を、手数料なし、あるいはごくわずかな手数料で瞬時に移動させることができるシステムを提案することができました。

同時に、あらゆる国の投票システムとして再利用され、他のどんな投票システムよりもはるかに優れています。同時に、個人のアイデンティティのバックボーンとして利用されます。同時に、サプライチェーンにおける製品やサービスに関する主張を検証するために利用されます。同時に、学歴や医療記録、その他何百もの実用性を検証するために利用されます。誰がこれを管理するのか、誰がこれを所有するのかと聞かれたら、答えは全員であり、したがって誰でもないのです。

この業界が一丸となって取り組んでいるのは、どうやって技術を拡大し、採用し、できるだけ多くの人の手に渡るようにするかを考えることです。なぜなら、一度洞窟を出たら二度と戻りたくないからです。2022年には悲観論、スパイラル、ネガティブな市場心理など、さまざまな課題が待ち受けていますが、もちろん業界としては、より多くの国や州に導入され、賢明な方法で導入されるような運動の発展を目指して戦っていきます。 そして、できるだけ少ない労力でできるだけ多くのものを手に入れようとする生々しい欲深さや、個人の責任という概念を覆すことが無意味な追求であると人々の心を変えるために戦っていきたいと思います。私がクリスマスに望むのは、この業界でみんなが仲良くしてくれることです。哲学や視点、場合によっては技術の面でこれほど近い人たちが、人としてこれほど離れてしまうのは異常なことです。他の産業では見られないことです。物理学や生物学、あるいは携帯電話の製造業などでは、私たちの産業がお互いに持っている部族主義的な憎しみや激情の量を見たことがありません。それをやめるには、より公平なシステムを導入するしかありません。そのためには、私たちが協力するしかありません。2022年には、それが達成されているかどうかがわかります。人々は依然として私たちを分断しようとするでしょう。本が出版され、ポッドキャスターが発言し、redditやtwitterでは言葉の下痢の川が流れ続けます。

質問

・ダン・フライドマンは他の船のプロジェクトに参加するためにioを辞めたのでしょうか? ダン・フライドマンはまだioの社員ですが、たまたまエルゴの財団に参加することになりました。 時々、私たちと一緒に仕事をしたり、私たちのために仕事をしたりする人が他の団体の役員を務めることがありますが、それは決して悪いことではなく、コラボレーションを促進するものです。また、業界は未熟ですが、業界の未熟さは個人の責任です。業界が未熟だと言って次に進むことはできません。しかし、不満をぶちまけて人を貶めるだけなら、自分が会話に何を加えているのかを自問しなければなりません そこに生産性はあるのでしょうか

・カルダノの生体認証をどう思いますか 生体認証とはパスワードではなくユーザー名であることを理解することが重要です 私は何かに触れるたびにユーザー名を残します 私は指紋を持っていると信じています 私は何かに唾を吐くとDNAを残します 高解像度のカメラがあれば私の網膜スキャンを取ることができます 高解像度のカメラがあれば、私の網膜をスキャンすることができます 特殊なカメラで私の手を見れば、手の血管系の指紋を実際に作ることができます これは安全なパスワードではありません だから、生体認証はyubikeyのようなハードウェアデバイスやパスワードと組み合わせれば素晴らしいものになります 私の好みは、生体認証とpgpのようなものを組み合わせてyubikeyなどに保存することです この2つの組み合わせは、ユーザー名と認証を失うことがないので、非常に安全です ハードウェアスペースがあれば、リカバリーに関する様々なことが可能になります。それを実現するために、私たちはdidsに挑戦しています。Mithril、パイプライン、入力エンドーサー、hd utxoモデルやカルダノのメモリモデルの改善、カルダノのコアライブラリの最適化、サイドチェーンによる相互運用コンポーネント、基本的にはevmサイドチェーンとyellowサイドチェーンへのロードの取り込みなど、これらすべてをまとめたものがbacioのロードマップであり、ハイドロはコンポーネントの一つであり、最優先事項です。hydraのロードマップには直線的なものがあり、彼らは非常に良いリリースケイデンスを持っていて、最も経験豊富な開発チームの1つです。 hydraの責任者は、当時ウォレットを構築した人物であり、彼はhaskell plutusとカルダノ自体の両方について膨大な知識と経験を持っています。

・charles POWが中央集権的になっていく理由を聞いたことがありますが、なぜPOSもそうならないのでしょうか?他の人と同じように売ろうとするからです 奇妙な考えがあって、この独裁的なシステムでは誰もがそれを手に入れて取っておくことができると思っていましたが、ほとんどの人はある価格帯ではすぐに死んでしまう傾向があるので、価格が上がると人々は利益を得て、実際に基礎となるトークンの配布を増やすことになります これについては多くの素晴らしい理論と科学がありますが、これはピア・プルーフ・オブ・ステークの側だけの話です 合成資源という概念があれば、複数の資源のコンセンサスを作ることができます。 第4世代の暗号通貨とは何かとよく聞かれますが、私はマルチリソースコンセンサスと答えています。 つまり、仕事の証明、ステークの証明、ストレージの証明、メリットの証明、その他もろもろの要素があり、それぞれが権力を象徴しています。このモデルを一般化したminotaurという論文が発表されていますが、理論的には非常に優れた方法だと思います。しかし、合成資源から始めて、そのすべてを解決することは最も重要な問題です。なぜならば、創世記からのブートストラップや、敵の攻撃に耐えられるようにする必要があるからです。困難なケースを解決すれば、他のリソースを追加したときに、より簡単に実行できるようになり、お互いに牽制し合うことができるので、はるかに公平なシステムだと思います。価格が高くなると、特殊なハードウェアや垂直統合、補助金付きの電力や有利な司法権への動きが見られるようになり、設計空間で最適化できる主体がどんどん少なくなり、最終的にはシステム全体を運営する10~15の主要施設になってしまいます。 プルーフ・オブ・ワークのもう1つの問題点は、勝者総取りのシステムであるため、デフォルトの考え方は最大主義であり、2つのプルーフ・オブ・ワークシステムが同じアルゴリズムと同じ 同じアルゴリズムと同じハッシュレートで 2つのプルーフ・オブ・ワークシステムを共存させることはできません なぜなら、デフォルトの経済的なインセンティブは、一方のチェーンを破壊して もう一方のチェーンを採掘し始めることだからです これはゴールドフィンガー攻撃と呼ばれています これは事実であり、プルーフ・オブ・ワークの人々はそれを無視したいと思っています しかし、データはそれが起こったことを明確に示しています だから、プルーフ・オブ・ステークのポイントは、異なる概念を構築することです いったんそれができれば、複数のリソースのコンセンサスを得ることができます これが第4世代です チャールス カルダノは量子攻撃に対抗するために、どのように取り組んでいるのでしょうか?今のところ、量子コンピュータについては心配していません。アルゴリズムはまだたくさんありますが、最初にやるべきことは、私たちが持っているアルゴリズムを量子の敵に対抗してモデル化することです。 xmssやハッシュベースの暗号などについて多くの研究を行いました。格子ベースの暗号についても検討しましたし、ポスト量子のソリューションの可能性についても検討しました。 10年後、20年後の未来から何かを守るために何かを採用することで、今日、署名のサイズが10倍、20倍になり、検証時間が大幅に増加して、モデルの暗号学的な豊かさが減り、zkスナークや 遵守しなければならないすべての理論的特性をモデル化し、数学の技術水準を向上させて、量子コンピュータの問題を実際に改善するためのより良いプリミティブを手に入れる方が理にかなっているのです。現時点では学術的な取り組みであり、現実的な問題ではありません。暗号システムを脅かすような実用的な量子コンピュータは存在しません。より効率的なスマートコントラクトの書き方を教えてくれないかとか、これをどうやって監査するかを考えるのに協力してほしいとか、そういうことです。成功する生態系と失敗する生態系の違いは何なのか、ということです。

・インターネットで見ました ビル・ゲイツが何かをしています この人が何かをしています 私はこのビデオを見ました あるいは彼の友人から聞きました 世界の人口は年々増加し続けています もしこの質問を別の方法で もっと賢い方法で行っていたら 例えば、まだ理解されていない、あるいは説明されていない何かが起こっていて、男性の生殖能力が劇的に低下しています。携帯電話のせいにする人もいます 奇妙な科学的好奇心です もし誰かがそれをグーグルで検索すると、過去40年間に男性の出生率が劇的に低下し、その理由がわからないという記事をすべて見ることができます もしあなたが過疎化がどこかで始まると考えているなら、それは事実に基づいているからです。 しかし、ワクチンにチップが入っているとか、放射線や5Gが私たち全員を絶滅させると主張すると、陰謀論の世界に足を踏み入れてしまいます。コラボレーションを強化するためにはどのようなツールが必要なのか、私はこのことについてよく考えました。

・ クリックは良いことだ 目玉があなたのコンテンツの広告に向かうのは良いことだ という経済モデルを構築しました その上にAIを乗せて最適化を図りました AIは全てのビッグデータの問題を調べてこう言いました もし共有が良いことでクリックを最大化することが良いことなら 共有とクリックを最大化する方法は 分裂と怒りを通じたものです だから分裂と怒りを最大化する方法で システムを最適化しましょう これは事実上ソーシャルメディアで起こっていることです もしあなたが共有すると ラングランド問題について書かれた大きな記事 ランドライン・アジェンダと ピーター・シュルツの最新の仕事 彼が数ヶ月前に発表した350ページの論文は、数学の統一場理論という興味深いもので、大きな意味を持ち、そこから多くのことが学べると書かれています。あなたは5つのクリックを得られるでしょう。あなたと5人の数学者の友人、そしてポルノか何かだと思った1人の偶然のクリックも得られるでしょう。もし私がAIシステムや推薦システムで、あなたの現実のダッシュボードの見方をコントロールして管理しようとしたら、私は何をすればいいのでしょうか?そのために、私は、あなたの目の前にラングリン問題を置くのか、それとも、あなたの目の前にその見出しを置くのか、あなたがそのコンテンツをクリックするときに、何があなたをウェブサイトに留まらせ、何があなたを怒らせるのか、私は、党派的なトランプの立場を取るのか、党派的なバイデンの立場を取るのか、そして、私は、あなたの目の前にある XXXを蹴り出すのか。これがコラボレーションの最初の大きな問題で、情報のアーキテクチャが壊れているということです AIシステムが壊れているということです システムの経済層がひどく壊れているということです これでは何の進歩もありません さらに悪いことに.今、人間が導く新しいキュレーション層が登場しています 機械的なタークなので、AIもありますが、人間の判断もあります ファクトチェッカーもあります 何が起こっているかというと、政治的な哲学があります 情報流通システムを所有している人々は、ほとんど左翼ですが、政治的な哲学を持っています。 彼らは真実の裁定者であり、ヘイトスピーチの破壊者であることが自分たちの仕事だと決めています だから彼らがやっていることは、恣意的に物事を検閲することです イベルメクチンが効かないと決めたのはいいのですが、どんな意味でも解決済みの問題ではありません 世界中の何十億もの人々が国を挙げてイベルメクチンを服用しており、多くの論文が発表され、大規模な学術的議論が行われています 少なくとも、イベルメクチンの作用機序は今では解明されています。少なくともビブラメクテンの作用機序は他の薬にも導入されていて、その薬はモーレツに査読者の目に留まるかもしれません。つまり、もしあなたがその薬を支持し、それがコロナに効果がある、あるいは効果があるかもしれないと言えば、あなたは黙殺されるか、少なくともyoutubeにアップされているコヴェット情報のビデオには、私がその言葉を発しただけでシロンが付くでしょう。そうするとどうなるかというと、彼らは怒りを爆発させ、より過激になり、プラットフォームから排除され、さらに過激になり、人々をより偏向させてしまうのです。コラボレーションを強化したいのであれば、まず第一に、精選された情報の共有のためにこれらのシステムをどのように最適化するか、真実の探求を支援するツールをどのように構築するか、これが最初の質問です。この政治家は.子犬を殺したことがある。その写真は偽物だ少なくともフォトショップで作られた写真だ.あなたはこの記事を見て、これをフェイスブックに投稿したり、ツイートしたりすることに何かコストがかかるだろうか.この種のことにすぐに反応して、それが真実であるかのように考える.現時点では、そうではない.だから、あなたはただそれを広めるだけだ.でも、もしあなたが自己検証して、チェックリストを適用できるシステムがあったらどうだろう? もし、自分で検証して、自分の持っている情報にチェックリストを適用できるシステムがあったとしたらどうでしょうか。そして、そうすることで経済的なインセンティブが得られるとしたらどうでしょうか。例えば、「brave」ではアテンション・トークンを持っていて、消費することでお金を得ることができます。これが1つの要素で、もう1つの要素は、あなたがこの種のものを共有するとき、他の人が再共有するときにそれを保証してくれるかどうかです 「いいね」をクリックしたり、「リツイート」をクリックしたりするのは1つのことですが、もしあなたが何かをリツイートすることにコストがかかるとしたら、もしあなたがリツイートしたら、全体的な証拠の優劣に基づいて価値を失うか、あるいは価値を得ることになるとしたら、そして、何かの真実を立証するための市場があるとしたらどうでしょうか?例えば、Veracity Bondという概念を持つソーシャルネットワークについて考えてみました。基本的な考え方は、あなたが情報を共有している場合、例えばあなたがCNNのようなメディア機関で、何かについて記事を書いたとします。そのストーリーの裏に100万ドルの保険をかけていて、もし間違っていたら100万ドルの罰金が課せられ、その100万ドルを失うとしたら、あなたはそのストーリーを、その分野で何の知識も経験もない学士号取得のジャーナリズムの人が権威的に機関のブランドをまとって、人々の生活を破壊するかどうかに関わらず、あたかも事実であるかのように発信することよりも信用できるでしょうか? 再共有のリンクを連鎖させて、再共有されるたびにウェブ上の人々に責任を負わせることができます。情報の真実性の予測市場を作り、情報を追跡する信憑性ボンドを作ることができます。また、議論の穴を見つけるためのバグ報奨プログラムを作ることもできます。レッド・レター・メディアのように、Mr.プリンケットのように、スターウォーズを破壊して、何が間違っているのかを教えてやろうじゃないかと言って、実際に人々はそれを見るわけです。これらをプロトコルとして構築し、完全に分散させることができます 情報共有プロトコル 真実のアーキテクチャ 生命の真実性 これらのすべてをAIと重ね合わせ、認知的な鏡として機能させることができます 指数関数的成長を理解できないこと 選択バイアスや可用性バイアス 生存者のバイアスなど、人間が持つ何千ものバイアスをチェックすることができます あなたはそれらを一つ一つチェックし、AIを利用することができます 文法をブラウザでチェックし、自然言語処理を使ってメールの編集や再構築を支援してくれるGrammarlyのようなアプリケーションがあるように、AIを使って情報のキュレーションを支援することができます。これは2022年に私が考えるプロジェクトの一つで、暗号通貨の上に構築したいと思っています。彼はtwitterを残しました。なぜなら、まず過激なイデオロギー的なアジェンダを持ち、特定の哲学に従順で、自分がプロパガンダ大臣のように振る舞うことに完全に慣れている従業員のグループを持つ中央集権的な組織のボスになることは想像できなかったからです。だから、彼が去ってくれてよかったと思います。競争に勝つためには、別のものを作ったり、twitterをparlorに置き換えたりするのではなく、情報の広がり方を根本的に変え、問題の神経科学をしっかりと認識する必要があると思います。そのために、私は神経科学の本をたくさん読んでいます。リチャードの「知能の神経科学」やスコットの「記憶の認知神経科学」、ジェリー・ルーディの「学習と記憶の神経生物学」などです。これらのシステムには非常に大きな神経科学、神経生物学の要素があると思うので、神経科学を調べています。テクノロジーだけではなく、人間の心や認知、これらの要素をどのようにインターフェースやアルゴリズムに接続するのか、また、私たちの現実の見方が現実そのものとは大きく異なるという事実にどのように対応するのか、不都合な真実を伝える鏡を壁のどこに設置するのか、実際に自分が何者であるかを伝えるものをどのように設置するのかなどです。
フェイスブックやツイッター、その他のプロトコルを破壊し、ディストピア的な検閲社会を防ぐことができるものを作ったと思います。情報省が基本的にあなたが考えたり、見たり、読んだりするすべてのことをコントロールし、何が正当で何が正当でないかを決定するようなディストピア的な検閲社会を防ぐことができると思います。選挙で選ばれたわけでもない小さなグループが、今後25年、30年、無期限とまではいかなくても、永遠に人間の自由をなくすべきだと決めてしまうのは許せないし、これが新しい常識なのだから、それに慣れてしまえばいいのです。政策を作っている人たちは本物の医者でさえないし、その大半は医学部に行っても医療行為はしないし、医療行為をしている医者は、もし我々の方向性に反対したら、黙らされ、深いプラットフォームに乗せられてしまう。オミクロンのために再び準備をしています 私たちはもう致死性について尋ねることもなく、基準となったインフルエンザと比較しています 私たちはマスクを着用することもなく、そのために社会を閉鎖することもありませんでした 問題は、集団免疫と予防接種がどの時点で、これが社会にとってインフルエンザよりも致命的ではないという点に到達するのかということです。問題は、集団免疫やワクチン接種によって、社会にとってインフルエンザよりも致命的ではなくなるポイントに到達するのはどの時点なのかということです。その時点で、私たちは通常の状態に戻るべきではないでしょうか。しかし、私たちは決してそうはしません。なぜなら、ゴールポストが移動し続けているからです。情報の流れをコントロールする人々が、ゴールポストを移動させるべきだと決定するからです。これは、私たちが社会として本当に深く掘り下げる必要があると思います。社会としての基準は何か、誰が決めるのか、どうやって集合的に決めるのか、どうやって社会として構築するのか。それは、正しい情報共有の仕組みを手に入れるまでは、そこに到達することができないということです。機能獲得の適切な定義もありません 特定の人が刑事責任を負わないようにその場で変更できるからです 狂っています 狂気です 私たちは皆疲れています 率直に言って社会的なトラウマがあります これによって引き起こされた社会的トラウマは並大抵のものではなく、発生した事柄には人間性が欠けています 私たちは全世代の子供たちに、トロントではお互いに社会的な距離を置くべきだと教えてきました 彼らは子供たちに、物欲を広める危険性があるので、ランチを食べるときにさえ話すべきではないと言っています。貪欲さを広めてしまう危険性があるからです 文字通り、子供たちを大量に拘束しています お互いに非常に離れた場所に配置して、話すなと言っているのです 私を信じないでXXX のことをググってみてください それが人々に大きなトラウマを与えていることを信じないならば、あなたは本当に馬鹿だと思います 正直に自分自身に尋ねてください。私たちは子供たちを施設に入れていますが、これは何百もの政策の結果の一つに過ぎません 10年後、20年後の社会、そして私たちがどのようにお互いを扱うか、どのようにお互いを考えるかに何が起こるでしょうか?私たちがこの議論をしない理由は、これが私たちの考え方であるという程度まで政治的になってしまっているからです 右側と左側の問題 どちらが原因なのか ここには側面がありません これは情報の伝播方法における根本的な失敗です ゴールポストを設定する方法における根本的な失敗です 意思決定の方法における根本的な失敗です 人権における根本的な失敗です そして、私たちは決して人々に責任を負わせません なぜなら、人々は大衆や官僚主義、組織の後ろに隠れることができるからです そして、たとえ私たちが責任を負ったとしても、彼らに取って代わる人々は基本的に異なる基準に拘束されるからです もし私たちがこの問題を解決しなければ、これは一例であり、これが終わりではなく、私たちがどこに向かっているかの一例です。 インフレに盲目になった米国のエコノミストたち インフレが単なる驚きであるかのように振る舞い、通貨供給量を2倍にし、サプライチェーンをすべて破壊し、そして突然、価格が上昇した驚きます。 エルサルバドルのように、脱却してデフレシステムに移行しようとしている国を罰しているのです。 鎖上のものは、提示されたものやスクリプト、事実を確認することです。 この2つを組み合わせると、一方には無限の資源があり、もう一方には非常に希少な資源があり、運用コストを最小化し、使用効用を最大化しますが、すべてが1つのチェーン上で動いているかのような信頼モデルがあります。

・これは投資家のマインドセットの例であり、関連性の高い質問をするのはやめましょう インフレがこのAMAとどう関係するのか、それはママとすべて関係しています 暗号通貨が存在する理由は、まさに中央銀行のおかげです 。考えてみてください 2008年が起こらなかったら、ビットコインが存在していたと思いますか? 世界の金融政策と財政政策で起こったことについての誓約的な不安がなかったら、市場が大きく上昇していたと思いますか?新しい社会システム 新しいオペレーティングシステム 新しい金融システム 新しい社会のルール 私たちが構築している技術 なぜ価値があるのか なぜ人々がこれほど価値を置くのか なぜ人々が子供に名前をつけるのか なぜ人々がタトゥーを入れるのか それは希望を与えるからです 私たちはもっと良いことができる 希望 しかし、あなたはおそらく価格が上がるのを見たいからここにいるのでしょう 売って車か何かを買いに行くために あなたは社会が崩壊しているまさにその理由です 重要なのは死にかけている通貨の生の獲得ではなく 社会を変えることなのです。それが私たちがここにいる理由であり、それが本当の価値を持っている理由なのです

・これは面白い。チャールズ…あなたはプロのアスリートが心臓病プログラムからフィールドに落ちることについてどう思いますか? オーストラリアのコーブキャンププログラムや心筋炎プログラムは安全で効果的です…だから、これは情報アーキテクチャの失敗のもう一つの例であり、これらの問題は時間の経過とともにどんどん悪化していくでしょう…私たちはコーブについて多くを知りません…最近になって発表されました…過去2年間で最も研究されたものです…そして、あなたはこの問題を解決することができます。この2年間で最も多くの研究が行われ、膨大な量の情報が洗い出されました。私たちが知っているのは、スパイク状のタンパク質が内皮の観点から実に恐ろしい問題を引き起こすということです。パンデミックの直接的な結果として、ロングコビットとワクチンの両方による心臓病や動脈硬化などの増加があっても不思議ではありません。これが問題なのです。人々から正直な情報を得ることができない場合、もしあなたがメディアを信用しないならば、もしあなたが医療機関を信用しないならば、残されたものは何でしょうか。私はあなたがyoutubeの誰かを知っているかもしれないし、あなたがそこにいるデータソースを知っているかもしれない。ワクチン接種が増えた結果、プロスポーツ選手の死亡者数が統計的に有意に増加していると仮定していますが、もしかしたら死亡しているスポーツ選手の大半がコヴィドに感染して回復しているかもしれません 私たちは「ちょっと待ってください」と言っていますが、論理的な矛盾を抱えていませんか? 同時に、ワクチンの致死性や危険性について私たちの目を曇らせている大規模な政府の陰謀があると言っていますが、その場合、彼らはデータを操作しています。しかし同時に、あなたは同じ政府を信頼して、スポーツ選手の死に関する実際の統計を出してもらうことになります。そうでなければ、あちこちで報道されているランダムな逸話を見るだけになってしまいます。 毎日毎日、18歳の健康そうな人が倒れて死んでしまうという悲劇が起きています。過去200年間、その年齢カテゴリーの人が18歳で死ななかった日はなかったでしょう。原因不明ということは、これらのワクチンがすべての問題を引き起こしているということになるのでしょうか?それでは、オーストラリアのコベットキャンプのような他のものを混同してしまっているのではないでしょうか?隔離されていて、外に出られないようになっていたり…難しいですね。もちろんですが、なぜその閾値を超えたと確信できるのでしょうか?なぜメディアが嘘をついているとわかるのでしょうか?新しい世界秩序とは何か、これは何か、大きな政府に支配されているのではないかなど、情報システムの必要性を感じます。心臓病で死亡するプロスポーツ選手や学生スポーツ選手の数が統計的に有意に増加しているかどうかという質問に対する答えをクラウドソースに求めることができますか?5ドル、10ドル、100ドル、100ドル、考えてみてください。私が言ったすべてのことをあなたはまだ信じようとしています おそらく、ワクチンは毒性があり、毒であり、人口減少と人類に損害を与えるある種のグローバリストのアジェンダの一部であるというプロパガンダのような確信を持って信じようとしています そして、あなたは証拠を持っています 私は、人々が状況を利用する多くのケースがあると信じています 信じた方がいいでしょう 医療産業複合体は、少数の企業グループに永久的な需要を構築し、基本的に時間の終わりまで人々にワクチンを接種するために、年間数百億から数千億ドルの補助金を得ています 基本的にバイオ産業複合体のための企業福祉です。 私は、世界的な陰謀があって、人々がワクチンは契約者が欲しがるのと同じかそれ以上に危険だと認識していて、利益や人口減少のためにこれを隠していると信じていますが、それはあなたが、ランチに出ていると思います。私もワクチンを打ったことがありますが、健康になったことはありません。それなのに、3年後、5年後に死ぬとか、10年後に癌になるとか、5年後に心臓病になるとか、そんなことはありませんが、あなたはそれを信じているのです。それが問題で、社会が崩壊しているのです。私はおそらく、両方の立場の人を怒らせてしまったでしょう。マスクをして、セックスをしながら、4倍のブースターを打って、私をもっと強く支配しなければならないと信じているクレイジーな人たちと、アンチ・ヴァクサーは同じように動いています。 私たちは事実に基づいて対話をしているだけなので、哲学者のように批判的に考えようとしています。

・いい感じですね みんな、この記事は人生とその先のすべてをカバーしていて、カルダノだけではありません。チャールズは、paviaというメタバースプロジェクトを知っていますか?私の発音が正しければ、カルダノの上に構築されているので、チャンスはあると思います。私はこの特定のプロジェクトを知りませんが、メタバースにはとても興味があり、空間的なウェブに関する本をもう少し読み終えたら、ホワイトボードビデオを作るつもりです。Pavia 私は彼らのことを何も知りませんが、彼らがcardoneでdabを構築していることを強くお勧めします。 jamerroniに相談してください。私たちが持っているdap開発者プログラムは、もちろん私たちが人々を助けたいと思っているからです。それはsea and acidicで、私たちはcardanoで多くのことを見たいと思っています。

・オーストラリア オーストラリアには従業員が何人かいますが、彼らから聞いていますし、もちろんヘッドラインも読みましたが、昔から言われているように、オーストラリアは原点回帰だと思います。彼らはかなり過剰反応していると思いますし、政策はかなり狂っていますが、収容所があるほどになっているというのは、そこまでは行っていません。ナゲッツはジョージ・カールを解雇してから一度も試合を見ていません 10年連続でプレーオフに進出し、癌になっても信じられないような成績を残した最優秀監督を解雇した組織には報いられません 彼を解雇してからは元に戻っていないので、完全に見切りをつけました ジェームス・ソンからは、ここでのコバの話の多さには閉口しています カルダノで未来を変えるという話を実際にするときには目を覚ましてください。Kovitは私たちの生活のあらゆる面を支配しています。実際、Omicron Variantでは、ロックダウンやシャットダウンの議論が行われています。私たちは、マイクロサミットやセミナーなどのイベントを開催しようとしています。特に、カルダノをより大きなオープンソースプロジェクトに変換したり、デクセスのためのマイクロサミットを開催したりしています。また、私たちは実際に「欲」の性質について会話しています。すべてをコントロールしている インフレに大きな影響を与えている 市場全体にダメージを与えている もしADAの価格が気になるなら、確かに暗号通貨の価格にダメージを与えている オミクロンの恐怖 我々の自由を制限している 移動の自由を制限している さらに検閲システムを導入するために使用されている それが今、暗号通貨に再適用されている もしそれが問題でないと思うなら、それは素晴らしいことだ 意見を持つ権利はあるが、事実を知る権利はない 欲しがる権利はありません 世界がそれに対して継続的に反応していることは、すべての自由企業の運営能力にダメージを与えています 共同作業の能力にダメージを与えています 資金調達の能力にダメージを与えています 販売と実行の能力にダメージを与えています 市場で活動する自由にダメージを与えています あまりにも多くの怒りを社会に与えているので、人々はそれを選択し始めています 大規模な辞任をしたgoogleを見てください ホワイトカラーの専門家の大きな波があります。 このような歪んだ市場では、人を雇うことが難しくなり、労働力を適切に価格設定することが難しくなり、人を育てることが難しくなります。 大学中退率は過去最高となっています。 インターンシップが充足されていないので、それが問題だとは思わないかもしれませんが、それが私たちの業界に影響を与えているのは確かです。カルダノに地域的な意味での影響を与えていますし、世界全体にも影響を与えています。また、人々が制度への信頼を失っているので、代替システムへの膨大な需要を生み出しています。なので、Jamesはおそらくドバイに行かなければならないでしょう。

・ところで、オープンソースゾーンのためにスイスに行く予定でしたが、実現しないかもしれません。yelaは2003年にアップルがイリノイ大学と共同で開発したllvmをベースにしていますが、これは本当に素晴らしいインフラで、主流のプログラミング言語用のラブをターゲットにしたコンパイラがたくさんあります。基本的なアイデアは、LVMのサブセットを暗号化しやすいシステムに翻訳し、その背後に強力な理論的バックボーン(ここではKフレームワーク)を置くことで、主流のプログラミング言語を非常に簡単に翻訳できるスタックを手に入れ、その上でスマートコントラクトを実行することができるというものです。RVからのyellaの年末のアップデートがあると思うので、前置きはしたくないのですが、今年の彼らの進歩は非常に大きく、これを復活させて、Mambaを使ったイエローテストネットを提供し、2022年にはMambaを使ったイエローサイドチェーンがカルダノに登場する予定です。それを使って何ができるのかという未解決の問題があります。CとCプラスプラスをターゲットにするのは合理的だと思いますが、これは非常に大きな拡張であり、開発者にとって効果的な開発体験となるためには、ツールエコシステムがどのようになる必要があるのかという問題があります。 Kは独立したプロジェクトで、カルダノよりも10年以上前から存在していて、ボーイング、NASA、DARPAなどから資金提供を受けています。良いプログラムで、Gregory Roshuが代表を務めていて、彼はイリノイ大学を拠点としています。 12月のカーディナル360のエピソードでジェットのアップデートがあると思いますし、Cotiも順調に進んでいます…私の知る限り、遅れているものはありません。

・ 私はまだ34歳ですが、年老いてきました。パンにバターを塗るように年老いた感じがします。致死率が上がるわけではありません まだ最も伝達性が高いので まだわかりませんが 優勢になって デルタ・ブルフィッシュを殺すでしょう そう願っています 実際これは自然のワクチンの素晴らしい例です スペイン風邪が消えた理由を 誰も歴史の弧を見ようとしませんでした スペイン風邪が広まった時には このような素晴らしいワクチンや薬はありませんでした 何が起こったのでしょうか?最終的には強毒性の株が登場してみんなが感染してしまいましたが、そこから傷ついた免疫を得ることで致死率が下がりました。通常はこのようなことが起こるのですが、私たちはそれを無視しています。毎年、予防接種を受ける必要がありますし、すべてをロックダウンする必要があります。陰謀論者の意見としては、あまりにも多くの本のビデオが大量に嫌われていて、アルゴリズムを狂わせていたので、そうしたのではないかと言われていますが、なぜ明確な不支持の意思表示を削除しないといけないのか理解できません。ランディはソーシャルメディアの専門家で、実際にゲーム開発の仕事をしていました。シムズオンラインを作っていました。彼が研究していて気づいたのは、さまざまな好みのシステムの中で、5つ星の評価をすると、たいていはUの分布になってしまうということです。星3つ、星5つのいずれかを選ぶので、何か気に入らないことがあっても、「ちょっと気に入らない」と言って星4つにするのではなく、星1つ [ __ ] にすることができます。また、何か気に入ったことがあれば、「ちょっと気に入った」と言って星5つにしたり、公平を期すために真ん中の3つを選んだりします。しかし、ネガティブなシグナルを取り除くとなると、ちょっと問題があります。それは、「教えてくれてありがとう」と言っているのかもしれないし、「おい お前はボブ・ドールだ!」と言っているのかもしれないし、「ボブ・ドールというペンが嫌いだ!」と言っているのかもしれない。これが効果的なソーシャルネットワークの裏側です 意図的にシェアしたりインタラクトしたりすることはありません サムズアップをするときにはメタデータを付けて、私が気に入った理由を言うのが良いのではないでしょうか もしかしたら、あなたはAIを持っていて、あなたが「いいね!」と言うと、なぜそれに話しかけたのかを尋ねられます あなたはAIと会話をして、好きか嫌いかのプロフィールを作成して、表面を最小限にすることができるのです。

・Plutusのパイオニアプログラムはまたすぐに始まるのでしょうか? そうですね、おそらく2月以降、アプリの第一弾が出てきたら、それを目標にすると思います。

・34 43だと思っていました ああ、ありがとうございます 私は34です 失読症のろくでなしさん 銀河系の種になるためには、ダイソン球が必要だと思いますか? ダイソン球を知らない人のために説明しますと、それは博士号を取得しなかった最も賢い男、フレモント・ダイソンが提案したもので、彼のアイデアは、星を皮膚で包み込み、星が生み出すエネルギーを収穫できるようにするというものでした。SF作家や未来学者の多くは、これは銀河系間の種になるために必要だが十分ではないと考えています。つまり、太陽系が発するエネルギーをどれだけ使いこなせるか、それをどう利用するかで種の評価をする傾向があります。それを可能にするには大量のエネルギーが必要です。新しい動力源を考え出すことができなければ、大量のエネルギーを利用する最も論理的な場所は、星のエネルギーを利用することになります。実際にyoutubeに行って、グーグルでdyson sphereと入力すると、これらがどのようになっているかを実際に示す小さなチュートリアルビデオや説明ビデオが大量にあります。人間の一生では移動できないような広大な距離をどうやって小さくするかという問題を実際に解決できる程度に、宇宙時間をもっとよく理解しなければなりません。私は物理学者ではありませんし、このテーマについて十分には知りませんが、起業家のように考えると、これが実現可能な製品であり、私たちがこの目標を達成するための唯一の方法は、この種の技術が必要だと言うでしょう。ところで、太陽系をエンジンに変えることができるんですが、そのボーナス賞についてのビデオがありますので、もし皆さんが見つけられたらご覧になってください。 基本的には、整数の自然数を受け取って、それが偶数なら2で割って、奇数なら3倍して1を足すというものです。偶数か奇数か 数を選んでみましょう 1は奇数です 3倍すると3になります 1を加えると4になります 繰り返して もう一度関数を適用します 偶数か奇数か 4は偶数なので4は2になります 2は偶数です 2で割ると1になります。さて、私の数列は1 4 3 失礼しました 1 4 2 1 失礼しました ええと、ええと、これは雹の数列です それで、コラッツ予想をもう少し深く掘り下げてみると、もし2の累乗になったら、それは罠で、1まで行って、また4、2、1に戻るので、1 4 2 1 ええと、問題は そしてもう一つの問題は、任意の数を選んだ場合、何かを繰り返して2の累乗に収束することはあるのか、ということです…それはプラス1の奇数の応用です。この問題は最も研究されている問題の1つですが、それは非常に身近で、高度な数学を投じることができ、誰も解いたことがないからです。テリー・タウなどの有名な数学者もこの問題に取り組んでおり、特にゴールドバッハ予想と呼ばれる関連問題では、そこそこの成果を上げていますが、これは楽しい問題であり、絶対に解けないので、取り組むことはお勧めできません。 今のところ、証券規制について話し合うことはできないと思います。私は証券弁護士ではありませんので、よく考えてみてください。まず、何かが証券なのか、この資産が証券なのかという問題があります。 規制当局がどの程度の伝道能力を持っているかによりますが、手を出さずに「そうかもしれないが、気にしない」というアプローチを取るか、あるいは、非常に手をかけて 私たちの業界で複雑なのは、規制当局がビットコインやイーサリアムのようなものはダメだと言っていることです。それで、十分に分散化されたという概念を導入したのですが、それが何なのかはよくわかりません。最初に明らかになるのは、リップル訴訟で何が起こっているかということかもしれません。もし和解せずに裁判になり、勝っても負けても、分散型UMの概念について非常に直接的な方法で何かを証明することになるでしょう。うまくいけば、特定の活動に関する問題があります。それらの活動は、何らかの形で規制遵守や登録要求などを生み出します。

・ステーキングとは何かということですが、業界では、暗号通貨の価値の半分はステーキングの世界にある、あるいはステーキングの世界にあるが、イーサリアムはそちらに移行するという意見がありますが、その活動とは何かということです。ベースボールカードを証券化して、そのベースボールカードを証券化したとしても、ミッキー・マントルやベイブ・ルースのサイン入りカードを証券化して、その株を売ることができます。カードは証券ではありませんが、あなたが生成した株は証券です。D5、イールドを生み出す商品、トータルロックされた価値、こういった言葉や期待リターンなど、Defyは通常規制の厳しいものに触れています。フィンセンやCFTC、その他の規制機関の規制対象になるようなこともカバーしています。これらすべてのことを支えているのは、コンプライアンスという考え方であり、これらすべてのことを支えているのは、消費者保護という考え方です。匿名でやっているのか、それとも何らかのアイデンティティを持ってやっているのか、これら3つのカテゴリーのどれに属するかに関わらず、人々は何らかの用語を使ってやっているのか、別の見方をすれば、これら3つのカテゴリーに属する人々は、規制のあり方に影響を与える方法でこれらの資産を使っているのか、ということです。米国の規制当局は、取引する市場の規模に比べて非常に小さいので、例えば銀行業…銀行の規制当局は数社しかないが、銀行の数は膨大で、資産は何兆ドルもあるので、規制当局が行うことは、銀行員に「銀行員さん、これを全部やってください」と言うことだ。疑わしい活動報告と呼ばれるものを使って顧客をスパイするのです。財務監視は一般的に、規制当局自身ではなく代理人を介して行われています。 完全に分散化されたシステムに移行すると、金融監視ができなくなるので、規制当局は非常に困ります。 例えば、私たちの業界では、今年105億ドル相当の資金が不良D5から失われたり盗まれたりしています。業界全体の時価総額の10倍の故障率がある業界があれば、非常に重要なものについては、ほとんどの人がこの業界に問題があると言うでしょう。もしあなたが飛行機を持っていて、10機が空から落ちてみんな死んでしまったら、おそらく飛行機には乗らないでしょう。もしあなたが医療システムを持っていて、10%の患者が入院してひどい感染症にかかったら、おそらくその病院には重大な問題があると言うでしょう。 規制当局の主張は理解できますが、問題は規制当局が持っているツールが非常に悪いということです。ハンマーとノミで心臓手術や脳外科手術をするようなものです。これらのトークンは登録しなければならないと言いますが、実際にそれがどのように機能するのか、誰も説明していません。もしそれが本当に分散型トークンであれば、例えばビットコインはどのようにして証券取引委員会に登録するのか、誰がそれをするのか、誰が書類を提出するのか、私たちは「でも、それはダメだ」と言います。でも、もしそれがダメなら、ビットコインであれば、なぜetheriumは最大限のセキュリティを備えているのか。 そうすると、誰が登録するのかというと、ビットコインが動いているのと同じように、エコシステムが動いているので、あなたはプロに怒ります。問題は、誰も実際には答えてくれないということです ある種の思考の還元法のように、実際にそれをフォローして、それがどのようなものかを理解しようとすることはありません だから、私はこのような包括的な声明や粒度のないツールが嫌いです 機能的な規制が必要です アルゴリズムによる規制が必要です 取引自体に特定の消費者保護を組み込む必要があります 例を挙げましょう 例えば、ステークスが長期的に何らかの規制対象になるとしましょう。 ステーキングが長期的に米国で規制されたビジネスになるとしたらプロトコルレベルでどのように対応するかというと、コンティンジェント・ステーキングと呼ばれるアイデアを作りますこれは一体何なのかというと、今、私たちはステーキング証明書を持っていますあなたのステークプール・オペレーターが証明書を作成し、プールをチェーンに登録します素晴らしいですねそして、私があなたに委任したいことはプッシュ型のトランザクションですので、私はボタンをクリックしてあなたに委任します私はトランザクションに署名しますあなたは朝起きて、ああ、また委任者が増えた、イェーイと言うでしょう。 これは一方通行のプッシュ型トランザクションで、あなたは何も言えません。偶発的な委任は、私がトランザクションを開始すると、それは保留になり、承認されません。コンプライアンス・スキームを持っているなら、その委任を承認するのは、その委任にペイロードがあって、私に委任された人の基本的な情報を私が実際に知ることができる場合だけにしましょうと言うでしょう。 それはあなたがU.S.の参加者のためにしていることかもしれません。 アメリカ人でなければ、他のシステムと同じように通過するので、自分のケーキを食べているようなものなのかもしれません。プロトコル開発者として、私はこれらの設備を構築することができます。 偶発的かどうかは、私が決めることではありません。私のプールへの委任を許可する前に、住所とKyc情報を記載し、ispoと一緒にお渡しするトークンの利用規約に署名してくださいということですね ispのオファーとして、米国をブラックリストに入れておけば、あなたに委任されたすべての人が米国の管轄外であることがわかります。 効果的な暗号通貨規制について語るときに必要なツールセットは、アルゴリズム的に推論して、プロトコルが消費者、規制者、ビジネスのために何ができるかを、みんなの体験を向上させ、全員が確実性を得られるような方法で説明する能力だと思っています。トークンが決済されれば規制は終わりです。過去にさかのぼってコンプライアンスデスクを設置し、報告書を提出しなければなりませんし、間違っていれば大きな罰金が課せられます。 そうすれば、市場の効率は格段に上がり、消費者保護も大幅に改善されるでしょう。現在の規制構造ではできません。彼らの仕事は、以前の法律の有効性と、規制当局が新しい技術に適用する能力との間に大きなギャップがあることに気づいたとき、より良いツールを提供する新しい法律を制定し、時代遅れの旧式ツールを排除することです。 価格統制や資本統制を撤廃したように、これらの種類のものは、経済学的に見ればいかに悪いものであるかがわかりますが、それらを撤廃することは完璧に理にかなっています。同じように、30年代のハンマーとノミのような道具は完全に取り除かれ、もっとニュアンスのある構造に置き換えられる必要があります。そして、消費者保護という指針から始めます。独立した品質を評価する何らかの方法があるということです。この規制が効果的であれば、良い結果を減らすことなく悪い結果を減らすことができるはずです。これが効果的な規制への期待ですが、証券登録ではそのようなことはできません。ビットコインがsatoshiやmt gox、silk roadなどの死に至るような出来事を乗り越えてきたように、これらの生態系はそれらを乗り越えてきました。世界が採用している新しい経済は 米国全体にバブルをもたらすということです そこから抜け出して レガシー経済の中で暮らしていると 毎年、我々の総価値が下がっていくのを見ています そうではありません 全く意味がありません これは証券弁護士ではない一人の人間の意見ですが 証券弁護士ではない一人の男の意見です

・ジェフ・ホーキンスの「千の脳」理論についてはどうでしょうか 私はまだ読んでいませんが、本があることは知っています 読んだらまた連絡します

・あなたは怒りや恐れ、恥などの負の感情を感じたことはありますか もしそうなら、どのように対処しますか フィルムは常にあるものです 私たちは人間です これは人類の偉大な疑問です 進化は快楽の楽園に住む脳を与えたのではなく、飛行や飛翔、部族的状況での生活に高度に適応する脳を与えたのです そしてそれを、夢を見る能力を備えた長期的な視点で考えると、私たちはそのような脳を持っています そしてそれを、夢を見たり計画を立てたりする能力を備えた長期的な視点に置くと、突然、うつ病の概念が導入されます。突然、これらすべての否定的な感情や複雑な社会的関心事が導入されます。私が主張したいのは、正当な宗教や哲学はすべて、何らかの形で、否定的なものに対処し、変えられないものを受け入れるために、嵐の中で冷静さを保つツールパッケージを与えようとしているということです。このポッドキャストを聴いている人は皆、いつかは死ぬのです 運が良ければ延長できる魔法の技術を発明できるかもしれません しかし、星はいつか燃え尽きます 大半は100年以内に死ぬし、現在の技術進歩もあります それを受け入れることが、私たちが取り組まなければならない最初の真実なのです。受け入れられないこと…自分自身に言い聞かせる虚構と、それを受け入れられないことが、多くの苦難と苦痛と問題を引き起こしてしまうのです。気晴らしを追いかけたり、空想を追いかけたり…ヒロイズムを生み出したり…物語を生み出したり…皆が死ぬという考え方から抜け出すために…他の感情…怒り、恐れ、恥…否定的な感情 また、完璧ではなく、入力と出力の間の中間の空間を強化することは常に不可能です。私はこのイベントが大好きで、今回は思い切って箱などを用意しました。私は「わあ、これはすごい、信じられない」と思い、ワイオミング大学のロデオプログラムから何人かの人が実際に私と一緒に箱に座ってくれました。彼のことは気になっていて、ブルガリアに行って一緒に木を植えたり、ギンカビロバを送ってくれたりして、彼のことが本当に恋しくなりました。それはあなたが社会病質者だということではなく、死が重要でないということでもなく、より生産的な方法でそれに対処する方法を見つけるということでもあります。イーサリアムから押し出されるものの儚さ、そしてその危機全体に対処することは、私に起こった最高の出来事の1つです。考えてみると、私は5,000億ドルの価値を持つことになったプロジェクトのCEOであり、世界的に知られていて、実際に現時点では人類の歴史上のあらゆる投資の中で最高の投資収益率である480万パーセントを達成しています。 私は5,000億ドルの価値を持つプロジェクトのCEOで、世界的に知られています。しかし、私は多くの知識と経験を得て、何をしてはいけないのか、どのように人々と仕事をすればいいのか、時間と空間と分散化が原因ではないのかなど、多くの知恵を得ました。たとえ大きな損失であっても、それを経験することで、将来的にこれらのことに違った形で対処できるような生き方をよりよく理解することができます。私を信じられないなら、想像してみてください。あなたは優秀な神経外科医で、そのために一生懸命勉強して、博士号を取得しました。最高の医学部に行きジョンズ・ホプキンス大学で研修を受け定期的に論文を発表し世界中から治療を求められる最高の状態にあるゴルフをしていてパットが少し曲がってしまいそのことに少し疑問を持ち 右手が何かの理由で震えているのを見て、ああ、これは問題ないだろうと思っていたら、だんだん悪くなってきて、最終的には彼が実際に検査を受けて、初期発症のパーキンソン病であることが分かったとします。この職業のエリート性を中心に構築されていると想像してみてください 犠牲を払って苦労し、途中で離婚もしたでしょう 8年間の研修期間は最悪でしたが、その反対側で突然、すべての投資と労働の成果を享受しています。これまでの神経学の経験から、手術をしない場合よりも、もっと大きな結果になることがわかっているはずです。私は、あなたがどのような人生のシステムを採用していようと、それが良いものであれば、その状況でこのようなことが起こっていても幸せを見つけることができ、悪いものであれば見つけることができないと主張します。最終的にはクレジットカードを完済できて、学生時代の借金も完済できて、裕福な生活ができて、美しい女性をゲットできて、セクシーな車に乗れて、その他もろもろのことができるようになるんです。私は両方の立場を経験しました 私は壊れました 私は億万長者です それは重要ではありません 私は実際にはここよりも壊れた方が幸せでした 私は多くのことを心配しなければなりません 私は多くの重荷と責任について自分自身を心配する必要があります それは実際には何の役にも立ちません。重要なのは、インプットとアウトプットの間にある中間領域と、そのアウトプットを生産的な方法で変換するためのツールを適用する能力であり、それによって幸せを見つけることができます。それは宗教や祈りによるものかもしれません…瞑想によるものかもしれません…まだ発見されていない他の何かによるものかもしれません…しかし、人生の秘訣は変えられないものを受け入れることです…私たちは有限であるという事実…始まりと終わりがあります…人生には二つの死があります あなたが生まれる前に存在していた時間と、あなたが死んだ後に存在する時間です。あなたが持っているのは、あなたがここにいる間の波だけです。それがどのくらいの長さなのかはわかりませんが、少しだけ延ばすことができるかもしれませんし、多くの人が知っているように、それを縮めるようなことも確かにできます。そして、入力と出力の間にある中間の空間に対処する能力が、その空間での時間が生産的かどうかを最終的に決定するものであり、そこに到達する方法が自分の人生を定義するものなのです これは、人々が自分自身に言い聞かせるもう一つの嘘です チャールス お金はあなたに自由を与えてくれますが、本当にそうでしょうか いいですか、周囲で最も裕福な人が、義務や責任を持たない世捨て人や、ホームレスのような絶望的な人よりも自由であるとは思えません。 次の食事はどこで取るか、今夜はどうやって生き延びるか、この2つさえ解決していれば、税金もない、請求書もない、義務もない、予定もない、カレンダーもない、誰にも邪魔されない、基本的に好きなところに行って好きなことをする、ある日目が覚めたら、今日は食べ物を買う、図書館に行って本を読む、ネットにアクセスして一日中facebookを見る、などなど、それが自由なのかもしれませんが、あなたの自由の定義はわかりません。お金があればあるほど、心配事が増えていきます。ランボルギーニを買って、保険に入って、カメラを買って…というように、いろいろなものをメンテナンスしていかなければなりません。私が言いたいのは、この点が何かを与えてくれないということではなくて、与えてくれるということなんです。犠牲にしてきたものを手に入れた瞬間、ものすごい高揚感に包まれますが、翌日目が覚めると、次は何だと言っています。人生の鍵は、自分が望む目的に向かって奮闘する中で、道中のすべてのステップをいかに楽しくするかを考えることです。友人関係が失われ、瞬間が失われ、人間関係が損なわれ、MCATSの勉強をし、医学部に進学し、USMLに進学し、レジデントプログラムに参加し、レジデントでは週に120時間もの時間を費やし、社会生活や私生活を送ることができず、多くの疲労を抱えています。虹の終わりにはイベントがあるという 狂信的な考えがあったからです 最終的には成功し、最終的には高原に到達し、そして今、彼は去っていきました それはすべてが無駄だったということでしょうか すべてが無駄だったということでしょうか カーブの全体的な塊が無駄だったということでしょうか あなたがフットボール選手であれば、トム・ブレイディは 彼のことを考えてみてください 史上最高の選手であり、ヤギでもあります ブレディがNFLで活躍するために十分な投球ができなくなる日が来るでしょう その時、彼は何をするのでしょうか 彼の全てのアイデンティティは、史上最高の選手であることです マイケル・ジョーダンの場合も同様です 彼の全てのアイデンティティは、史上最高のバスケットボール選手であることです もう以前のようにバスケットボールをプレイすることはできません それは何を意味するのでしょうか 彼の人生には何があるのでしょうか 彼は何をしたのでしょうか 本物の有名な本物の偉大なフットボール選手たちはどうなのでしょうか 彼らはすべてのお金を失いました 何もなくなってしまった もうプレイできない お金もない こういうことを本当に考えてみてください あなたはまだ意味を見出そうとしていますか? それが鍵なんです

・チャールス マイアミの陪審員がビットコインの発明者であると主張する クレイグ・ライトを支持する判決を下したことについてはどうですか? 私はある弁護士に言われました 私の友人の暗号通貨スペースでは クレイグに触れるものは溶けたタールに覆われるようなものだと そしてあなたがクレイグの支持者であろうと反クレイグであろうと 話題にするだけで溶かしたタールを浴びることになるんだよ 詐欺だ

・今日はいい味を出してくれたチャールズ ありがとう 実はWindows95か98に付属していたんだけど、どっちだったか忘れたけど、アップグレードバンドルの一部だったから、たぶん98だったと思うんだけど、サウンドトラックが入っていたんだ 子供の頃に遊んだのを覚えているよ 本当に楽しかったしね 数学の中で好きな問題を挙げてくださってありがとうございます ええと、私が最も時間をかけて考えた問題は ゴールドバッハ予想です 考えるべきことがたくさんあるので、とても美しい問題です ええと、数学の中で最も崇高な課題はラングランドの課題だと思います ラングランド・アジェンダは、数学のいくつかの事柄を統一するというもので、それはとても楽しく、それを追い求める人もたくさんいます。 数学の公理を気にする必要があるのかというと、選択の公理のように、他のことを気にする必要があるのかというと、ほとんどの数学者はそれを公理として受け入れて、その中で生きているだけです。この問題は、証明なしに真実だと認めてしまうことの意図しない結果の美しい例だと思います。 ガードルズの不完全性定理は、形式主義の限界のもう一つの例であり、ホスキンソンセンターの私たちに特に関係しています。建設的な数学と直観的な数学の問題があるからです。私の好きな加法性数論の問題の1つはラグランジュの定理で、どんな整数でも4つの正方形の和として書けるというものですが、それを証明するには12の異なる方法があります。例えば、ある道は山の中にあって、長くて遠回りだけど、美しくて、巨大な山や谷があって、たまに天気が荒れたりするけど、素晴らしい旅になるし、別の道は一直線で、すぐそこにある…他にも、目隠しされて、パラシュートで降下して、どうやってたどり着いたのかわからないけど、そこにいる…矛盾による証明のように…本当なら問題があるから、そうではない…というように。そうではありません…これらすべてのことは建設的かそうでないかに関わらず同じ結末を迎える可能性があります…だからこそ、数学はとても深く美しいのです…そして、数学に多様な考えを与えています…考えたり、探求したり、遊んだりできることがまだたくさんあることに、私はとても興奮しています…次世代の数学は、前の世代の数学よりもさらに刺激的です…実際、21世紀には、古くからある偉大な問題のいくつかが解決され、新しい問題が発明されると思います…。私は非常に楽観的です

・ねえチャールズ、なぜ拡張Utxoモデルはこんなにも人々に誤解されているのでしょうか 私には正直わかりません これは奇妙なことなのですが、ビットコインが最初に登場したので、あなたは銀行口座の会計よりもレジの会計のような方が、私たちの業界ではより賢明で理解されるだろうと主張するでしょう。しかし、人々が嘘をつくほどではありませんので、それはそれとして、証拠はプリンの中にあります。モデルが優れている理由を人々は理解するでしょうが、私の心を揺さぶるものがあります。

・charles 二重スリット実験についてどう思われますか?もう2時間になりますが、この話は45分くらい続けられそうです。

・ビデオゲームの方はどうですか?順調ですよ。「crypto bison」が最初のリリースで、本当は他のものもやりたいのですが、時間がなくて。カルダノに集中していて、カルダノのことをやっているのは嬉しいのですが、人生にはカルダノ以外にもいろいろなことがあるので、もう少し多様性があってもいいと思います。もちろんカルダノの上に構築して、用途と価値を生み出すんだけど、まだカルダノのことでやることがあるんだよね。オーストラリアに行ったことがあるんだけど、ウェンディーズのマクドナルドかバーガーキングのツイートを見つけられたらボーナスポイントがもらえるよ。

・うーん…。 私は認知神経科学の大学院生ですが、神経科学の研究で最も興味深い分野は何だと思いますか? あなたが読んでいるリチャードの「知性」についての本は、とても素晴らしい本ですね。それは、他のすべての分野が構築されているハードウェアをアップグレードする唯一の方法だからです。私たちが考える方法の生物学的、機能的、実際のハードウェアを解き放ち、理解しようとし、そこにいる聖歌隊を説くのです。知能の低下 学習とは 記憶とは 学習を改善するには 記憶を改善するには これらすべての知覚 私たちが知覚できる可視光の量は限られています もっと多くのものを知覚できたら 世界はどのように見えるでしょうか コンピュータ・インターフェースを導入する 脳と機械をどのように接続するか 機械が脳と会話し 脳が機械と会話することを可能にする 神経科学研究で最も意味のある分野という点で 私はBCIが唯一の方法だと考えています 思考の新たな次元 テレパシーを可能にする 急速な学習を可能にする また、高ノイズ低レイテンシー高レイテンシーのコミュニケーション方法を根本的に異なる意味に変えてしまうのです。例えば、トポロジーとは何かというような概念は、数学的な概念であり、定義があり、いくつかのものを書き出して、これはトポロジーだと言うことができ、例として、離散トポロジー、トリビアルトポロジーなどを挙げることができます。moncriesの本を半年から1年かけて読んで、ポインセチアの謝罪について学んで、ある時点でカチッときて、ああ、ここで変形とか分散とか、全体の連続性のことができるんだな、と思ったら、急にいろいろやり始めて、球を反転させたりして、ああ、すごいな、でも、これはすごいな、と。でも、その "ひらめき "には半年も1年もかかっているんですよ。複雑ですし、何が言いたいのかというと…もし、これらのことを記号で書き出す代わりに、脳の中を電子が飛び交っているような状態にして、なんとか翻訳して 例えば、写真のような他のメディアでは、私が見ているのと同じ芸術を見ることができますが、他の形態の情報ではそうすることができません。BCIは、原子単位としての概念を移植して、著者が考えていたことを正確に理解することができるような、これらのものをどのようにしてピッチ化するのかという会話を、実際に開いてくれます。これは非常に強力なものです um 自分以外の感情を感じる能力 共感や同情のために 人の痛みを感じる 医者に行って どれくらい痛いのか 1から10のスケールで 7だとすると [ __ ] 7は何を意味するのか 常に7だとすると しかし、もしあなたが、相手が感じている痛みを一瞬でも感じることができ、そうすることで、その痛みが実際に何を意味しているのか、あなたを訓練した医師からの経験があったとしたらどうでしょうか。例えば、昔のプライマリーケア医は、胆嚢炎のために胆嚢の痛みを正確に知っています。胆嚢炎の急性症状で胆嚢を切除しなければならないことを知っています。彼はその痛みを感じたことがあり、あなたにも感じさせたことがあるので、患者が安心して「胆嚢炎だ」と感じると、今度はどこが痛いのか、あなたがその痛みを感じるようになります。シロシビンやdmtなどの驚くべき研究がありますが、これは神経科学の驚くべき分野です。 パーキンソン病やうつ病の治療のための脳深部刺激の研究では、DBSが実際には同等かそれ以上の効果があるという研究結果が出ています。信じられないことですが、私はとても興味があって、このあたりに神経フィードバックの本を持っています。これはパンドラの箱のようなもので、すべての科学を構築するための基盤となる最も重要な分野だと思います。現実には、ほとんどの部分が象形文字のような状態になっていて、学術界の主流からはまったくアクセスできない学術分野があります。 数学や物理学もこの問題に直面しています。物理学の数学の下位分野は、非常に微妙で複雑なため、学習コストや、すでに行われたことよりも意味のある進歩を遂げるために十分な知識を得るためのハードウェアレベルの能力が非常に高く、常に全世界で数十人しかその分野や問題に取り組んでいません。それを乗り越える唯一の方法は、ハードウェアを改良することです。記憶における学習の性質をもっと理解し、これらのことをより効率的に行うことで、専門家になるのに15年かかるところを1年で済むようにし、数学者や物理学者の労働寿命を30代、40代から50代、60代に延ばすことができるかもしれません。BSIは社会を根本的に変え、あらゆる職業や人材育成の方法を根本的に変えることになると思います

・チャールスは作り話をしていますが、私はこれを見逃していました。私が何を作ったのか教えてください 死んだリストについて話してください 完全なZingではないので使えませんし、接続の問題もあります daedalusの問題点を一言で言えば、どんなに良くしてもフルノードです フルノードは特定のハードウェアプロファイルや構成、インターネット接続ではうまく動作しません これはカルダノの問題ではありません 暗号通貨の問題です それがビットコインの性質です イーサリアムのポルカドット 他のすべてのものがフルノードで動作すると重くなります 常に重くなります 重くならないことはありません それはDNAです システム全体のバックボーンであり ポンプで血液を送ります システムの心臓部です。だからこそ、クライアントは重要なのです。なぜなら、クライアントは高いアクセス性を持ち、素晴らしいユーザー・エクスペリエンスを提供するからです。メモリを最適化しようとしているのか パフォーマンスの問題を減らそうとしているのか もちろん、接続性を解決するための一連の作業を行っているのか 我々はそれを改善しているのか もちろん、しかし、それが彼らにとって重すぎるグループが常に存在するだろう もしあなたが信じられないのであれば、ちょっとした実験として 私の言うことが信じられないなら、イーサリアムのフルノードをダウンロードして、ビットコインのフルノードをダウンロードして、より良い結果が得られるかどうかを確認してください。このようにして、あなたは自分のケーキを食べることができますが、あなたは理解し、それに応じて期待を管理する必要があります フルノードは重いソフトウェアです。詐欺師でなければこの番組に出られるような、そんな人たちが大好きです。私にどんな質問をしてくるかというと、皆さんは私に何でも質問してください。2,300人がライブで聞いているんだからさあ、ジョン、何でも聞いてよ、できる限り答えてあげるからさあ、ジョン、来てよ、みんな待ってるんだからさあ、僕も少し時間をあげるよ。コーヒーを持ってきました これも古道具屋さんのカップです 「もっと祈れ、心配するな」と書いてあります どちらの神かはわかりませんが ただ待っているだけです さあジョン 他に何があるかわかりませんが あなたの神経生物学の本を読んでみましょう 文字通りの生物学ですが ここでは、記憶のシナプス基盤の時間的な逐次進化を生成する1つの方法として、各連続した段階で、最初のシナプス電荷の変化が破壊されることへの抵抗力を高め、記憶を崩壊から守るプロセスが呼び出されることを見てみましょう。ジョン 私は本を全部読むことができます そうだ、相棒 君は私を詐欺師と呼んでいる 君には質問する能力がない もし私がこのポッドキャストに行くならば 何か違うことがあるだろう ジョン もし君が詐欺師でないならば ゴッドファーザーからの好きな言葉を持って 君は娘の結婚式の日に私のところへ来るんだ 娘の結婚式の日に会いに来る ジョンがいなくなった ゼットに何が起こったのか ゼットの死んだ赤ん坊

・あなたの農場はコロラドです はい

・チャールズ 80年代からの同窓生であるあなたが80年代から来たということで 私のお勧めはまずハスケルの本から始めることです まずハスケルの本から始めましょう ハスケルの本をタイプアウトして、自分のことをハイライトしてみましょう ハスケルの本ですが、実はすごくいいことに、自分のことをハイライトできるので、ウェブアドレスもハイライトできます よし、これでどうだ、悪くないだろう haskellbook. com 偉大な著者であり、ハスケルプログラミング言語のかなりの部分をカバーしていて、たくさんの良いチュートリアルがあります。来年には新しいプログラムが出て、変更点に合わせてモダンにアップデートされますが、一度ハスケルを理解すれば、Plutusも理解できるようになりますし、大学のグラフも理解できるようになります。あなたは自分を多趣味だと思っていますが そうではありません イリノイ大学がO’CAMELではなくハスケルを教えてくれればと思います 私も私も 暗黒の日です 彼らを呼ぶ必要があります 私は良いものを探しています

・さあ サトシ・ナカモトを知っていますか?はい」か「いいえ」のシンプルな答えで満足できるのですが、「いいえ」は全く知りませんし、「いいえ」は誰も知りません。

・リチャード・ブリードラブについての感想 かなりクールな名字ですが、なぜハスケルはそんなに難しいのでしょうか 私は難しいとは思いませんでしたし、そのことが将来的に生産に影響を与えると思いますか いいえ、私たちはマルチ・コンピューティング・モデル・システムですから。 マルチ・コンピューティング・モデル・システムなので、haskellが好きでなければ、他の言語を使ったり、cardinalで開発することもできます。 しかし、保証度の高い言語を最初に採用することには意味があります。そうすれば、105億ドル相当の盗難を防ぐことができます。 私たちのエコシステムの中で105億ドル相当の盗みが行われることがないようにするためです。 イーサリアムの参加者とは今でも連絡を取り合っていますか?たまにメッセージやメールをもらうことはありますが、時間が経つにつれて頻度は低くなっています。私はこのことについて何度も考えましたが、本当に考えました。 haskellは多くの素晴らしいメリットとフラストレーションを与えてくれました。メリットとしては、他のプログラミング言語ではあまり実現できないような、研究論文の意味的意図を正確に理解し、反映し、真に捉えることのできるブレーントラストを集めることができました。カルダノの研究開発時代には、ダンカン・クートやその他の人々がいたことで、非常に大きな価値がありました。彼らは非常に生産的な方法で物事を見て、私たちが積極的に解決すべき問題を予測していました。良いニュースは、意志の強さによって、haskellは6年前に比べて格段に開発しやすい言語に生まれ変わり、パフォーマンスを達成し、優れたテストを行うことができ、devopsはよりクリーンになり、来年にはghcgsが標準化されてブラウザに移植できるようになりました。問題は、もう少し違ったやり方があったのではないかということです。例えば、カルダノの初期には、agdaやtlaなどで仕様を書くことに膨大な労力を注ぎ、その後、Rustやc plus plusなどの主流のものを実装して、その仕様の正しさを気にする人が少しずつ増えていったのではないかと思います。例えば、タイプスクリプトで何をしていたかというと、もしそれが今の2021年の技術だったら タイプスクリプトにjs verifyやramdaなどの関数型JavaScriptを加えて、大きな価値の塊を獲得できたかもしれません。

・私たちが犯した最大の過ちは、daedalusがGUIクライアントだったことだと思います。フルノードの場合は、コマンドラインで起動すべきでした。また、最初にライトウォレットの体験にもっと焦点を当てて、ユーザーの大部分をライトウォレット側にするべきでした。そうすれば、非常に均一なアップグレードベースができ、ウェブ指向の、より高速でより良いユーザー体験が得られたでしょう。それをしなかった理由は、Cardonaを初日からできる限り分散化させたかったからです。daedalusを最初に行うことで、巨大なフルノード数を生み出しました。 私たちがしたことは、あきらめずにエコシステムとしての確固たる決定論を持ち、カルダノの規模での商用製品として実行可能な方法でhaskellを変換し、それが遅くならないところまできました。2021年のハスケルは、学んだ教訓と能力を備えており、2015年のハスケルは、あの苦しみをもう一度経験することになるでしょうが、もしかしたら、いくつかのことを少し違ってやっていたかもしれません。これは2022年のオープンソースプロジェクトの話の一部で、ポリグロットになって複数の言語を持つべきかという話になりますが、答えはイエスです。今の時点では、すべての世界の最良のものを得るために、競合する実装があるべきです。今や優れたソフトウェアには多くの言語が必要であり、1つの言語だけではありません。しかし、形式的な検証、形式的な仕様、クイックチェック、そして関数型プログラミングのすべての利点といったコア部分は決して失うことはありません。また、関数型プログラミングを使用することで、非常に大きなプラス面があり、率直に言って他の言語ではできなかったことができるようになりました。多くの人は、私たちが象牙の塔に座って、完璧でなければ何もリリースしないと言っているような奇妙な信念を持っていますが、私たちはできる限り早くリリースしようとしていますし、人々を一生懸命プッシュしています。家を建てるようなものだということを理解していないのです。仕上げの前には膨大な量の仕事がありますが、仕上げの仕事が終わるまでは、まるで建設現場のように見えてしまいます。6ヶ月間のハードなエンジニアリングを経て、最後の3週間で実際に最終結果を感じることができるかもしれませんが、人々はそれを感じることができず、残念ながらある点では非常に直線的です。プロジェクトの第一段階のライフサイクルを通して、時にはフラストレーションを感じることもありましたが、非常に多くのことを学び、数学の純粋さに対する新たな理解と、正しくないコードを書くことに対する新たな理解を得ることができました。Javaの開発者やC++の開発者を雇うと、非常にトランザクション的で、「何をしたいのか」「このスプリントで何をするのか」「どうやってこれを終わらせるのか」「要件は何か」など、プロジェクトのように物事を考えてしまいます。システムの美しさを愛する人を雇っているようなものです。彼らは、どうやってそれを実現するかということだけでなく、それを実現するための最良の方法は何か、何が良いか、もっと賢い方法はないか、といったことに深く関心を持っています。製品の歴史を振り返ってみると、機会を逸したものがたくさんあり、プロダクトマネージャーとして隅々まで目が行き届かず、誤爆したものを修正するのにかなりの時間を費やしました。私たちの業界だけでなく、コンピュータサイエンスの巨大な問題を解決し、カルダノのために全く新しい科学の分野を構築したという事実は、謙虚な気持ちにさせてくれるものです。また、私たちが言語を選択し、実行したことの直接的な結果として、優秀な人材を集めることができました。そして、その美しさと喜びが、私たちの適応開発モデルに反映されることを願っています。もし私たちがもっとシンプルな言語や主流の言語を選んでいたら、実際にはそうなっていなかったと思います。今では、例えばunisonのように2015年に存在していたら、カルダノにとっては非常に魅力的な、並外れた実験的言語が登場しています。彼は北カロライナ州のカロリーナでプログラミング言語を教えていましたが、現在はシスコで働いていて、今は私たちと一緒に仕事をしています。 ロッシと私はさまざまな言語についていつも話していますが、彼はRacketの大ファンで、Lispの世界をとても気に入っていて、そこには魔法があるんです。この言語のシンプルさとメタプログラミングには多くの魔法があります。言語の上に言語を構築することができ、物事に対するDSL駆動のアプローチがあります。この言葉の意味、事実とは何か、収納とは何か、もし私を信じないのであれば、youtubeでリッチ・ヒッキーが出演するクロージャーのプレゼンテーションを見てください。私はこのコミュニティが大好きです。ハスケルは非常にアカデミックなコミュニティで、クローチュアーは非常に禅的なコミュニティになりがちです。私はプロトコルが理解可能な言語で書かれるべきだとは思っていませんが、仕様書として書かれるべきで、その仕事に最適なツールであるべきです。はメインストリームの開発者が使用することを目的としています。 暗号技術はその好例で、まともな人は自分で暗号アルゴリズムを実装しません。このようなことをする人は、その分野の博士号を持っていて、非常に洗練されたツールのトップで何十年もの経験を積んでいます。暗号アルゴリズムを適切に実装するのは非常に難しく、サイドチャネル攻撃やその他の奇妙なことに対して安全であるだけでなく、パフォーマンスを向上させなければなりません。また、パフォーマンスを最適化するために行ったことが、自分でも気づかないような間欠的な障害を引き起こす可能性があります。ハイパフォーマンスな暗号プリミティブの実装に特化した検証済みアセンブリを作成しようとする、インドやその他の国が作成したjasmineプログラミング言語のような大規模な取り組みや、Galwaのcryptalなどがその例です。なぜかというと、ウェブ開発者はライブラリを持っていて、それをインポートしたり、ウェブ証明書などを持っていて、人を認証したり、ショッピングカートで安全なチェックアウトをする必要があるからです。これが、CardanoのrosettaインターフェースやGraphqlインターフェースで得られたものであり、これらのタイプのもので、私たちはとても楽しんでいます。

・ iohkを香港から移転させる計画はすでに終わっています。

・alex trepanoidと一緒にポッドキャストをやってくれませんか? 2人の偉大な頭脳が私たちに会話を与えてくれます。実はalex sterpinoとは以前私の下で働いていた時に何度かインタビューをしたことがあり、彼のことは大好きですし、彼は素晴らしい子供です。ビットコインの精神的後継者であり、十分な愛情を受けていないと私は考えていますが、髭ゲームは強いですよ。カルダノはもう少し先に進むべきだ そしてローガンは非常に理にかなっている だからゴガンの後にローガンと言ったのだ ゴガン時代の真っ只中に 我慢してくれ フリードマンを捕まえた後に ローガンを捕まえよう 我慢してくれ

・お気に入りの銃は何ですか グロック19はとてもいいですね 楽しい夜を過ごしてください 年老いた農夫からファミリーハイを伝えましょう ありがとうございました

・ミスティとジェイムソンからのご挨拶 アレック・ボールドウィンについてのご意見 チーム・アメリカを見たことがありますか?まだ配信しているんですか? そうですね 私には人生がありません 私は皆さんと一緒にいるだけです 私は言いました 私は見ました それが私たちの仕事のやり方です

・チャールス あなたは次のスティーブ・ジョブズだと言われ続けていますが 彼らは間違っています 私はスティーブ・ジョブズではありません 左利きの人は私が似ていると思っています しかし、スティーブ・ジョブズのことを語るとき、エリザベス・ホルムズと私のような人間の間には大きな違いがあります。彼のようなタートルネックにするにはどうしたらいいか、彼のような話し方をするにはどうしたらいいか、彼のメンタリティや行動様式を身につけるにはどうしたらいいか…そんなことを考えていたんです。このようにして、私たちは、自分たちの生活をより豊かにしていくことができるのです。そのため、実際には仕事のように見えたり聞こえたりするような人にたくさん出会うことになります。解決したい問題への確信と、そのような態度のメンタリティを持つために必要な対人関係の成長なしに、そのようなスタイルを真似ようとする人は、決して成功しないし、いつも詐欺師のようなものです。なぜなら、彼らはブランドを構築して、それを利用して、あなたに人生についての秘密の知恵を持っていると信じ込ませようとしているからです。例えば、世界一幸せな男、マシュー・リカード Matthew Rickard はフランスの紳士で、科学者でしたが、ある日目が覚めて、私は仏教の僧侶になると言いました。瞑想と建築に何十年も費やし、彼に会えば、彼のインタビューを見れば、彼が書いた本を読めば、彼が書いた文書を読めば、彼は静けさと平和と内なる愛を放っていて、それがその一部となる。彼が読んでいるのは、痛みや葛藤などの結果であり、その瞬間に生きる能力であり、その瞬間に意味や喜びを見出すことができるのです 過去の偉大な戦士に見られるように、戦場で戦うサムライのように、彼らは戦いで生きるか死ぬかを特に気にせず、ただ戦いました。武士道を完成させるために生涯を費やしてきたので、本当に優秀な人は、自分の周りの環境と完全に調和した状態になっていて、実際に矢を真っ二つに切ることができる人もいました。実際のチップです。ギミックではなく、死が自分に影響を与えることを完全に否定しているようなものです。私はAIが進歩している傾向に気づきました 形式手法が進歩しています 数学の新しい言語と数学の新しい基礎を求める数学界の欲求があります これらの3つのものはメキシコでのにらみ合いになりそうです 互いに衝突するでしょう だから私はホスキンソンセンターを作り寄付しました ホスキンソンセンターを設立し、恒久的に存在するのに十分な資金を寄付し、現代のデイビッド・ヒルベルトのような人物がリーダーシップをとるようにしました。 ジェレミー・アフィガット 私は、彼のリーダーシップのもと、20年、30年、40年という時間の弧の中で、このセンターが継続的な投資を行い、これら3つのことの収束を扱うことができると確信しています。21世紀を去る21世紀の数学者はユートピアに住み、信じられないような道具を備え、20世紀から21世紀初頭の私たちを、イサク卿やアルキメデス、その他の人々を振り返るように振り返ることでしょう。私には研究をする資格がありませんが、彼らはもっと優秀な人たちなので、私はただ資金を投入し、そこに優れたリーダーシップがあることを確認するだけです。これは私が持っている骨の一例で、カルダノでも意味のある進歩を遂げたいと思っています。私は皆さんに、新しい社会的オペレーティングシステムを見たい、経済的アイデンティティの新しい定義を見たい、そこに10億人の人々が参加するのを見たいと言い続けています。私たちには軍隊があり、あなたたちは皆、一緒に行動しています。私は解決したいことに対してそのような考え方を持っているので、解決するかどうかは特に気にしません。なぜなら、私は解決しようとすることに喜びを見出しているからです。 小さな進歩と挫折、そしてこれらの種類の挑戦に意味を見出しています だからこそライフワークなのです 私は一文無しの時にこれをやりました 私は今これをやりました そして私は億万長者になりました 私を拘束するものは何もありません 文字通り何でもできます どこにでも住めます 何でも買えます でも私は今日、今、この瞬間にここにいることを選びました 皆さんと話しながら前進しています なぜなら私は正直なところ、毎日そうすることで何らかの進歩があると信じているからです 進歩とは何かというと、私たちが去った世界は、私たちが見つけた世界とは違うのです。偽スティーブ・ジョブズは、名声が欲しい 権力が欲しい 金が欲しい 賞賛が欲しい 本が欲しい イメージが欲しい 賞賛が欲しい 君は神だ という内的なナルシシズムをマントのようにまとっていて、それをすべて引き剥がすと、本当の姿が見えてくる 怖くて怯えている小さな人間 我々は何も持っていない 我々は何も持っていない 彼らはマントのマントの上にマントを重ねているだけなのだ 自分が大きくなりたいから、自分が強くなりたいから、心理的にはひどくて、最も悲惨な人たちがいて、友達もいない、人生もない、方向性もない、次のレベルに行くために必要なことは何でもする、という感じです。これが人生の現実です

「嫌われる勇気」という素晴らしい本があります もしあなたが世界を良い方向に変えようとするならば、あなたは嘲笑され、悪者にされ、追放されるでしょう 多くの場合、追放され、実際に社会構造から追い出されるでしょう。例えば、1850年にアメリカの南部で奴隷制廃止論者になったとしたら…もしあなたが、奴隷制で成り立っている経済圏の街頭で「奴隷制は悪魔の所業であり、廃止しなければならない。人々はあなたが経済を破壊しているように見るでしょう あなたはひどい人間だと追い出されるか、殺されるでしょう 少なくとも経済的な機会やその社会での地位は低下するでしょう 想像してみてください、中世の時代に法王は神ではない、カソリック教会は最高の教会ではないと言う人がいるとしたら。中世の時代に、ローマ法王は神ではない、カソリック教会は最高ではない、彼らは現実を代弁していないと言う人がいたとしましょう。怖い人、反逆者、頭のおかしい人、敵対者、イライラする人、吊るされた陪審員などなど、本当に単純なことに帰結します。それができないのであれば、今やっていることをやめるべきだと思います。批判している人たちは恐怖心からあなたを批判しているのですから、あなたが批判を受ける勇気を持てば、やがて彼らも恐怖心をなくす勇気を持てるようになり、その時にあなたは世界を変えることができるのです。

私とても楽しかったです!それではまた!