Cardanoコミュニティ・ダイジェストへようこそ!
Cardano Foundation Community Teamによって2週間ごとに発行されるこのダイジェストでは、プロジェクトとエコシステムに関する最新ニュース、アップデート、イベントが提供されます。
将来的にメールでコミュニティ・ダイジェストを直接受け取りたい場合は、こちらからサインアップしてください!
開発者ブログ: VESPR Walletの共同創設者Derekとの独占インタビュー
最新のインタビューでは、VESPR WalletのビジョナリーであるDerekが、Cardanoエコシステムで新しい基準を設定しているウォレットの魅力的な旅と志向について共有しています。VESPR Walletは、ユーザーエクスペリエンスを分かりやすくし、スムーズにすることを目指しており、先進技術と直感的なデザインを組み合わせて、経験豊富なトレーダーと初心者の両方を強化しています。
VESPR Wallet 6の応答性とイノベーションへの取り組みが、ブロックチェーン技術を日常の使用にアクセス可能で実用的にする使命を推進している方法をご覧ください。 Derekはまた、ウォレットのユニークな機能、セキュリティ対策、およびユーザーフィードバックを開発プロセスに統合するチームの先見の明を提供しています。
Cardanoコミュニティの先駆者の洞察を見逃さないでください!詳細はこちら 。
オスロでのデレゲートド・レプレゼンティティブ(DRep)コミュニティワークショップ
2024年1月20日に、最初のデレゲートド・レプレゼンティティブ(DRep)コミュニティワークショップがオスロで開催されました。このイベントは、CardanoアンバサダーのThomas Lindsethと長寿SPO Eystein Hansen(ANP)によってホストされました。プロジェクトキャタリストの資金提供を受けて、このイベントはDRepsのための行動規範を洗練し、コンピテンス、透明性、公平さなどの価値を強調しています。ワークショップでは、DRepになる動機、ウォレットにガバナンス機能を統合する重要性、DRep向けの高品質な教育コンテンツの必要性などについて、開発者やステークプールオペレーターなど多様な参加者の間で示唆に富む議論が行われました。
DRepツールに関するスピードランワークショップでは、バスケット投票や投票市場などの革新的なコンセプトが議論され、コミュニティがガバナンスシステムを向上させるというコミットメントが強調されました。このイベントは、Cardanoエコシステムの中で効果的で分散化されたガバナンスモデルを形成するためにコミュニティの参加が果たす重要な役割を強調しています。 Cardanoフォーラムで完全な要約はこちら。
他のCardano関連ニュース
-
IAMXはサービス業界の巨大な企業Klüh Multiservicesと提携し、Cardanoブロックチェーン技術を活用して革新を図ります。このコラボレーションは、セキュリティと効率性を向上させながら、サービス管理を革新することを目指しています。詳細はこちら 。
-
Iagonのグローバル拡大: 分散型ストレージネットワークは38か国にわたる197のノードに達し、Cardano上で1 PBものストレージを持っています!彼らの革新的なアプローチは中国で特許を取得しています。詳細はこちら 。
-
NEWM StudiosがCardanoメインネットで公開: 最初のブロックチェーンで造られた楽曲で音楽配信を革新中!詳細はこちら 。
-
週次Cardano開発レポート。詳細はこちら 1 。
-
プロジェクトキャタリストファンド11の投票は2024年1月25日に開始されます。詳細はこちら 。
-
Dex Hunterのクロスチェーン統合にご期待ください、今週初めにローンチ予定!最新情報は彼らのソーシャルメディアプロファイルをフォローしてください。
-
「Project Catalyst第152回週次タウンホール」の最新の洞察と展開をご覧ください!フルセッションはこちらでご覧いただけます: ビデオソース
-
Marloweの刷新されたウェブサイトが公開されました。ウェブサイトはこちら。
Cardanoフォーラムのトップ10最多クリックされたトピック
外部ソースからのクリックが最も多かったトピック(過去10日間)
トピック
- The Frankenwallet: SPOワークフロー用のセキュアコンテナ
- CIP-1694 - 代表的な民主主義から中央集権的陪審によるガバナンス(憲法委員会)へ、そして分散型陪審によるガバナンスへの進化
- The Frankenwallet: ユーザーセキュリティ&プライバシープラットフォーム
- タウンホール後のCatalyst
- Catalyst Weekly #96 - モデレーション終了、来週から投票開始!
- 2024年1月11日 | ボルテール時代: パラメーターコミット中間ステータス
- SCAM Reward Tokensによるトークンフィッシングの防止方法?
コミュニティビルトツールのスポットライト
デベロッパーポータルは、Cardano上でツールやサービスを構築することにコミットした開発者の中心的なハブとして機能しています。このプラットフォームは開発者がプロジェクトで協力し、革新的な作品を誇示する力を与えます。
信頼性のあるリソースに進化するビジョンを持ち、デベロッパーポータルはユーザーが特定の要件に合わせたツールを見つけるための行き先になることを目指しています。
さらに、現在メインネットでアクティブなコミュニティプロジェクトは、その取り組みをデベロッパーポータルに統合することを熱烈に奨励されています。
最近追加されたもの:
- VESPR Wallet: VESPRはCardanoネットワークの非管理型モバイル軽量ウォレットで、デジタルアセットのセキュリティと安全性を最優先し、優れた使いやすさを提供します。プライベートキーとアセットは常にあなたのコントロール下にあります。
- Do it with Lovelace: CardanoベースのdAppプラットフォームで、コミュニティの影響と透明性に焦点を当てた簡単で安全な寄付のためのものです。
- Summon Platform: Cardanoブロックチェーン上のDAO作成およびガバナンスプラットフォーム。
それでは、引き続きよろしくお願いいたします!
フィードバック
皆様のフィードバックを大切にし、私たちのコミュニティダイジェストを読んでいただいた感想を知りたく思っています。数秒でフィードバックを提供していただけると嬉しいです。