一些关于 ada 的市场营销的意见或建议

marketcap

#1

The English version of this post is here

因为 ADA 抑制炒作,价格走势几乎是一个个山形,上坡之后是完全的下坡。尽管 Cardano 团队愿意看到价格上的成功,但是表面上却不愿意去承认。我想无论是什么,一味地坚持都会有副作用,我想也许应该寻找一个平衡。越是抑制炒作,反而越是有可能被拉高价格,然后巨大的调整会使投资者受损,这种事情已经发生过一次了。我怕这样的情况会一直持续下去到雪莱以后。

我们虽然不会和别人打价格战,但是我们可以认可自己,鼓励自己。有时候价格上涨需要的仅仅是一个信号。是激励给了加密货币生命。“选择辉煌”。稳定的成长也许不会忽得忽失,太矜持可能会导致一个忽冷忽热的名声。我们应该想办法对波动风险做一个恰当的保护。ADA 现在有一个预期价值,这关乎一些投资者的利益。现在造成了 ADA 现在是一个惊人的低价。但这是自然、正常还是不正常?很难说。但如果不能稳定增长、保护预期价值,以后大爆炸会太过突然,再加上抑制炒作,然后又会调整过多和冷却太快。以前这已经伤了一部分投资者的心,并产生一些不理智的推特巨魔,也给了 FUD 可乘之机。

EOS 是一个反面(它甚至在没有主网的情况下炒作到这种程度),它的违背常理的方式可能会造成一些不太好的后续,但这不妨碍我们去做得恰到好处。ADA 可能需要一个恰如其分的市场营销。如果顺应自然的需求,我们也许可以走得更顺利。雪莱之后如果继续抑制炒作可能会影响知名度的自然成长。也许 ADA 可以像朱丽叶那样奔放。货币应该帮助投资者保护并成长他们的信心。

没错,我就是想让 ADA 涨啊,她也许只是应该价值更多?那本来就是应该属于她的。她会得到她应得的价格。我想她会 OK 的。

比如 BCH,我们看到 Roger Ver 送给别人 BCH 也没用(别人不能帮助他们市场营销),BCH 需要的是价格,价格需要的是需求、技术和市场营销。并且这一切还需要一个好的哲学的指导。防止小问题可以避免大问题。抑制营销的最初战略如果不在恰当的时候调整,可能会最终导致像比特币扩容那样的问题。比如以后可能因为价格问题而导致硬分叉。我们都不希望发生那种事情。BTC 遭遇了很多糖果硬分叉,因为缺乏商标保护。Cardano 正在建立商标保护。BTC 的炒作导致了一些负面效果,但 Cardano 作为一个商业项目肯定需要市场营销。货币本来是商品。

我们不能否认平稳增长并进而期待大爆炸,大爆炸前后的惊人的低价和惊人的高价也可能会带来负面影响(不公平的坏名声)。这可能就是 EOS 在市场更受欢迎的原因,虽然他们做到了一个过头的反面。我们不应该忽视敌人,我们应该做得恰到好处。我听说过古老的哲学说无视敌人会失去所有,并且几乎丢失了智慧的可贵的宝物。

抑制炒作反而会激化矛盾,并给 P&D 以可趁之机,顺应自然规律的需求并非折中,而是一种包容和合理的进步。一些人或媒体希望价格上涨是有合理的因素的,我们应该像大自然平等对待所有人,这可能会使 Coindesk 也最终帮助我们,何乐而不为?只是我的一些肤浅的看法。:slight_smile:


截图来自《塔科马》


Some comments or suggestions regarding the marketing of ADA
#2

其实我和楼主的心情是一样的,cardano对ADA的价值目前没有一个具体的量化,在目前的币圈的状态,过于洁身自好反而对发展不利。


#3

赞同!咱们还有几天就要测试智能合约了,而 EOS 到现在几乎什么都没有。咱们其实可以来把火了。
而且,咱们营销有些处于下风,并且使用一种比较难的哈斯克尔语言, 咱们自己培养人才,教育大家使用,可是如果多数人不了解 Cardano 也不愿意学新语言,再加上 EOS 普遍为人所知,可能会造成人们不去使用优良器具而宁愿使用大众器具。比如 EOS 虽然不够好,但肯定不拥堵并比 ADA 傻瓜得多,人们可能比起安全性,更是性能让人裹足不前,我们不该把解放性能的功劳名声拱手让人。大众是市场中最重要的部分,如果我们不抢占,别人可就夺走了,我们不能拱手让人。咱们不与他们竞争不代表他们不与咱们争夺。知己知彼,百战百胜。
我们不能让人一说三代币就是 EOS,我们才是三代链 & 币!


#4

我不希望他暴涨,也不希望他暴跌。我们追求的是不一样,我们不是空气币,我们是真正有价值的,有梦想的ADA


#5

這種事很難說的,兩架飛機一個早上飛一個下午飛,趕時間的人於是都選了早上那班,結果飛機掉下來。反而下午那班的人平安到達目的地。只要是好的產品,就算後發還是能贏。facebook 把friendster , myspace 幹掉了,蘋果把諾基亞幹掉了。或許我們會等久一點,但始終會pay off的 :slight_smile:


#6

市场先机很重要,把开发社区建立起来,越来越多的人在上面开放应用,进而带来更多的应用,太低调不好。因为,太多案例了,技术更先进的系统,不一定站住市场。


#7

Mac 和Windows哪个好? IOS and Android? 这问题实在见人见智。 但我们知道未来肯定不会只有一个平台占有大半江山的。 所以我觉得急没用的:)


#8

是呀,很有比如特别有品位的 APP,做出来却没有市场,不过感觉 ADA 应该会没问题的 :stuck_out_tongue_winking_eye: 主要竞争者是 EOS


#9

同意!而且肯定不会太久!


#10

同意!耐心肯定有的是,不过 ADA 发展也不会慢!:stuck_out_tongue_winking_eye:


#11

我很高兴看到这样的帖子。我们需要行动起来,比如开直播课,介绍卡尔达诺项目的情况,技术路线和功能特点;有条件的话可以举办线下的交流会。
营销就是要靠天天去喊、去PK才有用。
期待大家的意见。


#12

我们从内容开始,已经开始做国内做一些列的宣传教育活动,见面会和系列相关活动会随即展开,欢迎大家,加入卡尔达诺中国社群 ,和我们一起在中国建设卡尔达诺生态系统。


#13

同意!卡尔达诺是一个为所有人建立的银行体系,如果到了适当的时候,咱们会让更多人知道,现在它就要去中心了,将具有真正的储藏价值,这将是整个市场绝无仅有的。为了全世界几十亿人能够在上面存钱和花钱的目标,咱们应该让更多人知道这个超赞的次世代银行体系!


#14

好的!期待!谢谢您们的工作!


#15

我的心情,跟作者一样,说白了就是麻痹的,被套了,尽是只出利好不拉盘耍流氓,干 @#¥%……

但是,我不会把Cardano说成Ada,这两个东西毕竟不一样……

但是(好的我知道这里又来了个转折),另一方面,Cardano这个名字,对中国人来说确实不够友好:

  • 它是英文,7个字母(没记错的话,7是一般人记忆元素的上限)

  • 中译名是“卡尔达诺”,与三个字发音的项目EOS、BTC、以太坊这些名字相比,记忆难度上升33%:heavy_plus_sign:(顺便说下,中国人的名字都是2-3个字的吧,所以……我们就是记不住四个字以上的名字啊)

Ada倒是一个响亮的名字,好记,虽然最近因为价格问题,被人说成挨打币。


#16

另外,钱包叫做“代达罗斯”也是很有诗意,“Ada官方钱包”不是更好嘛


#18

宇宙就是一个从低级能量到高级能量的过程,所以还是拥抱卡尔达诺吧 :stuck_out_tongue_winking_eye: 哈哈哈哈哈


#19

卡尔达诺还不错啊,卡尔,还达诺,我很喜欢啊 :stuck_out_tongue_closed_eyes:


#20

感觉 Emurgo 还不错啊,他们发了自己的币吗?是哪个 O.O 我看了他们的宣传视频还不错


#21

他们未来应该会支持物流、法律、金融三个领域。他们好像也在积极发展,路线图上,应该以后计算层完成了之后才能教育孵化,现在应该就是在准备吧