チャールズ動画「スペシャルAMA」翻訳 🎉-哲学/Cardanoの進展/FUDを撒き散らす人/アメリカの政治への考え/コロナに関してなど

大ボリュームですが、哲学・Cardanoの進展・FUDを撒き散らす人・アメリカの政治への考え・コロナに関してなど、多くのトピックに触れられてます :fire:

:ballot_box_with_check: 風邪も治りつつあります、1ヶ月世界を飛び回っており、ドバイ、アブダビに行き、ギリシャにも行き、36歳の誕生日を迎え、Cardano・サミットがあり、それは本当に素晴らしいものでした。

2021年にワイオミング州のCardanoサミットではスマートコントラクトが始まり、それをどう使うかを見せてくれと言いましたが、インディゴ、DJED、そして多くの興味深く、クールでセクシーなNFTプロジェクトがあります。

:ballot_box_with_check: 人々は建設し、興奮し、喜びと情熱に満ちています。これは深いベアマーケットの中でのことです。多くのことが進行中ですが、私たちは着実に進んでいます。時間と努力が必要ですが、皆さんはそれを成し遂げています。

エンジニアが毎日カルダノに取り組んでおり、 ParisやGenesisのリリース、多くのLedgerの改善、最適化、Leosに関する多くのテストや議論があります。人々は、「彼らは気を散らされている」と言いますが、それはカルダノの全体的なポイントです。多くのチェーンが協力して、本当のWeb 3を構築することができます。ガバナンスは来ています。もしあなたが方向性に満足していなければ、変えることができます。CIP1694やサンチョネットなど、多くの進歩があります。2024年はガバナンスの年になるでしょう。2023年はそれを構築し、話し合う年、2024年はそれを生きる年です。

:ballot_box_with_check: BLSサポートやプルータス3、CIP 1694など、多くの素晴らしいことが来ています。アフリカではまだ活動しており、エチオピアのプログラムも続けています。政治やマクロをコントロールすることはできませんが、私たちはコミットメントを守り、物事を構築しています。インターネットや人々の行動には時にフラストレーションがありますが、私たちは私たちの原則を失っていません。これからも進んでいきます。

私たちはただビルドし続けています。今日、2023年には、カルダノは2021年よりもずっと強くなっています。でも、人々は集団思考に捉われがちです。ただ前進し続けます。それが大丈夫です。それがAMAがある理由です。それが私たちが交流し、話し合い、あなた方とつながる理由です。いつも勝つことはできませんが、少なくとも損失とゲームを共有できます。

:ballot_box_with_check: パロディ・サブストレートのいくつかのコンポーネントは、ミッドナイトネットワークの構築とミッドナイトデブネットの運営、そして将来のテストネット、そして願わくばメインネットに利用されています。ただのストックサブストレートではありません。何百万行ものカスタムコードが追加され、多くのコンポーネントが取り除かれたり置き換えられたりしています。特にネットワークコンセンサスなどのシステムのコンポーネントでは、サブストレートのストックはカルダノのサービスレイヤーには適していませんが、パレットシステムやインターフェースの考え方、ブロックチェーンインフラのデプロイや維持方法には本当に良いアイデアがあります。世界クラスのエンジニアリングがなされていますが、それはサブストレートそのものではなく、それに触発され、反復され、変更されたものです。その結果がミッドナイトに反映されます。同時に2つのプロジェクト、カルダノのパートナーチェーンツールキットとミッドナイトがあります。ミッドナイトはパートナーチェーンツールキットのダウンストリームにあり、別のチームがそれに取り組んでいます。両方ともRustで、重大な変更が加えられていますが、一方はブロックチェーンビルダーキットで、その目的はパートナーチェーンエコシステムの構築です。もう一方は特にミッドナイトで、それが現在デブネットでテストされています。1500以上のチームが登録しています。

:ballot_box_with_check: 「チャールズ、あなたはまだブラックホークを飛ばしていませんか?」ええ、乗ったことはありますが、まだパイロットライセンスを取得していません。時間がありませんでしたが、次の24ヶ月以内にそれを学ぶことがリストにあります。それは素晴らしい経験になるでしょう。

:ballot_box_with_check: 「本当にNFLから連絡がありましたか?」ええ、メールもありますし、証拠もあります。インターネット上の人々は私を嘘つき呼ばわりすることに非常に近いですが、私はとても多くのメールを持っています。NFLのスポンサーシップに関するメールを見つけて、いつか皆さんに見せます。

:ballot_box_with_check: 「なぜエイダはまだベアマーケットにあるのか?」それはそうではありません。ビタリックがUTXOについてますます話しているのはどう思いますか?彼はサトシから私たちが発見したことを再発見しているのです。ピアレビュープロセスを追求すると、多くのことを学ぶことができます。そのプロセスを追求しないと、多くの人の手に渡った後で、変更が非常に難しくなります。

:ballot_box_with_check: 「お気に入りのワインは何ですか?」アメリカンワインなら、カリフォルニアのロシアンリバーバレーです。

:ballot_box_with_check: カルダノはソラナに対して競争力がありますか?ではなく「ソラナはカルダノに対して競争力があるか?」がより良い質問です。IOGのインサイダーからの一次証拠は、伝聞よりも優れています。 重大なトロールが、秘密保持契約を公然と破るIOGの匿名の元従業員と話して、それをXで広めて楽しんでいます。IOGは多くの人を雇い、解雇すれば、不満を持つ人がおり、特定の視点を持っていないことがあります。公然と契約を破って内部情報を漏洩させる姿が、彼らの本性です。巨大になればなるほど周りに負ける人、勝つ人が出ます。あなたがロックスターなら20%には嫌われているはずです。

情熱を持つならば、怒る人が必ず現れます。彼らは法律違反をしてまで漏洩しますが、それはあなたが起業家である代償です。好かれたいなら平凡であれ、挑戦したいなら、嫌われる勇気が必要です。面の皮の厚さが大事です。最終的にはうまく行きます。Cardanoでは約200の学術論文が書かれ、120億ドルのエコシステムが創造され、400万人が利用しています。何千ものエンジニア、プロジェクトマネージャー、プロダクトマネージャーが関わり、数百のプロジェクトが構築されました。我々は、トップ10に入り、毎日戦っています。人々は我々に投資し、我々を構築します。これが10年以上にわたる実績です。途中で生卵を投げる人、怒る人もいますが、これが私たちのやり方です。批評がないのは何も成し遂げてない証拠です。人々はとんでもないことを言い始めますが、面白がるべきです。変化をもたらすことは難しいです。学術的な成功と創造性には相関関係がありません。

:ballot_box_with_check: アルゼンチンの新しい大統領はオーストリア経済学派を信じる初めての世界のリーダーです。完璧な政治家はいませんが、彼は正しい方向に進んでいます。政府は問題の解決策ではなく、問題の原因です。そして、暗号通貨は答えです。ブロックチェーンを完全に受け入れ、ブロックチェーンベースのサービス、投票、貨幣について話し合う必要があります。アルゼンチンは世界をリードするチャンスがあると思います。意見を持つことは確かに聴衆を分けますが、それは彼らの問題で、私の問題ではありません。大人になってください。本物の人々と話すとき、彼らは意見を持っています。それに同意しなくてもいいです。そういう人々を聴き、そこから触発され、尊敬し、一緒に働くことができます。もし、あなたが聴きたいのが自分と同じ意見の人だけなら、あなたは非常に狭い世界に生きています。

:ballot_box_with_check: SECについて話すことはありません。全くありません。私は多くの人々が言うのを見ますが、「証券ではないことを証明してください」と。SECによれば、現在、全てが証券です。彼らがそれを逃れられたら、BitcoinやEthereumも証券だと言うでしょう。1933年の投資契約が定義され、Howeyテストが非常に広範に定義されているのが現実です。それから何が起こるか?彼らは訴訟を起こします。もし彼らが本気なら、野球カードも証券にできるでしょう。なぜかと言うと、政策が立法ではなく執行を通じて行われるとき、業界に壊滅的な損害をもたらします。

:ballot_box_with_check: Coinbaseは2021年にSECと相談し、「問題ありません、株式を彼らに販売することを許可します」と言いました。彼らはAdaを含む全ての資産をリストアップしました。そして2年後、彼らは「私たちはあなたがこれらの暗号通貨を交換で販売しているとは信じられません。あなたたちは未登録のブローカーディーラーです。私たちはあなたを訴えなければなりません」と言いました。彼らは「どうして?ビジネスモデルは全く同じです。あなたが私たちに株を売ることを許可したビジネスモデルです」と反論しました。しかし、彼らは「いいえ、今は違います」と答えました。そして私たちは「2年間あなたと話し合いましたが、どうしてすべてが大丈夫ではないのですか?」と尋ねました。

もちろん、裁判所がこれを解決しますが、行政機関は訴訟が2、3年かかることを知っています。そして、彼らが負けたとしても、彼らはただ続けるだけです。これはアメリカ議会の失敗です。彼らは法律を制定し、明確なルールを設定する必要があります。業界の大多数の人々はそのルールに従います。ルールが明確でなければ、それに従うことは不可能です。また、設立者が全員亡くなってもプロトコルが動作し続け、それの価値が何千もの独立した人々の努力に基づいている場合、それはどうして証券なのでしょうか?それには既に用語があります。それは商品です。地球上のどの人を殺しても、金の価値は変わりません。なぜなら、金の価値は市場の集合体です。これらの参加は許可なしです。Cardanoで何かを構築するために私に尋ねる人はいません。Microsoftの製品で何かをするためには彼らのライセンスに署名する必要がありますが、商品では誰でも「小麦を栽培する」、「金を売る」と言うことができます。それがCFTCの存在理由です。

しかし、彼らは「それは証券です」と言います。では、それが分散化されている場合、Bitcoinはどのように登録するのでしょうか?そしてBitcoinとEthereum、Cardanoと他の全員の違いを教えてください。それを5歳の子供に説明するようにしてください。

本当にばかげた冗談です。何百万ドルもの法律費用がこの公共戦争で消耗されています。彼らは裁判で敗れ続け、いつかはそれが止まるでしょう。しかし謝罪はなく、お金も戻ってきません。私たちは、ケネディ暗殺やベトナム、イラク、アフガニスタン、そして今のコロナのように、ただ前に進むだけです。アメリカの過去50、60、70年の出来事についてもそうです。これは止まるべきです。

:ballot_box_with_check: バタリアンを賞賛するのは、彼らが状況を改善しようとしている唯一の人々だからです。政府はもはや説明責任を持っておらず、人々を傷つけても許され、何も変わりません。私はそれにうんざりしています。我々の業界も同様です。暗号通貨が存在する理由は、単にインターネット上のトークンが良いアイデアだからではありません。我々は、社会契約を再構築しようとしています。なぜなら、それはひどく壊れているからです。権力を持つ人々が非選挙で、説明責任がなく、私たちに彼らが良いことをしていることを証明する必要がない場合、社会契約は壊れています。彼らが失敗しても何も起こりません。彼らは昇進し、より高い役職に選出されます。それは人民のための政府ではありません。それは我々がこの国を建国したときに反逆したものによく似ています。

変化は起こるでしょう。我々はもはやお金がありません。31兆ドルの借金があり、すべてが崩壊しています。アメリカ帝国は自分自身を維持できません。最終的には、お金が尽きて崩壊します。それは悲しいことです。多くの人々がアメリカンドリームを守り、強化しようと努力し、時間、お金、血、涙、汗を注ぎ込んできたからです。アメリカ人は変化を望んでいます。80-90%のアメリカ人が立法、司法、行政に不満を持ち、異なるリーダーとガバナンスを望んでいます。しかし、アメリカ政府は同じままです。アメリカ人は良い人々です。アメリカ中を見ても、非常に勤勉で、正直で、高い誠実さを持つ人々がいます。それが我々の本質です。そして、我々にはこのような政府があり、それは多くの人々に害を及ぼし、謝罪せず、間違いを犯しても説明責任がありません。

メディアが第四の権力として政府に説明責任を求めていた時代がありました。しかし今は違います。それで、我々は変え、修正する必要があります。ブロックチェーンの取り組みは、社会工学についてです。我々は、お金を再発明し、投票システムを変え、アイデンティティと財産権を再発明します。これは哲学的な動きです。若者を所有しています。それは10年、20年、30年かかるかもしれませんが、彼らはここにいます。彼らはこの動きが公正で、高い誠実さがあることを理解しています。人々を信用することはできません。彼らはインターネットで育ち、偽善を見ています。

もう一つのアプローチは、連邦政府を変えることは不可能です。オバマでも、トランプでも変えることはできません。オバマが大統領に就任したとき、彼は超多数派を持っていましたが、ウォール街に対して何もしませんでした。トランプも同様です。彼は何も成し遂げることができませんでした。

:ballot_box_with_check: 新憲法の制定は、我々はCardanoエコシステムでそれを学んでいますが、アメリカの人々がそれを行うべきです。世界は歓喜するでしょう。なぜなら、我々は民主主義の要塞に戻り、以前よりも優れたものになれるからです。暗号通貨はディープステートに対する解毒剤です。

:ballot_box_with_check: 1980年代に放送された『ザ・シンプソンズ』は、私の世代にとって変革的な番組でした。その基本的な前提を見ると、高校中退の男性が地元の原子力発電所で働き、専業主婦と3人の子どもがいて、2台の車と家を持っていました。それは1988年では驚くことではありませんでした。しかし、今では2人の大卒者が賃貸住宅を借り、車を1台持つのがやっとです。なぜ1988年のホーマー・シンプソンよりも購買力が低いのか。それはインフレーション、つまり政治家たちがお金を破壊して戦争や贈収賄のために使ってきたからです。彼らは私たちからそれを盗んだのです。

:ballot_box_with_check: 抗老化に興味がある場合は、3冊の本がお勧めです。『ライフスパン』(デイビッド・シンクレア著)、ピーター・ディアマンディスとトニー・ロビンスによる『ライフフォース』などがあります。これらは、ダイエット、運動、感情的健康、睡眠の4つのカテゴリーを網羅しており、科学に基づいた健康寿命と寿命を劇的に改善するための推奨事項を提供しています。1冊20ドル程度なので、60ドルで業界の現状を把握できます。長寿を望むなら、薬を摂ることではありません。4つのことをしっかり行う必要があります。正しい食事、適切な運動、良い睡眠、そして精神的健康を保つことです。これら4つを行わなければ、科学は早死にすることを示しています。健康寿命も大きく損なわれます。これら4つを正しく行っても、健康で長生きする保証はありません。珍しい癌にかかったり、偶然に死んだりすることもあります。しかし、これらのリスクは大幅に減少します。その後で、サプリメント、薬、医療介入について話すことができます。ハイパーバリック、NAD、メトホルミン、カロリー制限ダイエット、幹細胞やエクソソームの注射などです。しかし、これらのことを考える前に、基本的な4つのことを正しく行う必要があります。これらを間違えると、得られるはずの年数を失います。夜勤は、一貫したスケジュールで管理できると言われますが、それは実現不可能です。夜勤をすると、他の人が日勤をする社会から孤立するか、睡眠スケジュールが崩れるかのどちらかです。

:ballot_box_with_check: ペンタゴンの監査は失敗しました。6年間で3兆ドルが失われ、責任が問われませんでした。それはひどい悲劇です。失われたペンタゴンのお金については、ただ前に進むしかありません。

:ballot_box_with_check: EDIのアップデートについてですが、私たちは作業しています。EDIには8つの異なる指標があり、それらは多くの楽しみをもたらします。私たちは、デュバイのVaraやラス・アル・カイマの人々とも話をし、政府機関が暗号通貨を規制するために使用する基準としてEDIを採用するよう提案しています。これが実現すれば、EDIは改良され、より印象的なものに成長するでしょう。最終的には、コインマーケットキャップやコインゲッコなどにEDIが掲載され、市場価格や時価総額に加えて、分散化指標も見ることができるようになることを目指しています。このプロジェクトにはダニエル・ウッドなどが携わっており、分散化の8つの領域を総合的かつ体系的に考えています。Cardanoの政府が物事を分散化する際の指針となることを願っています。

:ballot_box_with_check: ホスキンソン・ヘルス・アンド・ウェルネスでは、現在5,000人の患者がいます。第二フェーズの建設は進行中で、クリニックの規模を3倍に拡大し、抗老化研究のための人間試験を開始する予定です。患者数を12,000人に増やし、キャンベル郡の人口の約3分の1をカバーすることが目標です。

:ballot_box_with_check: ワールドモバイルとのパートナーシップについてですが、関係は良好です。

:ballot_box_with_check: マンモス復活プロジェクトについては、コロッサルのウェブサイトを確認してください。公開情報と非公開情報の区別がつかないので、詳しくは話せませんが、彼らは予定通りに進捗しています。

:ballot_box_with_check: サウナについては、赤外線サウナを使っています。170度まで上がります。

:ballot_box_with_check: ヘアリー・エレファントの創造よりも重要な科学的優先事項があるという意見もありますが、毎日何十種類もの哺乳類が絶滅しています。

:ballot_box_with_check: 我々は、祖父母の時代と比べて半分の生物多様性を持っています。これを取り戻す方法を見つける必要があります。そのシンボルとして、ウールリーマンモスを選びました。それは非常に大きく、誰もがマンモスを知っていて、愛しています。フワフワの象ですよ、それはかっこいいです。マンモスが復活すれば、他の種も戻すことができ、人間活動によって絶滅している多くの種をどのように復活させるかについて、真剣なグローバルな議論ができます。

:ballot_box_with_check: 同年代で独身の男性にアドバイスするなら、まず自分自身に取り組むことです。人生のバランスを整え、借金を減らし、健康になることです。自分をポジティブな人にして、人々が自然と引き寄せられるようにしましょう。そして、恋愛に関しては、探すのではなく、探されるような人になることです。

:ballot_box_with_check: 世界経済フォーラム(WEF)とクラウス・シュワブ氏についての見解ですが、私は一度ダボスに行きました。すべてがとても高価で、バッジによる階級主義がありました。どこへ行っても「誰がもっとお金を持っているか」、「誰がもっと名声を持っているか」、「誰がもっと力を持っているか」という話ばかりでした。非常に嫌な体験で、もう二度と行くことはないでしょう。

彼らが提案する世界は、バグを食べ、何も所有せず、彼らに言われるままに幸せになるというディストピアです。それを阻止する最善の方法は、権力の分散化です。身元、お金、投票のコントロールを人々の手に戻すことです。グローバリストの考え方は、あなたの投票が世界の運営に全く影響を与えないような状況を生み出します。ブロックチェーンは自由の技術であり、常に自分の身元、声、投票、お金をコントロールできるかどうかを問うべきです。それらを侵害するものは、社会を破壊し、限りない権力を持つ少数派に権力を集中させようとしています。彼らの提案がそれら3つを支援するなら、話し合いが可能ですが、私はもうWEFやグローバリストの考え方にはうんざりしています。

:ballot_box_with_check: 誰もがワクチン接種を強制されたわけではありませんが、軍人、航空パイロット、医療従事者、教育関係者には、「接種しなければ仕事を失う」と言われました。これは同意ではありません。医療倫理の基本は、十分な情報に基づく同意です。しかし、ワクチンに関しては、否定的なことを公表しない方針がとられています。これは医療倫理の著しい違反です。

私は2021年のビデオでワクチン接種を受けたこと、ファイザーのワクチンを信用したことを話しました。私の姉はニューヨークで看護師をしていましたが、接種を拒否したために仕事を失いました。彼女はすでにコロナウイルスに感染していたので、接種は無意味でした。彼らは自然免疫がワクチン免疫より劣ると嘘をつきました。これが事実です。

:ballot_box_with_check: 私はワイオミング州ウィートランドにある丘の上を所有しています。ウィートランドは非常に小さな町で、数少ないレストランの一つがヒルトップです。私はヒルトップを買い取り、リフォームして、美しいレストランを作るという素晴らしいアイデアを思いつきました。そこでスコットランド料理を提供し、バイソンも提供する予定です。」

:ballot_box_with_check: Laceについて少し話しましょう。Laceは優れたチームによって開発されており、そのチームは成長し、能力を高めています。Namiというウォレットを買収しましたが、長期的にはNamiをLaceに統合し、LaceにNamiモードを設け、Namiスタイルのインターフェースを提供することを望んでいます。これら二つを統合し、最新の状態に保つ方法について現在多くの議論があります。

:ballot_box_with_check: Legends of Valorについてですが、取り組む時間がなく、まだ進展していません。私は多くの対話とプロットの枠組みを書きましたが、基礎となるクリエイティブな作業がまだ必要です。このゲームを開発するには約3〜6年かかると予想していますが、まだ十分な時間がありません。

:ballot_box_with_check: Bitcoinの開発にかかった時間についてですが、私が開発したわけではありません。Bitcoinは約2〜3年かかったと思われます。バージョン1のC++コードのスタイロメトリーを分析すると、一人のコーダーによって書かれたと思われます。もし推測するなら、Bitcoinを開発したのはAdam Backが最も可能性が高いと思います。彼はマイクロソフトで働いていたときにプルーフ・オブ・ワークを作成し、そのコミュニティで活動していました。

:ballot_box_with_check: ターミネーターの開発に世界がどれだけ近づいているかという質問ですが、ペンタゴンは自律型ドローンに独立した殺害決定を下す能力を与えたいと言っています。だから、3〜5年以内にターミネーターが出現する可能性があると言えます。次の戦争にはターミネーターが登場するでしょう。

:ballot_box_with_check: 私の牧場では実際に食料を生産しています。年間約120頭のビソンが狩猟され、それは約30,000ポンドの肉に相当します。シンギュラリティが発生するのは、おそらく今後5〜10年の間でしょう。現在の進歩のペースを考えると、そのように見えます。

:ballot_box_with_check: 合成肉についてですが、私はそれがこれまで見た中で最もお金の無駄だと思います。それには多大な時間、努力、お金がかかります。縦型農業のベンチャーも同様で、私たちは縦型農業で農業を変えようと言っていますが、実際にはキャベツしか栽培できません。

合成肉はお金の問題ではなく、倫理的な問題であるべきだという意見もありますが、なぜライオンがガゼルを襲って食べるのは道徳的で正しいのに、人間が肉を食べるのはそうではないのか、私には理解できません。生きるためには何かが死ななければならないのです。

持続可能な農業と倫理的な農業について話しましょう。例えば、私はバイソンを飼育していますが、密集したペンに入れて飼う代わりに、11,000エーカーの敷地で自由に歩き回らせています。それが私の好むモデルです。

肉を食べることで苦痛を与える必要はないという意見もありますが、実際には植物ベースの食事だけで必要なミネラルやビタミン、脂肪酸を全て得ることは非常に難しいです。私たちは肉を食べるように進化してきたので、肉を必要としないと言うのは間違いです。

私が暗号通貨業界で嫌われている理由ですが、2時間話している間に1500人が参加しているので、ここではかなり好かれているようです。

回収されたマイクロスフェラの化学分析についてですが、私たちはその件に関する論文を公開し、春には続編の論文を出します。

:ballot_box_with_check: 断食は健康にとって最良のことです。飽和脂肪は、過剰な炭水化物と組み合わせると心臓病の原因になります。水断食もしています。人によって代謝と遺伝子が異なるため、常に何かが必要です。

:ballot_box_with_check: Hosk Saidについてですが、私はCardanoとEthereumについての奇妙な本を受け取りました。それは80年代のイタリアの本「Codex Seraphinianus」を思い出させます。いつかそれについて公開するでしょう。

:ballot_box_with_check: ジョー・バイデンがイスラエルとウクライナに100億ドルを提供すると発言したことについて話しましたが、それは米国の税収の半分を意味します。

:ballot_box_with_check: Cardanoの通貨政策に入力エンドーサーが与える影響はかなり大きいです。通貨政策と発行スケジュールを再評価する必要があります。

:ballot_box_with_check: Vivek Ramaswamy大統領候補についての私の意見ですが、彼のキャンペーンに連絡していただければ、彼とインタビューを行いたいと思います。