:RU: Представляем Catalyst Natives - Как любой бизнес может использовать инновационный движок Cardano

Перевод статьи Introducing Catalyst Natives - How any business can leverage the Cardano innovation engine - IOHK Blog

В рамках более широкого проекта Catalyst программа Catalyst Natives открывает потенциал технологии блокчейн для новых вариантов использования в ежедневном бизнесе всех масштабов

image

Мы рады объявить о первом пилотном проекте Catalyst Natives в рамках проекта Catalyst, инновационного движка Cardano, продвигаемого сообществом. Catalyst Natives позволяет любой организации использовать возможности масс для решения бизнес задач и передачи реализации решений на аутсорсинг. Этот проект открывает потенциал технологии блокчейн для новых вариантов использования в повседневном бизнесе, как большом, так и малом.

Мы запускаем серию пилотных проектов, в первую очередь совместно с COTI, финтех компанией корпоративного уровня, которая позволяет организациям создавать свои платежные решения. COTI разработала в партнерстве с Cardano очень удобное и масштабируемое платежное решение для оплаты ADA для сообщества. В результате онлайн продавцы, от небольшого отеля в Европе до крупного веб сайта электронной коммерции в Азии, могут легко принимать сотни или тысячи транзакций ADA, интегрируя AdaPay на свой сайт.

Когда Шахафe Бар-Геффенe (Shahaf Bar-Geffen), генеральному директору COTI, задали вопрос о партнерстве он сказал:

Мы очень рады стать первой компанией, запустившей фонд Catalyst Native. Поскольку COTI, IOHK и Фонд Cardano являются близкими партнерами, то для нас вполне естественно снова посотрудничать, и позволить командам со всего мира принять участие в разработке AdaPay и разделить решение нашей задачи. Поиск новых инновационных способов обогащения AdaPay принесет пользу не только сообществам Cardano и COTI, но и всему миру, позволяя очень широкому кругу продавцов принимать ADA в качестве способа оплаты

Project Catalyst

Менее чем за год Project Catalyst превратился в крупнейший в мире децентрализованный инновационный фонд. Это центр будущего развития и устойчивых инноваций, управляемый сообществом Cardano, созданный для сообщества Cardano. В этом первоначальном пилотном проекте Catalyst Natives мы открываем доступ к организациям за пределами экосистемы Cardano, чтобы использовать преобразующую силу инновационного двигателя Project Catalyst.

В каждом раунде финансирования Project Catalyst предлагал сообществу несколько задач для совместной работы и предоставления решений. Теперь, с запуском Фонда 7, бюджет Ada составляет 8 миллионов долларов, 80 % из которых выделено на финансирование проекта, а 20 % доступно для поощрения избирателей и общественных консультантов. Фонд 7 состоит из 24 задач, 21 из которых были предложены сообществом и за которые проголосовало сообщество, две задачи были предложены IOG и пилотный проект Catalyst Natives в сотрудничестве с COTI. Сообщество Catalyst голосует за представленные решения, и победители этого голосования получают финансирование для завершения своих проектов.

Catalyst Natives

Catalyst Natives расширяют доступ к функциям Project Catalyst, как, например, функция нативных токенов Cardano расширяет диапазон токенов в блокчейне Cardano.

С внедрением Catalyst Natives организации, не входящие в экосистему Cardano/Catalyst, также могут ставить задачи и предлагать стимулы и вознаграждения тем, кто успешно справится с этой задачей с помощью предлагаемых ими инноваций.

В этом пилотном проекте COTI предлагает нашим сообществам инновационную техническую задачу. Все малые и средние предприятия, которые в настоящее время используют такие платформы, как Shopify и WooCommerce, смогут воспользоваться новыми и креативными способами приема платежей в ADA с плавной интеграцией, добавив плагин на свой сайт.

В продолжение пилотного проекта мы откроем Catalyst Natives для получения дальнейших задач от других внешних организаций, эти задачи на начальном этапе будут курироваться IOG, чтобы обеспечить их ценность для более широкой экосистемы Cardano. Организации, подающие заявки через Natives, предоставят финансирование для решения этих задач, а это означает, что Catalyst Natives не используют средства казначейства Cardano для оплаты проектов, за которые успешно голосуют. В фонде 7 COTI предоставляет токены COTI на сумму 100 тысяч долларов плюс расходы, что превышает существующий фонд ADA в размере 8 миллионов долларов.

Catalyst Natives - это фантастическое предложение для организаций всех форм и размеров, позволяющее получить доступ к настоящему кладезю идей и к тем, у кого есть навыки для их реализации. В настоящее время Catalyst Natives стремится помочь партнерам и проектам активов нативных токенов в экосистеме Cardano решить конкретные задачи, для решения которых у них либо нет ресурсов, либо просто нет самого решения, соответственно передать их на аутсорсинг в качестве задач Catalyst для решения претендентами.

По мере того как будущее приближается к нам все более быстрыми темпами, организации должны адаптироваться к постоянно меняющимся рыночным условиям, и такие системы, как Catalyst, могут проложить путь к перестройке того, каким образом люди сотрудничают и принимают решения за пределами сообщества Cardano. Развивающиеся рынки делают планирование исключительно сложным. Эта неопределенность является причиной того, что способность подключаться к мозговому центру по мере необходимости и передавать внедрение на аутсорсинг является очень ценной и может быть отличительным фактором в конкурентных рыночных пространствах.

Как воспользоваться Catalyst Natives

У вас есть конкретная бизнес проблема, и вы хотели бы принять участие в следующем пилотном проекте Catalyst Natives? Пожалуйста, подайте заявку здесь и сделайте следующие шаги для доступа к неиспользованному потенциалу.

Где можно узнать больше о проекте Catalyst?

Тим Ричмонд (Tim Richmond), менеджер по коммуникациям IOG, также внес свой вклад в эту статью.

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano по-русски? Приглашаем вас в наше уютное сообщество в Telegram . Оставайтесь на связи, все только начинается!