3分で読めるチャールズ動画「ガバナンスに関するFUDについて」概要翻訳🎉

:white_check_mark:CIP1694でワークショップがあり、アップグレードされました。さらに改善させ、7月に最終ワークショップがある予定です。

:white_check_mark:今後数ヶ月で、アフリカ、アジア、オーストラリア、中米で同様のワークショップを行いたいという声あり、ぜひ行ってほしいです。

:white_check_mark:投票しなければ報酬が得られない、というアイデアがありましたが、誰がなぜそれを提案しているのか理解しないといけません。

:white_check_mark:Cardanoガバナンスへの不信任投票というアイデアは良いことでしょう。Noと言えることで直接民主制にちかづきます。またdRepへガバナンスを委任したり、委任されたりすることも良いことでしょう。ガバナンスへ直接参加したい人としたくない人がいるからです。

:white_check_mark:コミュニティ構築ツールも提供され、また、dRepが何に投票しようとしているか、したかも確認できます。委任を変更したい場合はワンクリックでできます。政党のようなものを持つこともできます、

:white_check_mark:委任メカニズムに接続される場合、アクティブな74%がどれかに投票していることとなり、残りの26%は棄権していることとなります。ステーキング報酬を引き出す際に、不信任投票や棄権などするか選ぶことができるようにします。これがないと非常に少数の人間に統治されてしまう可能性があり、また報酬に紐づくことから多くの参加が予想されます。

:white_check_mark:完璧でないならダメという態度では永遠にシステムは完成しません。5年後10年後に強力なガバナンスができており、世界各国の人々が利用しており、一部の国に制限されても、抵抗力があります。ビットコインを禁止した国はありますが、結局それは本当の意味で影響はありませんでした。

:white_check_mark:Cardanoのガバナンスは、いつの日か、地球上のどの代議制民主主義よりも優れた包括的で機敏で投影性の高いものになり、最終的に素晴らしいことを達成するために、さまざまな人々を結びつけるモデルになるでしょう。

:white_check_mark:私たちは多くのワークショップや議論に参加する必要があります。真実の情報をしっかり追う必要があります。次回のワークショップではさらに面白いアイデアを紹介し、更新し、テストネットも始まるでしょう。強固なガバナンスができれば、一体誰が私たちを打ち倒せますか?

:white_check_mark:人格攻撃やドラマチックなポエムに酔うのではなく、具体的なワークショップが必要です。世界の声が必要で、それはオープンであるべ気です。C IPをぜひ読んでください。