Project Catalyst推出Fund8

图片

每三个月,一个新的Project Catalyst创新基金活动开始,有机会从Cardano财政部获得以ada支付的资源。有价值的资源用于建立、创造和贡献,以实现值得资助的伟大想法。

在一年多一点的时间里,最初作为合作、竞争和提升人类潜力的实验,已经成为世界上最大的分散式创新基金。最新的迭代,Fund8,将控制1600万美元的资金,请查看Fund8启动指南。

一个全球社区聚集在一起,提出、评估并最终决定哪些提案提交应该得到资助。一切都包括新的去中心化金融(DeFi)应用,以解决金融包容性不平等问题。或RealFi,它创造了一个产品的生态系统,消除了现实世界经济活动的摩擦,并为真正的人提供更便宜的信贷/金融产品。例如,由非洲企业家和工人拥有的集体制造项目。

项目里程碑
在过去七个Catalyst基金中,每一个周期都有新的、令人难以置信的里程碑。在我们展望第八期基金的内容之前,让我们观察一下上一轮基金中刚刚取得的成就。

在第七期基金中,一旦投票被计算和统计,就有269个新的提案被选为ADA。这是一个惊人的数字,因为这些项目中的每一个都是为了应对Cardano社区提出的24个现实世界的挑战,以及Cardano的第一个Catalyst Native先锋,COTI提出的另一个挑战。Catalyst Natives是Cardano的新举措,通过激励创新者帮助建立Catalyst Native合作伙伴设定的挑战的解决方案,向希望发展其生态系统的合作伙伴提供分散的创新基金管理。

这次有超过52,500个钱包注册投票,社区顾问参与审查了900多个提案,以帮助投票者做出知情决定。

在很短的时间内,从Cardano资金库中获得资助的提案数量几乎翻了一番,达到575个项目。最重要的是,自Fund2的第一次Project Catalyst社区投票以来,我们现在已经看到了超过100万张投票。

在撰写本报告时,Cardano财政部持有约8亿阿达,以维持和发展生态系统。前几轮资助的许多项目现在已经完成,并正在展示其成果。

随着项目轮换到新的基金活动,另一个鼓舞人心的里程碑已经达到。Fund8中的每一个挑战都是由Catalyst社区设定和决定的。其目标是什么?在Cardano的开源框架内加速开发者和DApp生态系统。23项挑战横跨多个主题,如Cardano生态系统的基础和发展,社区发展,推广和采用,身份和互操作性,以及项目催化剂的改进。

2022年将使过去12个月的成就黯然失色,创新和项目将由像你一样的人推动,今天阅读这个博客。有想法吗?为什么不申请呢?

如何参与?
2022年2月24日星期四,提案提交开始。建议者最初有一周的时间来提交建议草案,并有两周的时间来完善和最终确定提交的建议。现在这个草案提交的截止日期已经取消,不再有草案的截止日期,相反,我们将接受提案的提交,直到3月17日上午11点UTC。

参与 "Catalyst "的方式有很多。作为一个创新者、投票者、评论者、提案审查者,甚至是导师。第一步是在我们的合作平台上建立一个账户。另一种方式是每周三在TownHall加入 "Catalyst "社区,TownHall在我们的YouTube频道上进行直播。如果你有一个想法,或者只是好奇地想探索Cardano的核心是什么,请加入我们,成为Project Catalyst社区的一员。

要了解更多关于 "Catalyst "的信息,或参与并回答其他人通过 "催化剂计划 "发布的挑战,请订阅 "Catalyst计划 "邮件列表并加入我们的Telegram社区,我们将很高兴欢迎你的加入。

图片