チャールズ動画2本「Reading is Hard・Humility」翻訳 -アメリカ大統領選挙はクリプトに投票せよ!🎉

• 2024年のアメリカ大統領選挙はクリプト支持者に投票してください、私が言いたいのはそれだけ。
  • すでに若者の20%がクリプトを所有しています。クリプトを支持しないことは単に業界に有利不利などという話ではなく、無限の監視社会とアメリカ経済の停滞を認めること、ディストピアの到来を認めることです。

Reading is Hard

「アメリカの20%が暗号通貨を保有しており、バイデンが業界に大きな損害を与えたことに怒っている。でもトランプは戻ってはいけないのでバイデンに投票しよう。彼がビジネスをつぶそうとしていても」というポストを見ると政治思想に囚われビジネスを潰す人がいることに気づきます。暗号資産を支持しないということは無限の監視社会となるCBDCの支持です。ボタン1つでお金を止めることも可能になり、全てが統制されます。産業が政府の管理下に置かれると、人々は社会的に上昇する機会を失い、権力は永遠に上層部に集中します。そして、WHOや世界貿易機関、BISなどの超国家的組織が小国を支配する現状を目の当たりにしています。

現在、規制が厳しくなり、すべてがAML(アンチマネーロンダリング)やKYC(顧客確認)に従わなければならず、ノンカストディアルウォレットが禁止され、中央集権的な主体によって完全に管理されなければならないという状況が続いています。我々は許可を求めず、独自の経済システムを構築しようとしています。5300万人のアメリカ人がそうしたように、我々は一緒になって、経済的なアイデンティティとエージェンシーを持ち、情報の自由な流れを確保し、自分たちのリーダーを選び、自分たちの銀行を持つことができる産業を築こうとしています。

現在、Robin Hoodはウェルズ通知を受け、Coinbaseも同様に、KrakenやBinance、Uniswap、Ripple、そしてConsensysがMetaMaskに関して訴えられています。Ethereum Foundationも同様の運命をたどるでしょう。規制を守り、登録された証券の取引を促進しているビジネスがなぜか訴えられているのです。それは、この政権がこの業界を殺そうとしているからです。それほど単純なことです。もし気付いていないなら、見逃しているかもしれません。Molly、もしかしたらあなたも気付いていないかもしれませんが、根本的な質問をしなければなりません。なぜ彼らはこの業界を殺そうとしているのか。彼らはそれを理解していないからでしょうか?もしそうなら、彼らは量子コンピュータやAI、合成生物学などの新興技術を規制する資格があるのでしょうか。それとも、彼らは理解していて、その結果を恐れているのでしょうか。

私は彼らが理解していると思います。政権の中にはスマートな人々がいて、5300万人のアメリカ人が連邦政府を無意味にする技術を持っていることに恐怖を感じているのです。それが1億人、1億5000万人、2億人になったらどうなるか。政府の独占が崩れ、社会契約が変わるかもしれません。左翼の人々は平等を説いていますが、最も平等を気にしない人々に権力を渡すのです。インフレーションを取り除き、金融システムへの平等なアクセスを持つことは、誰にとって利益があるでしょうか。私のような裕福で権力のある白人でしょうか。それとも、現在システムから排除されている少数派や下層階級でしょうか。これらのシステムが人種差別的であるとはどういうことでしょうか。これらのシステムは誰が使っているかさえ知らないのに、どうやって差別するのでしょうか。Cardanoの創設者として、私には他の誰とも同じアクセス権があります。Charles Hoskinsonに特別な裏口などありません。

これはVitalik ButerinにとってのEthereum、Satoshi NakamotoにとってのBitcoin、どの正当な暗号通貨でも同じことです。それがより本質的に公平だと思いませんか?本当に平等を目指しているように見えませんか?お金、信用、アイデンティティ、データ、契約権利も同じように機能すべきです。それは「悪くならないで」から「悪くなれない」に変わるのです。しかし、そんな状況でも、私たちからそれを奪い取り、34兆ドルの負債を抱え、あらゆる場所で戦争を行い、大規模な産業複合体(教育、軍事、健康)を持つ政府にそれを渡そうと言うのです。その政府は、COVIDに関する143ページの文書を公開しても、全てが黒塗りされているような透明性のないものです。それでも私たちは彼らを全面的に信頼し、彼らにもっと多くの権力を与えるべきだと言うのです。

私たちは皆、インフレに苦しみ、予算を削減し、自分たちの手段の範囲内で生活しなければなりませんが、彼らは7.3兆ドルの予算を提案し、それを増やそうとしています。政府だけが決して減らされず、常にその手段の範囲外で生活することが許される唯一のものです。この予算は私たちを破産させ続けています。これは法の無視、絶対的な無法です。

暗号通貨はアメリカを救うものです。それは私たち全員をより良くし、予算を均衡させ、全てのアメリカ人が自由で平等に生きることができる世界を作り出します。それは私たちの権利を保証します。もしあなたがその権利に反対する政治家であるなら、あなたが共和党員であろうと民主党員であろうと関係ありません、あなたは歴史の間違った側にいます。あなたは私たち全員を敵に回しているのです。

私はこの業界の一員として、多くの友人が不必要に刑務所に送られるのを見てきました。人々が銀行口座を持てなくなるのを見てきました。規制の明確さの欠如が全面的な戦争に変わり、私たちが自由を求める犯罪者と見なされるのを見てきました。5300万人のアメリカ人は犯罪者ではありません。私たちは自由を愛し、ただ自分たちの道を追求するために放っておいてほしいのです。

これは重要な選挙です。私はRFKを支持していますが、誰に投票するかを指示するつもりはありません。しかし、何に反対すべきかは確かに言えます。暗号通貨に反対する政治家には投票しないでください。彼らが共和党員であろうと民主党員であろうと関係ありません。暗号通貨が選挙の争点になると、彼らは業界を攻撃することの結果を理解するでしょう。そして、それが実現すれば、政府の無限の金融監視、即時のデプラットフォーム化、経済的な流動性の欠如が待っています。

アメリカがこの業界を閉鎖するなら、5300万人のアメリカ人を犯罪者に変えることになります。それは間違っていますし、常に間違っています。私たちはそれを許容することはできません。だから、この記事のようなものを見たときは、それを受け入れ、人々が私たちの意図を理解しないことがあると理解する必要があります。しかし、私たちは彼らに私たちが誰であり、何をしているのかを思い出させることができます。

アメリカは非常にリスクの高い行動で生まれました。私たちは世界で最も強力な国から独立を宣言し、数年間靴も弾薬もなく戦い続け、何度も勝利を収め、その帝国を打ち負かしました。ただ自由を大衆に与えるためにです。私たちは自分たちのリーダーを選びました。彼らが私たちを選んだのではありません。彼らは私たちのために働いています。私たちは彼らのために働いているのではありません。私たちは代表を求め、それはアメリカ国民が目覚めてそのために戦い続ける限り存在します。それは世代を超えて更新され続ける必要があります。

この選挙はそのためのものです。暗号通貨を選挙の争点にするなら、彼らは業界に対する攻撃の結果を理解するでしょう。そして、それを実現すれば、この技術は社会のあらゆる側面に浸透し、どのように投票するか、銀行がどのように機能するか、お金がどのように移動するか、価値そのものがどのように構築されるかに影響を与えるでしょう。

この技術はほぼ完成しており、私たちは15年間業界を築いてきました。私たちはゼロから始まり、数兆ドルの産業に成長し、何百万人もの人々が関与しています。この技術はもう少しで本格的な運用が可能になります。あと数年成長する時間が与えられれば、それは避けられないものとなり、圧倒的な力を持つようになるでしょう。そして、それはより良く、より速く、より安価であり、その核心には誠実さがあります。

他の人々が権力を握り続けると、それを私たちから奪い取り、AI駆動のディストピアに置き換えるでしょう。中国の社会信用システムやCBDCで毎日目にするようなものです。これは、世界の指導者たちが羨むものであり、アメリカでもそれを望む人々がいます。そんな人々に権力を与えてはいけません。これは暗号通貨の選挙です。暗号通貨に投票してください。それだけです。

業界全体として、アメリカ国内の5300万人と海外の何百万人もの人々が協力してこれを実現します。それは清潔なものではなく、多くの間違いがあるでしょう。そして、確かに悪い役者もいます。しかし、それは石油・ガス産業、 自動車産業、航空宇宙産業、シリコンバレーの台頭や個人用コンピュータ革命、インターネットの台頭、金融業界などのすべての新興産業に共通しています。

すべての暗号通貨が詐欺で間違っているわけではありません。その核心は純粋で、意図も純粋です。暗号通貨支持で投票し、業界を放っておく政策を確立すれば、5年、10年、15年で私たちは成し遂げることができます。世界中の公共の場に、設計によって誠実さ、自由、リバティが組み込まれた政府システムが存在するようになります。私たちは自分のお金、信用、市場、データ、アイデンティティ、投票システムを管理でき、クリック一つでシステムが腐敗していないことを確認できる初めての時代が訪れます。暗号通貨とは、CoinMarketCapやミームコイン、NFT、最新のPepeではありません。それは、包括的に責任を持ち、自由とリバティを享受するために必要なすべてのものが誠実で操作されず、公平であることを理解する能力です。

暗号通貨に反対することは、それが必要ないと言うことです。それを信じる理由は無知か腐敗のどちらかです。無知な人や腐敗した人を権力の座に就かせてはいけません。それは簡単なことです。誰に投票するかは気にしませんが、暗号通貨支持で投票してください。それだけが私と業界全体の願いです。この機会を失いたくありません。戦争を見たくありません。すべてが崩壊するのを見たくありません。アメリカが崩壊するのを見たくありません。私たちはそれに非常に近づいています。皆が怒っており、私たちの制度は非常に傷つき、借金も膨らんでいます。状況は良くありません。本当に崩壊しています。私たちは政府に賢く、素晴らしく、効果的であることを求めているのではありません。ただ、アメリカ国民がそれを修正するために必要な唯一のシステム、ブロックチェーンと暗号通貨技術を求めているだけです。

結局のところ、すべてはお金に関わっています。お金の創造、保管、送金、支払い方法、取引方法、その90%はこれに関わっています。アメリカ国民がそれを自分たちで管理することができれば、私たちはそれを修正できるでしょう。なぜなら、私たちは隣人を愛し、周りの人々を愛し、私たちの家族と子供たちがより良い世界で育つことを望んでいるからです。しかし、問題を引き起こした同じ人々にそれを渡すなら、彼らがそれを修正するとは到底言えません。彼らがこの混乱を作り出したのです。

15年の努力の末に、私たちはついに進展を遂げています。そして、この政権はそれを私たちから奪おうとしています。だからこそ、私たちは暗号通貨支持で投票するのです。それが私が暗号通貨支持で投票する理由です。それが私がその信念を持つ候補者を支持する理由です。もしそれが理解できないなら、世界がどこに向かっているのか、何が起こるのかを理解していないのです。

リバティは、それに投資し、構築し、保存し、戦うことを選ぶ限り存在します。2024年の選挙はそれに関わるものです。勝利を願っています。もし勝てなくても、戦い続けます。それはより困難で、暗く、アメリカらしくないものになるでしょう。しかし、もしかしたらそうなる運命かもしれません。

バイデンは暗号通貨を殺すことはできません。自由を殺すこともできません。リバティの概念を殺すこともできません。KGBやStasiの最も暗い場所でも、人間の精神を消し去ることはできませんでした。彼らは非常に努力しましたが、成功しませんでした。しかし、残念ながら、多くの人々が大きな苦痛を経験しなければならず、その結果として抜け出すことができたのです。そして、残念ながら、私たちはその状況に逆戻りすることもありえます。

暗号通貨業界は他国に移り、その繁栄と自由を享受し、全体主義に対する安全な避難所となるでしょう。アメリカは数十年のうちに崩壊すると信じています。なぜなら、私たちは未来を失い、革新者たちは他国に移り、そこで市場が構築され、アメリカ経済から数兆ドルの価値が流出し、最も優秀な人々が海外に移るからです。少しずつその光が薄れ、最終的には借金に押しつぶされ、ジンバブエやベネズエラ、ワイマール共和国のようにハイパーインフレに陥るでしょう。

私たちは重要なことを強化する限り生き残ります。そして、私たちが創設されたシンプルな原則に基づいていますが、それに従うのは難しいです。私たちはその原則から遠ざかりすぎました。暗号通貨はそれへの回帰です。それは究極の革命であり、自分たちの銀行になり、自分たちの生活を管理すべきだという考えです。そして、私たちはそれが15年の間にどのように機能するかを理解しました。現代の世界を築くのに1世紀かかりましたが、業界としてはかなり順調です。

だから、2024年の選挙では暗号通貨に投票してください。

Humility

こんにちは、チャールズ・ホスキンソンです。いつものように暖かくて晴れているコロラドからライブ配信しています。今日は2024年5月17日です。私たちのお気に入りの話題、少なくともその一つである「謙虚さ」について話したいと思います。どういう意味かと言うと、面白いRedditの投稿がありました。そこには、ホスキンソンと謙虚さについての建設的な批判が書かれていました。天才に対して建設的な批判をするのは難しいですが、Cardanoコミュニティの将来のために、チャールズ・ホスキンソンが謙虚さの性質と重要性、価値を理解することが最善だと思います。

まず、謙虚さと礼儀を混同しないようにしましょう。チャールズ・ホスキンソンは礼儀正しい人です。彼は礼儀正しく、功績を認めるべきところで認めています。また、Cardanoプロトコルの設計と開発において彼が果たした役割についても大いに称賛されるべきです。しかし、謙虚さはそれとは異なります。それは、自分の見解以外にも価値があることを認める能力です。彼はこの点でしばしば問題に直面します。彼はすべての視点が数学的、論理的な基盤を持っていると見なす数学的な思考を持っています。これが、異なる視点が常に論理的に比較可能であるという誤解を招きます。

例えば、私にとって家に銃を持つことは、偶発的な死亡のリスクが高まることを意味します。これは真実です。しかし、チャールズにとっては、責任ある銃の所有は権利であり、個人の自由の象徴です。これもまた真実です。これら二つの視点は単一の論理的比較に還元することはできません。これは同じ物理的世界を異なる方法で認識しているためです。世界のイメージと実際の世界を混同しないことが非常に重要です。最初のものは認識と視点を含み、後者は確実に知ることは不可能です。科学と数学は、世界についてのいくつかのアイデアを他よりも正確であると優先させる助けにはなりますが、それでもなお異なる視点の余地を残します。

チャールズ・ホスキンソンは単なる意見を言う権利を持つ人ではありません。彼は、Cardanoプロトコルだけでなく、Cardanoコミュニティを結びつける動機や視点を理解するために人々が注目する人物です。この役割には、誰もが現実を誤認する可能性があることを理解する謙虚さが求められます。代わりに、彼は政治的な無知な政策立案者と対峙するときに謙虚さを引き合いに出して、異なる視点を認めて議論することをしません。

これは、私がバイデン政権についてのビデオを作ったことに対する反応です。ホスキンソンはすぐに攻撃的になります。彼は自分の論理的な議論を用いて、自分が正しく相手が間違っていることを証明しようとします。これはCardanoコミュニティ全体にとって問題です。なぜなら、それがプロジェクト全体を頑固な子供たちの集まりとして描いてしまうからです。ですから、彼の議論の価値を見ずに、単なる気まぐれのように見られてしまいます。

バイデン政権とその支持者である民主党について話しましょう。私たちの業界は何年もかけて、公正にホワイトハウスやCFTCの委員長、SECのコミッショナーと対話してきました。多くの公開書簡や政策会議、上院議員や下院議員とのプライベートディナーも行いました。しかし、その間にもOperation Chokepoint 2.0が進行し、暗号通貨企業を締め出すための体系的な努力が行われました。Robinhood、Coinbase、Uniswap、Kraken、BinanceがWells通知を受けたのを見てください。これは偶然ではありません。バイデンが2020年に大統領選に立候補したとき、彼はエリザベス・ウォーレンと取引をして、彼女が撤退する代わりに国内の財政政策を任せました。その結果、多くの財務省の人々が反暗号通貨の姿勢を持っています。

この問題は謙虚さの問題ではありません。これは、アメリカの主要な政治勢力の一つが暗号通貨業界に対して戦争を仕掛けるという意識的な政策決定を行ったという問題です。

私の友人たちの多くは、現在厳しい監視下に置かれています。Roger VerやCZもその一人です。これはゲームではありません。これは、人々を説得できるかどうかの問題ではありません。バイデン政権はすでに決心し、二枚舌で行動しています。

これは、暗号通貨業界に対する戦争であり、アメリカの若者の多くがプロ暗号通貨であることを考えると、政治的には大きな問題です。

もし、ある政策立場を支持することで、反銃政策、賛成中絶、反対中絶、賛成イスラエル、反対イスラエルなど、どのようなものであれ、その結果として選挙に負けることになれば、その後任者たちは自分たちの立場を調整するでしょう。4年間の絶え間ない関与、親しい友人たちが刑務所に行くのを見たり、業界のすべての取引所が100億ドルを超える訴訟に巻き込まれるのを見たりしてきました。SECが裁判官から不正行為で非難され、上院や下院がそれを非難し、この大統領が彼らの行動に関係なく拒否権を行使するという状況を見てきました。これらすべての出来事を見た後、これは謙虚さの問題なのでしょうか、それとも変更不可能な政策の問題なのでしょうか。この大統領が職を失い、暗号通貨が決定要因となれば、2028年に立候補するどの民主党員も反暗号通貨の立場を取ることはないでしょう。

ここで話しているのは、社会問題や銃の所有、税政策、不動産、地政学的問題やウクライナに関することではありません。このマイクから話すのは暗号通貨についてです。なぜなら、これが人類を解放する産業だからです。最終的に、選挙が近づいており、一つの政党がアメリカのシステムで暗号通貨を破壊するという決断を下したのです。

トランプ政権下で業界が同じであったと考えるなら、注意を払っていないか、個人的な政治的偏見が客観性を妨げているのです。反暗号通貨の政策、敵対的な態度、膨大な訴訟の量、多くのアメリカ企業が国外に移転していること、二党間での協力を試みたすべての努力が過剰な行政部門によって阻まれたことを見ればわかるでしょう。

もしこの政策立場が原因で選挙に負けるなら、両党は若者が暗号通貨を求めていることを理解し、その公共の信頼を裏切ることが選挙に負けることに繋がると認識するでしょう。これは私の生涯で最も困難な選挙であることは認めます。二人の大統領が立候補しており、どちらも非常に年老いており、非常に論争の的となっており、どちらも職にふさわしくありません。だからこそ、私はRFKを支持しています。アメリカ国民は何か新しいもの、異なるものを必要としているのです。

2024年の選挙が近づいていますが、私が求めるのは「暗号通貨に投票してください」ということだけです。候補者がプロ暗号通貨であるなら、彼らが民主党であろうと共和党であろうと、独立系であろうと関係ありません。彼らに投票してください。もし彼らが反暗号通貨であれば、彼らに反対票を投じてください。そして、あなたがアメリカの未来をより良くしたいと考えていること、信用あるお金を望んでいること、自分のデータとアイデンティティを所有したいと望んでいることを明らかにしてください。

この選挙の本質的な意味は、トランプが再選するかどうか、誰が次の大統領になるかということではありません。問題は、暗号通貨産業に対する行政部門の攻撃が続くかどうか、あるいは少しでも緩和されるかどうかということです。私たちが必要なのは、53百万のアメリカ人を200百万に増やすための時間です。次世代の議員や大統領は暗号通貨のネイティブであり、この技術を取り除くことが不可能になるのです。

2024年において、私が求めるのはただ一つ、暗号通貨に投票してください。それだけです。ありがとうございました。