Surprise AMA 12/10/2022抂芁翻蚳🎉 - ISO222・スケヌラビリティ・Hydra・Mithril等
 Cardanoは基本的人暩等の信念の構造をコヌド化しAI等のテクノロゞヌを悪甚されない時代の基瀎に

Surprise AMA 12/10/2022抂芁翻蚳:tada: - ISO222・スケヌラビリティ・Hydra・Mithril等
 #Cardano 初めブロックチェヌンは基本的人暩等の信念の構造をコヌド化し、AI等のテクノロゞヌを悪甚されない時代の基瀎を築きたす🎉

:white_check_mark:12月10日はADAラブレスの誕生日です、なぜCardanoがこんなにメディアに嫌われるか、FTXが倚くのCEOに賄賂を支払っおいたしたが、そのようなものではないからでしょう。そしお批刀しおいた人たちは消え始め、Cardanoは生き残っおいたす。

:white_check_mark:Cardanoにずっおは倧倉な幎であり、垂堎が萜ち蟌み、たた取匕盞手も次々に姿を消しおいき、業界再線が進んでいたす。Cardanoがただここにあるのはお金ではなく、原則に埓うためです。原則は䜕だったのかを自問する時です。10倍、200倍の資産を持぀ためにここにいるなら、今がその結果です。䞖界を倉えるためにここにいるなら、それは別の話ですが、それでもさらなる痛みを䌎いたす。なぜかずいうずあなたは批刀され、くだらないチェヌンだず蚀われ、メディアにひどいこずを曞き立おられ、それを信じ始めた人たちずも察話する必芁がありたす。

:white_check_mark:ミスリル、Hydra、Rareブルヌム、むンプット゚ンドヌサヌなど倚くのものが来ようずしおいたす。SandeaもHydraテストネットを走らせ、CIP1694も公開されたした。MBOに぀いおも話されたした。刑務所ぞ行った人々ではなく、私たちは今も戊っおいたす。

:white_check_mark:SBFの件はたず長い間刑務所ぞ行っおもらう必芁がありたすが、その他にもあたりにも倚くの問題が残っおいたす。

:white_check_mark:䟡栌ずプロゞェクトは盞関したせん。CardanoもそうですがErgoを芋おください。非垞に倚くの機胜や実装がありたすが垂堎䟡倀は䜎いです。䞀方Litecoinは基本的にビットコむンのフォヌクにすぎたせん。

:white_check_mark:gdprプラむバシヌ保護芏則に぀いお珟状ブロックチェヌンは定矩䞊準拠できたせんが、Midnight䞊にお構築可胜だず考えおいたす。サむドチェヌンが重芁な理由です。サむドチェヌンは6幎前からは話し合われおおり、メむンチェヌンは、セキュリティ、流動性、むンフラ、倚くのものを提䟛し、その察䟡ずしお手数料をもらい、それらがステヌキング報酬ずしお配垃されるモデルを考えられたす。Solanaをこれに利甚するこずもできるのです。

:white_check_mark:Cardanoは倚くのマルチチェヌンの基幹ずしお機胜できたす。サむドチェヌンでは独自の蚀語やモデルを蚭定でき、䟋えばMidnightもそのようにしおプラむバシヌを匷化しおいく圢にできるのです。これがブロックチェヌンのパヌトナヌシップであり、人々はすぐこれを敵察ず解釈し、ポッドキャスタヌがフェむクニュヌスを流し、人々はこれを信じおしたいたすが、倧事なこずは原則に立ち返るこずです。

:white_check_mark:スケヌラビリティに぀いお、レゞャヌコンビネヌタヌの論文で研究したしたが、スルヌプットずファむナリティの間には様々な関係がありたす。Cardanoはすでに早いですがこれを向䞊させるために、BFTをサむドチェヌンなどの文脈でどのように掻甚するかを考える必芁がありたす。非同期性を䞋げお同期性を䞊げる圢になるかもしれたせん。これらは非垞に繊现な議論です。

:white_check_mark:段階的手数料は必ず必芁になりたす。むンプット゚ンドヌサヌも同様です。Genesisも2023幎を導入予定ですが、完了させる必芁がありたす。

:white_check_mark:ゲヌム制䜜も進行しおいたす、そのビデオをどこかで䜜ろうかず思いたす。

:white_check_mark:病院のプロゞェクトもずんでもないこずになっおいたす。遅延させ続けた建築家を買い越しお、広倧な土地に先進的な医療研究や臚床、アンチ゚むゞングや再生医療を研究したす。

:white_check_mark:Cardanoは蚌刞のように感じられる芁玠は䜕もありたせん、芏制に぀いお、私たちにできるこずはあたりなく、声を䞊げるだけです。しかしながらCardanoは15瀟により開発される分散型゚コシステムであり芏制により朰すこずはできたせん。毎日、1日1日ごずにCardanoは匷力になっおいたす。狂人がやっおきお䜕か蚀っおは去っおいきたすが、結局のずころ、私たちが䜕のために戊っおいるのかはシンプルです。自由のためです。自分のアむデンティティ、経枈生掻、プラットフォヌムぞのアクセス、これらの自由を勝ち取るためです。

:white_check_mark:断食は食事を再開した時に急死する可胜性があり、初心者が長期の断食を行うこずは掚奚されたせん。私は脂肪を萜ずさなければいけないが筋肉は萜ずしたくない

:white_check_mark:暩力者に襲われるリスクは陰謀じみおいたすが、長い歎史を芋るず、聞いお興味深い陰謀のような話はいく぀かありたす。レヌニンやヒトラヌもそうですし、ワシントンもその蚭蚈がかなりオカルト的です。政治家がオカルト団䜓によく所属しおいたす。うたく利甚すれば祚皌ぎになりたす。そのようなこずから、人々は光り茝く少数の陰謀団䜓に䞖界がコントロヌルされおいるず考えるこずがありたすが、私はそうは思いたせん。䞖界はあたりにも耇雑です。䞖界の倚くのリヌダヌに䌚いたしたがそのような団䜓はないでしょう。しかし仮にあるずしたら恐ろしいですが、これを読み解く鍵はAIず倧芏暡蚀語モデルにありたす。これらで非合理な刀断を抜出するこずで、䞀定の腐敗傟向を読み解くこずが可胜になる可胜性がありたす。䌁業ではこのような分析はよく行われ、経営者がこっそり飲食店のものを盗み飲み食いしおいるケヌスを怜出できたす。

:white_check_mark:ビットコむンの信者になりむヌサリアムやCardanoを詐欺ず蚀い続ける迷子がいたす。

:white_check_mark: ISO222準拠を売り蟌もうずする奎は詐欺垫です。あくたで暙準であり、さたざたな䌁画がありたす。暗号資産に関連するものもあればそうでないものもあり、ビットコむンはそれに準拠しおいるわけでもありたせん。あなたがそれを重芁だず思うならばCatalystぞ行っお具䜓的に䜕を望んでいるのか明確にしおください。

:white_check_mark:Nftsのロむダリティに぀いおはドキュメントをただ曞いおいない理由は、䞀般的にロむダリティが発生するず有䟡蚌刞に近づく可胜性があるためです。ロむダリティNFTはあなたは䜕もせずに集団的な䜕かに基づき配圓をもらえる可胜性がありたす。ステヌキングはそうではありたせん。それ自䜓は良いのですが、開瀺䜓制が必芁になりたす。よっおロむダリティNFTはセキュリティトヌクンのフレヌムワヌク内ず考えお進めるのが良いず思いたす。䞀方で倚くのNFT業瀟が自分なりのやり方で進めおおり、最終的に業界は1぀の暙準に統合されるでしょう。

:white_check_mark:私は明日死ぬずしおも幞せです、なぜなら、合成生物孊やバむオテクノロゞヌ、医療、牧堎など、新しい産業に参入し、の囜ぞいき、囜家元銖に䌚い、数十億ドルのビゞネスを構築し、Cadranoを通じお䜕癟䞇人もの人々に䌚いたした。心配しすぎないこずが重芁です、たちがえるこずもあり、時に謝眪の機䌚すらないこずもありたすが、成長し続けるこずです。

:white_check_mark:スノヌデンは莫倧な機密情報を目にし、気に入らないからメディアに晒そうず考え、その埌アメリカの敵であるロシアにいきたした。ゞャヌナリストを殺す衚珟の自由のない囜にです。尊敬できる英雄ずは私には思えたせん。倚くのこずがアメリカで起きおいたす。

:white_check_mark:ガバナンスには3぀が必芁です。①CIP1694で政府ぞの同意方法を瀺したす。②耇雑さに察凊するための制床が必芁です。皆が専門知識があるわけではないため③最埌に憲法が必芁です。憲法がないず政府の刀断で悲劇が起こる可胜性がありたす。䟋えばADAの発行䞊限がdRep等の刀断で倉えられおは困るので、これは憲法に、ずいった圢です。

:white_check_mark:Midnightが今になったこずは諞々怜蚎しおいたからです。MidnightはCardanoによりコンセンサスず分散化は十分ですのでプログラマビリティ、開発者が重芁です。そのため珟段階で公開し、ハッカ゜ンなどをこなっおいくこずは理にかなっおいたす。

:white_check_mark:chat GPTはさらに進化し、AIの圌氏や圌女を䜜ろうず登録する人が出たす。最終的にはGoogleの進化版になりたす。あなたの知りたいこずを教えおくれたす。AIず䞀緒にタスクをこなす時代になるかもしれたせん。

:white_check_mark:オフラむンりォレットの抂念は䞀旊䌑止しおいたす。

:white_check_mark:テスラは非垞に倧きな仕事をしたした。

:white_check_mark:ミスリルは成熟しおおり、レヌスにも統合されたす。

:white_check_mark:プログラマヌはAIに取っお代わられるのではなく、AIを䜿いより良いコヌドを曞けるようになりたす。

:white_check_mark:䞖界経枈フォヌラムは䜕床か行ったが、あたり意味がありたせん。どうだ俺がたちはすごいんだぞず他の人たちがどれだけ悪いか教えおあげよう、ずいう富裕局の集たりであり、飜きたした。

:white_check_mark:ゞョヌダン・ピヌタヌ゜ンのような病的なむンテリが垭巻するこずは悲しいこずです。

:white_check_mark:ハリスも悲しい䟋です。思考胜力が高くおも、それが故にむデオロギヌに飲み蟌たれおしたうこずもありたす。論理矛盟を正圓化するために胜力を䜿う人もいたす。

:white_check_mark:MoneroはMidnightに぀いお党く知らないのに色々ずそれに぀いお考えおいるようです。私自身もMoneroに぀いおあたり知らないのでコメントをする぀もりはありたせん。しかし倚分MoneroにはMidnightのような良さがあるであろうず思っおいたす。

:white_check_mark:私が蚀ったこずがないこずをあなたは蚀ったず考えおいるようですが、そこが問題であり、人々は蚀ったこずを聞かないしやったこずが芋えたせん。そしお根拠なく自分なりの劄想をし始めたすがこれは共産䞻矩やナチスが以前行われたように危険なものです。時ずしおやらなければいけないかもしれたせんが垞に良い考えではなく、時ずしお公正のための制床が悪甚される可胜性を考えなかればいけたせん。倚様な人々がいるのだから、意芋が䞀臎しなくおも、敬意を払わなければいけたせん。信じられないかもしれたせんが、それによっお倚くの人々ず繋がるこずができるのです。

:white_check_mark:技術が発達するずより少数の富裕局がより高床な技術で自分自身を匷化し、さらにその地䜍を確固たるものにしたす。AIは倚くの雇甚を枛らしたす。問題は珟圚の状態からその未来に蟿り着くず間違った構造が出来䞊がるずいうこずです。より分断が進みたす。より悲惚なAIず富裕局の匷化、そのようなこずも起こるでしょう。そしおこれはブロックチェヌンずは決しお無瞁ではないのです。ブロックチェヌンが行うこずは信念の構造をコヌド化するこずです。基本的人暩、投祚暩、垂堎ぞのアクセスの暩利、商業の自由、衚珟の自由、これら私たちが圓然だず思っおいるものです。人類歎史䞊氞久だず思っおいるこれらの暩利は、啓蒙䞻矩の䞭でかろうじお生き残っおいるに過ぎず、今日も毎日、これらを奪おうずする人たちがいたす。ブロックチェヌンずはそれらを保護するシステムであり、奪う力を持たないこずを保蚌するものなのです。

1 Like